В нашей семье, казалось, наступил тот момент, когда все были абсолютно счастливы, кроме меня, конечно. Единственное, от чего мне становилось легче, так это то, что в жизни моих родных происходили счастливые события, один за другим, и это в какой-то степени отвлекало меня от происходящего.
Ли и Эд наконец-то объявили о том, что скоро в их семье ожидается пополнение. Лианна считала это событие крайне незапланированным, так как хотела еще какое-то время «пожить для себя», построить карьеру, и появление на свет малыша в какой-то степени рушило весь ее план, который она составила, будучи еще подростком. По ее словам, она словно превращалась в домохозяйку в свои 20 с небольшим лет, все происходило ровно как у Эстель, и такой жизни она не особо хотела. Эдвард же наоборот не мог поверить своем счастью: ему, как и мне, уже перевалило за 35, и появление на свет ребенка было событием уже не то что бы ожидаемым, а необходимым.
Когда Шаста наконец появилась на свет, все для Эда уже не казалось таким простым и беспечным. Помимо всего прочего, конечно же, его беспокоило и то, что они с Ли до сих пор жили в своем плавучем доме, места в котором явно не хватало для еще одно человечка, даже пускай такого маленького. Они с сестрой достали все сбережения, мы с Орелией даже немного помогли им, и парочка прикупила себе небольшой дом недалеко от центра города. Плавучий дом же перешел ко мне: пока велся затяжной процесс нашего развода с Деметрией, мне негде было жить, так как я не хотел находиться в одном помещении со своей нерадивой женушкой, надоедать же Орелии своим присутствием я не особо желал, поэтому и решил временно поселиться в этой уютной лодке.
Этот день был одним из самых страшных дней в моей жизни, и я вообще не понимаю, как живу дальше, зная, что все произошло именно так.
День был самым обычным, солнечным, как это было почти всегда в Исле, райский городок же… Я уж было собирался уходить домой с дежурства, как внезапно поступил вызов: начался пожар на небольшом островке: сердце ёкнуло, это был мой адрес, в смысле не мой, там сейчас жила Деметрия. Я собирался отсудить у нее опеку над дочерью и дом, который купил на первую годовщину нашей свадьбы. Вызов был помечен серьезным: я обезумел, схватил ключи от машины и помчался туда быстрее ветра. Ребята кричали мне что-то вслед, естественно пытались остановить меня, потому что одному ехать было более, чем опасно, но я не был в своем уме: женщина, которую я все еще любил, нуждалась в моей помощи, и я был именно тем, кто должен был ее спасти.
Мои коллеги, конечно же, выехали за мной, как минимум для того, чтобы спасти меня от совершения роковой ошибки, от которой зависит, не только моя судьба, но и людей, оказавшихся в горящем доме.
Когда я добрался до места, то был шокирован: весь дом был окутан пламенем и мне казалось, что я слышал голос Деметрии, зовущий на помощь.
Не теряя ни секунды, я приступил к своей работе, но на этот раз от меня зависело слишком многое, на кону была поставлена жизнь матери моего ребенка, хоть она и разбила мое сердце, дать ей погибнуть я не мог. Я был готов сделать все, пожертвовать чем угодно, даже своей жизнь, главное – спасти Деметрию. Парни со станции подоспели вовремя, в одиночку я бы никак не смог бы справиться со стихией, поглощающей все вокруг.
- Беги внутрь, Броньяр, нужно вытащить людей, если они там есть, но если пробраться нет возможности, то не нужно рисковать! – хоть я и давно был почти главным на станции, сейчас не был способен мыслить здраво, а потому указание-то стал выполнять, но знал, что при любом раскладе полезу внутрь.
Внутри все было окутано пламенем, я не мог пробраться внутрь. На мои крики Деметрия не отзывалась, я даже подумал, что, возможно, ее тут нет. Ребята работали оперативно, как и я, через некоторое время огонь стал угасать благодаря нашим стараниям, и я смог пройти на кухню.
Перед моими глазами лежало обожженное тело моей жены. Дальше все как в тумане – я подбежал к ней, пытался понять, жива ли она, кто-то вызвал скорую. Я сидел рядом с Деми, обессилевший и неадекватный, готов был сделать все, отдать все, что у меня есть, лишь бы ее успели спасти. Врачи погрузили ее в машину, оставалось только надеяться, что ее спасут.
Ее не довезли до больницы, она скончалась по дороге. Процент ожогов был несовместим с жизнью. Причина возгорания так и не была определена: казалось, что пламя возникло посреди комнаты из ниоткуда, окружило девушку, и у нее не было возможности выбраться наружу.
В ее смерти я винил себя и только себя. Если бы я только был быстрее, если я бы я только действовал оперативнее, если бы я сразу кинулся в дом… Я бы не стоял сейчас около ее могилы, убитый горем. Я любил ее больше всех на свете, я не смог удержать ее, я не смог спасти ее. Какой смысл было работать все эти годы в пожарке, если я не смог сохранить жизнь одного из самых дорогих людей? Все в этой жизни потеряло смысл.
***Орелия***
В тот злосчастный день все было более, чем странно. Сначала мне приснился ужасный сон, говорить о котором, я, конечно же, никому не хотела. Сон был о Тристане, и я все никак не могла успокоиться. Он сейчас был более, чем подавлен, даже временами позволял себе лишнего с алкоголем. Не знаю, как бы я себя чувствовала на его месте: мало того, что его жена ему изменяла на протяжении нескольких лет, так еще и решила покончить с собой… Судьбы даже не иронична, а саркастична, потому что погибла она в огне, а Тристан не смог спасти ее, было слишком поздно, это только усугубило ситуацию. Он не сразу был в состоянии выйти на работу, потребовались пара месяцев, прежде чем он вновь отправился на станцию. Брат почти все свое свободное время проводил с дочерью, которая теперь осталась без матери (хотя, как будто, когда Деметрия была жива, было по-другому), и мне даже казалось, что брат был готов к началу новой жизни: он говорил о возможности переехать из этого противного городишки, где все напоминало ему о Деми, рассматривал вариант возвращения в Роринг Хайтс, искал варианты работы…
В тот день рано утром Тристан заскочил к нам домой оставить Касси, чтобы я присмотрела за ней, а его самого ожидало тяжелое дежурство. Я всегда была рада приглядывать за своей племяшкой: даже несмотря на внешнюю схожесть с Деметрией, она была почти копией Тристана, отдаленно напоминала маму, и было в ней что-то такое необычное, но до боли знакомое, как будто частичка отца, нашего с Тристаном отца, жила в ней. Хоть я его и почти не помнила, сердце активно подсказывало мне, что так оно и есть. Еще я должна была быть готова уметь управляться сразу с двумя детьми, так как в скором времени и наше с Кристианом семейство должно было стать чуточку больше – я ждала второго ребенка, безумно хотела мальчика.
Так вот, Тристан оставил дочь нам с мужем, а сам направился на работу, по крайней мере он так сказал. На прощание я обняла брата и напомнила, чтобы он был крайне осторожным, уж очень я сильно переживала за него, сон не давал мне покоя.
Следующие тревожные звоночки начали свое звучание, когда брат не позвонил вечером, чтобы пожелать Касси спокойной ночи, но это я списала на чрезвычайную занятость и усталость, так как в тот день была серьезная авария на кондитерской фабрике. Но, он ведь и не отзвонился, что с ним было все в порядке. Тем не менее, я считала, что у него на тот момент были веские на то причины.
На следующее утро и вплоть до обеда не было никаких вестей, хотя он обещал забрать Касси и отвезти ее в новый парк, мы даже собирались поехать туда все вместе. Это было все так на него не похоже, и тогда я решила разобраться, в чем же дело.
Я была в центре с детьми, Никки развлекала Касси, и я решила воспользоваться моментом и позвонить на станцию. Ответ дежурного шокировал меня: Тристан не появлялся на работе ни вчера, ни сегодня, игнорирует все звонки и сообщения.
- И Орелия, если он снова начал пить, то передайте ему, что так он легко лишится своего места, и работать ему точно будет негде, никто не возьмет его с такой репутацией. Городу нужны настоящие герои, вчера мы чуть не провалили операцию из-за его отсутствия… - эти слова делали мне больно, и я уже не понимала, что происходит, куда делся мой брат. Сердце колотилось с такой силой, что, казалось, сейчас выпрыгнет из груди.
Бармен из места, где в последнее время часто зависал брат подтвердил, что Тристан заявился к нему к самому открытию, выпил куда больше его обычной нормы и направился прочь.
- Надо с ним что-то делать, Орелия, иначе плохи дела будут, а ведь у него маленькая дочь растет. Кто как не ты должен помочь ему в этой тяжелой ситуации, у вас должна же быть какая-то особая близнецовая связь, не так ли?
И он был совершенно прав: мне лишь казалось, что у Тристана начали налаживаться дела, он дел вид, что справляется со своим горем, что готов начать все заново… И я подозревала, что он мог отправиться в «плаванье», такое уже было однажды.
Это произошло незадолго после похорон Деметрии. Он, пьяный в стельку, уплыл на своем доме-лодке в море, был там пару дней, только пил и страдал. После этого Эд установил навигационное оборудование, чтобы легко можно было обнаружить местонахождение дома на случай, если Тристан снова решит уплыть в дальние страны.
Я немедленно увезла девочек домой, а сама направилась на поиски брата. На звонки он так же не отвечал, и я предчувствовала что-то неладное. Разум подсказывал мне, что он лишь просто снова ушел в запой, и ничего страшного с ним не может произойти, а сердце не успокаивалось ни на секунду, и я понимала, что действовать надо быстро, мало ли что могло взбрести ему в голову.
Как и предполагалось, лодки не оказалось у пристани, она была в нескольких километрах от города. Я стремглав уселась в первое попавшееся водное такси, всю дорогу водитель пытался успокоить меня, приободрить, повторял, что Тристан просто решил отправиться на рыбалку, мол в той стороне может попасться богатый улов, но все, о чем я думала, это быстрее увидеть брата.
Когда мы подплыли, водитель предложил зайти вместе со мной, но я попросила его подождать снаружи. Лодка стояла на месте, мотор был заглушен – Тристан выбрал это место в качестве парковки осознанно. Забежав в гостиную-кухню, я не обнаружила ничего необычного: грязная посуда всегда была в раковине, на столе был недоеденный ужин, но внутри стояла гробовая тишина: Тристан не отзывался. Оказавшись в спальне, я была парализована на какой-то момент и перестала понимать, что происходит. Водитель сказал, что услышал неистовый крик и тут же бросился ко мне. Перед его глазами была следующая картина: я сидела на полу в углу комнаты, рыдая изо всех сил…
…а рядом с кроватью неподвижно лежал Тристан, по всей комнате были рассыпаны всевозможные лекарства из аптечки. Чакки (так звали водителя) поспешил вызвать скорую помощь, но было уже слишком поздно: Тристан был мертв. Что же ты наделал, братик? Как же мне теперь дальше жить, зная, что тебя нет, и что я не смогла помочь тебе в трудную минуту?
Послесловие Да, я сделала это. Тристан всегда был слабым морально, всегда делал вид, что ему все равно на чувства других... Но случилось то, что изменило его, и он не смог справиться с этим. Или же не хотел пытаться... Так что вот так.
Невошедшее
Чтобы хоть как-то смягчить ситуацию, немного мордашек нашей наследницы
Техничка за все второе поколение