1. Привет, Эмия! Расскажи, пожалуйста, почему именно "История проклятых"? Что вдохновило тебя на подобную задумку?
Привет. Ой, давно это было – сейчас уже всё и не вспомнить. Помню, что первый эпилог с проклятием к ан Граям был написан (и утерян) поколении так на пятом, но тогда следующий челлендж планировался другим: не про Грэя – и вообще Королевство, хотя какая-то смутная связь с проклятием там все же была. Кажется, кто-то должен был серьезно влипнуть из-за отката, но точно уже не помню. Мысль о «династии на выживание» – именно так в заготовках называются проклятые – родилась после появления Кросби. Такой был забавный переход от «мама моя, как с этим набором вообще играть?» к «оказывается, играть можно – и даже очень неплохо» и наконец «я тоже хочу». Отчасти в этом, конечно, виноват Апокалипсис: когда четыре поколения воюют с ним, а остальным пяти остаются четыре ограничения, считая Матриархат, это как-то даже скучновато.
Ах да, еще Горемычные, правила к которым перевела Лалэль, и ее же история (Карлик Нос). Задумка на тот момент уже вполне сформировалась (и даже основатель был выбран), но горемычные сделали ее еще привлекательнее – и окончательно связали с эпилогом ан Граев.
2. Как бы в двух словах ты охарактеризовала собственный стиль?
Для начала, мне бы уверенность, что этот самый стиль у меня есть. Но по способу написания это точно фанфик. Фанфик по технической части игры. И так себе фанфик, если честно: сплошные «персонажи не в характере» (это когда технически персонаж та еще зараза, а в отчетах – лапочка-лапочка) и «альтернативная вселенная», хотя подразумевался вообще-то исключительно «канон».
3. Расскажи нам, пожалуйста, кто у тебя ТОП-5 любимчиков 
А любимчиков – это из Донадо или вообще?
Во-первых, Феликс. Строго говоря, любить-то его особенно не за что – и в реальной жизни я бы от такого махрового эгоиста сбежала, теряя тапки, но сима люблю. Возможно, именно из-за его неприятного характера. Кажется, это первый наследник в моих династиях, который зол не вынужденно, не притворяется злым и не обозлился на весь мир после чего-то. Он просто таким вырос (учитывая, что он – отпрыск плантсима, я бы даже сказала, что он таким родился). Это, как минимум, заставило меня запомнить этого сима надолго.
Селестия. Не такая злая, как отец, но жесткая, а при необходимости – достаточно жестокая. Это не очень сильно проявилось в династии, но я все еще надеюсь доделать большой «бонус» про нее и Ната, где, надеюсь, ее далеко не ангельский характер, мстительность и неразборчивость в средствах будут заметнее. У нее, конечно, больше причин для такого отношения к окружающим, чем у отца. Скорее было бы странно, если бы она, в таком окружении да со способностью ощущать всю ту грязь, которую скрывают окружающие, выросла доброй и приветливой.
За что я ее люблю? За характер, из-за которого мне все никак не найти среднее между ее мотивами и тем, что с такими мотивами и, местами, средствами впору повышать рейтинг истории. Она, как и ее отец, не самый приятный коллега, но как персонаж мне запомнилась.
Нерине. Потому что фэйри. Очень молоденькая, добрая и милая девочка, между прочим. По меркам фэйри в целом – вообще воплощение доброты, милосердия и любви к людям: никого не убила, никого не заморочила, никого не зачаровала, отобрав «дцать» лет жизни, никого не украла. Ну увела с собой понравившегося человека, так то, опять же, без колдовства. Сам влюбился, сам ушел – она только улыбнулась и пальчиком поманила. И не бросила, кстати, так всю его человеческую жизнь с ним и прожила.
Ну и еще это очень симпатичная симочка, да еще из такой династии…
А вот с четвертым и пятым «местом» сложнее. Если говорить именно о Донадо, то это, наверное, Этани (маленькая «лисичка», дочь Сильвестра и Дженни), которая пока не выросла, но вызывает у меня просто океан умиления. Ну и вечное дитя, Вивиан Харелл – девушка-сюрприз, которая формально относится к другому челленджу.
Если же говорить обо всех династиях, то в данный момент я в очередной раз безумно люблю пару еще из ан Граев (а так же О’Грэйди, да еще и основателей Рэйенов) – Айомхара и Яранну. Именно так, вместе. Всегда и везде. Любовь темного колдуна и немного сумасшедшей «дочери ветра», да еще в таких условиях, хоть и была в основном написана не мной, но запомнилась так, что до сих пор иногда подолгу не отпускает.
4. У Донадо есть очень интересная особенность - помимо технических отчётов, ты выпускаешь ещё и сюжетные. В связи с этим, расскажи, нам, пожалуйста - какие моменты в сюжетной составляющей даются тебе нелегко, а какие наоборот - просто?
Сложно – время. В Симс 2, при всей моей любви к этой игре, местами просто кривейшее соотношение времени, уходящего на разные возрастные категории. Проклятым запрещены и университет, и зелья продления жизни, поэтому подростковый возраст становится настоящей проблемой, сбивающей всю хронологию в сюжете. По сравнению с попыткой «помирить» сюжет с техническим возрастом симов, все прочие мелочи не представляют особенной сложности. Большинство важных моментов рождается именно в процессе «примирения» - и к тому моменту, когда с самым сложным бывает покончено, остается только доделать пару деталей - и описать результат.
5. Планируется ли что-нибудь новенькое от тебя в ближайшее время?
Ну как сказать… Так-то планируется, конечно, но оно уже который месяц планируется – и от части планов уже пришлось отказаться. Например, от участия в Мистере Династии: Девид уже участвовал, Геральд только-только пошел в школу – а попытка «скоренько допинать игру до нужного момента», по личным причинам, провалилась. Нет, у меня, конечно, есть еще пара дней, но там в игру пришла такая красавица, что автор предпочитает слиться с фоном и не отсвечивать лишний раз.
Поэтому, пока остается уже много раз обещанный сторонний челлендж с участием Ната Алиото – и, возможно, пара идей по династийным историям любви. Идеи достаточно трудоемкие, поэтому просто скажу, что очень хотелось бы попробовать, но наверняка ничего не обещаю. А вот челлендж будет точно. Не знаю, когда именно, но будет. Что я, зря его отыграла?