На свой выпускной Гермия собрала семью и друзей в доме фета-фета-омега. Была веселая и шумная вечеринка. Пэк Купало был еще жив.
Миранда еще не сообщила семье о рожденном в тайне сыне.
Гости болтали, обсуждали планы на будущее, танцевали и ели.
- Прошу минуточку внимания! – громко сказала Гермия и в наступившей тишине объявила о том, что помолвлена с Антонио Монтекки.
Семья была в шоке, но ничего не сказали. После вечеринки, Гермия собрала вещи и переехала к жениху.
Вместе с ним жили его дети Беатрис и Бенедик.
Беатрис рисовала яойные картинки и бегала на свидания со всеми подряд.
Бенедик случайно создал Джилл сына, а потом осознал, что любит мальчиков, охмурил Бака Гранта. После чего бедняжка Бак поимел кучу проблем со своим отцом.
Сам же Антонио, который раньше был шеф-поваром, сменил работу и похудел. Теперь он исследователь-подводник. Из-за того что Антонио сменил прибыльную работу на новую, а еще не так давно купил дом в центре, денег в семье было немного.
После того как Гермия, осознавшая во время получения высшего образования, что хочет быть писателем, переехала к Антонио, она старалась изо всех сил закончить свою книгу. Книга о детективных приключениях Макса стала бестселлером, и Гермия получила неплохой гонорар.
Но на свадьбу ее мечты все равно не хватало.
Антонио просматривал цены на банкетные залы, цены на путевки на острова твикки (для свадебного путешествия) и недовольно хмурил лоб.
- Нет. Нам придется пару месяцев не есть вообще, чтобы один раз попировать с гостями, - Антонио нахмурил брови, - Дорогая, это же абсурд. Давай отпразднуем дома, я приготовлю горячее и закуски на всех гостей сам, украсим дом шариками…
Гермия надула щечки. Антонио вздохнул
- Может, тогда попросишь у своей матери? А что? Пусть добавят.
Да, в Вероне было принято, чтобы свадьбу оплачивали родители, а не сами молодожены. Поэтому Гермия почистила свой фиолетовый пиджак и отправилась в родовое гнездо просить денег у любимой сестры Джульетты.
Но вместо денег Джульетта выдала сестре порцию претензий
- Гермия, мне не нравится, что ты живешь с не очень молодым вдовцом в одном доме. Люди могут не то подумать.
- Я за него замуж собираюсь как бы.
- Какой замуж, Герми! За него? Нет-нет-нет. Как глава клана Капулетти я не одобряю этот брак.
- Но почему? Из-за того, что он Монтекки? Но ведь это его жена Геро сгорела тогда в Вероне с нашими родителями! Они дружили так ведь, мам? Антонио хороший?
- Да, милая. Антонио хороший, но…
- Но старый, - закончила за мать Джульетта, - не сам по себе, а в сравнении с тобой. Он тебе в отцы годится.
- Мы любим друг друга.
- Нет. Гермия, сестричка, я тебя знаю. Просто он первый, кто обратил на тебя внимание, а твоя настоящая половинка где-то ходит. Но она обязательно найдется.
- Не надо за меня решать, кого я люблю, а кого нет! Я выйду замуж за Антонио.
- Тогда я не приду на свадьбу. И никто из семьи не придет.
- Глупости. Не смей говорить за всю семью. Мааам, ну чего она?
Корделия отвела взгляд в сторону, вздохнула и торопливо произнесла.
- Я, знаешь, наверное, тоже не смогу прийти. Мы горели в одной сауне с его женой. Я не смогу посмотреть ему в глаза. Не хочу напоминать ни себе, ни тем более Тони тот день. Он ее так любил… Милая, а ведь тебя он так не полюбит. Я не хочу, чтобы ты соревновалась с призраком его жены. Ты проиграешь…
Гермия недовольно фыркнула и ушла без денег.
На следующий день она лично встретилась с тетями Гонерильей и Реганой, чтобы пригласить их семьи. Обе они подтвердили, что никто из них прийти не сможет.
Дядю Кента позвать на свадьбу не получилось. Семья его похоронила два месяца назад. Он сгорел у себя на кухне, когда в очередной раз колдовал над рыбным блюдом.
Стелла пыталась его спасти, но ей не удалось.
Последний, на чью поддержку надеялась Гермия, был ее старший братик Тибальт. Но и он сказал, что не сможет прийти. Не сможет и не хочет. Хоть он и стал добрее относиться к Монтекки, но боялся, что после шампанского не выдержит и начистит кому-нибудь морду. Бенедику, например, в отместку за то, что он обрюхатил девушку Галя.
Пусть.
Пусть у нее на свадьбе не будет родни, а только друзья. Пусть свадьба будет не такой пышной, как хотелось бы, не будет свадебного путешествия, но хотя бы красивое платье у нее будет!
Так подумала Гермия, взяла свой гонорар и отправилась в свадебный салон со своей подругой Стеллой Террано.
- Спасибо Стелла, что согласилась помочь. У меня из друзей только ты, да Макс. А с Максом платье не повыбираешь.
- Знаешь, - продолжила Гермия, когда вышла из примерочной в пышном платье, - дядя Кент всегда был немного аутсайдером, он бы наверное согласился прийти и поддержать меня в самый важный день в моей жизни. А ты как его представитель, почти член моей семьи. Спасибо, что хоть ты придешь.
- Угу, - тихо кивнула Стелла.
- Что-то не так?
- Я согласна с Джульеттой, что Антонио тебе не подходит, - Стелла робко взглянула на мигом погрустневшую подругу, - но я хочу, чтобы ты была счастлива. Поэтому если ты твердо решила выйти замуж, то давай выберем платье твоей мечты.
- Вот оно! – сказала Гермия и довольно похлопала по платью, которое в этот момент было на ней. А потом увидела ценник и снова погрустнела.
- А давай-ка примерим вон то белое платьице. Наверняка тебе пойдет, - попыталась отвлечь подругу Стелла и отвела ее к платью со скидкой.
бонус
Как Антонио пытался донести до своей невесты, что денег на свадьбу нет.