модератор
|
39
Запись тридцать девятая Обычное утро в общежитии – тишина, покой, только мы с Энн доедаем овсянку. Вроде как собирались сходить в магазин, когда рассветет, но как-то не хочется, пока все спят. Как-нибудь потом и, может быть, попросим кого-нибудь другого.
Например, Чарли, раз он куда-то радостно собрался. Как раз прогуляется, свежим воздухом подышит, делом полезным займётся.
Я тоже решила не отставать и составила компанию Чарли. В магазин не ходила, но решила прибрать листья во дворе. Всё равно когда-нибудь заставят, лучше уж сразу сделать, чем ждать.
Наверное, нужно было оставить Чарли и никуда не пускать. Вернулся, и после телефонных разговоров ходил и улыбался, и не спешил ни с кем поделиться своей радостью. Не человек, а ходячая загадка.
Максин всё чаще занималась какими-то странными вещами, мне было жутко интересно, почему, но спросить я так и не решилась. Подумала, что даже если она мне расскажет, я всё равно ничего не пойму.
Когда преподаватель физкультуры посетил наше общежитие, его задания выполняла только Максин. Ну, я вообще на каблуках, неудобно ведь, а остальные куда-то разбежались.
Прошло немного времени, и начали появляться первые признаки осени. Всё реже появлялось солнце, всё чаще на небе сгущались тучи, и от этого становилось как-то грустно.
Ещё и Чарли навевал тоску своей игрой на музыкальных инструментах. Даже не знаю, на чём у него лучше получалось – на пианино или на нервах. Максин уже перестала обращать внимание, поняла, что брата переучить будет очень сложно.
Как и заставить его быть менее таинственным. Почему он так часто уходит от темы, когда собирается о чём-то поговорить? Я не понимаю его, что он хочет до меня донести.
Максин тоже не знает, что делать, и она предложила мне просто не заморачиваться. Может быть, найдёт какой-то другой способ выразить, что он от меня хочет.
И она была права. Одним прекрасным утром Чарли встретил меня с шикарным букетом роз. Хотя, если честно, я всё равно не понимаю, чего он добивается. То есть, я предполагаю, к чему он клонит, но словами всё-таки понятнее, по крайней мере, мне.
Энни как-то отдалилась от нас и посвящала время учёбе. Вообще это хорошая и правильная идея, но как-то не хочется, да и есть вещи поинтереснее.
Даже Максин, которую я ставила в пример, как нужно учиться, учёбе уделяет всё меньше и меньше времени, предпочитая посиделки с обитателями общежития.
Не в силах терпеть выступления брата, Максин попросила меня преподать ему пару уроков. Я даже удивилась, вроде я художник, а не музыкант, но всем понравилось.
Как-то незаметно пролетела осень, выпал снег, и всё меньше и меньше хотелось выходить на улицу, там холодно. Чарли с Энн это, правда, не остановило, и они полдня стояли и разговаривали.
После этого он решил улучшить свои речевые навыки, то ли Энн ему что-то сказала, то ли сам что-то понял, но ещё полдня он стоял у зеркала и разговаривал. Я решила ему не мешать.
Максин же в это время наткнулась на загадочную лампу. Как бы мы ни уговаривали её не трогать, Макс нас не послушалась и потёрла её. Джинн пообещал исполнить каждому по три желания. Чарли, услышав это, сразу оживился.
Нас с Энн это не воодушевило, и мы остались в стороне от этого непредсказуемого явления. Все эти волшебные штучки – это хорошо, но стоит соблюдать осторожность, чего не скажешь о Чарли, он, кажется, о таком слове вообще ничего не слышал.
|
|