- Робин, будь солнышком, пригляди за сестрой. Мне во двор надо. Меня там ждет… - я замялась, подбирая слово. Наконец процедила: - заказчица…
Такую мою реакцию объяснить очень легко. Ко мне уже три недели шастала девочка-мастеровая, совсем молоденькая. И требовалось ей не абы что, а зелье, «чтоб забыть любимого». Нет, я понимаю, что когда парень изменил – это грустно и обидно. Но, во-первых, это не повод пить всякие зелья, во-вторых, нужного все равно нет. Просто должно пройти время. Но сколько я это не объясняла это упрямой девице – хоть кол ей на голове теши. «Вам что, сложно?» «Ну я же заплачу!»
Сегодня эта пигалица пошла дальше. «Если не поможете, буду у вас тут на пороге спать». Ага, так тебя Танехака и пустит. Еле выгнала. Чтоб не сильно дулась, сварила ей общеукрепляющее зелье, которое немного снимает хандру.
Муж говорит, мол, надо было ей налить чего-нибудь в банку и сказать, что это именно то, чего она хочет. Но я-то знаю, что тогда возле нашего дома тут же собралось бы на дежурство не менее 15 человек разнополых подростков, которым тоже «очень надо».
В подростковый возраст плавно въехал Робин.
Впрочем, это мало что изменило. Все такой же серьезный, задумчивый.
Эй, сынок! Посмотри какая девушка пошла мимо. Кстати, совершенно свободная, уж я-то знаю…
Но нет, мы будем книжки читать, костры жечь, и эксплуатировать младших для своих экспериментов. Хорошо хоть все пока невинные и безопасные.
Хотя… Вон та штука на заднем дворе безопасной и невинной уже не выглядит. РОБИН! Не смей засовывать туда брата! Даже если он сам согласен! Тем более, если он сам согласен. Вы там совсем обалдели, что ли?
И Дзинтару не смей к этой дряни подпускать. Нет, в семь лет она сама решать не будет, что ей надо, а что нет.
Да-да, поворчи мне тут еще на злую мать, которая пользуется старомодными методами и не дает развиваться прогрессу. Хорошо, цветочки пусть выращивает, так и быть. Господи, не дом, а оранжерея какая-то.
На счастье, мои младшие все же не позволяют эксплуатировать себя в «полную силу». Как ни крути, играть на улице куда веселее, чем возиться в земле или книжки читать. Это у нас только старший такой «альтернативных взглядов».
Впрочем, и по дому они помогают. После 128-го напоминания.
Хорошие у меня все же дети. А что упрямые, так даже и хорошо. Никто на шею не сядет. Разве что друг другу… Вот это конструкция получится, закачаешься.