Нарушенное обещание
Деньки летели один за другим. Близилась зима, температура по ночам падала до отметки “0”, а за окном уже почти все заиндевело, только снега почти не было.

После того, как Юми выросла, я поняла, что большая собака почти как маленький ребенок. Приходилось заниматься ее дрессировкой, и обучать ее разным командам. Это занимало достаточно много времени. Мне больше нравится перетягивать с ней игрушечный канат, или чесать ей пузико.

И конечно, я люблю выгуливать ее. Правда, кроме тех случаев, когда она, завидев кошку, пускается за ней, а я болтаюсь на поводке позади! Пару раз приходилось вылезать из канавы, по пояс в грязи.

Так как близился конец года, я решила сконцентрироваться на работе. Мне предстояло выбрать отрасль рок-н-ролла, чтобы стать рок-звездой, как я и мечтала.

Как-то вечером мы сидели с Карли у меня перед телевизором. Конечно, я не забыла о своей подруге, как могло показаться, просто у нее было двое детей, и проводить вместе время мы могли не так много.

- Господи, да не верю я в дружбу между парнем и девушкой! – Карли хлопнула меня по руке, после того, как я рассказала ей о моем новом друге.
- Это еще почему?
- Ну, сама посуди! Вы проводите вместе столько времени, неужели ему больше не с кем его проводить?
- В смысле? Звучит как-то грубо, - я почувствовала обиду.
- Ну, то есть, вы друзья, но если в жизни он такой же, как на фото, то у него должно быть куча поклонниц.
- Он трудоголик похуже меня. Плюс кроме нас с тобой я не припомню кого-то более-менее подходящего по возрастной категории и привлекательного для Хоакина. Да и он бы сказал мне, что у него есть девушка. Наверное.
-Вот именно! Ты сама и подтвердила мои догадки.
Я задумалась. Ну что за ерунда? Неужели дружить с мужчиной невозможно? Ну, с Лео мы же дружим как-то. Значит, и с Хоакином можно.
- Ну нет, я в это не верю. По крайней мере, я этого не хочу. Закрыли тему.
И все же, после этого разговора, в голове у меня зародились сомнения.
Я к такому развитию событий не готова. Конечно, с Хоакином мне интересно и весело, да и он хорош собой… Но я жуткая трусиха. Так у меня есть друг, а если у нас будут отношения, риск потерять дорогого человека навсегда слишком высок. Лучше вообще не двигаться с места и оставить все, как есть.

Я начала избегать Хоакина. Ссылалась на то, что сейчас нужно воспитывать повзрослевшую Юми или на занятость на работе. Мы могли болтать в чате, но личные встречи я свела к нулю. Домой к нему и Лео я ездить перестала. То время, что я проводила с Хоакином, я стала тратить в бассейне – бегать было уже холодно.

Леонардо же наоборот, стал искать встреч. Он будто почувствовал, что теперь мы с Хоакином не так близки, или просто узнал это от своего соседа. Насчет Лео меня не мучали такие сомнения, как с Хоакином, поэтому с ним я спокойно проводила время. Но его посвящать в свои душевные терзания не стала.

Чувствовала ли я себя малодушной предательницей? Еще как! Но с другой стороны, чувство вины перед Леонардо отступило, ведь я наконец-то смогла уделить ему время. Да, стоит признать, что друг из меня так себе…
Я наматывала круги по бассейну. В голове не было даже мысли посчитать, какую дистанцию я проплыла, все мои мысли были только о Хоакине. Обещала же себе не вписывать никого в свои планы, не подпускать так близко… Я даже данные себе обещания не могу сдержать! Я решила, что могу обсудить с Хоакином свои страхи, но сначала хотела посоветоваться с Карли.

Я рассказала все своей подруге, когда мы после работы заехали поиграть в настольный теннис.
- Ты что, совсем? Почему тебя так колбасит? - Карли была как обычно прямолинейна.
- Да ты сама сбила меня с толку, может, я не хочу с ним встречаться!
- Э, нет, на меня не вали. Я всего лишь сказала свое предположение, что ты ему нравишься, а поженила вас уже ты сама у себя в голове.
- Просто, я боюсь, что даже если мы перейдем черту, я потеряю потом и парня и друга.
Карли похлопала меня по плечу, протягивая шарик:
- Понимаю, Тэй. Но, почему ты боишься того, что только может произойти? Не факт, что Я и права, и не факт, что что-то произойдет, и вы начнете встречаться.
- Может, рассказать ему все?
- Ну, можешь намекнуть… Все выкладывать точно не стоит, вдруг не поймет.

Что ж, решено. Мне, с моей мнительностью, как обычно, необходим пинок под зад. Я позвонила Хоакину и назначила встречу.
Не знаю, почему, но у меня дико дрожали руки, когда я шла к кафе.

Мы сидели, потягивая напитки, и болтали, будто я не отшивала его несколько недель. Потом, я решила наконец-то объясниться.
- Прости меня за мое поведение. Я боялась, что наши отношения станут более серьезными…
Он уставился на свой стакан с отсутствующим лицом:
- А ты этого не хочешь? – голос был совсем тихий.
- Я… я… я не знаю. Я боюсь…
- Не бойся, - тут Хоакин положил свою руку на мою, и я почувствовала, как кровь хлынула к моим щекам.
Он наклонился ко мне и поцеловал меня.

Поцелуй был очень нежным, и, в глубине моей души, желанным.
Но, я была бы не я, если бы все не испортила. Как только мы отстранились друг от друга после поцелуя, я выбежала из бара и поехала не домой, а к Карли.
- Господи, Антея, ты самая настоящая дура! Как можно убежать после поцелуя! – Карли только пришла с работы, как на пороге нарисовалась я.
- Я не хочу себя ничем обременять… - что-то мямлила я в свое оправдание, а у самой в ушах сердце ухало так, что я плохо слышала свою собеседницу.
- Послушай меня. Тебе с ним хорошо?
- Очень.
- Ты знаешь, что он подлец?
- Нет. Он очень хороший.
- Тебе он нравится?
Я расплылась в глупой улыбке:
- Похоже, да.

- Значит, так. Я сейчас тебя отвезу домой, а завтра ты поедешь к нему и объяснишься. Поняла? Пойми, встретить мужчину без криминального прошлого, или без оравы детей от прошлого брака, с годами становится почти нереально. Так что кончай шарахаться от людей.

Пока мы ехали домой, я немного успокоилась.
Но ждать утра не пришлось. К моему удивлению, Хоакин ждал меня у порога. Я разглядывала свежий снег под ногами.
- Антея, я тебе вообще не нравлюсь? Пойми, я не хочу потерять такого человека, как ты. Извини, если хочешь, мы можем продолжать общение так, будто ничего и не было….
- Не хочу. Хочу еще раз поцеловать тебя.
Не ожидала я от себя такой храбрости. Я притянула к себе Хоакина, и мы поцеловались.

- Ты будешь моей девушкой, трусишка?
Я хихикнула:
- Конечно, да!
Много невошедшего
Техническое