Мы с Эрин сидели на диване. Я щелкал каналами и периодически косил глазом в ее смартфон. Нет, дело не в том, что я подозреваю свою подругу в изменах, просто она как раз листала Симстаграмм Изольды, периодически выставляя лайки. А мне, как вы понимаете, тоже интересно, чем живет любимая систер.
Хотя, собственно, ничего нового. Иззи тренировалась, отдыхала, веселилась. На всех снимках – одна (хотя кто-то же ее фоткает). Вот и как мне узнать правду о ее кавалере (а я-то знаю, он есть)…
В это время я в очередной раз щелкнул пультом. Картинка сменилась и продемонстрировала наш ледовый дворец. У бортика стояла Изольда. Но не в привычном наряде для фигурного катания, а в простом свитере и джинсах. Даже коньки не надела. По льду кружилось несколько девочек лет семи.
- Мечты должны сбываться, - затараторил женский голос за кадром. – Именно таким девизом заручилась всемирно известная фигуристка Изольда Бонт, отправляясь в приют имени святого Ричарда. Теперь она в качестве тренера совершенно бесплатно обучает воспитанников этого детского дома. Кроме того, всю экипировку они получили в подарок от мисс Бонт.
Камера взяла крупный план. Темноволосая девочка в коротком красном платьице со счастливым лицом кружилась на месте. Иззи называла это движение одним из самых простых, но на лице малышки было искреннее счастье.
- Сейчас мы любуемся показательным выступлением юниоров, - продолжала невидимая журналистка. – Изольда так же тренирует группы «беби», где обучаются дошколята, и юниоры - подростки.
Камера сместилась. Иззи пришлось отвернуться от своих воспитанниц, так как журналистка, похоже, решила взять интервью на фоне катающихся девочек. Идея была плохая – сестра то и дело оборачивалась, переживая за воспитанниц. Тем не менее, на вопросы она старалась отвечать.
- Изольда, вы никогда не тренировали группы. Отчего вдруг решили начать? Еще и совершенно бесплатно?
- Знаете, когда я начала заниматься фигурным катанием, я училась в начальной школе. Я – младшая в семье, балованная и родителями, и старшим братом. Сначала мне просто не приходило в голову интересоваться глупостями типа: а сколько стоят мои коньки. Мне нравилось то, что я делаю, все меня поддерживали, собирали на соревнования, ездили болеть за меня.
Собственно, тот факт, что окружают меня исключительно дети из «хороших семей», я заметила уже в подростковом возрасте. Но и тогда мне, увы, ума не хватило сопоставить этот факт и размер необходимых вложений. казалось, что мы элита, лучшие, талантливейшие и трудолюбивейшие. Смотрю сейчас на девочек, и стыдно становится…
Сейчас я планирую открыть школу, где каждый ребенок сможет попытать счастья. Я не обещаю, что приму всех, увы, на это не хватит ни моих сил, ни самых богатых пожертвований спонсоров. Отбор будет жесткий, но я обещаю, что смотреть на уровень подготовки я буду в самую последнюю очередь. Ведь сейчас наконец-то я осознаю, что ребенку из малообеспеченной семьи никто не подарит новые коньки, никто не отведет на занятия к хорошему тренеру. Это неважно. Приходите. И если у вас есть талант – я обязательно постараюсь его рассмотреть и не позволю угаснуть.
- Вы все говорите о девочках, - рассмеялась журналистка. – И я и впрямь не вижу на льду ни одного мальчишки. Это принципиальное решение?
- Разумеется, - засмеялась Иззи. – Это принципиальное решение воспитанников приюта святого Ричарда.
Там отчего-то косо смотрят на мальчиков, которые хотят занимать фигурным катанием. Поэтому ребята, пожелавшие встать на коньки, сейчас находятся буквально через стенку – учатся под руководством опытных тренеров играть в хоккей. Так что будьте спокойны, никто не забыли.
Я улыбнулся. Изольда выглядела довольной, девочки на льду так и лучились радостью.
- Хорошо, что ты согласился стать главным спонсором, - легонько ткнула меня локтем Эрин.
- Пожалуй, - улыбнулся я. Хотя, как ни крути, вложения Изольды куда ценнее. Куча личного времени и почти все призовые за последние годы...