Жизнь по своим правилам
Я, вытаращив глаза, наворачивала круги по парковке. Нет, мне не показалось, машины больше там не было. Они просто бросили меня здесь. Впрочем, чему я удивляюсь? Я даже не знала, настоящие ли имена у моих попутчиков…
Несмотря на то, что я обычно бойкая, и вообще за жизнь привыкла к невзгодам, боль от предательства резанула по сердцу, и к глазам подступили слезы. Я сделала пару глубоких вдохов. Земля на какой-то момент поплыла из-под ног, от мысли, что я совсем одна, как тогда, когда я узнала о смерти родителей.
Что ж, надо попробовать жить дальше. Пусть теперь и одной. Хотя как это сделать без денег и документов, я себе не представляла….
Самовнушение сработало, и я смогла спокойно осмотреться по сторонам. Хидден Спринг – место, где я снова буду пытаться выжить…
Я брела по городу, потому что стоять на месте было невыносимо. В голове был рой мыслей – большинство из них были вызваны жгучей обидой, но закрадывались и парочка, вызванных любопытством. Что меня ждет здесь? В этом городе никто не знает, что я сирота-неудачница, значит, я могу быть, кем захочу.
Погуляв по окрестностям, я вернулась к центру города. Во-первых, я не хочу заблудиться в тенистых лесах, которые тут повсюду, и вообще, мне пришла в голову мысль, обратиться к полицейскому, может быть, у них есть некая социальная помощь.
Я вышла на площадь и брела по ней, глядя себе под ноги. Мои размышления прервало столкновение с препятствием, которым оказался молодой парень, думаю, одного возраста со мной.
Я пробормотала извинения, и он улыбнулся мне:
- Ничего страшного. У тебя что-то случилось? Я тебя не видел у нас, хотя я знаю в лицо добрую половину города.
- Ты полицейский? Или какая-то знаменитость?
- Нет, просто врач. Пациентов у меня много, и я помню всех, - он подмигнул мне.
Тут я решила, что это мой шанс:
- Я не знаю, что делать. Я проездом в вашем городе. То есть была проездом. Меня обокрали, и теперь я точно не скоро его покину.
- Хочешь сказать, ты здесь с пустыми руками и бездомная?
- Не хочу сказать, но приходится…
- Я знаю, куда мы с тобой пойдем!
Он показал на здание у меня за спиной:
- Сын мэра был моим соседом по парте. Меня кстати Леонардо зовут. Хотя зови меня просто Лео.
- Я Антея.
Боже, вот это удача! Хоть я и ненавижу быть в долгу, сейчас на кону стояло мое выживание.
Мы прошли в ратушу. Меня попросили подождать в приемной мэра. Лео, заходя в кабинет, показал мне пальцами знак «ОК». Ждала я около получаса. Потом из-за двери показался Леонардо и сказал:
-Чем ты занимаешься в жизни? Кем работаешь, в смысле?
Ну не признаваться же, в самом деле, что я официантка. Быстро прикинув, за кого я могла сойти, и какими навыками вообще обладаю, я со спокойным видом произнесла:
- Я – музыкант.
- Отлично, - парень скрылся в кабинете, и его не было еще 10 минут.
Затем он вышел оттуда с довольным видом. Я воодушевилась, и Лео вдруг кинул мне ключи через всю комнату.
- Это ключи от твоего нового дома. Не благодари!
-Боже, Лео, это правда?
- Да, поехали смотреть, - он был явно доволен собой.
Мы приехали на место, но почти сразу у Леонардо запищал пейджер – вызывали на работу.
-Как-нибудь потом зайду, осваивайся! И помни, завтра в два часа дня машина повезет тебя на новую работу! Будешь рок-звездой! – крикнул он мне из окна такси, отъезжая от дома.
Домик был маленький, но такой аккуратный, что после нашего ржавого трейлера, мне хотелось пищать от восторга.
+интерьер
На город плавно опустился вечер, и я услышала трели своего желудка. Ни на что не надеясь, я открыла двери холодильника – ничего себе! Заботливо купленные кем-то продукты. Я приготовила себе салат, и пока ела его, поняла, что у меня бегут мурашки – от осознания того, что я буквально на пороге новой жизни. Причем очень удачно складывающейся жизни. Тьфу-тьфу–тьфу.
Немного отдохнув, и разглядывая абсолютно новый и чистый дом, я поняла, что пора ложиться спать. Завтра первый рабочий день. Что меня там ждет? Я, конечно, умею играть на гитаре, и мне это нравится, но точно не сойду за профессионального музыканта. Ладно, думаю, стоит хотя бы узнать, какие у меня будут обязанности. Укладываясь на новые и хрустящие простыни, я уснула самым сладким сном. Это было куда лучше, чем последние несколько недель спать в автомобиле.
Утром эйфория растворилась. Я снова вспомнила, как я вообще сюда попала. Чтобы прогнать печальные мысли, я отправилась на пробежку. Бег часто помогал мне проветривать мозги.
На пробежке я изучила окрестности моего района. Тут было очень красиво, и соседи у меня были зажиточные – дома стояли в несколько этажей. Погода, кстати, была под стать моему настроению. Лил дождь, хотя на дворе лето.
Дома я понуро бренчала на гитаре. Снова вернулись депрессивные настроения. Сколько еще раз я буду обманута? Сколько еще несчастий меня ждет впереди?
Но мои размышления прервал гудок автомобиля, надо было бежать на работу. Вот уж где и вправду можно было отвлечься. Правда, никакая я не рок-звезда, а всего лишь фанатка, но это пока – трудолюбия у меня, хоть
отбавляй.
В общем, так потянулись мои трудовые будни. С человеческой плитой и хорошими продуктами, я поняла, что могу
готовить не только доширак.
На пробежку я отправлялась не только, чтобы погрустить, но и чтобы послушать пение птиц. В конце концов, может, мне даже повезло оказаться здесь?
В выходной я вспомнила, кому я обязана. Набрав телефон Лео, я позвала его в ресторанчик, отметить новоселье.
Мы болтали, смеялись, был теплый летний вечер, и я начала понимать, что нам с Леонардо здорово вместе.
Когда мы уже собирались расходиться по домам, он сказал мне:
-Завтра утром загляни за дверь, - он подмигнул.
- Зачем? – я удивилась.
-Узнаешь.
Я последовала его совету, и за дверью меня ждал щенок! Настоящий! Я подхватила его на руки, на ошейнике была прикреплена записка «Не скучай одна». Я надеюсь, жизнь все-таки начинает налаживаться.
Невошедшее
Техническое