– Трейс, я не буду говорить банальности, которые ты так любишь.
– Что он бог, что это его территория, что он точно знает, на какие кнопочки нажимать, и вообще тебя никогда так не...
– Ага, никогда, – насмешливо повторила Адриана, выйдя на лоджию. Подставила лицо теплым лучам и вдохнула свежий аромат благоухающей зелени в вазоне.
– Лучший секс в твоей жизни, правда? – не унималась Трейси. – Зря не оставила свой номер.
– Не начинай, пожалуйста. Это было один раз, и точка.
– Эх, ты. Завела бы ни к чему не обязывающую интрижку. Парень же ши-кар-ный! – взвизгнула подруга.
– Могу сказать адрес, если хочешь, – беззаботно хихикнула Эйд, залезая с ногами на узенький диванчик и любуясь прозрачной синевой неба.
Она боялась признаться даже самой себе, что Лео ей понравился, и всеми силами старалась отгородиться от нахлынувших эмоций, которые оказались очень некстати. – Ты сама и телефон дашь, и все остальное.
– Нет уж, спасибо. Он выбрал тебя.
– А как у вас все прошло? – спросила Эйд после неловкой паузы.
Девушки никогда не позволяли себе ссориться из-за представителей противоположного пола. Страсть приходит и уходит, а дружба остается навсегда.
– Почти сразу после того, как Лео тебя украл, Ник вежливо поблагодарил за вечер и смылся, – Трейси тяжело вздохнула, но тут же весело добавила: – А я вернулась за барную стойку и склеила стенд-ап комика, сидевшего рядом. Он тако-о-ой смешной!
– Я в тебе даже не сомневалась.
– Как же его зовут? Росс, Рассел, Роджер?.. – неуверенно бормотала подруга. – Что-то на «Р». У меня так и записано: «Мистер Р-Р-Р».
Адриана тепло улыбнулась. Трейси Миллер была неисправима: сегодня она без ума от парня, которого подцепила в «Амстердаме», через неделю – от новенького качка из фитнес-центра, через месяц – от залетного ди-джея из Европы. Она намеренно вела себя в соответствии с устоявшимся образом легкомысленной блондинки и не признавала серьезных отношений. «Так проще жить», – объясняла девушка.
– Вы обменялись номерами? Это серьезно.
Трейси прыснула в трубку и снова принялась выпытывать интимные подробности, не стесняясь задавать самые провокационные вопросы, на которые Адриана все же сдержанно, но отвечала, поддавшись врожденной болтливости, и каждая реплика сопровождалась многозначительным и восторженным «О-о-о!».
Блеснув красным боком, «феррари» свернула на Парк Авеню – самую широкую улицу Вест Сайда, вдоль которой выстроились модные бутики, роскошные рестораны и кафе. Миновав десятки переулков, автомобиль остановился на подземной парковке элитного дома. Захлопнув дверцу и включив сигнализацию, молодой человек пригладил галстук, убедился, что начищенные туфли не испачкались, и направился к лифту. Брелок весело перезванивался с ключами в теплой ладони, уверенные шаги эхом отражались от бетонных стен, даривших спасительную прохладу. Долгожданная встреча с покровителем сулила множество перспектив; приглашение в собственную квартиру, а не в офис, означало доверие. Сегодня Лео знал себе цену и воспринимал благосклонность верхушки криминального мира Брайтпорта как должное, хотя в былые времена гордился даже тем, что выполнял самые мелкие поручения для влиятельных людей.
После рукопожатия и громкого обмена любезностями с активной жестикуляцией, присущей итальянскому народу, мужчины расположились в гостиной.
– Знаю, ты хочешь работать в моих клубах, – затянувшись кубинской сигарой, Том откинулся на спинку дивана. – Но кое-что случилось, и мне нужна твоя помощь немного в другой области.
– Это связано с последними новостями? – отозвался Лео, потирая воспаленные веки. Кожу неприятно тянуло: знакомое ощущение, когда не спишь всю ночь напролет. Вдобавок, хотелось от души зевнуть, но парень держался изо всех сил.
– Речь о моей дочери. Она шатается по клубам, поздно приходит домой и редко отвечает на звонки, – посетовал Том. Перед взором вспыхнул туманный образ бывшей жены, которая славилась легкомыслием и жаждой приключений. – А ты понимаешь, насколько сейчас это опасно.
Лео пытался вспомнить единственную фотографию на столе в кабинете босса. Девочка лет десяти с черными косичками придерживала венок из пестрых цветов и забавно скалилась брекетами в камеру. Девочка самая обычная, он не отличил бы ее от миллиардов других детей на планете.
– Малая уже так выросла?
– Ей скоро двадцать один, – мужчина горько усмехнулся и поправил очки. – Хотя я бы предпочел, чтобы она вечно оставалась маленьким ангелочком.
У Тома Морелли было две семьи. С одной стороны – ребенок от женщины, разбившей ему сердце. С другой – италоамериканская криминальная организация, которой присягнул на верность и поклялся ставить общее дело превыше всего. С юности он без труда совершал преступления разной степени тяжести, приумножал свое состояние не совсем законными способами и к пятидесяти годам стал успешным бизнесменом. Чего не скажешь о роли отца-одиночки, с которой гангстер не справлялся.
Том не разбирался в тонкостях воспитания детей и не понимал, что, кроме материальных благ, подрастающей дочери нужны забота, общение и моральная поддержка. Он считал деньги панацеей от любых проблем и годами выстраивал неприступную крепость, из которой юной свободолюбивой девушке непременно хотелось вырваться. Обделенная радостями полноценной семьи, в особенности, материнской лаской, Адриана довольствовалась дежурными поцелуями в лоб и равнодушными вопросами-ответами в те редкие минуты, когда удавалось застать дома вечно занятого отца. В остальное время она была предоставлена самой себе и, не имея иной возможности привлечь его внимание, частенько прибегала к вызывающему поведению и бунтарским выходкам.
– Так что от меня требуется? – осведомился Лео.
– Будешь сопровождать ее. Везде.
– При всем уважении, Том, я надеялся на что-то более серьезное.
– Моя дочь и ее безопасность – это, по-твоему, недостаточно серьезно? – в голосе мужчины звенело возмущение. – Разберемся с нашей главной проблемой, и будешь свободен.
На кофейный столик упала пачка сотенных купюр, которая, как заметил Лео, могла бы быть и потолще. Парень лениво пересчитал деньги, отложил их в сторону и невозмутимо уставился на Тома.
– Все еще недостаточно серьезно, – в зеленых глазах сверкнула нескрываемая дерзость. Если он станет водилой, телохранителем и нянькой по совместительству, то и зарабатывать будет прилично.
От шестнадцатилетнего оборванца, который вырос в трущобах Брайтпорта – диких и опасных, не осталось и следа. Лео сменил худобу на гордую осанку и рельефное тело спортсмена, измученное лицо – на холеную физиономию пресытившегося прожигателя жизни, уличный сленг – на вполне сносные манеры, дырявые джинсы – на итальянские костюмы с перехваченных контейнеров из Неаполя, не заплатив за них ни цента.
Молодой человек ничем не выдавал прежнего себя, и только лишь шрамы, словно метки, напоминали о прошлом, полном неустанной борьбы. Его жизнь стала отличной иллюстрацией закона джунглей, где выживает сильнейший. Теперь Лео не бездомный сирота, не малолетний курьер, не дилер на углу и не наемный убийца. Проведя достаточно времени на дне, он уверенно стремился ввысь.
На лбу Тома образовалась гармошка из морщин, редеющие брови нервно дернулись к переносице.
– Ты изменился, – сухие губы тронула сдержанная улыбка. – Это хорошо.
Парень продолжал выжидающе сверлить босса взглядом до тех пор, пока перед носом не упала еще одна пачка купюр – чуть потолще первой.
– Это аванс. Приглядывай за ней.
Лео аккуратно сложил деньги высокой стопкой, радуясь маленькой победе.
Когда насущные вопросы остались позади, Том жестом пригласил гостя на кухню и принялся разливать кофе по фарфоровым кружкам.
– Ну, теперь рассказывай. Где поселился?
– Купил студию в бизнес-центре. Почти без мебели, но главное, кровать есть, – парень с наслаждением вдохнул бодрящий аромат и не удержался от самодовольной улыбки: – Вчера с одной красоткой отметил новоселье.
Том понимающе усмехнулся.
– Э-э-э… здрасьте, – девушка сняла наушники и неловко попятилась назад. Чуть ранее она, ничего не слыша из-за громкой музыки, влетела в кухню и наткнулась на отца и молодого человека, сидевшего на табурете в белоснежной идеально выглаженной рубашке. В воздухе витала смесь ароматов свежесваренного кофе и очень знакомого мужского парфюма.
Лео замер с чашкой у рта и тут же перевел немигающий взгляд на Тома, делая вид, что не пялится на его дочь, соблазнительную даже в нелепой пижаме и тапочках с зайчиками. Парень все еще помнил запах кожи, обнаженный силуэт при свете луны и красивые стоны, которые издавала ночная гостья. Но, несмотря на такой неожиданный поворот, ситуация его скорее забавляла и вызывала оживленное любопытство. Будущая работа оказалась намного интереснее той, что он себе вообразил, когда получил аванс.
– Господи, Адриана, переоденься и быстро спускайся сюда. Есть разговор, – глава семьи жестом попросил ее удалиться.
Захлопнув дверь в спальню, Эйд прислонилась к шершавой стене, покрытой нежно-розовой краской. Волнение отдавало в ладонях липкой влагой, а сердце постепенно разгонялось, пока совсем бешено не заколотилось в районе горла. Кровь яростно билась в ушах, ее мощные потоки, как и мысли, шуршали в голове громче всякой музыки. Чуть позже примешался и стыд за вчерашнее поведение, ведь оно было скорее исключением, чем правилом.
«Какого фига он здесь забыл? Следил за мной? Откуда знает папу?.. И почему именно сегодня меня угораздило напялить эту дурацкую пижаму?!»
Со вздохом присев за туалетный столик, она тщательно изучила свое лицо. Отражение до чертиков пугало. Обветренные губы сушило, под глазами темнели круги – пора завязывать и с мартини, и с гулянками до рассвета, и даже с любимыми сигаретами. А на лбу, ко всему прочему, нарисовался предательский прыщик размером с горошину.
«Ты просто суперсекси, детка, – с сарказмом подумала Адриана, глядя на ужас по ту сторону зеркала. – Он, наверное, в шоке от такого контраста».
Немного консилера, пудры, бальзама для губ и тонкого слоя туши на ресницах – и она преобразилась. Дело оставалось за малым: одеться так, чтобы выглядеть мило, но в то же время не слишком по-домашнему. Торопливо перебрав наряды в гардеробной, Эйд нашла то, что искала.
Вторичное знакомство сопровождалось игрой в гляделки, неловким молчанием и короткими кивками. Когда в стенах гостиной прозвучало настоящее имя девушки, Лео ехидно ухмыльнулся, а Эйд нервно закусила губу. Новость о том, что к ней приставят водителя и телохранителя в одном лице, вызывала недоумение, а то, что им будет новый знакомый, – острое желание застрелиться на месте.
– Но… но пап! Я уже большая девочка и сама отлично справляюсь, – сбивчиво бормотала она, повторяя ноготком узоры на обивке дивана, на котором сидела. Лихорадочно подбирала слова, чтобы отговорить отца от этой дурацкой затеи, но так и не нашла убедительных аргументов. – Мне не нужна нянька…
– Это временно, – отрезал Том, игнорируя возражения и мученические вздохи дочери. – И не обсуждается. Какие у тебя планы на сегодня?
– Тренировка и салон.
– Весь день?
– Я собираюсь все это снять и перекраситься, – она взяла в кулак синюю прядь. – Это не за один час делается.
Том закатил глаза: «Женщины».
– А на стажировку собираешься?
– Уже отправила резюме и получила приглашение на собеседование, – гордо сообщила девушка. – В понедельник поеду в студию.
– Отлично, – Том был приятно удивлен и, взглянув на часы, скрылся в кабинете. Новоиспеченный водитель откланялся в шутливой манере и лукаво подмигнул:
– Заеду за тобой в любое время, «Джейн».
Прищуренный взгляд обещал адские муки, сдвинутые брови, призванные внушить угрозу, наоборот, придавали милому личику комичный вид – как у насупившегося ребенка. Парень кусал губы, чтобы не рассмеяться в голос, даже не подозревая, что в синеволосой головке уже вовсю разрабатывался план по его добровольному увольнению.
Водитель нарочито галантно распахнул черную дверь «мерседеса», глядя на девушку с издевательской улыбкой:
– Миледи.
– Сзади не люблю, – кратко пояснила она, демонстративно пройдя мимо, и устроилась на переднем сидении.
– Да? А мне показалось, что любишь… – хмыкнул Лео, садясь за руль; дуновение ветерка обдало Адриану полюбившимся ароматом туалетной воды.
Двусмысленный намек вызвал теплую волну внизу живота и легкую дрожь в коленях, и Эйд на миг вернулась в странную полупустую квартиру, где прижималась к загорелому мускулистому телу, кусала мягкие губы и забыла обо всем на свете…
– Нифига ты не знаешь, – буркнула она, отворачиваясь к окну, чтобы вынырнуть из жарких воспоминаний и заодно скрыть смущенную улыбку и еле заметный румянец на щеках. И в эту самую секунду поклялась, что не превратится в одну из тех неискушенных дурочек, которые теряют голову от восхитительной ночи с опытным любовником.
– За один вечер я узнал достаточно, – парень усмехнулся и повернул ключ зажигания.
Под неловкую тишину мимо проносились другие автомобили, бутики и кафе. Лео время от времени поглядывал на спутницу и отметил, что сначала она с кем-то активно переписывалась в мессенджере и хихикала, а потом тоскливо наблюдала за быстро сменяющимися пейзажами за приоткрытым окном. Стало обидно, ведь девушки в его обществе никогда не скучали.
– Адриана, значит? – весело поинтересовался он, чтобы разрядить атмосферу.
Эйд сузила глаза. Выдавать свою тайну о любви к перевоплощениям не было ни малейшего желания, поэтому она лишь неопределенно пожала плечами и перешла к наступлению:
– А ты совсем не боишься, что папа узнает?
– О чем? Как его любимая маленькая дочурка всего через... – Лео нахмурился и сделал вид, что силится вспомнить временной отрезок с точностью до минут, – час после знакомства скакала на мне?
На лице его играла улыбка, красивая и самодовольная. Лео был из тех обаятельных негодяев, вызывающих противоречивые желания: то ли влепить ему смачную пощечину, то ли наброситься с поцелуями прямо в машине, то ли все вместе и по очереди.
Эйд нахмурилась: крыть было нечем. Разве что правдой.
– Раньше я такого не делала…
– Вау. Хочешь сказать, что я был у тебя первым?
Адриана нервно рассмеялась, Лео понимающе рассмеялся в ответ. Чтобы не провалиться без памяти в теплоту зеленых глаз, которые лениво скользили от ее лица куда-то в область декольте и обратно, девушка стала искать хоть малейший изъян в Мистере Совершенство. Раскаленный воздух в жаркий июльский день и то, как поразительно оттеняла голубая футболка загорелую кожу, сильно усложняли задачу. И все же, придирчиво осмотрев слегка припухшее лицо и заметив покрасневшие белки, не удержалась от колкости:
– Хреново выглядишь сегодня.
– И виню в этом тебя, – парень все так же ослепительно улыбался.
– А я не рассчитывала встретиться снова, – выпалила Эйд и тут же пожалела о своей чрезмерной откровенности.
– Коварная искусительница! – театрально возмутился Лео. – Обманула меня и использовала!
– Можно подумать, ты так ни разу не поступал с девушками.
– Уже вешаешь на меня ярлыки? Мило, – водитель состроил крайне серьезное лицо, и обиженным тоном добавил: – А я, между прочим, в душе романтик и хочу, чтобы каждая чувствовала себя самой красивой и желанной.
«Ну мне-то не заливай», – подумала Адриана, но не успела озвучить эту забавную мысль: во влажных ладонях настойчиво завибрировал смартфон, а на дисплее высветился незнакомый номер. С некоторой долей опаски она поднесла гаджет к уху.
– Узнала?..
В груди кольнуло: этот голос Эйд узнает из тысячи. Беззаботная улыбка тут же померкла на милом личике, а приятная легкость, которую дарило общение с Лео, улетучилась вместе с хорошим настроением.
– Вы ошиблись номером, – девушка поспешно нажала на отбой и отвернулась от водителя, который наблюдал за ней с любопытством. Через несколько секунд вызов повторился. Снова сбросив, она пустыми глазами перебирала пробегающий заборчик из раскидистых каштанов.
– Что такое? – не удержавшись, поинтересовался водитель, выводя Адриану из ступора.
– Мой парень только что звонил.
– О, – Лео вспомнил, что именно это обстоятельство якобы помешало ему получить телефончик ночной гостьи. – Ну, привет передавай.
– Около недели назад мы сильно поругались; я решила, что насовсем, – задумчиво призналась она, никак не отреагировав на наглую реплику. – А вчера захотела отвлечься, поэтому и поехала к тебе.
Лео кивал, изображая из себя само понимание, и вскоре переключился на более интересующую его тему:
– И как, отвлеклась?
Адриана хитро прищурилась и после продолжительной паузы лениво ответила:
– Совсем чуть-чуть.
Он лишь самодовольно усмехнулся, не поверив ни единому слову.
Трейси, увидев подругу и вчерашнего знакомого в одной машине на парковке, сначала растерялась, но быстро вспомнила «кодовое» имя:
– Джейн! – она прочистила горло, многозначительно взглянув на Адриану, и добавила шепотом: – Ты же говорила, что не дала ему свой номер.
Лео улыбнулся, глядя на девушек и явно наслаждаясь моментом, и махнул рукой из окна в сторону изумленной Трейси:
– О, приветик! Хватит играть в шпионов – я все знаю.
– Говорила же, что не угадаешь, – невозмутимо ответила Эйд, закидывая сумку с кроссовками на плечо.
– Так ты… работаешь на ее отца? Нифига себе…
Под бурные обсуждения и звонкие смешки девушки поднимались по лестнице, изредка оборачиваясь в сторону Лео, пока не скрылись за стеклянными дверями фитнес-центра.