Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2017, 21:52   #108
модератор
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Молния 20

¯\_(ツ)_/¯
20. Лампы в решётке

Холодный зимний ветер, сбивающий с ног, падающий снег, радоваться которому нет ни малейшего желания.
Длинные гудки, не желающие смениться на её голос; пустой дом на Черничном переулке.
Похоже, ещё никогда я не чувствовал себя настолько одиноко.

Куда она могла деться? Видимо, я настолько достал Адрианну, что она решила меня игнорировать. Не могла же она бесследно исчезнуть? Хотя, кто её знает, она же ведьма, и не такое может.
Но её способности сейчас волнуют меня меньше всего, сейчас мне хотелось бы узнать её местоположение и хотя бы успокоиться. Не вспоминаю о том, что мы собирались поговорить, не до этого сейчас.
Первое, что пришло мне в голову – выяснять надо у Франсин, она должна знать, и, наверное, не откажет мне, если я спрошу.

Визит к подруге я решил надолго не откладывать, поэтому отправился в тот же день. Иначе могу сгореть от нетерпения и беспокойства. Я застал её за готовкой, когда пришел; решил не начинать с порога и не спрашивать об Адрианне.

Мне это показалось несколько неприличным. Мало того, что пришел без особого приглашения, и опять со своей Адрианной. Хотя, что я могу сделать, когда мне надо узнать, где она и что с ней? Может, я веду себя слишком эгоистично, но я ведь беспокоюсь. Может быть, я смогу ей помочь, она, конечно, скорее всего, откажется, но я хотя бы попытаюсь.

Поговорили обо всём понемногу, но, видимо, Франсин поняла, что я хочу что-то узнать, поэтому спросила меня сама. Я же не могу скрыть, когда мне что-то нужно, настолько я нетерпеливый.
- Франсин, - я пытался подобрать слова, но получалось как-то не очень, - ты не знаешь, где Адрианна?

- Адрианна? – переспросила Франсин, - она уехала, скоро должна вернуться, - спокойно, как ни в чём не бывало, сообщила она мне.
Я же не мог сдержать своих эмоций, чувств, которые обуревали меня, я еле мог справиться, чтобы не выдать себя перед Франсин.
Первая мысль – «этого не может быть!» Вторая – «конечно, может, но это странно». То есть, ей никто не мешал, но мне казалось, что уж меня-то она должна предупредить. Наверное, я преувеличиваю свою роль в её жизни. Или она мне что-то говорила, но я же бежал от её дома так быстро, как мог, когда она начала кидаться своими зельями, уж вряд ли я что-то усвоил из её слов.

Я думал – как она могла взять и уехать? Это не укладывалось у меня в голове. Просто уехала, спасибо, что предупредила Франсин. Нет, я не просил её сказать мне, она не должна этого делать, но всё равно начал чувствовать себя обделённым. Как будто у меня отобрали что-то важное и дорогое. Скажу только одно – раньше такого не было. Адрианна странно на меня влияет, независимо от того, есть она рядом или нет.
Мне необходимо поговорить с ней, но её отъезд уменьшил мои и так небольшие шансы это сделать. Конечно, можно позвонить или написать, но мне кажется, такие вопросы на расстоянии не решаются. К тому же, она может проигнорировать и не ответить. Впрочем, при личной встрече она тоже не идёт на контакт. Она меня избегает? боится? Просто не хочет со мной общаться? Может быть, я её обидел? Так могла бы мне об этом сообщить, как я могу исправить своё поведение, не зная, что делаю не так и что вообще происходит на самом деле.
С другой стороны, отъезд Адрианны даёт мне шанс изменить свою жизнь. Я слишком много и часто о ней думаю, подстраиваюсь под неё – и всё бесполезно. У меня ведь тоже есть своя жизнь, а я был настолько увлечен Адрианной в последнее время, что как-то позабыл обо всём, что у меня было. Пока её нет рядом, я могу попытаться не думать о ней, вспомнить о друзьях, о работе.
Эта осень в Мунлайте выдалась нелегкой. Я стал участником тех событий, о которых раньше и предположить бы не мог. Быть обычным человеком в Мунлайт Фоллз нелегко. Сложно понимать всех ведьм, фей и оборотней, если ты не знаешь, что они могут сделать.
Почему-то опять вспомнил об Адрианне, у неё такое забавное лицо, когда она злится. А в моём присутствии она хмурится так почти всегда.

Хотя сам себе дал слово, что не буду вспоминать о ней в ближайшее время. Пока получается не очень хорошо, но, я надеюсь, мне удастся это сделать. Жизнь даёт мне замечательный шанс, и будет очень глупо, если я его не использую.
А когда она вернётся, тогда и посмотрим, как поступить дальше.

lumiar вне форума   Ответить с цитированием