Неделя номер двадцать один
Время летит непростительно быстро. Мне остается лишь хвататься за сердце (которое, увы, уже не столь молодо), глядя, как быстро растут мои дети. Марта и Майя уже школьницы. Им уже куда интереснее не в куклы играть (в нашем случае не кукол фломастерами раскрашивать), а пытаться обыграть старшего брата в настольную игру.
Да и Августа с Юлианом уже активно болтают и бегают по дому. В первом есть плюс: их проще понять. Традиционно двойняшки уродились разными. И дело не только в том, что они разнополые. Нет, у них просто полярные характеры. Августе требуется всеобщее внимание, чтобы на нее все любовались 24 часа в сутки (а лучше 25). Юлиан же предпочитает общество игрушек и себя любимого. Зато хоть разрываться не приходится, когда сынок в очередной раз дает нам понять, что мы здесь лишние.
Нехило вымахал и Раймон. Еще немного и выше меня станет (а если сниму каблуки, так, наверное, уже выше).
Но самые разительные перемены произошли с Ясмин. Короткостриженный подросток в джинсах, всячески отрицающий свою женственность, перевоплотился в удивительно красивую и привлекательную молодую особу.
И причина крылась не только в выборе карьеры.
Слишком уж часто моя дочь часами висела на телефоне с таким мечтательным выражением лица, что все было ясно и без слов. Впрочем, Яська особо и не таилась. И сразу раскололась, что действительно влюблена. Парень вроде отвечает ей взаимностью. Зовут его Стивен, и познакомились они на работе – пленивший ее сердце мужчина довольно
популярный фотограф. И даже обещала привести его в гости, с семье познакомить. Но потом!
А вот у Раймона все не так гладко. Вот здесь уже, правда, он ничего не рассказывал, но в нашем доме трудно что-то утаить. Угодил мой мальчик в глухую френд-зону. Гулял долгое время с девушкой. Кино, дискотеки, мелкие подарочки. Она все благосклонно принимала. Дома у нас бывала с удовольствием. А как-то Раймон, решив, что никто не видит (и не увидели бы, если бы между кухней и коридором не было бы окна. Зачем оно – вопрос отдельный, и задавать его следует моим предкам), попытался ее поцеловать. И облом!
Да, сынок. Запомни на будущее: надо сразу о своих намерениях заявлять. А то будет потом сюрприз. В итоге девчонка убежала, а сын остался в расстроенных чувствах у полного холодильника. А на утро я обнаружила, что наши запасы яблоневой настойки на спирту подозрительно уменьшились.
Немного подумав, мужу ничего говорить не стала. Вот повторится, тогда да, устрою разбор полетов.
Когда подросли младшие, я окончательно вздохнула свободно. Не надо больше бегать и вытаскивать их из унитаза, снимать со стола или подоконника, прятать ножи под потолок. Главное – вовремя покупать новые книги. И старшие, и младшие двойняшки ворвались в чтение. Дело, конечно, хорошее, но их теперь даже на улицу не выставить. Уже подумываю поставить во дворе пару лавочек, пусть совмещают приятное с полезным.
Кстати о двойняшках. Надо не забыть зайти в школу. А то учитель ведет себя как-то странно. Итак, дано: двое детей получают одинаковое задание. Они выполняют его в похожей манере. В итоге один из них получает пятерку, а вторая…
Или лучше отправить на разведку подросших Марту с Майей? Они более проницательные, чем я, сразу поймут, это Августа отмазывается так, или учитель имеет слишком загадочную душу?
Впрочем нет, схожу сама. Должна же от матери в этом доме быть польза! Хоть какая-то, помимо поедания пирогов…
Техничка Яськины повышения (не уверена, что все)
Стремления подросших киндеров
Раймон пошел работать в архитектуру (чтобы наконец-то заложить окно между кухней и коридором)
Почему никто из детей не поехал в универ? Потому что волшебное зелье решает вопросы с взрослением, чудо-шкаф - с прокачкой навыков. Университетская карьера неснятая у нас одна, в связи с чем Яська, едва выйдя из подросткового периода гоняла по участкам и проводила блиц-опрос с местным населением "А где ты трудишься?" От того, кто сообщил бы мне радостную весть о работе в карьере художника зависел пол наследника. И мы его нашли))) Ура, спасибо тебе, Стивен!
Напоследок немного фан-сервиса от Ясмин. Какой очаровательный спортивный костюм ей выдала игра...