Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2017, 00:06   #217
аллергия на ЧЭ
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Мариша! У меня, как всегда, скорость просто за гранью разумного, но я пришла!
Сначала смерть Андрея, событие само по себе грустное. Вот он вроде бы не основатель, даже не родственник, но ощущение какого-то окончания эпохи все равно есть. Анна здесь прекраснее рассвета, ее появление получилось по-настоящему триумфальным, не смотря на то, что ей самой было абсолютно безразлично как это выглядит. Именно от этого ее скорбь и любовь такие искренние.
Я уже говорила, что люблю скрин, где Миа сидит на скамейке? Скажу еще раз) У него классная композиция, не смотря на то, что она практически по центру, почти монохромное решение, которое как раз и работает на всю катушку, делая всю зелень фоном, а фигуру - главной. А еще мне нравится подбор позы - идеально вписывается в момент, есть и определенное напряжение, и траурность в одежде, вот все сложилось в правильную картинку. Очень крутой
Еще понравилась деталь - Тревор Лонг. Вот какой-то донельзя реальный элемент, вроде и неплохой человек, а своего не упустит, мыслит на перспективу даже в самых непростых обстоятельствах.
И, конечно, я не упустила ремарку про Парк Александра, как и про Мортимера-Беллу-Дона, которые с некоторых пор прямо в тексте жутко радуют. Вот все-таки интересно видеть этих стандартых персонажей в разных вариациях, даже вот так, мельком.

Цитата:
амо собой «Жена Влиятельного Человека» тм не могла провести юбилей в своей постели за просмотром сериала, обложившись конфетами и дорогим алкоголем. Именно поэтому я методично напивалась здесь, в фешенебельном ресторане
Вот это на самом деле смешно и грустно, потому что алкоголя в жизни Мии становится все больше. Очень нра вот следующее:
Цитата:
До тех пор, пока Фьюри не исчезнет из моей жизни, моей жизни у меня не будет совсем.
Переломный момент, что-то переключилось. Люблю такое, и оно здесь как нельзя кстати. И дальше тоже нравится, вот это последующее осознание того, что все началось уже почти вечность назад, и что нельзя дальше ждать. Читаешь, и чувствуешь одновременно некоторое удовлетворение, а вместе с ним приходит тревожное ожидание, где-то тихо-тихо начинает играть киношная музыка, предваряющая ТЕ САМЫЕ моменты.
Очень круто вот это про "мамочку" - то, что ее так называет Фьюри, а Флора перенимает. Дети и в самом деле смотрят же на родителей, так что ничего удивительного. С портретом тоже классно обыграно, я его как увидела, так сразу подумалось, что Миа тут совсем не Миа.
А дальше мне нра "игра в зеркало":
Цитата:
- Если считаешь, что они добровольно куда-то уедут от Флоры, то ты просто дурочка.
Цитата:
Скоро она заподозрит, что в семье творится что-то не то, и станет задавать вопросы. Тебе, папочка, в первую очередь. Так что, если считаешь, что это твое «Шоу Трумана» протянет ещё хотя бы год, то ты просто дурачок.
Очень круто выглядит!
А еще мне нравится, как Фьюри жмет на кнопки с идеальной точностью, точно зная, где у Мии больные места - родители, например, а она бьет по клавиатуре наугад, но, наконец-то, все-таки попадает в цель. Шикарный момент:
Цитата:
- Мне просто интересно, откуда у всего этого ноги растут. Мама недолюбила маленького Ричи в детстве, и теперь взрослый Ричи одержим идеей воссоздания идеальной семьи из рекламы кукурузных хлопьев в реальном времени?
Реакция Фьюри была… странной. Он не усмехнулся, не подыграл, не закатил глаза. Не откинулся на спинку кресла, не прищурился, не приподнял брови. Первые несколько секунд его очень живое лицо не выражало ни единой эмоции, но это совсем не было похоже на то, что мне приходилось видеть обычно. Он не напустил на себя растерянный вид, он действительно был_растерян.
А еще мне нравится, как это идеально подводит к финалу отчета. Я тут немного перескочу вперед) Дорогая Дженни не могла найти времени лучше, чтобы вновь явиться на свет. И уж ее-то мы точно не ждали! Спасибо, Мариша, надеюсь челюсть не придется вправлять в травмпункте, потому что уж кого-кого, а ее увидеть точно никак не предполагала. Финал удался на все 146%

Теперь я чуть-чуть вернусь, потому что упустить встречу Хелен и Мии будет просто преступлением. Хелен такая ми-ми-ми просто:
Цитата:
- Я плохой человек, Миа. – Вернувшись обратно на пассажирское сиденье, один из картонных стаканов Хелен протянула мне. Семейство Фарберов определенно питало какую-то слабость к серьезным разговорам в машине, и я приготовилась к продолжению монолога. – Я много об этом думала, и недавно убедилась.
- Просто ужасный, - согласно кивнула я и поморщилась, когда случайно обожгла язык. – И как тебя только земля носит?
Вот прямо слово-в-слово мои мысли высказала Миа Вообще, наверное, Яна права в своем комменте - каждый бы хотел такого друга, как Миа:
Цитата:
- А если бы совершила? Что тогда?
<...>
- Тогда я бы избавилась от тела, скрыла улики и обеспечила тебе алиби. И никто бы никогда ни о чем не узнал.
- Миа, я серьезно.
- Так и я серьезно.
Чтобы вот так, без тени сомнений, без промедления, кто-то просто взял и помог. Хотя, в случае с Мией, мне кажется, что это определенным образом помогает ей быть "нормальной", она легко включается в чужие "нормальные, обыкновенные человеческие" проблемы, лишь бы забыть про собственную жизнь, в которой все наперекосяк. Но это не отменяет ни в коем разе ее искренность.
Бгг, а тут я ржала минут десять, не в силах продолжать читать:
Цитата:
- Но почему? – от изумления немаленькие глаза Хелен расширились ещё больше, теперь напоминая блюдца. – Почему фиктивный?
- Потому что он гей. <...>
- Это многое… объясняет, - наконец, произнесла она, и я с трудом удержалась от того, чтобы заржать в голос. Фьюри бы оценил. – Любовь к этим его сериалам, например…
Даа, Фьюри, ты спалился по полной, со своей музычкой и сериальчиками Но вообще, я представляю как он бы поржал, услышав это все)))
И, знаешь, все бы ничего, но:
Цитата:
– Если со мной вдруг что-нибудь случится, я хочу, чтобы ты позаботилась о моих родителях. И о Флоре. Фьюри её только балует, а тебе я доверяю. Можешь пообещать?
<...>
- Спасибо, - я улыбнулась самой беспечной улыбкой, на которую была способна, но Хелен предсказуемо не повелась. – Не думай, умирать я не собираюсь. Просто на всякий случай.
Настораживает и весьма. Ну не говорят такое просто так, не говорят((( А учитывая то, что произошло дальше, тревожность только растет!

Котик! Это еще один прекрасный отчет, в который прыгаешь с головой, выныривая только когда он заканчивается, и понимаю, что воздуха уже давно не хватает. И финал - он интригует и тревожит! Смиренно жду
Innominato вне форума   Ответить с цитированием