- Ну давай, систр, выкладывай, что я пропустила за последние несколько месяцев? – с улыбкой спрашивает Николетта, заискивающе смотря в глаза. – Кто провозгласил себя королевой школы в этом году? Хотя какая разница, я уже слишком стара, чтобы знать нынешних выпускников, а уж тем более старшеклассников. Лучше давай побольше новостей о себе. Как будто сто лет тебя не видела! Как оценки? Хотя кого волнуют эти оценки, тебе поступать только через год… Ааа, точно, да, как там у тебя дела с Кевом? Есть продвижение? – Никки практически невозможно заткнуть. Мама говорит, что я самая болтливая в семействе, наверное, она просто отвыкла от своей старшей дочери, которая уже 5 лет живет не с нами, а в университетском городке. Даже несмотря на, казалось бы, немаленькую разницу в возрасте, нам с Никки всегда было о чем поговорить, чем поделиться, мы всегда с ней были на одной волне.
Только я собираюсь открыть рот и вставить слово, как у столика появляется Сантана, моя лучшая подруга и заноза в заднице по совместительству. В руках у нее я замечаю огромную бутылку с колой, которую она тут же ставит на стол. Сантана ловит мой неодобрительный взгляд и решает сказать сразу:
- Да, я пришла в кофейню и собираюсь тут распивать «запрещенные» напитки, да вот такая я вся неправильная. Ты же знаешь, что я просто терпеть не могу этот дурацкий кофе в этом дурацком месте. Сантана всегда была настроена против этой кофейни, считая, что цены здесь непростительно завышены, а качество напитков оставляет желать лучшего.
Подруга садится напротив нас с сестрой, слегка откидывается назад, чтобы было поудобнее и начинает:
- Никки, ты сказала Кевин?
Ну вот, сейчас опять начнется, - закатываю глаза я, пытаясь приготовиться к очередной лекции на эту тему. Или не лекции, тут и так все сложно.
- Просто мне казалось, что тема «Как же я сохну по твоему старшему брату» давно закрыта? – девушка с недоверием смотрит мне прямо в глаза, и я понимаю, что никуда не деться от дальнейших вопросов.
- Видимо нет, она мне все уши про него прожужжала в последний раз, когда я приезжала на новогодние каникулы.
- Вот знала же я, что ничем хорошим это не закончится, когда решила, что было бы здорово посидеть нам всем вместе втроем, - тяжело вздыхаю я. – Не хотела я поднимать эту тему, но раз так, то… Да, тема никогда не была закрыта и в ближайшее время не собирается закрываться. Хотя, чего уж там, мне все равно ничего не светит, я для него все равно подруга младшей сестры, и тем более у него есть Памелла…
- На самом деле, - встревает Сантана, - у них сейчас не все так гладко. Она требует к себе слишком много внимания, а братец старается все свободное время уделять подготовке к экзаменам и футболу. Его откровенно бесит, что та совершенно не думает о поступлении, и что ее волнует лишь то, куда он поведет ее на следующих выходных.
- Вот видишь, Касси, самое время начинать действовать, это я тебе как старшая сестра говорю: именно сейчас можно потихоньку встревать в их отношения и потихоньку занять ее место, ты ведь этого и хочешь?
- Я не знаю, чего я хочу... Да и с чего начать?
- На твоем месте я для начала стала бы проявлять хоть какой-то интерес, мне кажется, что он даже не подозревает, что ты уже столько лет по нему сохнешь! У него скоро день рождения, приходи, потусим, поздравишь его, выпьем, а там уже может что и получится, - да, логика моей подруги была просто железной, поспорить с ней было трудно, я ведь даже не пыталась показать Кеву, что чувствую к нему, и дальше коротких разговорчиков у нас обычно дело никуда не уходило, хотя довольно часто он был не против поболтать.
- Ну так не пойдет, нужно чтобы он сам меня позвал, а не так, что я просто взяла и появилась из ниоткуда, так не бывает.
- Попроси его помочь тебе с каким-нибудь заданием, к примеру, с задачками по химии. Притворись, что ты ничего не знаешь, но быстро схватываешь, и все…
- Но у него же экзамены, вряд ли найдется время еще и на этот бред.
- Кев считает, что, когда объясняешь, сам лучше запоминаешь материал. И он прав! Так что я его подготовлю, а дальше уже как-нибудь сама. Если бы ты была его девушкой, я радовалась бы куда больше, потому что от Пэм и всех этих ее выходок меня уже тошнит. О, кстати, легок на помине, за мной приехал Кев, выйди, поздоровайся.
А это было неплохим началом, почему бы и нет.
- Я понаблюдаю из окна, не буду вас смущать, - добавила Никки, и мы с Сантаной вышли на улицу.
На переднем сидении была эта чертова Памелла, причем лицо у нее явно не выражало большой радости. Казалось, что из нее вот-вот вылезет демон и сожжет все вокруг. Чем она была недовольна было не совсем понятно, но не суть.
- Что-то ты сегодня рано, мы даже не успели обсудить все школьные сплетни, - пошутила Сантана, стремительным шагом направляясь к машине.
- Как будто когда-то настанет день, когда вы обсудите все, и вам не о чем будет говорить, - поддержал ее Кев, зачем-то вылезший из машины. – Привет, Кассиопея! Давно не виделись, как дела? – парень приветливо помахал мне рукой.
Он назвал меня полным именем, так не делал практически никто из моих знакомых, обычно я была просто Касси. Всем было совершенно неважно, что мое полное имя именно Кассиопея, и оно мне безумно нравилось, и также я была безумно влюблена в человека, который только что его произнес. В какой-то момент я осознала, что стою как вкопанная, сердце готово вылететь наружу, и тело перекосило, и я понимаю, что надо бы ответить.
- Привет, Кевин! Все замечательно, как сам? – выдавила я из себя, причем произнесла это неестественно писклявым голосом. Да что со мной такое?
- Вы тут еще долго лялякать будете? – послышался нервный голос Памеллы, которая явно была недовольна завязавшимся разговором, если его можно было таковым назвать.
- Все хорошо, ладно, надо ехать, а то… - он так и не закончил предложение. Неизвестно, что он хотел сказать точно, но по выражению его лица было понятно, что и сам он не очень-то счастлив, что на переднем сидении его машины сидит эта грымза.
– Пока Кев, пока Сантана, увидимся в школе…
Уолдены уехали домой, а я прямиком направилась обратно к Николетте.
- Ну как он тебе? – поинтересовалась я, мнение сестры для меня всегда было важно, она была авторитетом для меня, мне всегда хотелось быть похожей не нее. На нее и на маму, а если учитывать, что они словно копии друг друга, то все становилось понятно.
- Он горяч, систр, очень горяч. А какой рост! Эх, была бы я не так стара… Но знай, у тебя я бы его не стала уводить, - засмеялась Никки. – В общем, у тебя есть все шансы. Если что, обращайся, помогу, чем смогу. А вообще, пойдем домой, мама, наверное, там уже ужин приготовила, а мы тут сидим, пьем этот блевотный кофе, если его вообще так можно было назвать.
Мы с сестрой вышли из кафе и направились в сторону метро. Николетта раньше просто обожала это место, особенно когда мы только переехали в Мэйфилд Спрингс. Потом она ходила в Старбакс в университете, потому что он напоминал ей о доме. Сейчас же он наоборот напоминал ей об университете. За 5 лет она к нему так привязалась, что в последнее время стала приезжать домой все реже и реже, а я безумно скучала по ней. Еще я очень боялась, что рано или поздно она упорхнет в Старлайт, потому что там шоу-бизнес процветает, лучшее место в стране, если ты хочешь стать певицей. У Никки был замечательный голос и яркая внешность, мне всегда казалось, что она добьется успеха. Родители все же настояли, что бы она получила высшее образование, прежде чем пускалась во все тяжкие. Для сестры шел последний год обучения, и она уже не могла дождаться получения диплома.
Дома как всегда был аврал и неразбериха. Оливия и Октавия отчаянно кричали, словно каждая старалась перекрикнуть другую, и мы решили, что нужно бегом спасать маму. Появление близняшек в нашей семье было явно незапланированным. Мамина поздняя беременность
оказалась случайной, нас и так было трое, и каким был сюрприз, когда узнали, что будет двойня. Ну, раз уж так случилось, и обратного пути не было, пришлось просто осознать тот факт, что наша семья станет куда больше. Никки уже уехала в универ, когда Оли и Окти появились на свет, поэтому к ним, в отличие от меня, она не была привязана. Я же видела их с первого дня их жизни, и они настоящие милашки, только пока спят, если честно.
Поднявшись наверх в комнату Тоби, откуда доносились крики, мы обнаружили такую картину: мама стояла в центре комнаты, прикрывающая лицо ладонью, а близняшки кричали что-то невнятное, причем Окти явно обвиняла Оли в чем-то.
- ДА КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ ПРЕКРАТИТЕ? – закричала изо всех сил мама. На секунду наступила тишина, а затем девочки продолжили. Мы с Никки бегом схватили малышек и понесли в другую комнату, было видно, что еще минута, и мама сорвется. Ей в последнее время было тяжело: на работе был завал, да еще и няня постоянно болела, а замену ей найти было трудно, так как наши девочки прославились как сестры из ада, потому что сначала ни одна няня не задерживалась дольше двух недель.
Когда девочки успокоились и уснули, мы спустились на кухню, узнать, все ли в порядке с мамой. По ее состоянию полчаса назад можно было сказать, что нет.
Оказалось, что на этот раз они не поделили подарки со дня рождения, который прошел неделю назад. Одна хотела розового слоника, как у другой, персиковый, видите ли, был не угоден. Я должна сказать, что Орелия была замечательной мамой, я бы даже сказала профессиональной, но такие выходки младших ее выбешивали. Ни я, н Тоби таких вещей не творили, когда были маленькими.
Вообще, я должна сказать огромное спасибо этой женщине и ее мужу, потому что мои мама и папа не мои биологические родители, а дядя с тетей на самом деле. Орелия – сестра-двойняшка моего отца Тристана, которого я практически не помню, только в голове сидит образ светловолосого мужчины, от которого приятно пахло. О биологической матери вообще практически не осталось ничего, за исключением того, что я очень похожа на нее, за исключением цвета волос и оттенка кожи, это у меня от Тристана. Деметрия погибла в пожаре, а отец пытался ее спасти, но в итоге скончался от несовместимых с жизнью ожогов через несколько месяцев в больнице. Орелия и Кристиан удочерили меня, когда эта трагедия случилась, мне не было и двух лет, и воспитали меня как свою дочь. Именно поэтому я и считаю их своими настоящими родителями. Конечно, порой я задумываюсь, какой могла бы быть жизнь, если бы тот пожар не унес жизни моих обоих родителей, но это уже совсем другая история. Не было бы той жизни, которая сейчас была у меня. Особой тоски по настоящим родителям у меня все же не было, потому что я их не помнила. Зато на сегодняшний день у меня была огромная семья, члены которой были самыми дорогими людьми мне на свете.
Постепенно вся семья оказалась дома: пришли папа с Тоби. Они были копиями друг друга, точно так же, как Никки была копией мамы, не только внешне, но и по характеру и поведению, ровно так же можно было соотнести папу и Тобиаса.
- Ну и как дела у моих девочек? Лица у вас не самые радостные…
- Твои дочери сегодня опять чуть не подрались! Я уже не знаю, что с ним делать!
- Неужели Касси увела парня у Никки? Я всегда знал, что эти двое рано или поздно не поделят кого-нибудь… - смеется папа.
- Да не эти дочери, у этих еще все впереди, - уточнила мама, - я насчет младших, рыжих и одинаковых.
Таким образом, дома у нас скучно не бывает, всегда найдется чем заняться, с кем поболтать, кому какие проблемы порешать, чем помочь и прочее. Я просто обожаю свою семью.
Темой сегодняшнего ужина, к примеру, был план по охмурению Кевина. Никки начала этот разговор, и тут же подключились и остальные. В конце дня было решено, что действовать я начну уже завтра, так как времени до того, как он уедет в университет осталось совсем немного.
И вот я, словно ярая фанатка школьной футбольной команды, сижу на трибунах, наблюдая, как парни тренируются, готовятся к финальной игре сезона. Для Кевина это одно из самых важных событий в этом учебном году: ему необходимо добиться победы в лиге Мейфилд Спрингс, и тогда он получит стипендию, которая покроет обучение и проживание в самом крутом университете нашей страны. Его уже пригласили играть за одну команду на севере Симленда, но парень рассчитывал получить за свои старания нечто большее, а потому изо всех сил выкладывался, чтобы получить эту стипендию.
Я все утро репетировала, что сказать ему, как попросить помочь мне с учебой, но сейчас чувствую, как трясутся мои коленки. Но я должна справиться. Это не сложно, да и он же меня не укусит. А если что, то совсем скоро он уедет, и мы, возможно, больше не увидимся. Раз, два, три, поехали, Кассиопея!