Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2017, 17:35   #229
уже нигде не обитаю
Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда 

Всем привет
Я придерживаюсь другого мнения. Лично для меня отчёт - это запись с дальнейшим развитием заданного с самого начала сюжета, с вашим основателем\наследником в главной роли. И только. Всё остальное, что идет от лица второстепенного персонажа (то есть персонажа не главного и не основного, любого, кроме гг) - это уже бонус. Даже если в фокусе находится ваш главный герой. Рассказчик второстепенный персонаж, и в фокусе не главное действующее лицо, - тем более бонус. Если повествование ведет ваш главный герой, но о своем прошлом - для меня это тоже бонус, этакий флешбек. Если вещает ваш главный герой, но вдруг в записи он решил сконцентрироваться исключительно на отдельно взятом персонаже - рассказать о жизни этого персонажа, о своем отношении к нему, рассказать о истории каких-либо взаимоотношений между ними, погрузиться в воспоминания, выразить свое какое-то мнение - для меня это тоже бонус. Он, грубо говоря, рассказывает нам о другом человеке, фокус смещен с него самого на другого персонажа. И это уже бонус.
Для авторов, пишущих в третьем лице, главный определяющий фактор кроется в фокальности, то если фокус на главном герое и его сюжет развивается в дальнейшем - это отчет. Все остальное бонусы.
Теперь касаемо вознаграждений за отчет и бонус. Речь разумеется идет именно о бонусных главах, соответствующих отчетам На личном опыте я убедилась, что зачастую бонусы даже более трудоемкие и куда более высокие по ценности. Так как для некоторых бонусных глав автору, в угоду своей задумке, необходимо отойти от привычного сюжета, вернуться в прошлое своего героя, ввести кучу новых героев а то и вовсе примириться с новым персонажем в главной роли и создать ему историю. Ну, я думаю вы поняли о чем я толкую) Сильно отойти от уже заданного изначальной историей вектора.
Поэтому да, подтверждаю слова Софи: если бонус по форме и размеру отвечает критериям отчета, то он получает те же награды в виде баллов за текст) И да, вы можете выдать три бонусных записи, и благодаря этому вернуться в раздел. Так же они считаются за активность, и даже если вы давно не писали отчеты от вашего главного действующего лица, но исправно строчите бонусы от лица кого-то другого, это все равно считается и в архив ваша династия не попадет. Хотя, "строчите" - это конечно, в рамках разумного
Цитата:
Ну и, в-третьих, если некто пишет большой и "вкусный" не-отчет про главного героя, как это соотносится с лотереей? На отчет вроде бы не тянет, но и на бонус тоже - задание предписывает выпустить бонус про второстепенного персонажа.
Хм. Не-отчет - это как? Я описала выше, в каких случаях весточка от гг превращается в бонус. То есть это либо прошлое, либо рассказ о чем-то постороннем. Я думаю, формулировку можно заменить и сделать из нее:
Цитата:
Выпустить бонус о главном герое/от лица главного героя; о второстепенном персонаже/от лица второстепенного персонажа (неважно какого объема, неважно в какой форме)
Либо лучше вообще сменить на такую:
Цитата:
Выпустить бонусную главу (неважно какого объема, не важно в какой форме)
Потому что проще на самом деле, просто понять, что такое отчет. И все остальное, что не вписывается в рамки "запись с дальнейшим развитием заданного с самого начала сюжета, с вашим основателем\наследником в главной роли. " - значит бонус.
villain вне форума   Ответить с цитированием