Запись девятнадцатая. Ох уж эти женщины
Я плохо помню, как мама отреагировала на известие, что беременная Изольдой. Мне просто сообщили, мол, так и так, будешь скоро старшим братом. Но в целом выглядела мама довольной донельзя. Дейзи, узнав, что станет матерью, плакала от счастья. Нора сообщила о том же с гордостью человека, который, как минимум, слетал на Луну и обнаружил там хотя бы простейшие формы жизни.
Эрин же, выйдя от врача, накинулась на меня с кулаками и фразой «Ты что, придурок, со мной сделал?» Нормально, да? Вот так и вози ее к лучшим специалистам, а потом трепетно жди в коридоре.
В машине меня ждало дооолгое выяснение отношений, которое началось с того, что «она не собиралась вешать на себя такую ответственность» и заканчивалось «ну вот какого хрена ты оказался на моем пути». Я слушал молча. Затем завел машину и повез Эрин домой. Собирать вещи.
Рыжая возмущалась и ворчала, что не для того она на собственный дом пахала.
- Да я тебе дачу куплю! Две! Двадцать две! - Не выдержал я. – Только давай все же жить вместе! Не могу же я оставить мать своего ребенка.
Поскольку фразу вроде «ребенка не будет» Эрин так и не произнесла, я приободрился и продолжил забрасывать шмотки своей красотки в чемодан.
- Вовремя мы переехали, - пошутил я, когда мы добрались до дома.
Здесь мы жили всего месяц, и я был доволен. Места просто завались, даже «лишняя» комната есть. Я все голову ломал, подо что ее приспособить. Как чувствовал.
Больше всего Эрин обрадовалась мама.
- Ну наконец-то, - нежно улыбалась она. – А я уж думала, так и будете бегать туда-сюда.
А когда узнала о причине спешного и внезапного переезда – только что не заплакала от счастья.
Началась новая семейная жизнь, и не могу сказать, что мирная. Уже через неделю Эрин чуть вновь не схватилась за чемоданы, на этот раз, чтобы свалить обратно. Причина более чем «уважительная» - я вновь заикнулся о браке.
- Зачем?
- Ну как, будем одной семьей…
- Я живу в твоем доме, сплю с тобой в одной постели, не смотрю на других мужиков, ношу твоего ребенка. Иногда готовлю тебе завтрак. Чего тебе еще надо?
- Эрин, мы будем официальной семьей!
- И что это изменит?
- Ты будешь защищена! Вдруг я завтра умру!
- И что, свидетельство о браке тебя немедленно воскресит?
- Нет! Но наш ребенок будет законным наследником, а не приблудой! Знаешь, я стал официальным сыном Ландграаба только чудом!
Эрин сверлила меня таким взглядом, что я счел за благо заткнуться. Еще слиняет куда-нибудь, ищи ее потом.
Со временем Эрин привыкла к своему положению, но не могу сказать, что смирилась. Через энное количество времени на меня вновь посыпались упреки. На этот раз я был виновен в том, что она похожа не то на слона, не то на бегемота.
С каждым днем убеждать свою женщину, что она прекрасна, становилось все сложнее. Положение спасла Изольда, которая потащила Эрин, с которой последнее время очень сдружилась, на шопинг. Девчонки, кажется, отлично провели время вместе. Да и шмотки выбрали очень даже неплохие.
На самом деле, все шло хорошо. Родители почти невестку готовы были на руках носить и пылинки сдувать, Изольда с удовольствием общалась с новой подругой, а Зандер и Зейн восприняли известие о пополнении в семье философски и обещали всячески помогать (ага, не иначе как прямо из своего супер-пупер интерната).
Единственной проблемой оставалась сама Эрин и ее ослиное упрямство. Вы можете представить себе ди-джея на восьмом месяце беременности? А вот посетители клуба Эндорфин вполне себе могут, и даже знают имя этой ненормальной.
Мне, кстати, совершенно не нравилось это. Я надеялся, что Эрин оставит работу, и будет отдыхать, читать книги, готовиться к появлению младенца.
А в итоге по магазинам летала счастливая бабушка и она же обставляла комнату для внучки. Розовые обои, розовый ковер, розовая кроватка… мне сначала показалось, что я попал в домик Барби. Но попробуй сказать маме, что это перебор. Опасно, уж поверьте моему опыту…
Ну а после того, как Эрин сказала, что наймет няню и выйдет на работу через 3 месяца после родов. Я взорвался. И в ультимативной форме потребовал увольняться. Эрин отказалась. Тогда я заявил, что завтра же выкуплю этот чертов клуб и уволю ее. А затем открою там что угодно! Книжный магазин, салон проката поддержанных авто, приют для хомячков!
Эрин хмыкнула и хлопнула у меня перед носом дверью в спальню. Решив, что мириться лучше с утра, а не ломиться в запертую комнату, я разместился в пустой комнате Зейна. Ребята должны были приехать только послезавтра.
А на утро я не нашел Эрин в доме. Телефон был недоступен. Я носился по всем комнатам, заглянув даже в душевую Изольды (не подумайте чего, сама Иззи в это время стояла посреди комнаты и ехидно глядела на меня). А затем и вовсе вышла из комнаты, буркув:
- Под кроватью не забудь поискать.
- Знаешь, где она? – сдался я через 20 минут поисков (хорошо еще, сестра не пряталась, а степенно ждала в гостиной).
Изольда заговорщицки кивнула, и наклонилась к моему уху.
- Дома у себя! – рявкнула сестрица так, что я чуть не оглох. – Она так и платила за аренду все это время!
Было от чего уронить челюсть. Я, честно говоря, никогда не разбирался, на что Эрин тратит свою зарплату. А тут такое.
- Она что, настолько мне не доверяла? – возмутился я.
Изольда пожала плечами и вышла, предоставив мне возможность разбираться самому. Эрин на столько важно быть независимой… иметь путь к отступлению. А я, выходит, на эту самую независимость посягнул. И она сделала выбор. Не в мою пользу. «Ну вот пусть и живет теперь себе одна, на зарплату ди-джея, в крошечном домике, из которого ее в любой момент могут выставить», - думал я ровно пять секунд. А затем с мрачным вздохом порулил за букетом.
П.С. Эрин - единственная симка в династии, которая забеременела незапланированно. Ибо Ника тестила Интин, а затем зашла к Фоуксам. Напрочь забыв о возможности случайной беременности, отправила Эрин и Илиана исполнять желание по поводу "Ву-ху". И таки да, эта девица с первого раза забеременела. Вот уж реально "залет"...