Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2017, 18:45   #599
Unknown artist
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Бронзовая звезда 
 Аватар для .hysteria
 
Репутация: 17431  
Адрес: Universe in my eyes
Сообщений: 1,691
По умолчанию

В смысле не Рождество? Что значит «середина марта»?
Это Blood4blood, детка, здесь все не вовремя, пора привыкнуть.
У нас сегодня в гостях (хотя он уже давно у нас как дома) Кит О`Лири, персонаж второго поколения династии Тольди. Алисса, моя дорогая, я надеюсь, что ни в коей мере не переврала персонажа в словах или действиях - я честно перечитала все второе поколение, освежив его образ в памяти, и увидела господина архитектора именно таким. Ну, и надеюсь, что и скриншоты с ним тебя тоже не расстроят потому как... У нас сегодня также нос в пару сотен Ренкольнов - если вы понимаете о чем я – ибо сколько бы усилий и времени я ни вбухала в эту запись, она того стоила. От первой буквы до последней точки. Так что вот такие дела. Приятного просмотра и прочтения, разумеется. И да, сегодня еще и прослушивания, ведь музыка отлично попадает в настроение Хоуп. Всем рок, малыши \~~/



<<< Оттепель. III. Carol of the bells. Cpt.2




Оттепель
IV. Carol of the bells. Cpt.3



Сколько себя помню, Рождество всегда было одним из любимейших моих праздников. Несмотря на... кхм... несколько скептическое отношение к религиозной его подоплеке и отчуждение вампиров от церкви, в которой мне довелось побывать лишь однажды и то на мамином венчании, я находила в нем свою особую прелесть. Особенно, если накануне дождливый Бриджпорт укутывался в тонкое снежное покрывало. Маленькой девочкой я могла всю ночь проторчать перед окном, пока вернувшиеся с гастролей Хант и Крис, шутливо переругиваясь, развешивали гирлянды, чтобы наутро устроить нам с Джо настоящий праздник.
С раннего утра Бернарда, отбросив все дела и отпустив прислугу, облаченная в элегантное праздничное платье, вставала к плите, чтобы испечь имбирное печенье, и этот запах тонкой неразрывной ниточкой был связан с Рождеством. И вот что удивительно - за все эти годы ни одна из нас даже не попыталась перенять навыки приготовления классического угощения. Привыкшие к тому, что Берн всегда рядом в знаменательный день, мы даже не удосужились поинтересоваться рецептом. До сегодняшнего дня, конечно, пока Джорджиане внезапно не взбрело в голову поразить нового возлюбленного своими отсутствующими кулинарными навыками.
- Имбирь в прозрачной пластиковой упаковочке подойдет? - посоветовалась Джо с невидимым телефонным собеседником, сосредоточенно разглядывая ряды коробочек и баночек, выстроившихся на полке ближайшего к нашему дому супермаркета.
Я попыталась замаскировать смешок внезапным приступом кашля: бедный архитектор, уверена, печенье с маринованным имбирем ему есть еще не доводилось. Подавив желание бросить в тележку упаковку васаби - сестра ведь поверит, что это для украшения десерта? - я облокотилась на стойку с сухими завтраками и нашарила глазами шоколадные звездочки, которые обожала в детстве наряду с овсянкой с кусочками фруктов. Стоя здесь, посреди рядов, до отказа заполненных различными видами продуктов питания и хозтоваров, на любой вкус и любой кошелек, на меня навалилось тяжелое ощущение, что я напрасно спешила вырасти и выпорхнуть из гнезда. Тяжелое чувство вины плескалось внутри, грозя вылиться наружу предательскими слезами. Ох не так, совсем не так я представляла себе жизнь после школы.
- Эй, - возбужденный возглас Эбби вырвал меня из щемящих душу воспоминаний. - Смотрите-ка что я нашла.
Обладательница высокого ломающегося голоса выпорхнула из-за соседнего стеллажа и, сияя словно медный таз, потрясла перед нами небольшой стеклянной мельницей. Обычно в таких продавались смеси специй, но на этой черным по белому значилось "имбирь". Чуть ниже, мелким рукописным шрифтом, значилась важная приписка: "для выпечки" - крайне разумный ход от производителя, ведь вполне вероятно, что однажды три девицы вампирского происхождения, станут искать ингредиенты, которые никогда в глаза не видели.
Читать дальше



Side-story. Королева воздушных замков >>>

Последний раз редактировалось .hysteria, 10.07.2017 в 17:22.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием