Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2017, 14:39   #28
бывалый
Золотая звезда Бронзовая звезда 

Ответка

Луис удивлённо посмотрел на меня и привстал с кровати.
-Кого встретила? Куда собираешься? Объясни нормально, а то я мало что понял.
Я села рядом с ним, вздохнула и сказала:
-Я встретила своих кузин. Мы немного поговорили, и они напомнили мне о том, что скоро годовщина со дня смерти моей мамы. Я подумала и решила поехать к себе в город на годовщину. Не волнуйся, это ненадолго. Пару дней, не больше.
-Я еду с тобой.
-Что? Зачем?
-В смысле зачем? Лисси, ты моя девушка, и я хочу познакомиться с твоей семьёй.
-Но ты многого не знаешь…
Я не говорила Луису о семейных конфликтах. Мой рассказ о семье был краток: мама умерла, а с отцом и братьями после её смерти отношения не задались, поэтому я решила уехать в другой город. Я рассказывала ему об этом, когда мы были просто друзьями, ведь тогда я не особо доверяла ему.
-Так расскажешь мне об этом.
Я задумалась. А ведь с Луисом поехать было бы намного проще. Если отец опять начнёт орать, то Луис сможет защитить меня. Да и познакомить его с бабушкой, тётями, дядями, сёстрами будет неплохо. Должна ведь семья знать, с кем я живу.
-Ладно, поедем вместе.
-Вот и славненько. А теперь ложись спать. Завтра надо будет рассказать ребятам о поездке.

Луис очень быстро уснул, а мне не спалось. Я думала о предстоящей поездке. Мне ведь придётся встретить почти всех моих родственников и самое главное – отца с братьями! Встреча с ними дастся мне тяжелее всего, я уверена. Они ведь явно не ждут меня на годовщину. Устав думать об этом, я всё-таки уснула.
Утро было такое же, как и все остальные. Я приготовила ребятам завтрак, парни проснулись и начали собираться на работу. Вскоре проснулась Лиз. Мы сели завтракать все вместе.
-Ребят, нам надо поговорить.
-Ой, а этот разговор подождёт до вечера? Просто мне сегодня пораньше на работу поехать надо. Там что-то сделать надо, я так и не поняла, что именно.
Все уехали, а я только начала собираться. Рабочий день также прошёл обычно.
Вечером я приехала домой и увидела, что все уже сидят за столом и смотрят на меня.
-Луис, ты решил сам рассказать?
-Нет, мы просто тебя ждали. Мы ведь знаем, во сколько ты обычно приходишь с работы.
Я села за стол. Луис дал мне тарелку с оладьями.
-Специально к твоему приходу приготовили.
-Спасибо.
Я начала есть. Мы с Луисом были спокойными, а Лиз просто не могла усидеть на месте. Она поворачивалась то ко мне, то к Луису, и не могла понять, почему мы ещё не начали свой рассказ. Через минут пять она не выдержала и сказала:
-Да что случилось-то? О чём вы поговорить хотели?
Я убрала в сторону тарелку и начала свой рассказ. Лиз и Сид слушали внимательно. Закончив, я посмотрела на Лиз.
-И ты оставляешь нас одних в твоём доме?
-Лиз, это не мой дом, а наш. И я не вижу в этом ничего плохого. Я доверяю вам и уверена, что вы не натворите глупостей. И вы можете поспать на нашей кровати, а то вам и так спать неудобно.
На этом наш разговор был закончен.

Через пару дней мы с Луисом купили билеты на поезд. В вагоне оказалось просторно. Этот поезд не сравниться с тем, на котором я ехала в Старлайт Шорз. В том поезде место было очень мало. Я положила свои вещи и села на нижнюю полку. Луис подсел ко мне, приобнял и ласково, но требовательно сказал:
-А теперь расскажи мне побольше о своей семье. Как я понял, ты многое утаила от меня.
-Я не сильно доверяла тебе, когда рассказывала про семью.
-Да я уже понял. Но хоть что-то было правдой?
-Правдой было всё за исключением пары деталей. Мой отец не хотел третьего ребёнка, поэтому отношения у нас не задались не со смерти мамы, а с моего детства. Я пыталась привлечь его внимание, но всё было безрезультатно. Когда мама умерла, отец начал сравнивать меня с ней и говорить, что я бездарность и ничего не делаю по дому. Братья всегда были на стороне отца и тоже всячески издевались. В старших классах мои нервы были на исходе, и я решила уехать из города. Окончив школу, я переехала в Старлайт Шорз и вскоре поступила в университет, а дальше ты всё знаешь.
Я закончила свой рассказ, выдохнула и посмотрела на Луиса. В его взгляде было и удивление, и немного жалости. Он приобнял меня покрепче, но продолжал молчать. Через минуту он поцеловал меня в щеку и сказал:
-Лисси, я защищу тебя от отца и братьев. Пусть они тебя хоть пальцем тронут!

Потихоньку поезд приближался к конечной остановке. Мы с Луисом больше не разговаривали на тему семьи. Всю дорогу мы обсуждали всё, что угодно, но не мою семью. Луис понимал, что мне неприятна эта тема.
На вокзале нас уже ждали Лианна и Хелена. Увидев меня и Луиса, они улыбнулись и быстро пошли в нашу сторону.
-Привет! Как вижу, ты приехала не одна. Не хочешь нас познакомить?
-Да, конечно. Девочки, знакомьтесь – это Луис, мой парень. Луис, это мои сёстры – Хелена и Лианна. Я тебе рассказывала о них.
Луис кивнул девочкам и улыбнулся.
-Приятно познакомиться, девочки. Я уверен, что мы поладим.
С вокзала мы направились к моей бабушке. Её домик находится на окраине города. Мне всегда нравилось проводить здесь каникулы. Сюда часто приезжали сёстры, и мы вместе играли во дворе. За всё то время, что меня здесь не было, дом не изменился. Всё те же цветы у входа, тот же огород сбоку от дома. Мы решили удивить бабушку, поэтому сначала в дом должны зайти девочки, а потом уже я и Луис. Мы постучались в дверь.
-Иду-иду!
Дверь открылась, и перед нами встала бабушка. Она улыбнулась и обняла девочек.
-Девочки, вы вовремя приехали! Заходите, сейчас блинчики будут готовы!
-Бабушка, у нас для тебя сюрприз!
-Да? И какой же?
Я вышла из-за спины Лианны. Бабушка удивлённо посмотрела на меня и заулыбалась ещё больше.
-Алиссия, милая моя! Как я давно не видела тебя! Где ты была всё это время? И что ты сделала со своими волосами?
-Привет, бабушка! Я сейчас живу в Старлайт Шорз вместе с парнем и друзьями. Парень, кстати, приехал со мной.
Из-за спины Хелены вышел Луис.
-Здравствуйте.
-Здравствуй. Ну, чего вы стоите в дверях? Проходите! Я тут тоже не одна.
Мы зашли в дом. На диване сидели тётя Мередит и дядя Эдгар. Они практически не изменились. Только тётя поменяла причёску, но она делала это постоянно. Она вообще много экспериментировала со своей внешностью. Дядя сидел в брюках и рубашке. Мне всегда казалось, что он никогда не менял их.
-Девочки, привет! Наконец-то вы приехали, а то мы вас тут заждались. Алиссия, солнышко, и ты здесь! Как мы давно не виделись! Классная причёска.
Вдруг я услышала, как чей-то детский голосок крикнул:
-Алиссия?!
На втором этаже послышались шаги. Через минуту по лестнице уже бежала маленькая Дженнин, дочь тёти Мередит. Увидев меня, они радостно крикнула:
-Алиссия!
Дженнин подбежала ко мне и крепко-крепко обняла, после чего отошла назад к тёте.
-Дженнин, ты так выросла! Какая ты красавица!
Последний раз я видела Дженнин, когда та была ещё в пелёнках. Тётя давала мне понянчиться с ней, и моей радости не было предела. Я играла с ней и думала о том, что когда-нибудь и у меня появится ребёночек.

После приветствия мы сели за стол. Мне всегда нравились бабушкины блинчики. Судя по лицам всех присутствующих, они нравились не только мне. Луис шепнул мне на ухо: «Теперь понятно, в кого ты так хорошо готовишь». Дженнин съела пару блинчиков и начала бегать вокруг стола, задавая мне самые разные вопросы. Потом она подошла к Луису и с серьезным лицом спросила:
-Ты ведь не обидишь Алиссию?
Луис улыбнулся.
-Конечно, не обижу! Я люблю Алиссию.
-Ну, хорошо. Если я узнаю, что ты её обидел, то я позову Криса, и тебе будет плохо!
Все засмеялись, а Луис не понял, кто такой Крис. Крис – это мой троюродный брат. Мы с ним учились в одной школе, и он защищал меня от обидчиков. Сейчас он живёт в Санлит Тайдс и иногда приезжает сюда.
Мы закончили есть. Все начали расходиться по домам. Мы с Лианной и Хеленой договорились встретиться на кладбище. За столом остались я, Луис и бабушка.
-Как вы живёте в Старлайт Шорз?
-Да нормально. Я работаю поваром в ресторане, Луис в офисе работает. С нами временно живут наши друзья, поэтому скучать не приходится.
-Повезло вам. Ты бы хоть звонила мне иногда!
-Я так хотела сбежать от отца, что забыла про всю семью.
-Отец беспокоился о тебе.
Я закашляла.
-Что? Да он никогда обо мне не беспокоился.
-Хоть ему было и наплевать на тебя всё это время, но его всё-таки заботило то, что ты сбежала. Он ведь должен приглядывать за тобой.
-А позвонить не судьба была?
-Да он вскоре от друга узнал, что ты уехала, и успокоился.
Я загрустила. То есть так он беспокоился? Узнал, что его дочь одна уехала в незнакомый город, и забил? Круто.

Мы с бабушкой ещё немного поговорили о жизни. В жизни семьи мало что изменилось, да и у нас в Старлайт Шорз не происходило ничего особенного. Я рассказала бабушке про жизнь в студгородке, знакомство с ребятами, выпускной. Она внимательно меня слушала и улыбалась. Луис рассказал ей про свою семью и планы на будущее. Бабушка сказала, что очень рада за нас. Вскоре мы попрощались с бабушкой и поехали на кладбище.
Девочки уже ждали нас у входа. Мы нашли нужную могилу и встали около неё. Все молчали. Я вспоминала все самые лучшие моменты моей жизни, проведённые с мамой. Она была для меня всем. Я вспомнила, как бежала к ней на ручки, когда она приходила с работы или с магазина. Мама всегда мне приносила сладости, игрушки. На ночь она читала мне сказки и сидела около меня, пока я не засыпала. По выходным мы ездили в парк, в кинотеатр, иногда даже в музей. Она вела меня в первый класс и всегда поддерживала, помогала с уроками. Самое главное то, что мама успокаивала меня, когда я грустила из-за отца. После её смерти я приходила к ней на могилу и проводила здесь много времени.
Вспомнив всё это, я заплакала. Луис приобнял меня и начал тихо шептать: «Успокойся, маленькая. Всё будет хорошо». Девочки тоже приобняли меня. Со временем я успокоилась.

Мы уже хотели уйти, как вдруг я услышала чьи-то шаги. Я повернулась и увидела перед собой братьев. Наши с ними выражения лиц выражали одно – удивление. Они не ожидали увидеть меня в этом городе. Для них я навсегда уехала куда-то далеко, не собираясь возвращаться.
-Алиссия? – удивленно спросил Эдриан.
На его голос повернулись все остальные. Луис сразу понял, кто перед нами стоит. Хелена подошла к мальчикам и спросила:
-Вы не рады видеть сестрёнку?
В голове у меня промелькнуло: «Хелена, ты издеваешься что ли? Они никогда не были рады меня видеть!». Мишель молчал, а Эдриан ответил:
-Эта сестрёнка сбежала, никому ничего не сказав. Разве мы должны ей радоваться?
Тут я не выдержала.
-А вы хоть когда-нибудь радовались мне? Вы постоянно издевались надо мной!
Мишель сделал шаг вперед и сказал:
-Мы бы не издевались над тобой, если бы родители не ругались после твоего рождения! Мама постоянно тебя защищала и совсем забыла про нас! Да и зачем о нас помнить, если у нас есть отец, а ты такая бедненькая и несчастная?
-Что за бред ты несёшь? Мама никогда не забывала про вас! Она ко всем относилась одинаково.
-Это тебе так кажется!
-Мишель, успокойся! – Эдриан взял Мишеля за локоть.
Луис подошёл поближе ко мне. Мы с братьями смотрели друг на друга и молчали. Нам нечего было сказать друг другу. Неожиданно Эдриан сказал:
-Я не хочу ещё больше с тобой ругаться, Алиссия. Мы все были неправы.

После его слов молчание продолжилось. Я кивнула ему в знак согласия. Через пару минут мы с ребятами собрались уходить. На прощание Эдриан сказал:
-Если хочешь, то приходи домой. Там ещё часть твоих вещей осталась. Может, заберёшь их.
После этого мы ушли. Девочки дошли с нами до конца кладбища, а потом попрощались и вдвоём куда-то уехали. Я не знала, куда нам пойти. Неожиданно Луис предложил:
-Может, всё-таки сходим к тебе домой? Если один из твоих братьев стал лучше к тебе относиться, то и отец может изменить своё отношение.
-Он никогда не изменится. Но можно сходить и забрать вещи.
Мы направились в сторону моего старого дома. Он тоже не изменился за это время, и заходить в него было очень волнительно. Луис постучался в дверь.
-Открыто!
Мы зашли в дом. Интерьер также не поменялся. Те же обои, тот же стол, диван, телевизор. Казалось, будто я на минут десять ушла куда-то и вернулась обратно.
В кресле сидел отец и смотрел на нас. От его взгляда мне стало плохо, и я поспешила отвернуться. Отец не встал с кресла, не поздоровался, а сразу сказал:
-Зачем ты приехала сюда?
Мне стало обидно, когда я услышала это. Я понимала, что он не будет рад меня видеть, но чтобы настолько!
-Я приехала на кладбище. Сегодня ведь годовщина со дня…
-Я прекрасно помню, какой сегодня день. Но спешу тебя огорчить – здесь не кладбище. Это твой дом, из которого ты благополучно сбежала.

Он презрительно посмотрел на меня.
-Я приехала проведать свой старый дом! Вижу, здесь ничего не изменилось. Всё такое же презрение по отношению ко мне.
-А здесь никогда и не поменяется отношение к тебе. Ты разрушила мою семью! Из-за тебя мы с твоей матерью ругались! Из-за тебя она практически не обращала внимания на мальчиков! Ты испортила жизнь идеальной семье! И теперь ты возвращаешься сюда и надеешься, что тебя неожиданно полюбят!
Я попыталась сделать шаг к нему, но Луис меня остановил. Я ужасно злилась.
-Я разрушила семью? Это ТЫ постоянно орал на маму! ТЫ настраивал мальчиков против меня! Не нужно обвинять меня! Моя ошибка заключается только в том, что я пыталась привлечь твоё внимание. Я потратила напрасно время, хотя могла провести его с мамой!
-Знал бы, что ты вырастешь такой, то всё-таки уговорил бы твою мать на аборт.
Луис сжал кулаки и сказал:
-Скажите, мистер Де Китти, что вам не нравится в поведении дочери? Алиссия ведь права. Она не виновата в том, что вы однажды не предохранились! Не нужно обвинять её во всех проблемах!
-А ты кто вообще такой? Мальчик, не лезь не в своё дело! Тут и без тебя разберутся. Сходи, погуляй, полезнее будет.
-Не смей так говорить моему парню! Он знает обо всём, что происходило в моё детство.
-Поздравляю его. Пусть и дальше знает. Но это личное дело, и ему лезть не следует.

Я вздохнула.
-Знаешь, Луис, зря мы сюда приехали. Давай заберём остатки вещей и уедем отсюда?
Не дождавшись ответа, я взяла Луиса за руки и пошла наверх. Быстро накидав вещей в сумку, я выбежала из дома. Отец продолжил сидеть в кресле.
-И куда мы теперь пойдем?
-Поехали к девочкам? У них можно переночевать, а утром поехать домой.
Позвонив Хелене, я узнала её адрес. Мы вызвали такси и поехали к девочкам. Они уже сидели за столом и ждали нас.
-Что случилось? Почему ты такая расстроенная, Алиссия?
Неожиданно я встала посреди комнаты и заплакала. Луис посадил меня на стул и начал объяснять девочкам:
-Мы были в её старом доме и встретили отца. Как видите, встреча не удалась.
-О, господи! Алиссия, не плачь. Давай мы тебе кофе заварим?
Мы выпили кофе и продолжили сидеть за столом.
-И когда вы теперь домой поедете?
-Завтра утром. Можно у вас переночевать?
-Конечно, можно!
Девочки приготовили нам ужин. Всё это время я практически ничего не говорила. Мне было ужасно обидно. Даже Эдриан за это время изменился, а отец! После ужина девочки показали нам нашу комнату, и мы легли спать. Луис обнял меня и начал опять успокаивать.
Утром девочки проснулись рано, и Хелена сделала нам вафли на завтрак. До поезда оставалось пару часов.
-Вы хоть приезжайте к нам иногда, мы будем рады вас видеть. И звонить не забывайте!
-Не забудем. Спасибо, что разрешили переночевать.
-Алиссия, ты наша сестрёнка. Как мы могли отказать тебе?

Мы с Луисом собрались и поехали на вокзал. В поезде я села к окну и всю дорогу смотрела на поля, леса, маленькие городишки. Луис понимал, что лучше меня не трогать, и только иногда предлагал выпить кофе или что-нибудь съесть.
В целом, поездка была хорошей. Я встретила родственников, побывала на могиле у мамы. Но вот встреча с отцом всё испортила.
Няшунька вне форума   Ответить с цитированием