Недавно у парней был мальчишник. Мы с Лиз не хотели мешать этому празднику своим присутствием, поэтому просто гуляли по городу, а позднее зашли в библиотеку. Она у нас, оказывается, работает круглосуточно. Почитав книги, мы убедились, что все уже ушли, и прилегли на диванчики. А что? Нам очень хотелось спать, а дома праздник у парней.
На следующий день мы все уехали на работу. Хоть я и работаю в одном здании с Луисом и Сидом, но встретиться мы не могли: у парней было много дел. Сиду поручили писать какую-то очень важную статью, а у Луиса накопилось много документов, которые надо было разобрать. Да и мне не до разговоров было. Из Бриджпорта приехал какой-то политик и зашёл пообедать в наш ресторан. Все бегали, суетились, пытаясь приготовить идеальное блюдо. Замечу, что у нас это получилось.
После работы мы с ребятами всё-таки смогли поговорить. Мальчики приготовили для нас с Лиз ужин и прибрались в доме. Лиз прищурилась, посмотрела на меня и сказала:
-Не к добру это. Что-то они натворили.
Мы посмеялись и сели за стол, Сид подал нам тарелки.
-Ну, рассказывайте, как мальчишник прошёл? Вижу, ничего даже не сломали, и все вещи на своих местах.
-Ну, это долго рассказывать.
-Мы готовы хоть всю ночь вас слушать. Так что начинайте.
Луис устроился поудобнее и сказал:
-Хорошо. Начаться мальчишник должен был в 17:00. Мы с Сидом приехали с работы, и у нас ещё оставалось время на подготовку. Мы немного прибрались и переоделись. Кстати, для мальчишника специально были куплены новые костюмы. Они у нас были очень похожие, отличались только цветом и наличием у меня шляпы.
Луис глотнул кофе, налитый им незадолго до этого, и продолжил:
-Почти все парни пришли вовремя. И вот началось веселье. Мы включили магнитофон и начали танцевать. Парни брызгались друг на друга шипучкой, пили коктейли. Всё было спокойно, но вдруг…
Луис остановился и посмотрел на Сида.
-Что потом случилось? – поинтересовалась Лиз.
Мальчики долго колебались. Сид опустил глаза, а Луис на одном дыхании ответил:
-К нам приехали исполнительницы экзотических танцев.
-Что?!
Мы с Лиз были просто в бешенстве. Нет, мы всё понимаем: холостяцкая жизнь заканчивается, нужно напоследок повеселиться, но не так ведь! Оставили, называется, мальчиков одних. Луис взял меня за руку, Сид тоже сделал какую-то попытку взять руку Лиз.
-Вы всё не так поняли, девочки! Это не мы их вызывали. Это тот самый коллега решил устроить «сюрприз». Причем зашла сначала одна, а потом уже и вторая. Мы были в шоке, а когда опомнились, то они уже танцевали, и парни любовались на них. Простите, девочки. Мы вправду не хотели, чтобы всё прошло именно так.
- А что же было дальше?
-Парни всё также наблюдали за танцовщицами. Мы с Сидом подумали, что же нам теперь делать, после чего я пошёл искать виновника торжества. Дом и маленький, но ему удалось от меня спрятаться. Хотя через пару минут коллега был найден. Он не сводил глаз с одной из танцовщиц и попивал очередной коктейль. Я взял его за локоть и потянул в сторону. На это он обернулся, посмотрел на меня полупьяными глазами и, ухмыляясь, сказал: «Ну как, Луис, понравился мой сюрприз?», после чего похлопал меня по плечу и показал на одну из танцовщиц. «Ты совсем с дуба рухнул? У меня скоро свадьба, а не развод! Я свою невесту люблю вообще-то, а другие бабы мне не нужны». Я злился, но коллеге было как-то всё равно. «Успокойся, Луис. Я знаю, что у тебя скоро свадьба, но тебе нужно хорошенько повеселиться перед семейной жизнью». «Я и собирался сегодня веселиться, но без баб. На то это и мальчишник». После этого коллега попытался извиниться, но я развернулся и ушёл.

Я облегченно вздохнула, а Лиз немного недовольно посмотрела на Сида и спросила:
-А ты что делал всё это время?
Сид немного удивился такому вопросу, но всё же уверенно ответил:
-Я сидел со своим коллегой на диване и рассуждал о недавно выпущенной статье в одной из газет. Этот коллега женат, и ему тоже неинтересны девицы в откровенных нарядах.
-Тогда всё хорошо. Можете продолжать рассказ.
-Да больше рассказывать и нечего. Девушки закончили своё выступление, после чего парням стало скучно, и они начали придумывать новое развлечение. Кто-то болтал с танцовщицами, которые почему-то никуда не ушли после выступления; другие парни танцевали, пили коктейли. Некоторые нас поздравляли с вступлением в семейную жизнь, а кто-то наоборот сожалел нам. Хотя я не понимаю, чему тут сожалеть. Мы ведь собираемся жениться на самых красивых девушках.
-Ой, не льстите нам.
-Да мы и не льстим. Ты, Лисси, давно уже знаешь, что для меня ты самая лучшая. Сид тоже многократно говорил Лиз о своих чувствах. Ну да не об этом речь. Думали мы, чем заняться, как вдруг Сид встал посреди комнаты и решительно сказал: «У меня тост!». Парни повернулись к нам и начали внимательно слушать Сида. Он начал говорить про то, как ему повезло познакомиться со всеми нами и как он рад, что встретил Лиз. Ещё он добавил, что я самый лучший друг. В конце его тоста уже все парни поздравляли нас, а я сказал, что Сид тоже очень классный.
Луис и Сид посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. По ним было видно: настоящие друзья! И мы с Лиз были очень рады этому. Вскоре Луис продолжил:
-Дальше опять началось веселье. Парни начали смеяться над какими-то историями, обсуждать всё на свете. Мы с Сидом и его коллегой устроились на диване и принялись обсуждать журналистику. Хоть я и не журналист и вообще никакого отношения к ней не имею, но разговор мне показался очень интересным. Интересная у Сида работа: писать статьи на различные темы. Нет, мне моя работа очень нравится, но у меня всё однотипное. Так о чём это я? В общем, мы сидели и непринужденно болтали. Потом иду я в туалет и вижу: тот самый коллега, который позвал танцовщиц, целуется с одной из них! Я, честно признаться, очень даже удивился, увидев это. Я, конечно, замечал, как он смотрел на эту танцовщицу, но целоваться с ней после пары часов знакомства – это перебор. Хотя это его дело. После этого я вернулся к Сиду, и мы продолжили болтать, но вскоре все разошлись по домам.
На этом Луис закончил свой рассказ. После этого мы немного посмотрели телевизор и легли спать.
На следующий день у нас с Лиз намечался девичник. Парни уехали на работу и сказали, что также не будут нас беспокоить, а мы начали приготовление к вечеринке. Ближе к её началу Лиз пошла переодеваться. Я была уже собрана, поэтому просто ждала прихода гостей. И они не заставили себя долго ждать. Почти сразу пришли мои коллеги, а за ними и коллеги Лиз. Они обняли меня и разошлись по разным углам комнаты. Кто-то включил магнитофон, и многие начали танцевать.
Я посчитала, что пришли уже все гости, и заметила, что Лиз до сих пор не вышла из комнаты. Я уже хотела пойти и спросить, почему она так долго собирается, как вдруг услышала стук в дверь. Открыв её, я увидела перед собой Хелену и Лианну.
-Девочки?
-Привет, сестрёнка. Можно войти?
Я пропустила девочек в дом. Они встали напротив меня и ждали хоть какой-то реакции. Я же просто недоумевающе смотрела на них.
-Ну, чего молчишь? Интересно, почему мы сюда приехали?
Я кивнула головой.
-Как мы могли не приехать к сестрёнке на девичник?
-Но откуда вы узнали про него?
-Это я их позвала.
За моей спиной послышался скрип двери. Я повернулась и увидела перед собой Лиз. Она была одета в белое платье на бретельках, а на её голове красовалась коротенькая фата. Лиз стояла, ожидая моей реакции на происходящее, а я даже не знала, чему тут больше удивляться: необычному наряду Лиз или тому, что она как-то связалась с моими сёстрами и позвала их на наш девичник.
-А как ты с ними связалась? И почему ты решила именно это надеть?
-Да у меня просто небольшой выбор платьев, и многие из них я уже одевала. А связалась я с ними очень просто: взяла у тебя номера девочек и позвонила.
-Разве я тебе давала их номера?
Лиз опустила глаза и смущенно сказала:
-Я переписала их с твоего телефона, пока ты была в ванной. Прости, что полезла в твой телефон без спросу. Я просто хотела сделать тебе сюрприз.
-Сюрприз удался.
Мы обнялись, и я пошла к остальным гостям, потому что некоторым из них уже наскучило просто танцевать. Хелена последовала за мной, параллельно осматривая дом и знакомясь с присутствующими. Лиз и Лианна задержались в коридоре.
-Так это ты та самая Лиз? Приятно с тобой познакомиться!
-А ты, как я понимаю, Лианна? Мне тоже приятно познакомиться. Алиссия мне не очень много рассказала про вас, но, думаю, сегодня вы и сами мне расскажите о себе.
-Да и нам она про вас практически ничего не говорила. Какая скрытная девчонка! Надо с ней поговорить на эту тему.
Девочки засмеялись и пожали друг другу руки, после чего пошли к остальным гостям.
Я стояла с одной из своих коллег. Мы обсуждали рецепты блюд, приготовленных мной специально к девичнику. Лиз подошла к нам, положила мне руку на плечо и сказала:
-Эй, повара, давайте хотя бы сейчас обойдемся без разговоров о работе?
-Так я просто рассказываю про то, что сегодня приготовила.
-Ну, хорошо. Но всё равно никакой работы! Сегодня нужно веселиться!
После этих слов Лиз пошла к какой-то своей коллеге и начала с ней танцевать. Вдруг послышался звук сирены. Все испугались того, что к нам вломятся полицейские, но мы не нарушали никаких законов. Хелена подошла к окну и сказала:
-Там стоит пожарная машина.
Мы удивились ещё больше. Если какой-нибудь закон можно было нарушить, не зная об этом, то пожар мы всяко бы заметили. Девочки удивленно переглянулись. Неожиданно открылась дверь, и в дом вошли два пожарных в одних трусах и каске. Они представились исполнителями экзотических танцев! И тут у меня обвисла челюсть. Кто додумался их позвать к нам на девичник? Я посмотрела на девочек, пытаясь найти ответ на свой вопрос, но каждая девочка также недоумевала. Неожиданно мне пришла СМС: «Не могли не позвать танцоров на ваш девичник. Было бы, опять же, нечестно. Веселитесь и не натворите глупостей! Мы вам доверяем». Винсенто!!! Я понимаю, что всё должно быть честно, но это уже перебор!

Тем временем танцоры зря времени не теряли. Они включили музыку и принялись, как ни странно, танцевать. Девушки помоложе начали танцевать вместе с ними и строить им глазки, а те, кто были постарше, всё ещё слегка недоумевали, но вскоре просто продолжили танцевать или беседовать друг с другом. Мы с Лиз сели за стол и пили коктейли, Лианна и Хелена ходили по дому, осматривая его. В общем, все были довольны.
После того, как парни закончили своё выступление, вокруг них всё ещё толпились девочки и пытались пофлиртовать с ними. Брюнет активно отвечал на их флирт, а вот блондинчик был слегка задумчив и внимательно разглядывал всех девушек. Через некоторое время он остановил свой взгляд на Хелене, сидящей всё это время в сторонке. Она делала вид, что не обращала на него никакого внимания, но я-то видела, как она поглядывает на него время от времени. И в её взгляде не было никакого желания остаться с ним наедине в спальне, что и отличало её от половины других девушек. Она смотрела на него с нежностью. Вскоре мне надоело свидеть перед собой слегка грустную и время от времени томно вздыхающую Хелену, и я отвела в сторонку, после чего спросила:
-И долго ты будешь просто на него смотреть? Хоть бы подошла, познакомилась.
-Что? На кого я смотрю?
-На того блондинчика. Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на него?
Хелена засмущалась.
-Обычно я смотрю на него. Парень как парень, ничего особенного.
-Ой, Хелена, не делай из меня дуру. Я вижу, что он тебе понравился.
-Это настолько заметно?
-Вот видишь, сама призналась! Не бойся к нему подойти. Он смотрит на тебя точно так же.
-Да?
Хелена посмотрела на блондинчика. Забыла сказать, что его звали Густав.
-Всё равно я как-то волнуюсь. Может, это тебе показалось, что он смотрит на меня как-то по-особенному.
Вдруг к нам подбежала моя коллега и обрызгала нас шипучкой. На Хелену пришлась большая часть напитка, поэтому всё её платье намокло. Коллега стыдливо сказала «Ой» и пошла к другим девочкам. Глаза Хелены округлились. Она стояла в ужасе.
-Что мне теперь делать?! Я не хочу ходить весь оставшийся вечер в мокром и липком платье!
Всё это увидела Лиз. Она подошла к нам и сказала:
-Хелен, давай я тебе дам свой купальник?
-Купальник? Да я могу сейчас платье снять и выглядеть так же, как и в купальнике.
-Так ты тогда в белье будешь, а оно тоже может намокнуть от шипучки. Поверь, за вечер ты ещё не раз с ней столкнёшься. В купальнике хотя бы будет проще.
Лиз отвела Хелену в комнату. Через некоторое время Хелена стояла передо мной в купальнике. Она очень смущалась и всё ещё смотрела на Густава.
-И как я теперь к нему подойду? Он меня точно примет за девушку легкого поведения!
-Ты же подойдешь к нему просто пообщаться, а не в постель звать. Иди давай!
К нам подошла Лианна, слышащая весь разговор, ухмыльнулась и сказала:
-Хочешь, выпей для храбрости.
-Нет уж, спасибо.
Хелена пошла к Густаву, а мы с девочками сели и принялись любоваться на всё это. Сначала ребята смущенно смотрели друг на друга и говорили робко, но потом уже смеялись над чем-то.
-Наконец-то у Хелены появится парень! – Лианна ликовала. Она давно хотела, чтобы сестра нашла себе вторую половинку.
-Да с чего ты взяла, что они будут встречаться? Может, просто поболтают и всё, - ответила на это Лиз.
Но неожиданно для нас Густав притянул Хелену к себе и поцеловал. Хелена ответила на поцелуй, а мы были в шоке.
-Ладно, беру свои слова обратно.
Всё оставшееся время Хелена и Густав провели вместе. Мы любовались на всё это и умилялись этой парочке. Часть девушек были расстроены из-за того, что теперь один из танцоров был занят, но брюнет не дал им заскучать.
Девичник закончился почти утром. Хелене и Лианне некуда было ехать в такое время, поэтому они остались у нас. Мы дружно завалились на кровать и начали поздравлять Хелену с отношениями. И я поняла, что идея мальчиков пригласить к нам на девичник танцоров оказалась не такой уж и плохой.