- Может ты уже, наконец-таки расскажешь, что между вами всеми там происходит? – не унималась Сантана. – Ни ты, ни Кевин не говорите мне ни слова, я же так и умереть могу. Да, точно, умрет она, от любопытства. Подруга сидела напротив и своим холодным взглядом пыталась просверлить во мне дырку. Стены этой комнаты не раз слышали сплетни про парней-школьников, живущих в Мэйфилд Спрингс: пока Николетта не поступила в универ, я почти каждый месяц слушала рассказы об очередной ее пассии, теперь, когда сестра уехала, мы с Сантаной основательно обосновались здесь, считая это нашим убежищем. Было очень удобно устраивать ночевки – кровать сестры все равно пустовала, и мисс Уолден не сильно была против, чтобы дети оставались у друзей, так как свою личную жизнь ей тоже хотелось устроить – отец Сантаны и Кева бросил семью лет десять назад, уехал в другой город и теперь о нем практически ничего не было слышно. Разве что раз в год от него проходили открытки с поздравлениями. Но сейчас не об этом.
- Я не думаю, что должна тебе рассказывать, особенно, если Кев тоже не поделился с тобой…
- Да брось ты, Касс, ты же знаешь, что можешь делиться со мной абсолютно всем. Одно я знаю точно – Пэм просто в ярости от произошедшего! Давно уже не видела ее такой злой и жалкой. В любом случае, что бы там не произошло, спасибо тебе!
Я с интересом посмотрела на подругу, полностью не уверенная, стоит ли мне рассказывать о поцелуе, о том, как Памелла оказалась именно в тот момент в доме, о том, как ни с того ни с сего загорелся пол, и, конечно же, о том, что спустя две недели мы так и не обмолвились с Кевином и словечком.
- Ну я же знаю, что тебе самой не терпится мне рассказать, я же по глазам твоим выпученными вижу, что информация так и лезет из тебя! – подруга не унималась, казалось, что ее вот-вот разорвет.
- Давай я начну угадывать: вот сто процентов полезла к нему целоваться, или он к тебе… Да какая разница, надеюсь, поцелуй состоялся…
- Сантана…
- О, краснеешь, подруга, значит все именно так и было! Ну и как Кев целуется? Тебе понравилось? Хотя нет, не рассказывай, не хочу знать, он же все-таки мой брат, буэээээ – она сделала звук, как будто бы ее тошнит. – Но я не видела никаких сцен в школе, Пэм-то как узнала? Он ей рассказал? Ты? Она увидела? Черт, Касс, колись уже!
- Все было именно так, как ты и описываешь. Мы делали задание, потом в какой-то момент получилось так, что мы поцеловались, а затем в дверях оказалась Памелла… Ну а дальше крики, ор, выяснение отношений, а после Кев отвез меня домой.
- А дальше что? Вы говорили с ним об этом? Вы теперь встречаетесь? Я мог у называть тебя девушкой брата, а не только лучшей подругой? Ох, я уже представляю ваших с ним деток! Мальчик обязательно должен быть смуглым, с русыми волосами, как у нас с Кевом и твоими карими глазами…
- Сантана! – закричала я. – Прекрати!
- Что? Что-то не так?
- Да мы с ним даже с тех пор не разговаривали!
- И ты даже не пыталась? Хотя… Не ты, наверное, должна была пытаться, а он. Вот же идиот! Касси, если хочешь, я поговорю с ним… Намекну ему там, выясню, что происходит, а то не хорошо как-то получается. Если честно, он сам ходит, как чужой. Подавленный какой-то, странный, я его давно таким не видела. Но очень мне непонятно то, что он до сих пор не предпринял никаких действий.
- Ой, только вот давай без этого! Еще подумает, что я сплетница конченная, все тебе разболтала… Тут нужно как-нибудь самой, только вот как? А вдруг… А вдруг он не хочет развивать наши отношения из-за Макса? – меня внезапно охватила паника, и я начала продумывать все возможные варианты объяснения поведения Уолдена, но ничего более-менее адекватного и логичного, кроме того, что я бывшая девушка его бывшего лучшего друга, мне не приходило. Ощущение безысходности накатило на меня, и я почувствовала, как предательский ком подкатывает к горлу, и я вот-вот заплачу.
Стараюсь изо всех сил держаться, но ничего не выходит, и слезы все-таки вырываются наружу.
- Эй-эй, Касс, ты чего? - Сантана ту же побежала к кровати, уселась рядом со мной и начала успокаивать.
- Не думаю, что причина в том, что ты когда-то встречалась с Максом. Они больше не друзья, и "Кодекс братанов" никто не нарушит... Может, он сам переживает и не знает, с чего начать?
- Нет, я просто уверена, что все дело в Максе!
Максимиллиан Солден - когда-то лучший друг Кевина, президент их класса, лучший ученик школы и некогда мой парень. Мой первый парень, именно с ним я первый раз пошла на свидание, он был первым, кто меня поцеловал, и даже в какой-то момент мне казалось, что он был "тем самым", о которых говорится в книгах, и о которых снимают фильмы. Как мы начали встречаться? Я была новенькой в старшей школе, единственной моей подругой (что в принципе не изменилось до сих пор) была Сантана, мы много времени проводили вместе, а Кев и Макс были лучшими друзьями на тот момент. Так мы и познакомились, довольно часто пресекались, общались, и вот однажды Макс позвал меня погулять. На тот момент у меня уже были чувства к Кеву, но мне казалось, что он на меня не обращает никакого внимания, и потому я начала встречаться с Максом.
Наши отношения казались идеальными: в школе на переменках мы целовались за шкафчиками, после гуляли, ходили в кино, в кафе, он порой помогал мне с уроками, и все бы ничего, если бы в один момент я не поняла, что его учеба, карьера и прочее куда важнее близких людей, и в частности меня. Он был настроен на поступление в лучший вуз страны, в том, куда мы все мечтаем попасть, на факультет бизнеса, а баллы туда нужны были не просто высокие - высочайшие. Он постепенно удалялся от Кева, от других друзей, с головой окунаясь в учебу. Я стала замечать, как он делал все, чтобы его одноклассники не получали таких высоких баллов, как он. И тут-то я начала понимать, что он явно не мой человек.
Последней каплей стало то, что он запретил мне общаться с Кевином. У них была крупная ссора, после которой это и произошло. Учитывая то, что Кевин был лучшим другом Макса, а также братом моей лучшей подруги, было довольно естественно, что мы проводили много времени вместе, и мне даже казалось, что какая-то искорка пробегала между каждый раз, когда мы виделись. Но Макс предоставил мне выбор: либо он, либо все остальные. Сначала я пошла у него на поводу, так как была уверена, что рано или поздно мы поженимся, и у нас будет трое детей. Я практически перестала общаться с Кевином, и как раз в тот момент на горизонте появилась Памелла, радостно захомутавшая капитана футбольной команды.
Вскоре общение с Максом стало просто невыносимым: мало того, что я практически не общалась ни с кем, кроме него, так еще и ему не всегда это было нужно, мол поступление и прочее. И тогда я приняла решение порвать с ним, но пытать счастье с Кевином было уже поздно, мой поезд ушел.
Мы с Сантаной с улыбкой вспомнили лицо Макса, когда я его бросала - подобную гримасу еще уметь изобразить надо! В этот момент в комнату открылась дверь, и на пороге появилась мама:
- Девочки, я ни на что не намекаю, но только что звонила Коррин и сказала, что ждет Сантану к ужину!
- Но я же поела уже с вами, миссис Холмс...
- Ничего не знаю, она ясно дала понять, что ждет тебя дома через полчаса, - тон мамы был достаточно спокоен, но строг. Наверное, пришли результаты проекта, и мама Сантаны не была удовлетворена результатом. Мама Сантаны была уверена, что всему виной то, что не об учебе мы сейчас думаем, и, как ни странно, она была действительно права - какая там учеба, когда в личной жизни такая драма происходит!
- Эх, подруга тяжело вздохнула, - пойду-ка я, если из меня и сделают тот ужин, то знай, тетрадку по физике со всеми формулами я завещаю тебе!
Сантана ушла, мама не стала приставать ко мне с расспросами - она знала, что бывают моменты, когда мне просто нужно побыть одной, и этот был именно таким.
Но далеко не все в доме знали, что расстроенную Кассиопею лучше не трогать. Буквально минут через 5 идеального спокойствия в мою комнату залетел Тоби и начал:
- Касс, мне нужна помощь с Симлишем! Нам стих задали написать, а ты же знаешь, как у меня с этим...
- Тоби, отстань, а, не видишь, я занята? - нервно ответила я, намекая брату на то, что лучше бы он убрался отсюда. И поскорее.
- Ооо, кажется кто-то явно не в духе. И какая же ты зареванная! Это из-за Кевина?
И тут стало ясно, что он опять подслушивал. Наши комнаты имели общую вентиляцию, и мелкий нашел способ подслушивать все, что происходит в моей комнате. Так он неоднократно сливал информацию родителям о моих оценках или еще каких-то происшествиях в школе. - Лучше заткнись, засранец! И убирайся из моей комнаты вон! - я схватила первое, что попалось под руку и кинула в брата. Он недовольный двинулся в сторону двери и напоследок выкрикнул: "Фу, истеричка".
Спустя неделю на моем пороге появился сам Кевин. Он принес мне букет цветов, миленьких оранжевых роз, моих любимых, и сказал, что нам нужно поговорить. Я пригласила его в гостиную, дома все равно никого не было - брат был на дебатах, а родители на выпускном концерте из садика у близняшек, мне удалось отмазаться и не пойти смотреть на этих двух мелких исчадий ада, сославшись на неважное самочувствие.
- Думаю, нам стоит наконец обсудить то, что происходит между нами. Ты прости, что я спрятался на какое-то время - были важные игры и экзамены, а теперь, когда все позади, я могу и со своей личной жизнью разобраться.
- А где гарантия того, что ты и потом внезапно так не пропадешь? Я чуть с ума не сошла, теряясь в догадках, что со мной не так...
- Ты веришь мне? - от протянул свою руку, и тут я занервничала. Если подумать, он ни разу ко мне не прикасался за все это время, за исключением того поцелуя. Не было тез неловких прикосновений и всего прочего, и мне было страшно, но руку я все же положила.
- Кассиопея, ты пойми, я не могу перестать думать о тебе, ты нравишься мне уже не знаю, сколько времени. Но все дело в том, что изначально Макс наплел мне, что не стоит встречаться с подругой сестры, а потом он сам начал за тобой ухлестывать... Ты даже не представляешь, в каком шоке я был, когда узнал, вот тебе и друг называется, - парень смотрел мне прямо в глаза, и я готова была в ту же секунду растаять. Наверное, следовало бы сказать что-то более-менее адекватное, но я молчала, изредка лишь кивая головой и шепча "я ведь не знала".
Одна его рука проскользнула к моему плечу и слегка приобняла меня, а вторая держала меня за руки. Он продолжал что-то говорить о том, как жалел, что не сказал мне об этом раньше, что не пригласил на свидание еще тогда, а когда появилась Памелла было поздно что-то менять, ведь это было бы нечестно по отношению к ней. А я лишь слушала и слушала все то, что он говорит. Сердце билось неимоверно быстро, казалось, что оно вот-вот вылетит из груди. Я старалась дышать ровно и спокойно, но все равно ничего не выходило.
Казалось, что с каждым мгновением он все ближе и ближе ко мне, и я даже уже не пыталась слушать или понять, что он говорит, все было и так ясно: чувства все это время были взаимны, а мы. неуверенные во взаимности, не старались ничего предпринять. Я и не знала, что он так любит разговаривать, со стороны он всегда казался молчаливым и скрытным. Видать, тут парня прорвало.
Наконец, он на секунды замолчал, словно высказал все, что было у него внутри и не давало ему покоя, и напоследок сказал:
- В общем, прости меня, придурка, что не сказал тебе раньше. Мне кажется, я люблю тебя...
Наступила тишина, такого поворота не ожидала даже я. Сказать, что я опешила - ничего не сказать, парень, по которому я сохну уже который год, признался мне в любви, а я сижу, словно воды в рот набрала. Но, набравшись смелости, я посмотрела ему в глаза, затем медленно приблизилась к его лицу, ощущая его дыхание на своем, и наши губы слились в поцелуе. На этот раз я уже не пребывала в прострации, как прошлый, а вполне осознавала, что происходит. И мне чертовски нравилось с ним целоваться.
Так мы и начали встречаться.
Мне казалось, что я была самой счастливой девушкой на свете - моя мечта сбылась, я наконец-то встречалась с парнем, по которому вздыхала столько времени. И мне хотелось, чтобы он был рядом со мной всегда. Мне было так хорошо, когда он был рядом со мной, я чувствовала себя не просто комфортно, казалось, что именно так все и должно быть, и это и есть настоящая любовь.
Единственное, что меня ужасно пугало - через два месяца он должен был уехать в университет, и нас ждал целый год разлуки. Отношения на расстоянии казались нереальными и бессмысленными, потому что рано или поздно кто-то обязательно не выдерживает. Но я надеялась, что у нас может получиться. Остается только верить, что все так и будет.