После смерти Фабрицио Джульетта стала главой клана Капулетти и унаследовала семейный бизнес. Естественно в компанию устраивались работать и другие члены семьи: ее муж Назарий, ее мать Корделия и тетя Гонерилья.
Миранда тоже собиралась войти в директорский состав компании и помочь развиваться семейному бизнесу. Для этого она усердно училась в ГСУ. Кроме написания курсовых по математической экономике и изучения остальных дисциплин ее факультета, Миранда посещала кружок физиков-теоретиков. При всем при этом она совсем не походила на типичную скромницу-отличницу, Миранда была очень популярной личностью – она старалась как можно чаще выбираться на встречи и вечеринки. Все это позволило бы наладить нужные связи для ее будущей работы в бизнесе.
Одну такую встречу организовала Нина Гонгадзе. Дон Лотарио дал ее номер Миранде, потому что Миранда хотела более подробно изучить рынок. А хорошим покупателям, как известно, являются семейные женщины, поэтому Миранда попросила Нину привести на встречу замужних детных подруг, чтобы выяснить, какие товары можно было бы им в будущем продавать. Фирма Капулетти продавала бумагу, но ведь можно было бы организовать дочернее предприятие с большим разнообразием предоставляемых товаров или услуг. А возглавить его могла бы она – Миранда.
Вот Нина и привела на встречу свою лучшую подругу Брэнди, которая ждала седьмого ребенка, свою сестру Дину с мужем Майклом (у них было двое сыновей), ну и, конечно же, на встрече присутствовал Дон, как их общий знакомый.
Компания собралась в новосельском парке, в котором еще не успели убрать новогодние украшения.
Дина Холостяки мечтала о том, чтобы организовать свой собственный бизнес, поэтому с удовольствием общалась с Мирандой, намекая на то, что они могли бы работать вместе. Дина пыталась произвести впечатление, потому что знала, что Миранда из богатенькой семьи и возможно сможет помочь с первым взносом на их вероятный общий бизнес. И потому, когда Дину ударило током, от новогоднего украшения, она отказалась идти в больницу или домой: «Ничего, все в порядке. Я прекрасно себя чувствую. Я вообще очень выносливая и трудоспособная. Чем мы там собирались заняться? Рыбачить?».
И Дина первая схватила заготовленную удочку.
Дон Лотарио случайно встретил в парке свою тёщу, извинился перед собравшимися и отошел на противоположный берег. Там он стал тихо разговаривать с Беллой. Миранда не слышала, о чем они говорят, но иногда до нее доносились обрывки разговора, в котором она услышала слова «беременный», «инопланетяне», «за что». Дон выглядел печальным и растерянным, Белла смеялась и с улыбкой что-то отвечала зятю.
Нина Гонгадзе не спускала с них глаз. Она нервно теребила кевларовую оплетку и в какой-то момент не выдержала, кинула удочку под иву и ушла домой.
Миранда, тем временем, забила и на исследование рынка, и на потенциального бизнес-партнера Дину и стала докучать Майклу. От него потрясающе пахло. Майкл еще не решил проблему своего притягивающего и возбуждающего запаха, который возник в результате опытов над лекарством от кашля. Он старался вставать с подветренной стороны, прятаться за Дину, избегать всяческих контактов с пристающей к нему Мирандой.
Вот только Дина, которую тошнило и пошатывало после удара током, все-таки не выдержала плохого самочувствия и собралась домой. Уйти ей хотелось вместе с мужем. Тогда Миранда спросила Майкла: «А что вы думаете о теории струн?». И Майкла понесло. Он забил на осторожность и пустился в бурную эмоциональную дискуссию с Мирандой. Дина вздохнула, смотала удочку и ушла домой в одиночестве.
Миранда проводила обгоревшую Дину взглядом и увидела, что Белла уже открыто стебется над Доном: «Да, что ты как целочка ломаешься? Давай, не дрейф. Один звонок моим инопланетным друзьям и повторная романтическая встреча с опылителями тебе обеспечена! Хоть алименты с них потребуешь!»
Дина и Нина ушли. Дон с Беллой на достаточно далеком расстоянии, а Бренди вообще пропала в самом начале встречи. Оставшись с Майклом наедине, Миранда подтолкнула его под голые ивовые ветви (чтоб хоть как то прикрыться) и начала наступление. Мол, у них в ГСУ скоро научная конференция, если от НИИ поедешь заходи, продолжим обсуждение теорий происхождения вселенной, покажу тебе свою установку по управлению погодой, свою комнату...
Когда к ним под ветви ивы поднырнул Дон, раскрасневшийся от смущения Майкл благодарно пожал ему руку и как можно быстрее сбежал домой.
- Мииира, - укоризненно протянул Дон, - не хорошо соблазнять других женатых мужчин кроме меня. Он же все-таки дядя моей жены, муж моей лучшей подруги. Брат вон той стервы в красном. Теперь после увиденного я должен официально объявить, что в следующий раз, когда я буду наблюдать твою беременность, тебе не удастся увидеть мое красивое голое тело.
- Дон, - Миранда вежливо поклонилась, - покорнейше благодарю за то, что мне было позволено увидеть ваше прекрасное тело. Но это было всего один раз, и пришла пора оставить это в прошлом, начать смотреть и на другие голые тела. Например, на тело Майкла… Спасибо за организацию чудесной рыбалки. Надеюсь, я еще смогу встретить ваше одетое тело для дружеской беседы.
Довольные самими собой Дон и Миранда улыбнулись на прощанье и разошлись по домам.
В ГСУ Майкл прибыл в прекрасном настроении, ему удалось избавиться от побочки разрабатываемого лекарства. Теперь он не боялся, что Миранда затащит его в постель. Зря. Мирандой двигало не столько возбуждающий эффект от Майклова запаха, сколько собственная похотливая натура.
Однако с Майклом ей пришлось попотеть. Миранда хотела показать, как она бы объясняла ученикам притяжение разнозаряженных частиц на собственном примере. Майкл шутку не оценил и ушел домой.
Но Миранда не сдавалась и однажды все-таки получила свою награду за усердие. Майкл Холостяки стал у нее одиннадцатым.
Двенадцатым стал такой же любитель науки – киберспортсмен Викунд Всезнайко. Он же стал последним, кого Миранда привела в свою комнатку в общежитии.
Потому что она, наконец, защитила дипломную работу, собрала вещи и отправилась обратно в Новосельск.
Миранда собиралась получить какую-нибудь должность в семейной фирме. Но Джульетта отказалась предоставлять ей рабочее место в симдер Миффлин. И вот почему
Миранда приехала в родовое гнездо Капулетти не одна, а со своим внебрачным сыном Гвином Капулетти (пока он был в приюте ему дали другую фамилию, но Миранда переоформила его на себя). И двумя кошками, которых получила бонусом от встречи со своим тринадцатым – Дэниелем Новосельских.
Джульетта собрала семью в прихожей и устроила допрос. Когда она узнала, что это родной сын Миранды, и что Миранда не собирается говорить, кто его отец, она сильно рассердилась. Мало того, что у Миранды был секс до брака, она еще посмела бастарда родить, чем опорочила честь семьи.
- Да, мне плевать, что ты об этом думаешь, святоша, - фыркнула Миранда, - По твоему было бы лучше оставить ребенка в приюте? В любом случае, деда завещал мне половину поместья – поэтому мы с сыном будем здесь жить. А работу я найду в другом месте. И без твоей помощи справлюсь.
Джульетта, Корделия и Назарий устроили Миранде бойкот и перестали с ней разговаривать.
Злились за то, что она родила вне брака. При этом к Корделии частенько захаживал сосед – Дон Лотарио. Но Джульетта к этому относилась спокойней, потому что Корделия вдова, замужем уже побывала, и вообще они там просто в карты играют и чай пьют. Дон же женат, а значит не могут они там грешить. А еще Тибальт не торопился жениться на свое старенькой Мэри-Сью. Но он же мужчина, ему вроде как можно. А вообще у них интима, может, и нет, и они тоже пьют чай и играют в карты. По крайней мере, так думала Джульетта.
Миранада недолго возмущалась такими двойными стандартами, потому что поддаваться чувствам и размышлениям на эту тему было некогда – ей нужно было содержать и воспитывать маленького сына.
Работу она нашла в мебельном бизнесе Чикко Рамиреса.
Миранда оборвала полностью все связи с семьей. Отколовшаяся от остальных Капулетти, она платила няне, в свободное время занималась сыном и работала изо всех сил.
Поэтому Гонерилья и Олбани узнали о том, что стали дедушкой и бабушкой, от Корделии.
Однажды, когда Миранда вернулась с работы, она увидела свою мать, занимающуюся с Гвином. В животе Миранды тут же возникла неприятная тяжесть, а тело ее затрясло – после долгой разлуки с сыном, ей не хотелось его никому отдавать. Она с трудом оставляла его с няней, просто иначе им было бы не прокормиться, но теперь он сидит с Гонерильей, а в этом нет никакой необходимости. Миранда напряглась, предчувствуя неприятный разговор – все-таки она родила втайне от всей семьи. И мать, конечно же, оправдала ее надежды и завела свою шарманку про нормальные семьи, замужество и «ктожеотец».
- Понимаешь, - говорила она нравоучительным тоном, - ты наша дочь и мы не дадим тебя в обиду всяким мужланам. Скажи нам кто отец, и мы найдем способ заставить его на тебе жениться. Не знаю, почему вы разошлись и не стали воспитывать ребенка вместе, как все нормальные люди, но наверняка мы с отцом сможем найти решение, подобрать хорошее приданое – и твой козел прибежит к тебе обратно как миленький. Ну и что, что нет любви? У нас с твоим отцом тоже не все так гладко, как может показаться. Но мы же живем вместе! Потому что так должно быть!
- Да не хочу я как у вас с отцом! – не выдержала Миранда. Она не хотела кричать и терять спокойствие, но язык уже начал говорить сам по себе временами срываясь на противный визг, - Мы не в Вероне уже! Никто здесь не мучится, пытаясь создать видимость приличной семьи! Да, я вообще не хочу замуж! Ни за кого! Я не хочу в брак, я на вас с отцом насмотрелась! «Кто отец» да «кто отец»? Да разве вы не видите?! Посмотри на него, разве ты сама не видишь?
Миранда успокоилась и повторила тихо
- Разве ты сама не видишь? Он сын Пэка Купало.
Когда Миранда родила, она сама не знала кто отец. Да это было и не важно. Она скучала и тосковала по сыну, которого даже практически не держала на руках. Поэтому незадолго до окончания университета подала документы, чтобы ей вернули Гвина. Государство в таких случаях идет навстречу биологическим родителям, поэтому, когда Миранда вернулась в Новосельск, она сразу же забрала малыша к себе. И тогда поняла, что он Пэков сын. У него не было эльфийских ушей, но он все равно был похож на него.
Сейчас это увидела и Гонерилья. Когда Миранда произнесла имя отца, она моментально смягчилась. Пэк был мертв – это уважительная причина, почему они не в браке до сих пор. И теперь новоиспеченная бабушка может придумать для себя и окружающих грустную историю о том, что ее дочь стала матерью-одиночкой по трагической случайности. В этой истории практически не будет правды – там можно и про дружбу семей Капулетти и Купало рассказать, и что они собирались пожениться, потому что их родители сосватали. А еще они повенчались в тайне по эльфийским обычаям, поэтому и ребенка зачали. Вот как хорошо можно будет соврать себе и окружающим.
Гонерилья притянула к себе дочь и попросила не скрывать больше ничего от родителей, обещала найти подходящего жениха.
- Трудновато, конечно, будет, - вздохнула она, - Ты же у нас теперь порченый товар, да еще и с отягчающими обстоятельствами. Но ничего, найдем кого-нибудь.
Миранда быстро попрощалась с матерью, схватила Гвина и убежала в свою комнату. Подальше от этого всего.
Вечером ей впервые за то время, когда она заявила, что у нее есть сын, позвонил отец. Пробурчал что-то про то, что он рад, что у него появился первый внук, жаль, что при таких обстоятельствах, и что он уже начал искать ей жениха. Женихов, согласных подписаться на брак с неизвестной им девушкой только лишь из-за ее фамилии, в Новосельске было не найти. Поэтому Миранду родители своим вниманием больше не мучили, и к внуку тоже не приезжали. А она тому и рада была, потому как боялась, что они своим присутствием отравят детство малыша, которого она сильно полюбила.
Корделия и Джульетта так и продолжили бойкотировать Миранду. Но ей не было до них дела. Сын рос очень крепким и здоровым мальчиком, проблем никаких не доставлял, а бизнес Рамиреса приносил Миранде неплохой доход. Она даже сделала себе лазерную коррекцию глаз и, наконец, избавилась от очков.
А еще, когда Гвин пошел в школу, у нее снова появилось время на свидания. Так она познакомилась поближе с Хью Заупокойных (14) и Александром Гот (15).
У Корделии же качество жизни немного ухудшилось. Дон, родивший зеленую дочь, перестал посещать ее покои, и Корделия от скуки стала больше проводить время на кухне и в столовой, занимаясь кулинарией, но там ей на нервы действовали Мирандины кошки, и разучивающий гаммы Гвин – Миранда наняла ему учителя музыки на дом.
Учителем музыки был семнадцатилетний Бо Брок, который стал у Миранды шестнадцатым.
Бонус:
Гвин