Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2017, 13:21   #32
бывалый
Золотая звезда Бронзовая звезда 

Ответка

Мы с Луисом приехали поздно ночью, ребята уже спали. Я устала, поэтому сразу упала на кровать и уснула. Мне снилась мама. Она обнимала меня и говорила: «Какая ты у меня хорошая, Лисси. Не переживай понапрасну. У тебя и так всё хорошо, а совсем скоро станет намного лучше!» Проснувшись утром, я повернулась на бок и посмотрела на Луиса. Да, у меня и вправду всё хорошо. У меня есть самый лучший парень и верные друзья, с которыми мы живём под одной крышей. Я крепко-крепко обняла Луиса, отчего он проснулся и вопросительно посмотрел на меня.
-Я люблю тебя, Луис.
Он улыбнулся, и в его глазах читалось некое облегчение.
-Я тоже люблю тебя, зайка моя. Ладно, мне пора вставать, а ты поспи пока что.
Луис встал, оделся и пошёл в гостиную. Мне было не уснуть, поэтому я поступила так же. Выйдя в гостиную, я увидела, как мальчики сидели за столом и обсуждали что-то. Сид заметил меня и сказал:
-О, Лисси! Ты всё-таки встала. Мы с Лиз вчера мороженое купили, можешь взять, покушать.
Я достала из холодильника банку мороженого и села на диван. Мальчики неожиданно засмеялись над чем-то. Лиз, спавшая лицом к стене, повернулась к нам и недовольно сказала:
-Мальчики, можно говорить и смеяться немного тише? Я спать хочу.
-Лиз, тебе вообще-то вставать скоро.
-У меня есть ещё время поспать, поэтому не мешайте мне.
Мальчики стали говорить немного тише. Через минут двадцать они собрались и уехали на работу. В это время проснулась Лиз. Она умылась, оделась и села ко мне на диван.
-Ну что, как съездили?
-Да никак. Отец опять наехал на меня, что я ужасная дочь; братья тоже были не в восторге от моего приезда. Одни родственники по маминой линии были мне рады. Бабушка начала расспрашивать, как мы тут живём. Тётя и дядя немного удивились, увидев меня. Маленькая сестричка бегала вокруг нас и радовалась.
-Главное, что хоть кто-то был рад. И забей ты на отца. Ему воздастся ещё.
-Да я и забила уже.

-Слушай, у меня к тебе есть предложение.
-Какое?
-Мне один коллега рассказал про своего родственника. Он может помочь нам расширить дом. И это будет совсем недорого стоить. Что ты думаешь по этому поводу?
-Думаю, нам бы и вправду не помешало расширить дом. Но где мы жить будем на время строительства?
-В каком-нибудь отеле. Строительство не займёт много времени.
-Да? Мне казалось, что на это месяцы уходят.
-Мы же не дворец себе хотим! Он немного расширит дом и поменяет планировку.
-Тогда хорошо, но нужно парням рассказать об этой идее.
На этом наш разговор был закончен. Вечером мы рассказали о нашей идее мальчикам и получили от них поддержку. Так и началось строительство нашего нового дома. Всё это время мы жили в отеле, как и предлагала Лиз. Мне было очень интересно, как же будет выглядеть наш дом, но Лиз просила меня не ездить туда, чтобы был сюрприз. Сама она общалась с этим родственником коллеги и говорила, какого бы цвета мы хотели мебель, обои. На все мои вопросы она отвечала, что мне дом обязательно понравится и там будет много места. Мальчики старались не вмешиваться в дела дома и просто работали.
И вот наступил день, когда дом был готов. Мы хотели приехать домой вместе, поэтому ребята ещё несколько часов ждали меня после работы. Ближе к вечеру мы подъехали к дому. Все, кроме Лиз, охнули. От старого дома ничего, кроме стиля, не осталось. Даже цветы рядом с домом заменили. Мы зашли внутрь и принялись осматривать дом. Гостиная всё также была оформлена в синих тонах, ванная теперь зелёно-синяя. Спален теперь две – зелёная и фиолетовая. Лиз подмигнула мне и сказала:
-Я ведь знаю, что ты любишь фиолетовый цвет.

Мы ещё долго ходили удивленные и не могли поверить в то, что это наш новый дом. Но Лиз всё-таки была права: этот дом мне понравился и он намного больше предыдущего. Особенно мне понравился размер новой кухни. Здесь было очень много тумбочек, а значит больше места для готовки. Я, как повар, очень рада этому. Также в гостиной всё ещё стоял мольберт, а это понравилось и мне, и Сиду. Он также любил рисовать на нём по вечерам. Только Сида немного огорчило отсутствие стола с компьютером, но денег на него просто не хватило. Лиз сказала, что если он так хочет писать книги, то пусть пока пишет их в библиотеке.
Со временем все обустроились в новом доме. Луис, Сид и Лиз привыкли смотреть телевизор на новом, более удобном диване. Теперь им не приходилось ютиться, потому что на диване свободно вмещалось три человека. Сам телевизор мы пока не стали менять, чтобы у нас осталось хоть немного денег, но ребят и старый вполне устраивал. Я привыкла готовить на новой кухне и даже решила изучить несколько новых рецептов. Не всё ведь готовить что-то лёгкое. После работы я зашла в книжный магазин и купила себе книги с рецептами. Чаще всего читала я их вечером, когда все уже ложились спать. Так никто не отвлекал меня разговорами, смехом и вообще топотом.

Наступил выходной. К сожалению, наступил он только у меня, потому что мой график довольно странный. Почему все отдыхают в субботу и воскресение, а я – в среду и четверг? Ребята позавтракали без меня и уехали на работу. Я проснулась довольно поздно. За завтраком мой взгляд упал на мольберт, и мне неожиданно очень захотелось порисовать на нем. Давненько я этим не занималась, ведь почти всё моё свободное время тратилось на книги по кулинарии и готовку. А чем ещё можно заниматься повару?
Закончив завтракать, я встала к мольберту и принялась рисовать картину. Сначала всё шло не так – не тот оттенок, не такая толщина, не те пропорции. Я уже хотела психануть и заняться чем-нибудь другим, но желание рисовать взяло верх. Вскоре у меня начало получаться. Линии были нужной толщины, цвета были хорошо подобраны. В итоге у меня получилась довольно неплохая картина.

Как только я закончила, ребята вернулись с работы. Лиз подошла поближе к картине и восторженно сказала:
-Вау! Лисси, очень круто получилось! А нарисуешь потом меня?
Я задумалась. Нарисовать Лиз было бы круто, но если у меня не получится? Рисовать человека сложно, особенно если всё должно получиться не просто хорошо, а идеально.
-Ну, я попробую, но не обещаю, что выйдет идеально.
-Не волнуйся. Ты очень круто рисуешь, у тебя всё получится.
Мы сели обедать. Я сидела и думала над будущим портретом Лиз. Какими красками рисовать? Каким он будет по формату? Какой лучше поворот головы? Чёрт, всё слишком сложно. Ещё ни над одной картиной я так не заморачивалась.
-Может, вечеринку устроим? – неожиданно спросила Лиз.
У мальчиков еле заметно загорелись глаза. Я лишь спросила:
-А по какому поводу?
-А нужен какой-то повод? Ну, тогда по случаю новоселья!
-Новоселье спустя столько времени?
-Ой, и что? Ты не хочешь вечеринку?
-Мне всё равно.
-Тогда всё решено!
Лиз начала обзванивать всех знакомых и приглашать их на вечеринку, я принялась готовить, мальчики убирались. Через час все приехали, и мы начали веселиться. Среди гостей были наши начальники, коллеги. Некоторые пришли со своей едой. Кто-то сразу принялся поедать всё со стола, а я пошла танцевать. К Луису подошла его коллега и также позвала танцевать. Он посмотрел на меня, как бы спрашивая можно ли ему потанцевать с другой девушкой. Я улыбнулась и кивнула. Не вижу ничего плохого в танцах с коллегой. Тем более я всегда рядом, и в случае чего смогу просто выгнать эту девушку.
Через пару часов гости начали расходиться. Ко мне подошел Луис и сказал:
-Давай отойдём в сторонку.
Мы пошли к углу гостиной.
-Что-то случилось?
-Нет, всё хорошо. Я просто хотел сказать тебе кое-что.
-Что?
Луис волновался. Одна из его рук находилась в кармане, и она сильно тряслась.
-Лисси, мы с тобой знакомы довольно давно. Конечно, для кого-то это ещё маленький срок, но за всё это время я очень хорошо узнал тебя, да и ты меня тоже. Мне очень хорошо с тобой, и я хочу провести с тобой всю свою жизнь. Мне наплевать, где мы будем жить – в бараке, или в огромном особняке. Для меня главное, чтобы ты всегда была рядом. Я не проживу без тебя. Поэтому я хочу спросить: ты согласна выйти за меня?
Я закрыла рот руками. Луис сделал мне предложение!? Я даже не ожидала, что это произойдёт так скоро. Господи, я так рада!
-Конечно, я согласна!

Я обняла Луиса и поцеловала его. Мой любимый сделал мне предложение! Что ещё нужно для счастья? И вдруг я поняла: мама в моём сне была права. Всё стало намного лучше, чем было. Скоро мы с Луисом свяжем себя узами брака и будем вместе!
И я совсем забыла про Лиз и Сида. У этой парочки тоже всё просто прекрасно. Они всё также ездят вместе в библиотеку. Так как времени теперь намного меньше, то ездят они туда по выходным. Но и в будние дни ребята не забывают друг о друге. После работы они с Луисом смотрят телевизор, но потом Луис уходит и оставляет парочку наедине. И тогда они проводят время вдвоём, обнимаясь и мило беседуя обо всём. Я очень рада за них. Они действительно очень хорошая пара. А ведь ещё в университете я и представить не могла, что они начнут встречаться. Теперь же я только умиляюсь, смотря на них.

В один прекрасный день Сид также решился на довольно ответственный шаг. После работы мы как обычно сидели и ужинали все вместе. Меня и Луиса повысили, поэтому весь вечер ребята поздравляли нас. Лиз уже собиралась пойти спать, но Сид её остановил. Луис ухмыльнулся и посмотрел на Сида. Они подмигнули друг другу, и тогда я поняла, что же Сид собирается сделать.
-Лиз, моя дорогая Лиз. Я влюбился в тебя ещё при первой встрече, но смог признаться в этом только в самом конце учёбы. Я очень рад, что моя любовь взаимна. И я хотел тебе сказать…
Лиз смотрела на Сида, не понимая, что вообще происходит. Неожиданно Сид встал на одно колено, достал из кармана коробочку с кольцом и сказал:
-Выходи за меня замуж.
Лиз была удивлена не меньше, чем недавно удивлялась я. Она вытаращила глаза, а потом закрыла лицо руками. Сид встал с колена и протянул ей кольцо, ожидая ответа. Лиз подала одну руку и крикнула:
-Я согласна!
Теперь уже мы с Луисом поздравляли ребят. И они были намного счастливей нас, получивших повышение. Лиз обняла Сида и почти весь вечер не отпускала его.

Следующим вечером мальчики решили съездить в бар, а мы с Лиз остались дома. Обычно девушки бояться отправлять своих парней одних в бары, но мы доверяем Луису и Сиду. Они нам точно не изменят, потому что любят нас.
Я заварила кофе, и мы с Лиз сели на диван и начали смотреть телевизор. Шёл какой-то фильм про свадьбу и подготовку к ней. По сюжету подруги невесты решили устроить ей девичник. Они позвали всех подруг, купили вина, приготовили еду, и начали веселиться. Невеста была очень рада и поблагодарила подруг за такую вечеринку. После этой сцены началась реклама. Лиз повернулась ко мне и спросила:
-Может, мы тоже устроим девичник? Позовём знакомых девушек, повеселимся перед свадьбами.
-Да зачем он нам? Мы можем вдвоём съездить куда-нибудь и повеселиться.
-А по-моему это хорошая идея. Когда мы ещё так повеселимся? Потом ведь семейная жизнь начнётся, а там уже не до веселья.
-Как будто вы не будете устраивать вечеринки после свадьбы?
-Будем, конечно, но они уже не такие крутые будут.

Я задумалась о девичнике. Да, идея неплохая, но что-то меня останавливает. И я даже не знаю, что именно.
Неожиданно из бара вернулись мальчики. Они спокойно подошли к нам. Лиз ухмыльнулась и сказала:
-Что-то вы слишком трезвые. Я думала, вас сюда кто-то привезёт, потому что сами уже не сможете дойти.
-Да мы и не хотели напиваться в хлам. Мы просто поехали в бар поговорить и совсем немного выпить.
-И о чём же вы говорили, если не секрет?
-Да мы тут хотели вам кое-что предложить, - Луис сделал шаг вперёд.
-И что же?
-Мой коллега по работе говорит, что перед свадьбой мы просто обязаны устроить мальчишник. Мы с Сидом посовещались и поняли, что было бы нечестно, если бы у нас был мальчишник, а у вас девичника не было. Вот мы и хотели узнать ваше мнение. Что вы думаете по поводу того, чтобы вы устроили девичник, а мы мальчишник?
Лиз засмеялась, а я просто улыбнулась.
-А что в этом смешного? – недоумевая, спросил Сид.
-Мы просто только что тоже о девичнике разговаривали. Всё, Лисси, это судьба!

Так мы и решили устроить перед свадьбой девичник и мальчишник. Посмотрим, что из этого выйдет.
Няшунька вне форума   Ответить с цитированием