(неделя 8, часть 2)
Авиана продолжала жить в своё удовольствие, не задумываясь ни о чём всерьёз. И если с работой были некоторые трудности (новые повелители зла пока не требуются), то личную жизнь устроить куда проще. За что она и взялась.
В школьные годы у неё был всего один друг. Тогда, в детстве, между ними возникли взаимные симпатии, но дальше обычной дружбы дело не шло. Стоит ли им встретиться снова, ведь это было так давно? Что он скажет сейчас? Ведь сейчас Авиана стала ещё стройнее, ещё красивее. А он, каким он стал?
Бернджер тоже улучшился во многих отношениях, но... Но если раньше всё было прекрасно и замечательно, то в этот раз что-то пошло не так. Он вдруг заявил, что Авиана ему больше не нравится. Причём, чем именно не нравится, объяснить не смог. Вот так и закончилась детская дружба. Сам дурак этот Беренджер и имя у него дурацкое.
Что же делать? Друзей у неё больше не осталось. Точнее, их изначально и не было. Гуляя целыми днями по городу, Авиана не озаботилась, чтобы с кем-нибудь подружиться или хотя бы просто познакомиться. Но нужно же показать этому нехорошему Беренджеру, какую прекрасную девушку он упустил! Точнее, сам отказался.
Пришлось воспользоваться несколько нетрадиционным методом - через услуги гадалки, хоть этот способ знакомства кажется несколько подозрительным: мало ли, кого она приведёт с собой, а Авиане потом с этим жить. Впрочем, всегда можно сказать, что не сошлись характерами и разойтись в любой момент.
Денег у наследницы предостаточно, так что за свою щедрость она ожидала если не писаного красавца, то кого-то на него похожего.
И гадалка не подвела, познакомив Авиану с профессором местного университета, по фамилии Майнгерт. Вроде, неплохой вариант. Правда, староват.
Хотелось сказать про его внутреннюю красоту (так как внешней особо не наблюдается), но, познакомившись с профессором поближе, Авиана поняла, что и внутренняя его красота тоже как-то не очень красива. Только оказавшись первый раз в незнакомом доме, он уже спорит. Какая разница, какого цвета будет ваза? У Лорфинов вообще нет ни одной вазы в доме, спорить не о чём.
И ещё, у нас самые серьёзные намерения в отношении этого профессора, пусть он и не мечта Авианы. С её характером и переборчивостью мы будем долго искать, а тут он сам пришёл, так что нечего сомневаться. Хотя складывается такое впечатление, что гадалка схалтурила, взяв с неопытной девочки столько денег и подсунув старого деда, цена которому три симолеона в базарный день.
Авиана всё ещё раздумывала, стоит ли связываться со старым професором или поискать кого-нибудь своего возраста. Вроде и он ей нравится, и свидание прошло относительно неплохо, но он как-то не то, чего бы ей хотелось... И старый.
* * *
Свободного времени у Авианы пока что было полно и она развлекалась, как могла. Например, тусила в клубе с красноволосой девушкой, знакомой нам ещё со времён Федерика. Удалось выяснить, что её зовут Лиза.
Авиана надеялась, может быть, хоть здесь встретить кого-нибудь покрасивше и помоложе, чем профессор. Хотя чем он плох кроме того, что старый? Да ни чем. Ну, ещё носатый разве что, но кто без недостатков? Нет таких. Ну так чего метаться? Всё уже решено.
В свободное время Авиана занималась не только ерундой, но и прикладывала много усилий к тому, чтобы саморазвиваться. Она же скоро станет женой самого университетского профессора! Это вам не какой-то там школьный учитель, тут соответствовать нужно.
И вот, подтянув кулинарные навыки и навострившись печь пироги, она решилась принять участие в поварском конкурсе. Правда, конкурс этот тоже какой-то халтурный. Например, среди участников был сам организатор конкурса (рыжий который) и местная барменша. Наверное, желающих совсем мало, раз даже таким разрешили участвовать.
С самого начала было понятно, кто победит. Ну и правильно, куда они со своими бутербродами против нашего вишнёвого (надеюсь) пирога. Единственный конкурент - торт-мороженое от организатора, но его, видимо, не пропустили по этическим соображениям. То есть, можно сказать, конкурентов вообще не было.
С - скромность.
* * *
Но не только мечты и сомнения о профессоре занимали наследницу, в её жизни были и другие немаловажные события.
Например, после тяжелого выматывающего дня она легла спать. Это было как раз после кулинарного конкурса и во сне Авиана видела мороженое, почти как конкурсное, только в стаканчике, а не в форме торта. Неожиданно ей показалось, что в комнату кто-то зашёл. Оказалось, не показалось.
Стуча каблучищами, в комнату протопала Амариллис. Тут же переоделась в бальное платье и стала танцевать. Как у себя дома, честное слово. Хоть бы для приличия предупредила, что зайдёт. Судя по внешнему виду, жизнь у неё нескучная. Ну да, о чём говорить, если у Ами
такой спортивный костюм. Интересно, что внешний вид прекрасно соответствует мечте о 20 вуху. Так что можно представить, что там у неё в жизни происходит. Фу, Амариллис, мне за тебя стыдно...
Пока Авиана спит, Ами танцует, а у Аделии, как обычно, ничего не происходит, обратим внимание на любимца семьи, Рэми. Пёсский пёс пообвык к новой обстановке и к смене руководства, то есть, хозяев, и показал своё истинное лицо. Ну или морду. В его случае слово "морда" подходит больше не только потому, что он собака.
Давно известно, что Рэми - дружелюбный собак. Мимопроходящие собаки, а часто и люди, тянутся к милому рыжему пёсику. Но он такой милый только на первый взгляд.
Познакомившись с Рэми поближе, наивные прохожие собаки могут увидеть его истинную сущность. Короче говоря, он злой и обижает других собак, а иногда даже и волков. Что интересно, при людях он ведёт себя культурно и воспитанно, особенно если рядом хозяева.
...Настал вечер, проснулась Авиана. Первым делом попрощалась с Амариллис. То есть, не то, чтобы она нам сильно мешала, совсем нет, просто в это же самое время к Авиане пришёл Берни, с которым она познакомилась на кладбище. Зная репутацию сестры, Авиана попросила её по-быстрому покинуть помещение. Не то, чтобы Берни был здесь кому-то сильно нужен, но знакомить его с сестрой она не хотела.
Вообще-то Авиана не хотела продолжать знакомство с Берни, но раз он пришёл, значит, пусть так и будет.
Пока они жевали сосиски и вели светские беседы о высоком (единственная общая тема - компьютерные игры), Авиана думала, стоит ли переводить знакомство с Берни на новый уровень? Или зачем ей сдался толстый бородатый игроман и профессор лучше, хоть и старый?
Ещё раз взглянув на Берни, Авиана ещё больше удостоверилась, что никого лучше профессора она не найдёт. Да, он старый, зато умудрённый жизненным опытом. Да, с мамой не сразу сошлись, ну так не маме с ним жить.
Лёгок на помине. Заявился вспоминаемый профессор, да не просто так, а принёс цветочки за свидание. Наверное, у него тоже серьёзные планы на Авиану.
Уже прощаясь с профессором, она случайно краем глаза заметила прохожего с, скажем так, немного странной внешностью. Уши выдавали на его явно не местное происхождение. По крайней мере, таких экзотов Авиана ещё не встречала. Заинтригованная, она решила познакомиться.
Но Верн (так его зовут) знакомиться не собирался, а хотел свалить по воим делам, в следствие чего предложил познакомить Авиану со своей подругой. Но не она нам нужна, совсем не она.
Если вспомнить древние времена, тогда у основателя была похожая ситуация с его будущей женой. Она тоже не хотела знакомиться и сказала, что познакомит с Невой Милашич, которая так никогда и не появилась, в городе её тоже никто из Лорфинов не видел. И вот, свершилось! Уже после смерти основателя эта самая
Нева заявилась, долго стояла перед дверью, но ей никто не открыл. Ну так, она б ещё к пятому поколению пришла. Далеко живёт, наверное.
Кому нужен старый стрёмный профессор, когда есть такой красавец! Может, не настолько этот Верн красив, и без выдающихся ушей Авиана не обратила бы на него никакого внимания, но даже так он намного лучше профессора. И не настолько старый.
Знакомство с Верном решено было продолжить и уже утром следующего дня он был приглашен в гости.
Дальнейшие события показали, что Верн не настолько уникален, каким хотел бы казаться. Авиана просто плохо обращала внимание на горожан, таких ушастых там полно. И кстати, можно представить, как в случае чего будет выглядеть дочь-полная-папина-копия.
* * *
Оставим Авиану в мечтах об ушастых детях и вновь вернёмся к самому незначительному члену семьи.
В этой записи было мало сказано об Аделии, в её жизни упорно не происходит ничего интересного. Но всё же случилось одно событие, не рассказать о котором нельзя.
Аделия постоянно рисковала своей жизнью: прыгая по лужам в грозу, голодая возле накрытого стола, падая в обморок от перенапряжения после тренировки или танцев. И всё же к собственной смерти она оказалась не готова. Вот так спишь себе, видишь сны, потом встаёшь, чтобы позавтракать, ещё даже переодеться не успеваешь и... Всё, game over и уже ничего поделать нельзя. Всё, Ади, это конец. Как говорят в далёком Сансет-Вэлли: "Смерть от старости не худший вариант". И её, в отличие от Фредерика, почти не жалко (Аделию, не смерть).
Остались Авиана и Рэми вдвоём. Что ж, теперь на помощь родителей расчитывать не приходится, Авиане нужно будет не только самой принимать решения, но и тянуть весь дом на себе. Будущий муж, неважно кто им будет - старый профессор или ушастый Верн - одинаково не сильно поможет в решении проблем или домашних дел.
* * *
Ничего не зная о случившемся, этой же ночью приходил профессор. Типа незаметно принёс пальму в горшке. Наверняка этим он хотел показать свои самые серьёзные намерения насчёт Авианы. Наивный, он ещё ничего не знает о том, что она собирается его бросить. Что ж, скоро узнает.
* * * * *
Разное Замена лиц + мод на длинные уши = Верн. Честно говоря, в городе таких полно ещё со времён Фредерика, просто в кадр не попадали.
Статистика
- Наследники (имеется ввиду количество поколений) – 2
- Симы, исполнившие мечту всей жизни или получившие вечную платину – 1
- Визиты психиатра – 3
- Визиты социального кролика – 0
- Визиты соц. работника (каждый забранный ребенок считается отдельно) – 0
- Смерти - 1+1=2
- Подсчет могил и смертей – 0/1+1=2
- Кол-во симов, достигших вершины карьеры (за каждый раз, даже если один сим достиг вершины нескольких карьер) – 1
- Каждые 100,000 (сумму смотреть в режиме соседства.) - 1
- Похищений инопланетянами – 0
- Тепловые удары/Обморожения – 3/0
- Визиты налоговой службы – 2
- Пожары – 0
- Драки – 6
- Обмороки – 0
- Сколько раз симы не добегали до туалета – 4
- Выход без сохранения — 1