Прямо на берегу стоял дом. Я попросил остановиться у него.
- Тебе цвет понравился что ли? – спросил Малик, пока мы шли к дому.
- Считай, что так.
- Я, конечно, поговорю с хозяином сей красоты, но что, если он не продается?
- Ты ведь сможешь договориться, - полу-спросил я, пристально глядя вампиру в глаза. Он не отвел взгляда, и засмеялся.
- А ты молодец, мальчик. Мне это нравится. Я договорюсь, если будет необходимость.
Обстановка в доме оказалась весьма проста и лаконична.
- Покупаю. Тут как раз есть одна комната, она подойдет для всего нужного мне оборудования.
- Как и обещал, вопрос о покупке я беру на себя.
Еще бы, подумал я. Интересно, как долго я смогу вертеть этим вампиром?
- Отлично. Можешь ехать. Я останусь тут и все осмотрю, - велел я, ожидая реакции вампира.
Но тот лишь кивнул, и сел в автомобиль. Я проводил взглядом удаляющийся транспорт и как только он скрылся за деревьями, счастливо рассмеялся. То, что нужно!
Отдаленность от города и частного сектора давала мне отличную возможность проводить необходимые эксперименты без лишнего внимания. Мало ли, что будет взрываться и гореть? Хотя, объясняя все это Малику, я слегка покривил душой. Когда мы с Юфи были маленькими, часто мечтали поселиться в таком вот месте, и я слегка поностальгировал по тем временам. Юфи тут обязательно понравится, хоть теперь она и не часто находит время побыть со мной. Или просто не хочет. Я позвал Юфи, но услышал лишь слабый отголосок, и она не появилась. Я не виню ее, все же ее мир больше связан с Эрешкигалем, магией и Джаспером. Воспоминание омрачило мое настроение. Эмили…
Некоторое время я просто наслаждался окружающим меня покоем, пением птиц и тихим плеском воды, после покружил вокруг, чтобы убедиться, что я не ошибся, и вскоре вернулся в город и зашел в бар, где решил скоротать время за алкоголем и разглядыванием девиц. Вскоре ко мне присоединился Малик.
- Завтра дом будет твоим.
- Ого, а ты и правда многое можешь.
- Больше, чем ты думаешь, мальчик.
- Не называй меня мальчиком.
- Ты молод, горяч и нетерпелив, как Джеймс.
- Я не знал его таким. Все, что он рассказывал мне, не сходится с твоими рассказами.
- Он всего лишь хотел тебя уберечь. Как когда-то я – его.
- Когда ты познакомишь меня со своей семьей?
- Прямо сейчас. Пошли.
Малик направился к выходу. А вампир не теряет времени даром. Мне не оставалось ничего другого как опрокинуть в себя остатки коктейля и пойти за ним.
На улице Малик поймал такси, назвал адрес и всю дорогу молчал. Я решил ничего не спрашивать, всяко это развлечение интереснее, чем тупые посиделки в баре. Таксист притормозил у какого-то ветхого дома, развернулся и укатил.
- Заходи, - приветственно приглашая меня внутрь, проговорил Малик, - и никого не бойся.
- Мне нечего бояться, - ответил я, внутренне сжимаясь.
Шутка ли, отправиться в логово к вампирам? Надеюсь, я Малику все еще нужен, и он не решил таким способом от меня избавиться.
Мы спустились в подвал, вампир открыл дверь и мне предстала мрачная комната, озаренная лишь светом от пламени камина. Пока мои глаза привыкали к полутьме, Малик уже зашел внутрь. Находившиеся в комнате вампиры не обратили на нас не малейшего внимания, пока Малик не заговорил:
- Вот, как и обещал, привел его. Хотел немного оттянуть этот славный момент, когда мы соберемся все вместе, но малец заскучал. Так что, знакомьтесь – Рендалл!
- О-о-о, это тот самый Рендалл, о котором ты нам все уши прожужжал? – раздался женский голос сбоку. – Красавчик какой, м-м-м, так бы и…
- Тиана!
- Что я такого сказала? – засмеялся голос.
Теперь я смог ее разглядеть. С ехидной ухмылкой на меня смотрела молодая девушка азиатской внешности. В ней все было яркое – от макияжа до волос.
Наверняка, такой вампир привлекает много внимания, интересно, как к этому относится Малик?..
- Эта наглая особа – Тиана. Профессионал по автомобилям, угонит даже то, что не имеет двигателя.
- Ну, это ты завернул, конечно, хотя все правильно сказал, - подмигнула мне Тиана.
- Совершенно обезбашенная особа, держись от нее подальше, – продолжил Малик, счастливо улыбаясь, будто ему выпал «роял-флэш». – Вон тот крепыш, что сидит рядом с Тианой – Юстин, мой личный телохранитель. Не то, чтобы я в нем нуждался, но он очень полезен, когда нужно «вынести мусор».
- Я очень сильный, поэтому ты меня и терпишь, - неожиданно добродушно густым басом проговорил Юстин и потерял к нам всякий интерес, отвернувшись к стене, натянул на глаза шапку.
- Интересно, будет ли нам польза от этого юнца? – прозвучал новый голос, и из-за камина выдвинулось кресло, в котором восседал седой вампир. Вместо одной руки у него был протез, а на лице написано великое презрение.
- Этот скептик – Донован, он у нас компьютерный гений, - проговорил Малик, не обращая внимания на слова седоволосого. – Что бы я делал без его знаний в век высоких технологий и камер на каждом углу.
- Горел бы в аду.
Малик расхохотался:
- Ты прав. Ну и последняя по счету, но не по значимости, малышка Мейбл. Мы зовем ее Мейби. Она вегетарианка. Не переносит человеческой крови, представляешь? Думаю, вам будет о чем поговорить. Мейби отлично ориентируется в любой местности, она не раз спасала нас от различных погонь, совершая немыслимые марш-броски по таким местам, что даже я несколько раз сомневался, выберемся ли мы живыми. Эти люди – мои особо приближенные. С остальной семьей я познакомлю тебя позже, если будет желание…
Малик что-то еще говорил, но я уже не слушал. Мой взгляд был прикован к миниатюрной девушке, которая сидела слегка в стороне от всех.
Она была задумчива и не обращала на нас никакого внимания. Но когда Малик назвал ее имя, она подняла взгляд абсолютно белесых глаз.
Девушка была слепа.