На меня выпали «мелочи» типа постройки дома и обустройства быта. Ну да, честное разделение труда, как оно есть. В итоге я слишком размахнулась с размером комнаты, и денег не хватило даже на кровать. Что я там говорила о том, что обойдемся без экстрима?
Зато дальше нам улыбнулась удача. Мечта жизни Николетты крайне удачно сочеталась с первой же предложенной в газете карьерой.
Когда Никки убежала на работу, пришел товарищ Хамбл и принес компьютер. Его было решено спрятать в багаж до лучших времен. Потом явились соседи. Настойчивые ребята, позвонили в дверь и стояли несколько часов, ждали, пока им откроют. Смотрелись они в своих зимних куртках на фоне зеленой травки невероятно «в тему».
Впрочем, сама Николетта, вернувшаяся вскоре после начавшегося снегопада, выглядела в летнем платье не менее органично.
С проходящей мимо девушкой, которая тоже решила пренебречь одеждой по сезону, они даже решили организовать клуб моржей (кто-нибудь понимает логику игры в вопросах «одеть/не одеть НПС в зимнюю одежду?)
На деньги, полученные в первый рабочий день, была куплена самая дешевая кровать. И осталось у нас целых 18 симобаксов. Ну да и фиг с ними, зарплату каждый день платят, и, заметьте, без всяких там задержек. Чтобы платили больше, Никки почитала книжки про уборку и кулинарию и завалилась спать.
Утром я ею невольно залюбовалась. Классная пижамка, «в тему». Чтобы выжить в тех условиях, что ее ждут в скором времени (как только на сваху накопим), реально следует быть суперменом.
Почистила Лисичка перышки и поехала на работу. Не могу сказать, что ей сильно там повезло.
Но напомню. На счету семьи Фокси – аж 18 симобаксов. Так что сильно штрафануть лапушку Никки они не смогли. Более того, даже повысили. Ф топку логику.
Через час смотрю. Сидит за шахматами какая-то левая баба.
Что за? Не успеешь отвернуться, уже всякие в дом лезут. Выгнали мы ее и двери плотно закрыли. А блонди это не нравится, назад ломится.
После нескольких ее безуспешных попыток проникнуть в дом, я вдруг вспомнила, что это коллега, приехавшая сегодня с Никки. Тогда я впервые заподозрила, что главный идиот в этой истории – я. Пришлось пускать обратно и извиняться.
На третий день Николетта совсем освоилась и начала высказывать уже далеко не скромные желания.
Милая, проверь свой счет и успокойся. Нам даже долететь туда вряд ли денег хватит.
На четвертый Николетта, в очередной раз пролетев мимо повышения, пошла искать клад. Ну да, прямо на своем участке, где ж еще. Всем известно, что в любом уважающем себя сим-городе клады на каждом шагу зарыты. Особенно у самых стен новостроев.
Выкопала рыжая в итоге карту тайного участка в Деревне Такемицу и наотрез отказалась ее продавать. Мол, пригодится.
На пятый день позвонила Анна, та самая коллега, которую мы из дома выставили холодным зимним вечером. Рассыпалась в комплиментах и
Его мы продали (чтоб никого не отвлекал, да и 8 тысяч не лишние), и позвонили гадалке. А то так недолго и в девках засидеться. К свахе Никки выбежала во все том же легком платьице и давай вещать, какого парня ей надобно.
Но, видимо, надо точнее формулировать техзадание. Ибо за 5 тысяч выкинуло нам с неба вот такое чудо. Звать Кондратом.
Ника-автор сделала Facepalm. А Ника-симка приободрилась и пошла парня очаровывать. С другой стороны, выбора у нее нет, проваливать челлендж за 5 дней тоже не охота.
О Кондрате мы знаем немного. Собственно, лишь то, что стремление у него к семье. Ну а еще то, что они с Никки идеальная пара – одна в легком платьице и босоножках по снегу бегает, второй в теплом доме куртку не снимает.
Не сказать, что легко проводить свидание, когда не можешь подсмотреть желания партнера. Но что делать. И ведь был, был шанс довести его до идеального. Но тут приехала служебная машина… Я, если честно, думала, что работу можно и прогулять. Но Кондрат тут же собрался и свалил…
Зато Никки, не иначе как вдохновившись новым знакомством, быстро получила повышение.
Вечером вновь зазвонил телефон. Звонил товарищ Кондрата – Казимир. Интересно, у них там клуб чуваков со странными именами на «К»? На прогулку звал.
Теоретически пойти было можно, но влом. Так что «отказать!» Лучше мы суженого нашего, хоть и не особо ряженного, позовем.
К концу свидания он был достаточно очарован рыжей красавицей и согласился переехать.
На эти деньги мы достроили отдельную спальню и купили мольберт (к нему, вроде, симы и самостоятельно подходят).
Интересно, есть ли у Кондрата что-нибудь интересное в инвентаре? Хотя какая разница? Все равно проверять нельзя…
Поправили мы парню внешность и сделали вывод: «с пивом пойдет».
Утром за завтраком вылезло сообщение о том, что Кондрат не идет на работу. Значит, есть куда не ходить. Осталось выяснить, кем же парень работает…
Первый день с первым «идиотом» прошел на удивление адекватно. Парень прыгал на скакалке, самостоятельно ел, спал и не гадил мимо унитаза. Правда, решив писать дневник, сел рядом с Никки, которая в это время читала книгу. Так ничего и не написал, бедолага, все тетрадочку к груди прижимал, чтоб его откровения не прочитали. Интересно, что ж там такого секретного? Что у него жена и пятеро детей?
На радостях от адекватности персонажа еще и приодели его. Ну а что, можно же)
В воскресенье Кондрат вновь остался на хозяйстве. Польза от него, кстати, была. И посуду помыл, и какой-никакой обед приготовил. Потом зазвонил телефон. Благодаря этому звонку мы кое-что узнали о будущем мистере Фокси.
Никки принесла повышение. Ну наконец-то!
Завершился вечерок полной идиллией будущей семьи.
Спокойная неделя? Пожалуй, да. Будут ли такими же следующие? Ой, что-то не верится…