Устранение конкурентов
Вэйлон в качестве главы VR - анекдот на все времена. Эдмунд честно взял этого недотепу под свое крыло: обучал, объяснял, разъяснял, терпел - но у всех есть предел. Полгода - таков лимит терпения Вольфа, о чем мне радостно поведала Алисия.
- Я думала, он спалит весь дом. В такой ярости я свекра еще не видела. – Девушка была в полном восторге. Она продолжала красочно описывать яркую жестикуляцию Эда и эпитеты, которыми он одаривал племянника.
- А что Ванесса? - Как бы невзначай интересуюсь я.
- О, она сначала защищала Вэйлона, но быстро сдалась и сникла. - Ванесса сдалась, ну надо же. - В итоге сослали Вэя в Нью-Йорк на какой-то финансовый форум. Выступать ему, конечно, не доверили. - Закончила вещать Алисия и выжидающе уставилась на нас.
- Бедный Вэйлон. - Качает головой Лисса.
- А не надо лезть туда, в чем ты не разбираешься. - Заключает рассказчица. Хочется сказать ей тоже самое, но в сплетнях-то она разбирается.
Удивительно, как точно она выбрала, кому их стоит пересказать. Финансовый форум, значит. Это может быть интересно.
- Уверена, кресло главы корпорации ему не видать. - Еще один вывод Алисии заставляет меня напрячься. А она не так глупа, как пытается казаться. Она успешный менеджер, заполучила в мужья ценный экземпляр и вполне возможно с видами на будущее. Ведь ее муж все еще претендент на то самое кресло. - Варис такой милый. Я бы тоже хотела сына. - Подтверждает мои догадки.
Но все-таки она глупее, чем хочет быть. Только намекни она Ванессе, что Вигго может стать наследником, как та ухватится за эту мысль как за спасительную соломинку. Или Алисия считает, что трон итак уже у ее мужа, раз Вэйлон опозорился? Тогда она еще глупей. Вигго, конечно, не так безнадежен, потому что не амебен, но он тоже ничего не смыслит в финансах и бриллиантах, а еще понятия не имеет, как надо управлять и манипулировать. Скорей всего Ванесса просто найдет нужного человека на стороне и поставит его за кулисами, выставив на сцену лишь блондина с громким именем. Забавно, что мы все втроем блондины, ну хорошо, не блондины, а русые. Нужно чем-то отвлечь Вигго.
Солнце ярко светит в иллюминатор, как будто я в Калифорнии, а не пикирую над Нью-Йорком. А прогнозы погоды обещали серость и унылость Бриджпорта. Никому нельзя верить. Надеваю солнцезащитные очки и спускаюсь по трапу. До форума еще четыре часа
- успею заехать в отель и принять душ.
- Добро пожаловать, мистер Бернс-Ренкольн. Ваш пропуск. - Смуглая шатенка, на пышной груди которой значится "Наташа. Организатор" выдает мне бейдж. Нехотя надеваю его на себя - кому хочется целый день таскать на шее табличку с именем? - Ваш кузен еще не прибыл. - Ну надо же, какие познания моих родственных связей.
- Тогда встретьте его со всей любезностью, он невероятно скромен. – Солнце определенно дурно на меня влияет, спасибо хоть не сунул ей 100 долларов.
Захожу в конференц-зал и устраиваюсь как можно дальше от проектора, возле которого уже начали собираться спикеры. Узнаю некоторых из них, чтож, возможно я даже услышу что-то умное на этом форуме.
В дверях появляется пухлогубая Наташа, а следом донельзя смущенный кузен. Она что-то говорит ему и направляется в мою сторону, он застенчиво бредет следом. Театр комедии мне сегодня обеспечен.
- Присаживайтесь. Если будут какие-то вопросы или проблемы, или пожелания - обращайтесь. - Очаровательно улыбается кузену и возвращается на свой пост. Ну надо же какая исполнительность.
- Привет. - Все еще смущенный кузен протягивает мне потную ладошку для рукопожатия.
- Не знал, что ты тут будешь.
- Решил составить тебе компанию. - Вэйлон растерянно кивает и косится на дверь, где скрылась сексапильная организаторша.
Впервые вижу, чтобы девушка произвела на него такое впечатление, даже когда он приводил на ужин Энн Линлэйн, глаза его не сияли так ярко. Обмениваемся с кузеном парой фраз о погоде, самочувствии и родственниках и замолкаем. С ужасом обнаруживаю в первом ряду Морриса, что этот идиот тут делает?
Сползаю со стула как можно ниже - не дай Аид заметит. Не заметил. Все, наконец, расселись, спикеры начали выступления. Я слушал вполуха и рассматривал участников, больше половины из которых оказались женщинами. Феминистки, наверно, в восторге. Приоткрылась дверь и в зал просочилась Наташа, Вэйлон сразу как-то обмяк в кресле.
- Симпатичная. - Киваю на девушку.
- Красивая. - Бормочет Вэйлон. - Идеальная. Настоящая муза. - Кузен продолжает пожирать организаторшу глазами. Я бы не сказал, что она настолько уж хороша.
- Так предложи ей попозировать.
- Ты что. - Вэйлон смотрит на меня большими глазами. - Я не могу.
Закатываю глаза и беру листок со стола. Пишу время и место, складываю бумажку и взглядом подзываю Наташу. Она легко протискивается к нам, забирает листок, разворачивает. Кузен сидит красный до корней волос. Наташа лишь приподнимает бровь. Вэй готов провалиться под землю, а мне хочется смеяться.
Когда объявили кофе-брейк, Вэйлон, спотыкаясь, поплелся оправдываться:
- Вы не так поняли. Я просто... Я художник. А Вы. Вы очень красивы. И мне бы очень хотелось написать Ваш портрет.
- Так это Ваш адрес? - Изумляется Наташа.
- Да. - Кузен краснеет еще сильней, если такое возможно.
- Я приду. - И уходит, оставив Вэя совершенно ошарашенным. Зачем я снова пытаюсь устроить личную жизнь этому никчемному кузену? Своднические замашки Ванессы заразны.
Кузен с блаженным видом вернулся обратно в зал. А я снова заметил Морриса и поспешил спрятаться за ближайший стенд, где даже оказался столик.
Правда он уже был занят, но когда симпатичная женщина бывает помехой? Ну хорошо, бывает, но эта выглядит вполне адекватно.
- Прошу простить мне мое вторжение, не ожидал, что кто-то будет здесь прятаться. – Я сама галантность.
- Отсюда открывается отличный вид на кафетерий, при этом никто не видит тебя. - Идеальная наблюдательная позиция.
Определенно эта женщина мне нравится. Она легко смеется, волосы движутся в такт, открывая небольшой кусочек вампирской метки - я уверен, это движение продумано до мелочей.
- Вы здесь как слушатель или расскажите нам что-нибудь интересное?
- Боюсь, я недостаточно разбираюсь в финансовых вопросах, решила это исправить. - Она отпивает кофе, как это могут делать только аристократки.
- Вряд ли сегодня Вам это удастся. - Женщина приподнимает бровь в знак вопроса. - Сегодняшние спикеры тоже не особо в этом разбираются, они предпочитают пересказывать ранее прочитанное или услышанное.
- Кажется, Вы разочарованы.
- Ужасно. Но встреча с Вами несколько скрасит мои впечатления.
Вампирша снова смеется, ее смех сливается со звонком, возвещающем об окончании кофе-брейка. Возвращаемся в конференц-зал, по пути обмениваясь улыбками. Пропускаю даму вперед, но сам не захожу. Дальнейшее присутствие на форуме не имеет смысла. Что уж там, сама поездка бессмысленна. Не понимаю, зачем ее затеял, становлюсь нерациональным и импульсивным. Наташа провожает меня жадным взглядом, хотя усердно делает вид, что ей до меня дела нет. На улице по-прежнему палящее солнце, особенно невыносимое после прохлады кондиционируемого здания. В машине не лучше, нагрелась на солнце, когда она еще теперь охладится. Жму на газ, направляясь в гостиницу, и, конечно, попадаю в пробку, чертов навигатор не мог выбрать дорогу посвободней? Хотя, казалось бы, до гостиницы рукой подать. Ползу как черепаха, от тоски переключая радиостанции.
"К вечеру обещают похолодание и небольшой дождь". - Лучше бы сейчас.
"From Sarah with looveee..."
"Дев сегодня ждет приятная неожиданность". - Скорее самый бессмысленный день в жизни.
"Brilliant Skulls, одна из популярнейших рок-групп уже завтра с концертом в Нью-Йорке! И прямо сейчас мы разыграем два билета. Итак, у нас на связи..."
Завтра в Нью-Йорке? Чтож, возможно, сама судьба привела меня в этот город. Где там у них выступление?
В СКК меня пустили без вопросов. Немного фантазии и творческого подхода, и вот я уже не Ванир Бернс-Ренкольн, а мексиканец Адольфо, работающий на площадке и отвечающий
за подвесные конструкции. Я честно отработал весь день и даже получил зарплату от прораба. Бедные люди, как они живут на такие деньги, мне разве что на кофе хватит, а упахался так, что хочется только прийти в отель и завалиться спать. Так я и поступил.
Наташа опаздывала уже на полчаса, Вэйлон разочарованно смотрел на ночной Нью-Йорк в
окно своего номера. Сначала он очень нервничал. Спустя пять минут после назначенного времени начал сомневаться, что девушка придет. Сейчас же был абсолютно уверен – не придет. Это на Ванира девушки слетаются, стоит только поманить взглядом. Да даже и заманивать не нужно, они сами готовы запрыгнуть ему на шею. Это потому, что Ванир знает, как себя с ними вести, а он, Вэйлон, всегда теряется.
Стук в дверь оторвал мужчину от тягостных мыслей. На пороге стояла Наташа.
- Привет. То есть здравствуйте. Я не думал, что ты, то есть Вы, придете. - Вэйлон смущенно
потирал шею.
- Можно на ты. - Кивает Наташа. - Так и будем стоять в дверях?
Блондин спохватился и пропустил Наташу в комнату. Большую часть номера занимала кровать, мольберт сиротливо стоял в уголке. Вэйлон покраснел, когда девушка бросила взгляд на кровать, и пожалел, что не заселился в номер люкс, где помимо спальни была бы еще и гостиная.
- Ты не могла бы встать рядом с цветком, да, вот так. - Засуетился художник, беря в руки кисть и забывая обо всем на свете кроме красивой девушки, лицо которой он мечтал запечатлеть на холсте.
Когда я, наконец, проснулся, отправился пить кофе на трудом и потом заработанные деньги. Погода поменялась и по подоконникам приятно барабанил дождь. Люди в кафе сетовали на спрятавшееся солнце. Смиритесь, холопы, когда сильные мира сего хотят дождя, не может светить солнце. Вполне довольный собой я снова погрузился в отчеты, не обращая внимание на муравьиный рой вокруг, пока за мой столик бесцеремонно не приземлилась Наташа.
- А разве не нужно организатору быть на форуме? - Промокшая до самого белья Наташа.
- У меня обеденный перерыв. - Девушка безуспешно пыталась согреться о стаканчик с кофе.
Я пожал плечами и снова обратил свой взор на монитор, но не мог сосредоточиться.
- Как вечер в компании Вэйлона? - Разговаривать не хотелось, но она так выжидающе на меня смотрела.
- Он действительно рисовал мой портрет! - А она похоже только и ждала этого вопроса.
- А на что ты собственно рассчитывала? - Она чуть кофе не подавилась.
- Но он так краснел вчера, я была уверена, что ему нужно совсем другое.
- Т.е. ты приняла приглашение попозировать для моего кузена, рассчитывая запрыгнуть к нему в постель? - А лицо-то какое оскорбленное сделала. - Позировала бы обнаженной.
Я снова пожал плечами. Подсунешь кузену все готовенькое, а он все равно идиот или романтичный принц, что в сущности одно и то же.
Оскорбленная до глубины души, Наташа вскочила со стула, задев мой локоть, рука от неожиданности переместилась по тачпаду, замерев на одной из строчек с формулами. Пока рука до боли сжимала локоть девушки, посмевшей меня задеть, мозг активно работал, выискивая изъяны в формуле, и нашел. Я смотрел на эту формулу сотню, а то и тысячу раз, и ни разу она не вызвала у меня подозрений.
- Ты гений. - Шепчу я девушке, донельзя возбужденный находкой. Теперь то я точно знаю, что управляющий водил меня за нос.
Все еще не выпуская локоть Наташи, хватаю второй рукой ноутбук и тороплюсь на выход.
- Сколько до конца обеда?
- Пятнадцать минут. - Бормочет ничего не понимающая спутница.
Тогда к черту ноутбук, отель и романтику.
Тем же вечером Наташа снова позировала Вэйлону. Настроение у девушки было скверное, Ванир попользовал ее и без лишних слов смотался в Бриджпорт, потом еще и начальство оштрафовало за опоздание. Сама виновата, зачем она вообще подсела к нему за столик? Чего можно было ожидать от этого холодного, женатого мужчины? Только быстрый перепих в туалете кофейни. Но этот человек обладал такой силой притяжения, что девушка и не подумала ему отказать. И вот сейчас она стояла в номере его кузена, который самозабвенно водил кистью по холсту и даже не заметил ее плохого настроения. Да он ей даже чая не предложил и вообще все время молчал. Скорей всего парень просто был очень скромен, и Наташе захотелось проверить, а водятся ли черти в этом омуте. Она просто скинула с себя одежду. Пару минут ничего не происходило - Вэйлон не отрывал взгляд от мольберта, когда же он поднял взгляд, кисть смачно приземлилась на пол, челюсть художника можно было искать примерно там же.
- Не нравится? - Претворно надула губки Наташа.
Слова не достигли адресата. Мужчина залился краской и каким-то чудом отвел взгляд от обнаженной девушки, уставившись на кляксу на полу.
- Да посмотри же на меня. - Девушка даже притопнула, не обнаружив искомых чертей.
Вэйлон продолжал смотреть в пол.
- А еще говорил, что я красивая. - Расстроенная сама не понимая чем, она потянулась к одежде.
- Так и есть, ты очень красивая, такой и должна быть настоящая муза! - Вэйлон, наконец, поднял взгляд. В глазах его горел огонь решимости, и Наташа передумала одеваться, делая шаг навстречу художнику. Девушка была уверена, что с этим Ренкольном она не будет чувствовать себя использованной.
СКК Нью-Йорка был заполнен до предела, концерт был в самом разгаре, зрители в экстазе двигались в такт музыке, музыканты отдавали всех себя залу.
В тот момент, когда барабанщик исполнял соло, одна из подвесных конструкций с треском полетела вниз, приземлившись прямо на барабанщика. В первый момент никто ничего не понял - музыканты продолжали петь, зрители танцевать. А потом начался хаос. Кто-то крикнул: "Террористы!", и толпа заметалась по залу, пытаясь быстрее покинуть помещение, толкаясь и топча друг друга. Самые преданные фанаты пытались пробиться к сцене, которую уже оцепили охранники. На сцене толпился обслуживающий персонал, и нельзя было разобрать, жив музыкант или мертв.
В это время в Бриджпорте Ванир пил вино в компании жены, кузины и друга и загадочно улыбался.
- Вигго досталось не слабо, но опасности для жизни нет. - Делайла только что закончила телефонный разговор с отцом. - Он в Нью-Йоркском госпитале.
- Какое несчастье. - Печально покачала головой Лисса, ей было искренне жаль Вигго.
- Вольф с инфарктом в реанимации. - Две пары глаз выжидающе уставились на меня. Они не верили в несчастный случай.
- У него давно сердце барахлило. - Пожал я плечами. Они правильно не верят. Случайности не случайны.
- Нужно ехать в больницу. - Удивительно, как жена переживает за тех, кто даже не являются ей кровными родственниками.
- Лисса права. - Кузине, наконец, надоело сверлить меня взглядом.
- Я пас. - Вот теперь они действительно удивлены, ведь мой отказ выглядит как признание. - Там сейчас соберется целая толпа Ренкольнов. Я не в силах вынести такие сборища чаще одного раза в год. Я лучше останусь с Варисом.
Никто не стал меня уговаривать, возможно остереглись внезапно появившегося возле меня белого волка. Они ушли втроем, и только моя жена ушла в счастливом неведении относительно меня. А я налил себе еще бокал вина. Подобные идеальные планы заслуживают того, чтобы за них выпить. Хотя план еще не сработал до конца.
- Ты. Это ты убил его. - Ванесса примчалась моментально, вся растрепанная и в слезах. Значит Вольфганг Эдмунд уже отправился к Аиду. Хорошо.
- Нет, дорогая, это ты убила его, когда решила играть со мной. - Я все также спокойно попивал вино, на всякий случай поглядывая на бутылку, не очень хотелось, чтобы она приземлилась мне на голову.
- Я ненавижу тебя. - Она все-таки схватила бутылку и даже замахнулась. Наивная.
Прежде чем она успела нанести удар, я больно схватил ее за запястья. Она вскрикнула и выпустила бутылку, залив ковер красной жидкостью. Как символично. В следующий момент я уже прижал ее к столу.
- Спорим, я тебя больше. - Соблазн взять ее прямо здесь и сейчас так велик, что я почти решаюсь. Почти. Еще не время. Вместо этого ослабляю хватку. - Ты прибежала сюда вся такая грозная, скажи, Ванесса, ты правда смогла бы меня убить?
- Сейчас узнаешь. - Как ярко горят ее глаза. Ждет чего-то. Ах, да..
- Ты же еще не знаешь самого интересного - твои оборотни теперь работают на меня. - Их оказалось довольно легко переманить. - Так что тебе придется убить меня собственными руками, а потом жить с этим.
- Угрызениями совести страдать не буду. - Как быстро она справилась с потерей своей последней защиты. Ее готовность покончить со мной задела. С другой стороны, я тоже частенько хочу убить ее.
- От ненависти до любви, знаешь ли. - Я расслабился настолько, что ей даже удалось оттолкнуть меня.
- Точно не в твоем случае. - И словно в подтверждение серьезности своих намерений, полоснула меня по груди осколком. От неожиданности я даже не сразу среагировал.
Хотел схватить стерву за горло, но она успела увернуться, я не собирался сдаваться, зайдя со спины. Мы как два самца, борющихся за территорию, вот только она самка. В этом ее слабость. И сила. Нас прерывает шуршащая по гравию машина, это вернулась Лисса. Отпускаю Ванессу, и та буквально вылетает из дома, даже забыв пригрозить, что сейчас расскажет жене, какой я плохой.
- Аид, ты мне нужен. - Ванессе уже удалось взять себя в руки, хотя дрожь все еще пробегала по телу.
- Да, дорогая моя, возлюбленная полубогиня? - Женщине хотелось одернуть его, но она сдержалась.
- Я хочу заключить новый договор. - Она не потеряет кого-нибудь еще.
- Как интересно. И что ты можешь мне предложить? - Аид вольготно разместился на диване.
- Все что угодно, я готова на все. - Ванесса же осталась стоять.
- Вдвойне интересно. И что же ты хочешь?
- Как будто ты не знаешь. - Все-таки не сдержалась.
- Хочу услышать это от тебя.
- Я хочу смерти Ванира. Прямо сейчас. - Аид расхохотался ей прямо в лицо.
- А я не хочу. Ваша война меня забавляет, а в подземном мире так мало развлечений. – И насладившись неверием, потрясением и яростью на лице Ванессы, был таков.