Запись шестнадцатая. Эрин
Рано утром я уехал. Дейзи я успел предупредить, чтоб не ждала, а вот остальным совсем не обязательно знать, что отец семейства шляется где-то ночь напролет. Благо, сегодня выходной, а поспать у нас все любят. Эрин «на дорожку» сварила вполне приличный кофе, а затем провела меня до дверей. Я искренне надеюсь, что не ради того, чтобы убедиться, что я не спер на память ее стринги. Я чмокнул девчонку и отчалил.
Мы не обменялись телефонами-емейлами, не назначили следующую встречу. Просто классно провели время вместе. Ну что за девчонка.
Домой я успел как раз вовремя. Немного, правда, переживал, ожидая реакцию Дейзи. Одно дело говорить «Да мне все равно», другое, реально проверить, на сколько же это все равно. Как и ожидалось, жена – единственная, кто не спал. Когда я подъехал к дому, она как раз вышла за свежей газетой.
- Илиан, - она, кажется, искренне обрадовалась.
- Дейз, - я обнял жену.
- Приехал в такую рань, чтобы не заметили? – хихикнула жена.
Я виновато кивнул.
- А меня сегодня отпустишь? – неожиданно спросила она. – Хочу посмотреть, каково это, гулять самой.
Я чуть не уронил челюсть. С другой стороны, Дейз еще совсем молоденькая, когда мы поженились, ей едва 18 исполнилось. Ясно же, первая любовь прошла, гулять охота. Вот только как бы не влипла в неприятности.
- Давай я позвоню Евграфу и Норе, и попрошу на пару дней приехать, - вздохнул я. – Они с тобой сходят. И подозрений не вызовите, и ухажеров наличие рядом законного мужа не отпугнет, и они подскажут, если что.
Дейзи просияла, мои друзья ей нравились.
- Позвони. Только не надо мне ухажеров, просто хочу погулять…
- Но после завтрака, - тут же оговорил я. Не хочу, знаешь ли, с утра пораньше слышать, какой я кретин, что звоню ни свет, ни заря.
Мы разбудили детей и отвезли их в сад. А вернувшись, обнаружили, что нас уже ждут за столом.
Не могу сказать, что завтрак прошел как-то особенно. Но общая тайна с Дейзи… Это было забавно. Мы были словно два шпиона, которые изо всех сил старались не проколоться на супер-важном задании. Классная у меня жена.
После завтрака я и правда позвонил Евграфу. Услышал, что я идиот, мазохист, извращенец и старый сводник. И что они с Норой конечно завтра же приедут, чтобы спасти из моих лап «невинную девочку».
На следующий вечер за моей женой явилась Нора. По официальной версии у них был «девичник». По неофициальной – тоже. Евграф предпочел мою компанию.
Сначала все шло хорошо. Мы рисовали, лепили, пели песенки с мелкими. Евграф проникся общением с подрастающим поколением и признался, что они с Норой тоже «подумывают». Но когда пришло время укладывать близнецов, я загрустил. До утра из дома не выйти – вдруг кто-нибудь из них проснется.
- Чего загрустил, - мама, как всегда, понимала все с полувзгляда.
- Устал, - отмахнулся я. – И как только Дейзи целый день с этими шалопаями справляется.
- Вот то-то. Молодец, что выходной ей дал. Идите уже, сами мозги проветрите, а я мальчишек уложу.
Зандера и Зейна в итоге я все равно уложил лично, традиционно играя им на гитаре. А вот после отбоя перепоручил их заботам бабушки, а мы с приятелем отправились в ближайший бар.
Через неделю я отправил Дейзи и мальчишек в санаторий. Жена сама его выбрала: море, солнышко, огромное количество всяких веселых мероприятий для малышей. Я пообещал навещать их по выходным и купил путевки. Изольда улетела на очередные соревнования, заявив, что если приедет без золотой медали, мы имеем полное право от нее отречься. А мама с Джонни приняли решение повторить свой медовый месяц на 15-ю годовщину свадьбы и укатили в Озерный край.
Первый день я наслаждался свободой, ходил по всему дому в трусах и репетировал до утра. Благо, соседям сверху я давно поставил шумоизоляцию. На второй я понял – хочу увидеть Эрин. Именно ее, а не просто безотказную темпераментную девицу. Было в ней что-то… Какая-то «перчинка», что ли. Я знал, где она живет. Можно было бы просто приехать и позвать покататься. Увы, идея с треском провалилось – дома ее не оказалось. Может, опять убежала в клуб? Вряд ли тот раз, когда я ее сбил, был первой и последней попыткой зажечь под веселую музыку. Конечно, она могла отправиться к парню, на вечеринку к подружке, уехать в отпуск, или просто поехала в магазин и вернется через полчаса. Да и клубов в нашем городе значительно больше одного… Но почему-то тянуло меня именно к месту, неподалеку от которого я чуть не сбил красотку.
К моему разочарованию, на танцполе было столько народа, что будь даже Эрин там, я просто не разглядел бы ее. А вот бар был на удивление пуст. Большинство предпочитало сидеть за заранее зарезервированными столиками. Может, бармен знает что-то про рыженькую, вдруг она часто здесь бывает.
- Слушай, помоги, - обратился я к парню за стойкой.
- Вау, Феникс!
- Тс... – простонал я. Мой сценический образ сильно отличался от «повседневного», потому лишь преданные фанаты могли узнать меня, когда я «просто мимо проходил».
- Так чем помочь? - понятливо понизил голос парнишка.
- Сюда сегодня девушка не приходила? Рыженькая пышечка…
- …зовут Эрин, - перебил меня бармен.
- Ты откуда знаешь, - растерялся я. Неужели я ошибся в девчонке, и она уже растрепала всем о ночи с музыкантом?
- Да уж, наша Эрин зря времени не теряет, - захихикал парень. - То тусовщики, которые постоянно мелькают на снимках очередной супер-вечеринки, то сам Феникс… Ты уже пятый, кто о ней спрашивает. За этот месяц. В мою смену.
Вот зараза. Небось, сам подбивал к Эрин клинья, а она его отшила. Я попытался припомнить внешность девушки. Рыжие волосы, бледная кожа с небольшим количеством веснушек. Лицо – само несовершенство. Длинный острый нос, маленький ротик, пухлые щеки, и вроде даже второй подбородок наметился. Хотя глаза хороши...
Фигура – тоже далека от идеала, в том числе и моего… Хотя "глаза" хороши. И что мы все в ней находим? Желание увидеть эту несовершенную девчонку, тем не менее, никуда не делось. А бармен же теперь из вредности ничего не скажет. Но я ошибался.
- Она сегодня работает, - и махнул рукой куда-то в сторону танцпола. Я пригляделся к девицам, плясавшим гоу-гоу в клетках, потом понял, какой я кретин, и переместил взгляд правее, к пульту ди-джея. Где и увидел ее.
Эрин лихо крутила пластинки. И, кажется, ловила кайф, куда больший, чем находись она на танцполе.
- Она в 5 утра заканчивает, - бросил бармен, ставя передо мной стакан с какой-то многоэтажной непонятной разноцветной хренью. На вкус, впрочем, оказалось совсем неплохо. – Я могу рассчитывать на награду за информацию?
Не успел я переварить вопрос, и прикинуть, сколько у меня с собой наличности, как юноша улыбнулся:
- Автограф хочу.
В итоге парень получил автограф на свежем диске (в продажу поступит только на следующей неделе), фото со мной («Жаль, не в гриме»), и обещание подарить билеты на концерт. А я еще одну порцию коктейля. Спасибо, что безалкогольного, мне еще за руль.
Освободившаяся под утро Эрин, кажется, совсем не удивилась, увидев меня. И без обиняков пригласила к себе. Ну что за прелесть?
Правда, оставался риск, что она просто решила сэкономить на такси, а по приезду завалится спать. Но не на ту напал… Теперь я наконец-то понял значение прозвища «Секс-бомба». И я всерьез боялся выдохнуться раньше, чем эта безбашенная горячая штучка.
А утром мы вновь расстались, как ни в чем не бывало. Я чмокнул девицу в щечку, она шутливо попросила не передавать привет жене. В тишине, даже не включая музыку, я добрался до дома, на автопилоте поставил автомобиль в гараж. Губы все еще хранили тепло нежной кожи Эрин. Ну и что это все значит?