Новый друг лучше старых двух
После работы я поехала к Лео домой. До этого я там никогда не была, только знала адрес. Леонардо удивился мне:
- Какие люди, - он вроде улыбался, но в голосе сквозила обида, - Я уж думал, совсем обо мне не вспомнишь.
- Извини меня, - я виновато потупила взгляд, - Просто я целыми днями работаю, и у меня совсем нет сил куда-то идти. Тем более, смена до 10-ти часов вечера.
- Да ничего, понимаю. Сам погружен в работу целиком. Но могла бы и позвонить. Я-то набираю тебе хоть изредка.

Тут со второго этажа послышались шаги. А я и не знала, что Лео живет не один.
По лестнице спустился симпатичный парень. Леонардо обернулся к нему:
- О, Хоакин! Познакомься с моей подругой.

Мы представились друг другу. Тут у Лео (как всегда вовремя) запищал врачебный пейджер.
- Так, я туда и обратно! Не уходи, Антея! Хоакин, не дай ей заскучать! – он крикнул это, уже выбегая на улицу.
Я решила не показывать свое привычное недоверие, и была предельно благожелательна. Было немного неловко, но мы начали расспрашивать друг друга о работе и увлечениях. Хоакин работал в военной части, но в подробности не вдавался – государственная тайна. С Леонардо они были старыми друзьями, жили вместе, потому что так дешевле.

Уже через час мы могли болтать без ощущения неловкости. На самом деле, у Хоакина было отличное чувство юмора, и мне показалось, что он может поддержать разговор на абсолютно любую тему. Например, когда я рассказывала о себе, он, узнав, что я музыкант, начал обсуждать со мной британский рок. Хоакин был не похож на типичного солдафона.
Я провела с ним пару часов, но потом усталость после рабочей смены дала о себе знать, а Леонардо так и не появился. Попросив Хоакина передать Лео мои извинения, я поехала домой.
На следующий день, я получила смс с незнакомого номера: «Взял твой номер у Лео. Может, как-нибудь пересечемся? Хоакин».
Конечно же, я была «за». Мне он показался очень интересным человеком в нашу первую встречу. Да и простое общение меня ни к чему не обязывает, правда ведь? Так мы начали общаться в сообщениях и по телефону.

Через несколько дней перекидывания друг другу приколов с котиками, и обсуждения всего на свете, вплоть до философии Канта, мы решили наконец-то встретиться. Природа в нашем городке просто шикарная, поэтому мы отправились в парк на пикник. Хоакин пришел в парк прямо в военной форме, которая, кстати, ему очень шла.
- Скажи, а что у вас с Лео? – почему-то спросил он сразу после того, как мы поздоровались.
- Мы просто друзья, - я смутилась, - А почему ты спрашиваешь?
- Мне почему-то кажется, что он злится на меня из-за нашего общения. Будто ревнует.
- Ну, только если по-дружески. С ним я просто так много не переписываюсь, - я махнула рукой, а сама решила поговорить на днях с Леонардо об этом.

Вечером, я стояла на крыльце у дома Лео и Хоакина. Леонардо встретил меня. После приветствия я решила сразу спросить про его странную ревность:
- Лео, ты ревнуешь, что ли? Из-за того, что я переписываюсь с Хоакином больше, чем с тобой?
Мой вопрос ему не понравился, это было видно по его суровому выражению лица.

- Ну, не то что бы… Я понимаю, что, возможно, у вас очень много общего, да и мы с тобой тоже можем договориться о встрече, просто….
- Просто – что?
- Просто я боюсь, что он сделает тебе больно.
Я непонимающе смотрела на него. Он продолжил:
- Ну, вы же встречаетесь?
Я выдохнула с облегчением. Мне казалось, что настоящая причина его обиды в том, что я общаюсь с его другом больше, чем с ним самим. Но теперь, стало понятно, что он боялся из-за наших «отношений» с Хоакином потерять и друга и подругу.
- Господи, нет. Просто мы стали хорошо общаться после того раза, когда ты убежал на работу. А так, мы с ним просто друзья, как и мы с тобой.
- Ну хорошо. Я просто хотел тебя защитить. Я рад, что ты больше не «отшельничаешь». Но ты сходишь со мной в кино на неделе, а то я и вправду заревную, - на этих словах он подмигнул мне.
Мы обнялись. Как это приятно, когда о тебе переживают и заботятся. Но почему Лео не уверен в своем соседе? Как он может сделать мне больно?
После того пикника, мы с Хоакином стали больше проводить время вместе. Даже ходили в караоке. Люди, конечно, уши затыкали, но нам было очень весело горланить песни.

Он был очень разносторонним. Рассказывал мне, как бросил колледж перед самым дипломом и поехал странствовать по миру. Жил в Бриджпорте, Риверсайде, Старлайт Шорз. Потом пошел служить. Часами мог обсуждать поэзию, «Звездные войны», начертательную геометрию, в общем, все, что только придет в голову. Хоть в душе я еще боялась ему довериться, мы общались совсем как лучшие друзья.

На работе я старалась не отвлекаться, но после нее уже стало традицией куда-то выбираться вместе. Тем более, это был последний шанс насладиться хорошей погодой – в город неожиданно пришло бабье лето, которое было теплее лета сезонного.

С Леонардо мы виделись не столь часто. Все-таки, он был врачом, у него были дежурства, и большинство нашего общения происходило по телефону. Или, как назло, он звонил тогда, когда я ехала на встречу с Хоакином. Приходилось вежливо отказываться от встреч с ним. Хотя он, наверное, к моему стыду, думал, что я его избегаю.

В общем, меня снова бросало из крайности в крайность. То я обещала себе не связываться с людьми, то теперь поняла, что гораздо круче, когда у тебя много друзей. Да, для меня трое моих друзей уже толпа

. Посмотрим, что будет дальше.
P. S. Ну конечно, я не забыла о главном моем друге - Юми. Она так быстро выросла! Причем я не только о взрослении – она буквально стала огромной. Придется ей жить в будке, потому что вдвоем мы в моем скворечнике не помещаемся!
+мордочка поближе
Техническое
Невошедшее Ну что за милота :3