На следующее утро Лиз и Сид вернулись домой. Вернее, пришли они не утром, а как раз к приготовленному обеду. Луис уже сидел за столом, а я накладывала еду в тарелки. Лиз подошла ко мне со спины, обняла за плечи и сладко протянула:
-Как ночь провели, голубки мои?
От неожиданности я чуть не уронила тарелку, но вовремя успела её подхватить. Луис и Сид затаили дыхание, увидев это, а потом вздохнули с облегчением. Лиз слегка отстранилась от меня.
-Ой! Прости, что напугала.
-Да ничего страшного. Будете есть?
Ребята кивнули, и я отдала Луису его тарелку и достала ещё две.
-А вы так и не ответили на мой вопрос.
-Отлично ночь провели, - сказал Луис, готовясь начать трапезу. – Думаю, у вас она тоже не впустую прошла.
Сид усмехнулся, но не успел ничего ответить, потому что я поставила ему перед носом тарелку. Он благодарно кивнул мне и начал есть. После обеда Лиз потянулась и сказала:
-Пора уже вещи собирать, а то вылет завтра утром.
-Когда? – одновременно воскликнули я и Луис. – Лиз, ты могла нас пораньше об этом предупредить? И куда мы вообще поедем?
-Завтра сами узнаете. Но скажу одно: берите с собой купальники. И вы так говорите, как будто у вас настолько много вещей, что их придётся собирать неделю. А если так и есть, то советую вам поторопиться.
Весь вечер прошёл подготовке к предстоящей поездке. Мальчикам очень повезло: они положили в чемодан плавки, шорты и пару футболок, а вот мы с Лиз долго выбирали себе одежду. Я и подумать не могла, что у меня так много летних футболок, платьев и шорт! Они были классными, и мне хотелось взять почти все с собой. Посмотрев на меня, сидящую среди большого количества одежды, Луис не выдержал:
-Только не говори, что ты всё это хочешь взять с собой.
-Не всё. И что тебя не устраивает? В чемодан много одежды может поместиться.
-И ты хочешь сказать, что всю её будешь надевать? Не смеши меня, Лисси. Тебе нужно максимум пару футболок, платье и купальник. Мы вот с Сидом не заморачиваемся по этому поводу.
-Это вы с Сидом! – надула губы я. – И мы здесь всё равно никуда не ходим, и платья лежат без дела.
-Так ты и на отдыхе они будут лежать без дела. Не все, но большая часть. А вообще это твоё дело. Хочешь везти лишний груз – вези, только потом не жалуйся.
После этих слов я отвернулась, а Луис вышел из комнаты. Это была наша первая ссора, причём из-за какого-то пустяка. Весь оставшийся вечер парни смотрели телевизор, а я лежала на кровати и думала. Думала я об этой мелкой ссоре. Что Луиса не устроило? Разве количество одежды так важно? С этими мыслями я начала потихоньку засыпать. В полудрёме я услышала щелчок выключателя и почувствовала на себе теплые руки Луиса, обнимающие меня.
Утром Луиса уже не было в кровати, а за дверью слышался топот. Я не спешила вставать, но вдруг дверь открылась, и в комнату вошла Лиз.
-Уже не спишь? Замечательно! Собирайся: скоро уже выходить нужно.
Я встала с кровати и начала сборы. Через полтора часа мы уже были в аэропорту. В самолёте Луис спросил меня:
-Ты всё-таки набрала кучу вещей?
-Не кучу! И какое твоё дело? Мне ведь их носить, а не тебе.
Луис вздохнул и отвернулся, а я сложила руки на груди. Лиз и Сид решили не вмешиваться в наши разборки.
Всё оставшееся время полёта я молча смотрела в окно. Лиз и Сид тихо о чём-то болтали. Вероятней всего, о предстоящем отпуске, потому что голос у Лиз был очень весёлый. Луис сидел тоже молча, но не смотрел в окно, так как оно было с моей стороны. Вместо этого он играл в телефон.
Ещё в аэропорту Лиз сказала, что мы проведём наш отпуск в Египте. Такой выбор меня слегка удивил. Обычно на медовый месяц многие пары едут во Францию, ведь она считается самой романтичной страной. На эти слова Лиз фыркнула и сказала:
-Это было бы слишком банально, а я не люблю банальность.
Через пару часов, проведённых в раздумьях, самолёт пошёл на снижение, и моему взору открылись чудесные пейзажи Аль-Симары. Даже к выбору города Лиз подошла креативно. Многие приезжают в Каир, Хургаду, Шарм-Эль-Шейх и Александрию, а вот Аль-Симара не пользуется такой большой популярностью. Это небольшой и спокойный городок, но в нём также есть свои достопримечательности. Здесь так же, как и в Гизе, расположены пирамиды и Сфинкс, что в самом начале удивило меня: зачем строить в двух местах практически одинаковые строения? Также популярностью пользуется местное побережье, полное различной растительности. Так что в этом городе очень много плюсов: пляж, спокойствие и приключения. Также неплохо было бы познакомиться с местной кухней, у которой есть свои особенности.
Прилетев, мы первым делом направились в лагерь. И это также является особенностью города – отсутствие отелей. Вернее, отели есть, но для очень богатых людей, которыми мы не являемся. Для среднестатистических туристов здесь предусмотрены лагеря, представляющие собой небольшую кухню, две ванные комнаты и несколько палаток. Увидев место, в котором мы будем жить ближайшее время, мальчики заныли:
-Лиз, а других мест здесь не было? Отелей каких-нибудь?
-Вы знаете, сколько нужно заплатить за номер в местном отеле? Вот лучше и не знать! Здесь всего пару отелей, в которых живут только богачи.
Мальчики разочарованно вздохнули и положили чемоданы. Выложив вещи, мы пошли переодеваться. Мальчики, наконец, надели шорты и футболки, а мы с Лиз решили пройтись по городу в платьях.
-Есть идеи, куда можно сходить?
-Может, сходим на рынок? Там и покушать можно, и купить что-нибудь интересное.
Мы вышли с лагеря и отправились к рынку. Солнце уже пекло, несмотря на то, что было всего лишь утро. По дороге мы наблюдали за местными жителями, которых было совсем немного: многие ещё спали, а кто-то не хотел выходить из дома в такую жару. Но ближе к рынку мы встречали все больше и больше людей.
И вот перед нами рынок. Посреди площади расположился фонтан, в котором игриво блестели солнечные зайчики. Детишки выискивали в песке различные камушки и потом обменивались ими. Пахло какими-то фруктами и цветами, а вдалеке играла весёлая музыка.
-Красота! - восторженно сказала Лиз.
А далее мы последовали на запах еды и уже через минуту оказались около небольшого кафе. Часть столов стояло под навесом на улице, а часть располагалось в самом здании. Я села за столик на улице и положила на него голову.
-Лисси, что ты будешь есть? Хочешь, закажем лаймовый пирог?
-Я хочу пить! – простонала я. Никогда мне ещё не приходилось сидеть в такой жаре! И самое обидное то, что именно сейчас кондиционер в кафе сломался, поэтому в здании было не лучше.
Лиз присела рядом со мной, а мальчики пошли заказывать еду. Вскоре они пришли, держа в руках кокосы. Стоп, кокосы? Так, это точно солнечный удар! Я протёрла глаза и снова посмотрела на мальчиков – кокосы всё ещё были в их руках.
-Это что такое?
-Пинаколада для наших девочек. Ну, и себе мы тоже взяли.
Мальчики сели к нам за стол, и мы жадно вцепились в коктейли. И мне почему-то вспомнились уроки физкультуры в школе, а особенно бег один километр вокруг футбольного поля. После него ужасно хотелось пить, и мы с одноклассниками спешили в столовую за водой.
Вскоре коктейли были выпиты, и парни пошли за ещё одной порцией, так как одного кокоса, как бы странно это не звучало, оказалось мало. Вторая порция коктейлей также была выпита за очень маленькое время, но за добавкой мы уже не пошли. Вместо этого Сид спросил:
-Куда теперь пойдем?
-На пляж, конечно! Там можно и покупаться, и позагорать, - весело сказала Лиз.
Не понимаю, я одна просто умираю от такой жары и не могу ничего нормально сказать? Но всё же на предложение Лиз я одобрительно промычала: «Пойдём. Только быстрее!» Парни даже и не думали с нами спорить, потому что сами наверняка представляли, как уже плескаются в воде.
Мы спокойно направились в сторону пляжа. Дорогу нам подсказал торговец в одном из ларьков. И чем ближе мы приближались к пляжу, тем лучше мне становилось. Я уже могла нормально дышать, а моё лицо обдавало легким прохладным ветерком, исходившим со стороны пляжа. От этого чувства я даже улыбнулась. Вот такая погода мне по душе! Не то, что невыносимая жара.
Дойдя до пляжа, парни быстро сняли с себя одежду и побежали к воде.
-Ух, не успела ещё сильно нагреться! – бодро сказал Сид.
Мы с Лиз также сняли с себя одежду, но решили немного посидеть на берегу. Парни зашли в воду только по колено, а дальше идти особо не торопились. Они начали брызгаться друг в друга водой и смеяться. Выглядят как маленькие дети, честное слово! Но при этом смотреть на это всё было весело.
-Девочки, а вы чего в воду не заходите? Она классная! – крикнул нам Сид.
На другом берегу послышался какой-то шум, и парни повернулись в ту сторону. Лиз встала, потянулась и направилась к воде, а я осталась на берегу.
Оказалось, что на другом берегу просто проходили подростки, которые врубили на полную громкость свою музыку. Не понимаю я таких людей. Музыка может быть и неплохой, но ведь всем людям иногда хочется просто посидеть в тишине, а здесь они со своими колонками! Подростки подошли к воде, побрызгались друг на друга и пошли дальше, громко что-то обсуждая и смеясь. Луис и Сид недоуменно переглянулись, после чего перевели взгляд в сторону нашего берега. Лиз уже зашла в воду по колено и направлялась к мальчикам. Обняв Сида, она сказала:
-Чего стоим? Поплыли дальше!
Парни послушно направились в сторону другого берега. Лиз зашла в воду примерно по грудь, а потом повернулась и посмотрела на меня.
-А ты почему в воду не заходишь? Сама ведь от жары умирала, а теперь на солнцепёке сидишь!
-Да мне и на берегу хорошо. Здесь веет холодный ветерок, поэтому уже не жарко.
-Давай заходи в воду, Лисси! Не хватало ещё, чтобы у тебя был тепловой удар!
Я нехотя встала и направилась к воде. Не, купаться я люблю, но не когда меня заставляют это делать! Зайдя в воду, я изменила своё решение. Вода была изумительная – ещё не нагретая солнцем, и поэтому слегка прохладная! В ней находиться было даже приятнее, чем на берегу. Посмотрев на моё довольное лицо, Лиз произнесла:
-Вот видишь! А ты ещё не хотела заходить в воду! Ладно, поплыли к ребятам.
Половину оставшегося дня мы купались, время от времени выходя на берег обсохнуть. Я бы и не выходила из такой чудесной воды, но Лиз сказала, что иногда нужно сохнуть. Не понимаю, зачем это нужно, но спорить с Лиз не стала. В воде мы брызгались, парни плавали наперегонки.
Уже ближе к вечеру мы окончательно вышли из воды и начали собираться в наш лагерь, но по дороге нам встретился ещё один мини-лагерь, расположившийся на берегу. Здесь находилось пару палаток и мангал.
-А давайте здесь на ночь останемся? Место красивое, да ещё и на берегу, - спросила нас Лиз. И так было решено остаться ночевать в этом лагере. Сид послал меня и Луиса искать ветки, чтобы развести костёр. Мы молча пошли к деревьям и принялись за поиски маленьких веток. Я продолжала молчать, но Луис неожиданно сказал:
-Ты и дальше будешь дуться на меня из-за вещей?
Этот вопрос возмутил меня. Немного подумав, я ответила:
-А я не дуюсь. С чего ты взял?
-Как будто по тебе этого не видно. Лисси, раз уж тебя так задели мои слова, то прости меня. Я не хотел тебя как-то обидеть, а просто высказал своё мнение.
Сначала я холодно посмотрела на него. В душе я уже не обижалась, но показывать это мне не хотелось. Но когда Луис протянул мне руку с вытянутым вперёд мизинцем, я улыбнулась и обняла его. Так мы разрешили наш конфликт.
Собрав побольше веток, мы отправились обратно к ребятам. Парни развели костёр, и мы сели вокруг него. Вернее Лиз и Сид сели, а мы с Луисом прилегли.
-Как же здесь красиво! – не могла успокоиться Лиз. Она просто наслаждалась местными пейзажами. И мы все поддерживали её, ведь в Египте и вправду чудесно. Солнце потихоньку заходило за горизонт, и мы понимали, что пора уже спать. Хотя вставать и идти в палатки никто не спешил. Мы ещё долго просто сидели вокруг костра и разговаривали. Луис обнимал меня и иногда целовал в висок и в щеку. Сид тоже не обделял вниманием Лиз. Он также время от времени целовал её. Но сидеть и постоянно целоваться просто скучно, поэтому мы продолжали разговаривать.
С заходом солнца небо озарила луна, потихоньку начали выглядывать звёзды. И здесь звёздное небо выглядит совсем не так, как в Старлайт Шорз. Среди ярких огней на небоскрёбах Старлайта звёзды просто меркнут. Здесь же не было многоэтажек, да и вечером весь город засыпал. Конечно, ночью можно было встретить открытые бары и клубы, но ночью там было не так уж и много народу. Хороший городок! В мангале дотлевали угольки, и мы решили, наконец, лечь спать. Следующий день обещал быть ещё лучше.
Утром мы опять направились на рынок, по дороге зайдя к нам в лагерь и захватив немного денег. Парни сразу пошли заказывать еду, а мы с Лиз решили пройтись по магазинам. Лиз направилась в магазинчик с сувенирами, а я зашла в книжный.
В магазине пахло какими-то старыми книжками, а я люблю этот запах с детства. Так пахло у бабушки в домашней библиотеке: она хранила у себя огромное количество старых книг. Какие-то книжки достались ей ещё от своих бабушек. И в подростковом возрасте я прочитала почти все из них. Там были и романы, и комедии, и какие-то исторические книги. Сейчас же я подошла к стеллажу с различными кулинарными книгами. Как много новых рецептов! Не пожалев денег, я купила все эти книги, благо стоили они довольно дешево. Нужно будет дома ребят порадовать новыми блюдами. Сид говорил, что давно хотел попробовать шаурму, а я как раз купила книгу с её рецептом.
Пробивая книги, продавец сказал мне:
-Девушка, а Вы не могли бы мне помочь?
Продавец был очень доброжелательным и вежливым, поэтому отказывать ему мне не хотелось.
-Конечно, могу. Что нужно сделать?
-Не могли бы Вы передать вот эту книгу, - он достал из-за прилавка какую-то книжку, - одной девушке? Она работает в магазинчике с разными бытовыми товарами. Он недалеко отсюда. Просто передайте эту книгу, без лишних слов.
Я взяла его и свои книги и вышла из магазина. Что-то подозрительное было во всём этом: разве он сам не может отдать её? Да и что в ней такого? С виду ведь совсем обычная, ничем не примечательная. Открыв первую страницу книги, я также ничего необычного не нашла, из-за чего начала перелистывать страницы. В одном из разворотов лежала записка, написанная на арабском. Жаль, что я так и не узнаю, что продавец хочет от этой девушки.
Перед тем, как пойти в магазины с бытовыми товарами, я подошла к кафе. Ребята уже сидели за столом и оглядывались по сторонам, ища меня.
-Лисси, где ты была? Мы тебя уже заждались.
-Ходила за книгами, купила новые рецепты. И мне продавец дал одну книжку, которую нужно передать девушке из другого магазина.
Я села за стол и принялась есть. Вскоре обед был съеден, и я начала собираться в путь.
-Можете взять мои книги и отнести их в лагерь? Просто я сразу в магазин пойду.
-Я пойду с тобой, - спокойно сказал Луис. Лиз взяла у меня книги, и они с Сидом направились в сторону нашего лагерю, а мы с Луисом пошли искать тот самый магазин. Поиски у нас заняли не очень много времени. Мы зашли в магазин. Кроме продавщицы в здании никого не было.
-Здравствуйте, девушка. Меня просили передать вам вот эту книгу, - я протянула продавщице книгу. Её глаза округлились, и она начала что-то тихо шептать, опять же, на арабском. Увидев наши недоуменные лица, девушка сказала:
-Спасибо, что передали эту книгу. И не могли бы вы выполнить ещё одну просьбу?
Я сразу же кивнула, потому что мне была интересна вся эта история, а вот Луис насторожился.
-Я буду очень вам благодарна, если вы сходите к Айше Лафти и попросите у неё бумаги для Раини Бадави. Она поймёт вас. Я бы и сама могла сходить, но из-за работы это невозможно.
-А где она живёт?
-Недалеко отсюда. Давайте я вам объясню.
Раини объяснила нам дорогу, и мы отправились в путь. Солнце начало припекать, но меня это не останавливало. И вот перед нами был дом Айши. Он был совсем небольшой, как и большинство домов в Аль-Симаре. На пороге стояла девушка, которая как раз собиралась заходить в этот дом.
-Извините, а Вы не знаете, где сейчас Айша Лафти?
Девушка обернулась. Лицо у неё было приятное и буквально светилось от счастья. Она подошла поближе к нам.
-Здравствуйте, это я Айша. Вы что-то хотели?
-Нас попросили взять у Вас бумаги для Раини Бадави.
Айша охнула и положила руку на сердце. Да что же у них такое происходит? Все удивляются каким-то книгам, бумагам. Неспроста всё это!
-Для Раини? Ох, я бы с радостью их вам отдала, но у меня нет этих бумаг. Мой отец на старости лет решил спрятать эти бумаги в более надёжное место, чем наш дом. Он не думал, что они могут кому-то понадобиться в ближайшем времени. Если вам так сильно нужны эти бумаги, то отправляйтесь в здание, находящееся недалеко от лагеря для туристов.
-Так это же просто какой-то сарай.
-Как говорится, не судите о книжке по обложке. Выглядит это и вправду как сарай, но там есть лестница вниз, в другие комнаты. Постарайтесь там найти эти бумаги. А теперь извините, но мне пора идти.
Айша зашла в дом, а мы с Луисом стояли на дороге.
-И что будем делать? Может, просто скажем Раини, что бумаг нет, а дальше пусть она сама выкручивается?
-Луис, неужели тебе не интересно, что это за бумаги, да и что тут вообще происходит?
-Интересно, но нам придётся для этого лезть в какой-то сарай! Это может быть опасно!
-И что? Лично я опасностей не боюсь.
Мы пошли в сторону лагеря. Там мы увидели ребят, сидящих около костра и болтающих о чем-то. Увидев нас издалека, Лиз радостно сказала:
-Наконец-то вы пришли! Рассказывайте, как сходили?
-Нам дали ещё одно задание. Нам нужно пойти в тот сарай рядом с нашим лагерем и найти там какие-то бумаги.
-В сарае?
-Девушка нам сказала, что это не просто сарай.
Сид и Луис по взгляду поняли друг друга. Эта идея казалась им слишком странной. Лиз наоборот поддержала меня и согласилась идти в этот сарай. Ей нравились все эти приключения, а здесь такая возможность! Не теряя времени, мы направились к входу. Парни поплелись за нами, потому что не хотели отправлять нас одних. Зайдя внутрь, мы обнаружили там лестницу вниз. Парни вызвались спускаться вниз первыми. Они осмотрели комнату и крикнули нам:
-Можете спускаться. Здесь всё чисто.
Внизу была обычная комната: кирпичные стены, камни и больше ничего. Нам уже показалось, что это тупик, но вдруг я перевела взгляд влево и увидела там дверь. Так началось наше путешествие по «сараю». Пустые комнаты сменяли друг друга, но в некоторых из них можно было встретить какие-то древние монеты и драгоценности.
-Неплохо для сарая, - восторженно сказал Луис, увидев перед собой ещё одну гору монет.
Зайдя в одну из комнат, мы обнаружили, что дверь в следующую комнату закрыта на замок. Парни принялись вскрывать этот замок какой-то найденной ими проволочкой, но всё было тщетно. Рядом с дверьми на стене висела каменная доска, от которой откололся кусок. Это показалось мне странным, потому что кусок откололся прямо посередине доски и не хватающая часть должна быть формы, которая не может отколоться самостоятельно.
-Всё, девочки. Дальше нам не пройти.
-Должен быть другой выход!
Мы осмотрелись и увидели рядом с кучей камней камень такой же формы, что и недостающая часть на той доске. Луис поднял её и попытался вставить на место. После этого дверь каким-то чудом открылась!
Мы зашли в следующую комнату. Она отличалась от всех тем, что здесь стояли бочки с чем-то, а сбоку располагалось множество пьедесталов. И самым главным элементом этой комнаты был сундук, стоящий посреди комнаты. Лиз быстро побежала к нему.
-Ребята, это же сундук сокровищ!
Звучало это по-детски, и даже Лиз засмеялась от этой фразы, но всё же открыла сундук. Я тем временем подошла к одному из пьедесталов. На нём стояла древняя ваза, которая очень мне понравилась. Хотелось бы мне взять её домой, да только как мы её потащим? Места в сумках не так уж и много. Хотя можно купить ещё одну небольшую сумочку прямо здесь…
-Лисси, тут какие-то бумаги! – закричала Лиз. Я подошла к сундуку. В нём лежала стопка бумаг, покрытая большим слоем пыли. Я взяла эти бумаги в руки.
-А теперь можно и к выходу идти. Жуткое место, - сказал Сид. Я оттряхнула бумаги от пыли, и мы направились к выходу. Хорошо, что выход не занял у нас так много времени.
Когда мы поднялись наверх, на дворе была уже ночь. Все уже спали, и только две девушки всё ещё сидели около костра в лагере. Измученные, мы подошли к ним, но потом свернули на кухню. Девушки переглянулись и начали шептаться:
-Интересно, откуда это они идут так поздно? Да ещё и уставшие такие.
-Ага. Так с той стороны вообще только пустыня и небольшой лесок. Чем там можно заниматься?
-Странные они какие-то. Какая-то дура с фиолетовыми волосами, смазливый мальчик и фей! Четвертая хоть поадекватнее будет, да и она ведёт себя слишком странно.
Вы спросите, откуда я слышала, о чём они шепчутся? Да просто слишком громко они «шептались». Многозначительно посмотрев на них, я фыркнула и повернулась к холодильнику. Не люблю, когда люди лезут не в свои дела, да ещё так открыто это показывают. А ещё не люблю, когда оскорбляют моих друзей! Лиз тоже услышала их слова и хотела уже сказать им пару ласковых слов, но Сид остановил её. Поев, мы легли спать.
Проснулась я от пения птичек над нашим лагерем. Я начала вставать, и от моего шороха проснулся Луис.
-Ты чего так рано встаёшь?
-Да не рано уже. И нам нужно идти к Раини с бумагами.
Луис встал вместе со мной. Выйдя из палатки, мы увидели уже стоявшего у холодильника Сида. Лицо его было какое-то взволнованное, что предвещало что-то недоброе.
-Доброе утро, Сид. Что-то случилось?
-Лиз плохо. Её тошнит, голова раскалывается, живот болит.
-Что? Где она сейчас?
-В палатке лежит. Можете зайти к ней. Только тогда отнесите ей вот этот чай. Он должен хоть немного ей помочь.
Я пошла в палатку, взяв с собой чашку чая. В палатке Лиз лежала с закрытыми глазами, и мне показалось, что она уснула. Но как только я залезла, она открыла глаза.
-Лисси? Доброе утро. Прости, я сегодня не смогу с вами пойти.
-Тебе Сид просил передать чай, - я подала Лиз кружку. – Что с тобой случилось?
-Наверное, акклиматизация. Других вариантов нет. Ты, наверное, иди лучше, а то вдруг это не она, а что-то заразное.
Я попрощалась с Лиз и вышла из палатки. Луис сразу же подошёл ко мне, и мы решили отправиться к Раини, захватив с собой бумаги. Погода была такой же, как и все дни: солнечная и жаркая. Как люди могут постоянно здесь жить? Это же умереть от такой жары можно!
Мы подошли к дому Раини и постучались в дверь.
-Здравствуйте, молодые люди!
-Здравствуйте. Извините, что не вчера принесли Вам бумаги. Нам пришлось их искать в одном не самом приятном месте.
Раини начала читать текст на этих бумагах. Её лицо выражало много эмоций: сначала небольшую радость, потом удивление, а в самом конце разочарование.
-Что-то не так? Это не те бумаги?
-Те, но только информация в них не самая хорошая. Мне нужно найти ещё один артефакт, который располагается в одной из Великих Пирамид. А мне, как вы можете заметить, да них даже не дойти, а уж найти что-то внутри будет нереально.
Я посмотрела на Раини. Это была дама средних лет, у которой был лишний вес, из-за чего она и не может найти тот артефакт. В её глазах было такое разочарование, что я решила помочь ей. Да и мне всё ещё было интересно, что у них происходит. Я предложила Раини свою помощь. Она сначала отнекивалась и говорила, что это может быть опасно для нас, но в итоге мы с Луисом её уговорили. Мы быстро дошли до лагеря.
-Сид, нам нужно идти в Великие Пирамиды. Мы не знаем, сколько времени это займёт. Пожалуйста, если нас долго не будет, то приди туда и постарайся нас отыскать. Не хочется, чтобы наш прах остался в пирамиде.
-Ребята, что вы такое несёте?! Какой прах? Я пойду с вами! Лиз стало немного лучше, но ей нужно ещё полежать.
Так мы втроём направились в сторону пирамид. Они покорили меня своим величием. Нам на уроках истории рассказывали, что их делали вручную рабы. С трудом представляю, как им удалось это построить, но это просто грандиозно!
Зайдя внутрь, мы обнаружили коридор вперед и небольшую дверцу, ведущую направо.
-Давайте разделимся: я иду прямо, а вы направо.
-Как мы можем отпустить тебя одного? А если с кем-то из нас что-то случится?
-Да не волнуйтесь вы так. Я догоню вас.
После этих слов Сид указал нам на дверь, а сам пошёл прямо. Судя по звукам, впереди его ждала дверь, в которую он вошёл, и вскоре шаги было практически не слышно. Мне стало жарко, и мы с Луисом всё-таки пошли направо. В этой комнате нас опять ждала куча камней и какой-то колодец, окруженный статуями. Я принялась за поиски двери в следующую комнату, но её просто не было. Должен же быть хоть какой-нибудь выход! Мы сделали пару шагов вперёд и увидели скелет, лежащий на полу. Фу!!! Но рядом с этим скелетом лежала кирка. Видимо, человеку стало настолько плохо, что он не смог выбраться отсюда. А ведь до выхода совсем не большое расстояние!
Луис взял кирку и принялся ломать камни, преграждавшие путь вперёд. Я спокойно присела в сторонке и начала внимательнее осматривать комнату, но ничего примечательного не обнаружила.
Со временем проход был расчищен, и мы пошли вперёд, но столкнулись с ещё одной стенкой. Это точно тупик. Но этого просто не может быть! Я начала ощупывать стену, пытаясь найти тайную дверь. Все мои старания были тщетны. И вдруг на ум пришёл приключенческий фильм, который я смотрела в детстве. Там мужчина проходил какую-то гробницу, и в одном моменте ему пришлось проплыть по колодцу для прохода в следующую комнату. А ведь это неплохая идея! Да, она не самая безопасная, но попробовать стоит. Я сделала пару шагов в сторону колодца.
-Эй, ты куда идёшь?
-Я в одном фильме видела, что колодец был проходом в другую комнату. Вдруг здесь тоже самое?
-Ты с дуба рухнула?! Ты хочешь прыгнуть в колодец?
-Другого выхода нет. Я прыгну, а ты пока подожди Сида. Если там есть проход, то я приплыву к вам и расскажу об этом.
Луис подошёл ко мне и приобнял. Никогда я не видела его таким обеспокоенным.
-А если с тобой что-то случится? Я ведь никогда себе это не прощу! Никогда!
-Луис, милый, успокойся. Я должна это сделать. Я втянула вас во все эти приключения, и мне не хочется, чтобы кто-то из вас пострадал.
-Да лучше я пострадаю, чем ты. Пожалуйста, не прыгай туда. Есть ведь ещё дорога, по которой пошёл Сид. Вдруг это и есть нужный нам путь.
-Мне нужно попробовать, Луис. Не переживай
Я подошла ещё ближе к колодцу. Сняв с себя одежду и набрав полную грудь воздуха, я резко прыгнула вниз. Грести пришлось быстро, чтобы не всплыть наверх раньше времени. В воде едва можно было что-то различить, но всё же какой-то проход я бы смогла увидеть. С каждой секундой грести становилось тяжелее, уставали руки. Воздуха становилось всё меньше и меньше. Да где же тут хоть что-нибудь? Я уже хотела всплыть наверх, как вдруг мне на глаза попалось темное пятно. Я подплыла к нему. Это пятно оказалось рычагом. Ну, наконец-то! Потянув за него, я уже ждала, что откроется какая-нибудь дверь, но ничего не происходило. Воздуха почти не осталось. Мне ничего не оставалось, кроме как всплывать наверх. Я уже начала задыхаться, а перед глазами всё ещё больше расплывалось, как вдруг я очутилась наверху. Воздух!
Луис быстро схватил меня, вытащил из колодца и положил на пол. Я жадно вдыхала воздух, и мне становилось лучше.
-Что-нибудь произошло?
-Ты открыла дверь, - Луис показал на стену, которая была до этого пустой. Теперь же здесь красовался проход вперёд.
Я полежала пару минут, и в это время пришёл Сид. Он не увидел ничего полезного, кроме какого-то украшения и вазы. Ещё немного отдышавшись, я встала, и мы пошли в следующую комнату. Там нас ждал очередной коридор, ведущий непонятно куда. Воздух в коридоре был теплее, чем в предыдущей комнате.
Пройдя этот коридор, мы очутились в следующем. Коридоры и комнаты сменяли другие комнаты, и все они были однообразными: кирпичные стены и пол, груды камней наподобие той, которую ломал Луис. По бокам располагались колонны с различными рисунками на них. На одних можно было увидеть изображение птиц и животных, на других веселились фараоны и божество Древнего Египта. Кое-где нам встречались древние вазы и окаменелые овощи, находящиеся на пьедесталах, а некоторые лежали прямо на полу. Так хотелось хоть какие-то окаменелости и вазы забрать домой, но их будет тяжело вынести из этой пирамиды.
Мы уже разочаровались в этой гробнице, как вдруг конце очередного коридора увидели красивую резную дверь. На ней также были изображения фараонов. Красивая была архитектура в Древнем Египте! Мы вошли в эту дверь и увидели перед собой, как и следовало ожидать, комнату. Но эта комната оказалась очень необычной. В углах стояли среднего размера скульптуры сфинксов, окруженные колоннами. На всех стенах присутствовали рисунки тех же фараонов, животных и богов. К стенам были приставлены бочки с фруктами. Боюсь представить, какие они «свежие». В центре комнаты росли неизвестные мне фрукты, которые излучали некий свет. С другого краю располагался сундук. Он был похож на тот, что открыла Лиз, но только чуть более украшен.
Я сразу побежала к сундуку. На нём было намного больше пыли, чем в нашем первом сундуке. В нём лежало какое-то древнее ожерелье и пергамент. Опять же, я не могла разобрать, что на нем написано, но именно его и просила принести Раини.
-Это тот самый пергамент? – поинтересовался Сид.
-Думаю, что да. Ничего подходящего здесь больше нет.
-Тогда пойдём скорее к Раини.
Я взяла пергамент в руки. Больше всего я боялась того, что он развалится у меня в руках. Не каждый день приходится носить пергамен тысячелетней давности. Напоследок мы с Луисом решили набрать этих неизвестных фруктов. Заодно спросим у Раини, что это вообще такое.
Дорога назад казалась мне ну очень длинной. Наверное, это из-за того, что я очень устала. Коридоры мне казались ещё длиннее, чем когда мы сюда шли. Но всё же нам хватило сил выйти из пирамиды. Уставшие, мы поплелись к лагерю. Там за столом уже сидела довольно бодрая Лиз.
-Господи, где вы были так долго? Вы хоть представляете, как я за вас волновалась?!
-Мы были в Великой Пирамиде. Нам нужно было достать вот это, - я протянула Лиз пергамент.
-Ну и ну! Эх, путешественники вы мои. Присаживайтесь пока, поешьте.
Я обессилено села за стол. Лиз принесла нам еды, и мы жадно начали её есть. В пирамиде никто и не думал о перекусе. У нас было с собой пару консервов, но выглядели они отвратно.
Поев, я оставила ребят в лагере, а сама отправилась к Раини. Встретилась она мне на рынке, через который лежала дорога к её дому.
-Алиссия! Вы смогли выжить после такой гробницы!?
-Признаюсь, это было сложно, но мы с парнями смогли достать то, что Вы просили.
-Ох, спасибо огромное!
Раини заулыбалась и осторожно взяла у меня пергамент.
-Это ведь всё, что Вам нужно было достать?
-Пока что да. Мне нужно ещё изучить этот пергамент. Здесь должна содержаться вся необходимая информация.
-А можете рассказать мне, зачем вам это всё?
-В данный момент мне не рассказать это, так как всё находится в тайне. Если хотите, я смогу рассказать Вам об этом в следующий раз. Вы ведь ещё приедете сюда?
-Думаю, что да. И не могли бы Вы мне рассказать, что это за фрукт? – я показала Раини фрукт, которым мы взяли в пирамиде. – Я нашла его в одной комнате с сундуком.
-О, это очень древний фрукт! Он называется огненным. Можешь взять его с собой, он съедобный.
Я попрощалась с Раини и направилась в лагерь. Вечером мы с ребятами вернулись на рынок и купили себе пару сувенирчиков на память. Ночь мы опять провели в мини-лагере на пляже, а утром поехали в аэропорт. Да, этот отпуск не был очень длинным, но для меня он самый запоминающийся. Надеюсь, что я смогу ещё раз приехать сюда и послушать рассказ Раини.