Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2017, 23:57   #22
бывалый
Золотая звезда Бронзовая звезда 

Шли дни, мы с Лиз продолжали жить вдвоём. Никто из нас пока что не собирался устраиваться на работу: нам и так хватало денег. Мы всё также иногда ходили в библиотеку, но часто просто сидели дома и смотрели телевизор, болтали. Недавно звонил Сид и сказал, что скоро приедет. Лиз была очень рада этому, а вот мне было не до веселья: у Луиса всё также был недоступен телефон. Видимо, он всё-таки не приедет, и мне можно больше не ждать его. Даже обидно, что всё так получилось. Лиз пыталась меня успокоить и говорила, что он просто задерживается и скоро обязательно приедет ко мне, но я перестала на это надеяться.
В один из обычных день я проснулась раньше обычного. У нас с Лиз не было никаких планов, поэтому я переоделась и ушла в другую комнату смотреть телевизор, Лиз ещё спала. По телевизору шёл какой-то фильм. Он был не особо интересный, поэтому я часто отвлекалась на пролетающих за окном птиц, на проезжающие машины. Вдруг я увидела силуэт, пробегающий вдоль окна и направляющийся к двери. Этот силуэт был слишком знакомым. Я даже решила, что у меня галлюцинации, но в дверь всё-таки постучали.

Моё сердце бешено заколотилось. Дрожа, я медленно подошла к двери и открыла её. На меня смотрели до боли знакомые голубые глаза. Луис улыбался и собрался обнять меня, но я просто отошла от двери, дав ему пройти. Он зашёл и начал осматривать комнату, а я прижалась к стене, дрожа. Мне не было страшно, но было какое-то волнение. Луис заметил моё состояние, перестал улыбаться и тихо сказал:
-Ты не рада меня видеть?
Я посмотрела ему в глаза и замотала головой. Тогда Луис подошёл ко мне и обнял. Я успокоилась и оттолкнула его. Луис удивленно посмотрел на меня:
-Лисси, что случилось? Ты всё-таки не рада, что я приехал?
-Луис, сколько прошло времени после окончания университета? – он хотел что-то ответить, но я продолжила. – Я всё это время ждала тебя! Где ты был? И что у тебя с телефоном? Я много раз звонила тебе!
-Это долгая история.
-А я никуда не спешу, рассказывай.

Луис сел на диван, а я осталась стоять, сложа руки на груди. Он жестом предложил мне сесть. Постояв минуту, я всё-таки села на другую часть дивана. Луис долго думал, с чего ему начать рассказ. Неожиданно он начал.
Луис

После вручения дипломов я остался на ночь в своём домике, а утром поехал в родной город. Дорога была длинной, и я успел подумать о нашей совместной жизни, моей будущей профессии. Также мне было интересно, как родители отреагируют на мой переезд в другой город. Я надеялся на их одобрение, ведь ты очень хорошая. Не то, что моя бывшая.
Я приехал домой почти вечером. Родители радостно встретили меня, но мне очень хотелось спать, поэтому мы даже не поговорили. Утром мы позавтракали и пошли в гостиную. Мама первая начала разговор:
-Какой ты у меня молодец, сынок! Закончил университет! Но мне хочется поговорить с тобой не об университете.
-Мне бы тоже хотелось тебе немного о другом рассказать.
-Позволь, я первая скажу. Вернее, задам вопрос. Какова причина вашего расставания с Амандой?
-Что? Откуда ты знаешь о том, что мы расстались?
-Аманда приезжала в город на каникулах. Ты разбил ей сердце, Луис!
-Это кто ещё кому разбил сердце! Эта ш... Аманда вообще-то изменила мне.
-Как тебе не стыдно врать матери, Луис! Она мне всё рассказала.
-И что же она тебе такого рассказала?
-Что ты её бросил и начал спать со всеми её подругами. Ты хоть понимаешь, как это ужасно?
-Да, понимаю. Ужасно врать матери своего бывшего. Точнее, не договаривать. Да, я её бросил и спал с её подругами, но это была месть. Аманда первая переспала с каким-то парнем, а я их застукал. Она начала извиняться, говорить, что ни в чём не виновата, а потом сказала, что я никому не нужен. Вот я и доказывал, что ещё как нужен, причём её же подругам.
-Ты думаешь, я тебе поверю? Аманда говорила искренне и даже плакала. Ты же просто сидишь и с безразличием рассказываешь это. Хватит придумывать, Луис! Если поступил неправильно, то хотя бы признайся в этом!

Я легонько ударил себя рукой по лбу. По взгляду отца было видно, что он на моей стороне.
-Дорогая, почему ты не веришь Луису? По-моему, как раз он и говорит правду.
-И ты туда же?! Защищаешь этого изменника! Господи, с кем я живу!
Отец начал успокаивать маму, а я встал с дивана и ушёл к себе в комнату. Я даже не знал, на кого больше злился – на маму, верящую в эту чушь, или на Аманду, которая настраивает маму против меня. И та, и другая хороши. И теперь я даже не знал, как рассказать родителям о тебе. Отец-то понял бы, а вот мать. Она всегда считала, что Аманда и я – самая идеальная пара. Но Аманда сама всё испортила.
Я сел за стол и включил компьютер. Мне хотелось написать друзьям и спросить, как лучше поступить. Неожиданно в дверь постучали. Я надеялся, что это отец, и сказал: «Заходи». Открылась дверь, и я пожалел о том, что позволил этому человеку войти. Передо мной стояла Аманда. Она смущенно улыбнулась мне.
-Привет, Луис.
С большим трудом я не наорал на неё и не вышвырнул из комнаты.
-Привет, Аманда. Стесняюсь спросить, но зачем ты ко мне пришла?
-Я бы хотела поговорить с тобой о нас.
-Да неужели? А я думал, что мы всё обсудили ещё в университете. Или ты пришла ещё раз сказать, что я никому не нужен? Давай только побыстрее, а то мне спешить надо.
-Нет, что ты. Я хочу…- Аманда опустила глаза, - я хочу начать всё сначала.
-Поздравляю, хотеть не вредно. Ты хотела что-то ещё сказать?
-Ну, Луис! Неужели ты совсем ничего ко мне не чувствуешь?

Я встал со стула. Аманда надеялась, что я подойду к ней и обниму. Она подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза, после чего сделала шаг навстречу. Я же просто подошёл к окну и, тяжело вздохнув, всё-таки ответил ей:
-Аманда, какие к чёрту чувства? Ты изменила мне, а потом сказала, что твой любовник лучше меня. Думаешь, мне было приятно это слышать? А потом ты ещё специально ходила с ним за ручку в те места, где всегда сидим мы с друзьями. И не рассказывай мне сказку про то, что так случайно выходило. Ты знала, что я всегда именно в тех местах проводил своё свободное время, и тебе просто хотелось показать, что ты не одинокая, а с любимым, а вот у меня нет никого. Ты целовалась и обнималась с ним у меня на глазах, а потом презрительно смотрела в мою сторону. Не думай, что я этого не заметил. И теперь как ты думаешь, у меня после этого остались к тебе хоть какие-то чувства?
Аманда опустила голову. Она не знала, что ответить. После молчания она подошла ко мне и прижалась к моей спине.
-Луис, милый, прости! Я понимаю, что сделала тебе больно, но больше такого не повторится, обещаю. Мы начнём жить вместе, я рожу тебе детишек. У нас будет идеальная жизнь, только прости меня. Неужели я не заслуживаю прощения?

Я повернулся к ней. По её щекам уже текли слёзы. Она попыталась обнять меня, но я лишь отодвинул её от себя. Аманда посмотрела на меня с ещё большей грустью. У меня не было к ней жалости. Напротив, я только разозлился.
-Прекрати этот цирк, Аманда. Если бы ты и правда любила меня, то не настраивала бы мою мать против меня!
Аманда раскрыла рот от удивления. Хорошая актриса!
-Но я ничего ей не говорила.
-Вот только не надо теперь ещё и мне врать. Ты сказала ей, что вся такая бедная и несчастная, а я, гад такой, бросил тебя, да ещё и спал с твоими подругами! Как это низко, Аманда! Я давно знал, что ты предательница, но врать моим же родителям. Зачем ты это сделала?
Аманда посмотрела на меня. Она долго думала, что ответить.
-Я надеялась, что твоя мама уговорит тебя помириться со мной, если для неё ты будешь виноват.
-А ты не подумала о том, что я её могу рассказать правду?
-Она бы не поверила тебе. Мы ведь обе женщины, и мы больше доверяем друг другу, а не мужчинам.
-Вот тут я с тобой полностью согласен. Теперь в глазах мамы я моральный урод. Спасибо, Аманда!
-Я хотела нас помирить!
-Но в итоге ещё больше испортила со мной отношения. Я ничего не буду говорить о женской логике. Есть нормальные девушки, с нормальной логикой. Я, кстати, всё-таки нашёл её. А ты мне не верила тогда.
-То есть у тебя… - Аманда начала злиться.
-Да, у меня появилась девушка. И она не просто нормальная. Она – идеальная!
-Так, значит?! Я пытаюсь нас помирить, а ты себе какую-то тёлку завёл?
-Аманда, это ты тёлка. Алиссия – моя девушка.
-Алиссия? Ах, значит, это не просто слухи были? Ну, хорошо, Луис. Я тебе ещё отомщу.
-Ты меня не запугивай. Иди лучше к своему любимому Джейсону. Или ты только от него? Он просто отказал тебе, вот ты и пришла ко мне.
Такое количество мата я слышал только тогда, когда гопнику, который шёл передо мной, на ногу упал кирпич. Аманда начала орать на меня, приправляя каждую фразу матом.

-Всё сказала? Теперь точно вали отсюда к Джейсону. Надеюсь, он хорошо относиться к матерящимся девушкам.
Аманда сказала, кем я являюсь, и ушла, хлопнув дверью. Я спустился на первый этаж. Ко мне подошла мама.
-Довёл бедную девочку до такого состояния! Где я проглядела, воспитывая тебя?
-Да хватит уже верить ей! Она самая настоящая актриса! И я говорю правду, в отличие от неё! Аманда изменяла мне, а я должен к ней нормально относиться? Нет уж, мамочка! И я нашёл ту единственную, о которой мечтал. И мы договорились, что я перееду к ней в город.
-Что? Значит, ты не собираешься извиняться перед Амандой?
-За её измены? Нет уж, спасибо!
-Ну, хорошо. Можешь ехать куда хочешь, только денег на билет я тебе не дам. Зарабатывай сам.

Я поднялся на второй этаж и собрал свои вещи. Папа поднялся ко мне и пытался остановить.
-Сынок, не уходи. Твоя мама скоро успокоится и даст тебе денег.
-Не надо, пап. Мне не нужны от неё деньги. Я уже взрослый и сам могу заработать.
-Ладно. Только не забывай мне звонить.
Тогда я ушёл из дома. Мне повезло, ведь друзья дали мне пожить у них. Я разносил газеты, убирал магазины и вскоре заработал нужное количество денег. Я быстро купил билет и приехал сюда.

Алиссия

Я посмотрела на Луиса и обняла его.
-И прости, что не звонил тебе. Я отключил телефон, чтобы мама не доставала.
Неожиданно из спальни вышла Лиз. Потянувшись, она посмотрела на нас сонными глазами, улыбнулась и сказала:
-Ты всё-таки приехал, Луис! Мы тут так ждали тебя.
-Лиз? И ты здесь? Круто! Нам точно не будет скучно.
Мы сели завтракать. Луис отказался и сказал, что поел в поезде. Пока мы с Лиз завтракали, он сидел с нами за столом и дремал.
-Ты спать хочешь?
-Да. Я не выспался в поезде. Кто-то всю ночь храпел, не давал уснуть.
-Так, может, ты ляжешь и поспишь?
-Да не. Давайте лучше съездим на СимФест? Я афишу видел на вокзале.
Мы переглянулись. А ведь это неплохая идея! Когда приехала Лиз, мы пошли в салон красоты и караоке-бар. Теперь приехал Луис, и мы обязаны куда-нибудь сходить.

Лиз нашла в интернете адрес места, где проходил этот СимФест. Не медля, мы отправились туда. Снаружи здание выглядело как какой-то склад, а внутри располагались сцена и какие-то игровые автоматы. Народы было не очень много, но так было даже лучше. В старших классах мы с девчонками пошли на концерт, а так была огромная толпа алкашей, пытающихся подпеть группе и не дающих послушать нам нормальное исполнение.
Сначала выступала какая-то девушка. Она исполняла очередную песню про любовь, которых ну очень много в последнее время. После неё на сцену вышел фокусник. Вот тогда стало по-настоящему интересно. Сначала фокусы были банальные, но в конце он даже смог взлететь! Не знаю, как у него это получилось, но выглядело круто, поэтому именно он и победил в СимФесте.

После оглашения победителя все начали расходиться. Мы также поехали домой. Лиз зашла в дом, и я тоже собиралась войти, но Луис остановил меня.
-Давай посмотрим на звёзды?
Мы сели прямо на траву.
-Смотри, а там Большая Медведица!
-Где?
-Вон там, - Луис показал пальцем. – А ты знаешь песню о ней?
-Нет. А что за песня?
Луис достал телефон и принялся искать эту песню в интернете. После достаточно долгого поиска он включил её. Мы начали слушать. Я не очень поняла смысл песни, но, по-моему, он был в том, что у Медведицы должен быть свой Медведь. Ну, так считает исполнитель песни. А что, логично.
-А где ты услышал такую песню?
-Меня в средней школе отправили в лагерь. Там был мальчик из России. Он хорошо играл на гитаре и по вечерам пел нам эту песню на гитаре. Я ещё много русских песен знаю. Надо потом дать их тебе послушать.
Мы продолжили наблюдать за звёздами, но у меня из головы не выходила эта песня. Она мне очень понравилась.

Чуть позднее мы зашли в дом. Лиз ухмыльнулась и сказала:
-Ребятки, я пойду, погуляю. А вы тут пока развлекайтесь без меня.
Она похлопала Луиса по плечу и ушла. Мы остались вдвоём.
-На что это Лиз намекает?
-Ты ведь не глупая и всё прекрасно поняла.
Я покраснела. Да, ещё как поняла. Но это было очень волнительно для меня. Луис поцеловал меня. Потом он неожиданно взял меня на руки и понёс в спальню. Я не сопротивлялась. Он положил меня на кровать и лёг рядом.
-Хочешь спать?
-Да, хочу. Я так устала за сегодня.
-Ну, тогда спи. Луис хотел перевернуться на другой бок, но я взяла его за руку.
-Луис…
-Что?
Я отпустила его руки и посмотрела в потолок. Луис повернулся ко мне и начал смотреть на меня.
-Я готова.
-Да? И ты не будешь ни о чём жалеть после этого?
Я помотала головой и позволила Луису сделать всё самому.

Засыпая, мы смотрели друг на друга. Я улыбнулась и тихо прошептала:
-Я люблю тебя.
Луис ухмыльнулся, поцеловал меня в щёку и также тихо сказал:
-Я тоже люблю тебя. А теперь спи, милая.
После этого он обнял меня. Засыпая, я ещё раз убедилась в том, что нашла свою любовь. Также я поняла, что я, наконец, счастлива. Значит, мой переезд сюда был не напрасным!

Последний раз редактировалось Няшунька, 08.04.2017 в 17:22.
Няшунька вне форума   Ответить с цитированием