просимовец
|
Дорогая Авокадушка! Любовьсирца!
отчет нумер раз Сон нумер раз это конечно жутьжутьжуть. Тем жутнее, что его описание обрывочное, образное, как и полагается нормальному сну, но даже тут Кассандра, как зритель, нам чего-то недоговаривает, а неизвестность, как известно, лучше всего нагнетает обстановку.
Но продолжим!))
Цитата:
Я перевела взгляд на Чарли, но тот только отмахнулся.
- Не хочу задерживаться, мне нужно быть с Дейзи. Ты же знаешь, она переживает.
|
Вот это меня, честно говоря, немного покоробило. Много покоробило. Как и в следующем отчете, где эта мысль укрепилась и оформилась. Меня нервирует такая… не то что бы зацикленность, но такое бескомпромиссное расставление приоритетов, в которых Дейзи всегда, что бы ни было, на первом месте. Может это я бревно, которое ничего не понимает в чувствах, но такая любовь кажется мне не то что бы не здоровой, но определенно по юношески максималистичной. Чарли, как я понимаю исходя также из дальнейших событий, умеет и любит выделываться, и Дейзи, красавица, королева Дейзи, которую он всегда ставит на первое место, видится тоже своеобразным статусным символом. Опять же, я ни в коем случае не говорю, что Чарли относится к этому именно таким образом, я даже подозреваю, что он в принципе ни о чем таком не задумывается. Перефразируя Тиа Дальму, такова его натура, будь он иным, разве мы бы любили его? Но вся эта ситуация, весь он, Чарли, это словно сплошная мозайка, в которую ты то и дело подкладываешь кусочки и читатель, в моем лице, такой «даа, картинка то складывается», и картинка то не сильно радует глаз, но удовлетворенность от того, что кусочки идеально подходят друг другу, офигенное.
Цитата:
- У неё аллергия на шерсть.
|
Вот опять же. Я наверное бревно. Но по прочтению этого фрагмента меня, конечно, преисполнила благодать, как каждый раз преисполняет, когда я вижу хороший текст, но я никак не могла отделаться от одной мысли. Какого черта тогда Дейзи этого кота дарила? О чем она думала, чем руководствовалась? У меня, к примеру, аллергия на клей. Я понимаю, что клей это не кот, но все же, мне бы и в голову не пришло дарить своему ухажеру, пуще того – жениху, клей. Разве что жених тащится с клея, как шланг по огороду и вообще его коллекционирует, но за Чарли я что то не заметила особой любви к котам. Хотя может это еще в неоткрытых кусочках…
Момент с госпожой Кранц тронул. Очень неоднозначный и очень красивый, как на мой взгляд, момент. С одной стороны мы видим ее в кои то веки через призму восприятия Кассандры, куда более теплого, чем в свое время у Дэна. С другой стороны Сандра, пожалуй, в некоторой степени видит в ней себя, и не сказать, что это ей очень нравится.
С Билли все вышло мило)) Ни малейшего сострадания, как ни странно, к Сандре я не почувствовала, хотя, наверное, стоило бы) Она такая мила) И Билли ничего так, но, сдается мне, он рыцарь не нашего романа, так что и жалеть о нем нечего))
А вот экзамен меня задел. В смысле во мне все еще свежи воспоминания о написании диплома, поэтому от твоего, весьма детально описания, аж мороз по коже и слезу прошибло. Какой там может быть Билли, когда тут такие стрессы?!
Озерный край мне очень понравился главным образом атмосферностью! И да, как уже писала выше Инфлюенс, Мег в этой своей кофточки просто вот вах! Как олицетворение всей поездки) Мрячняк, разнузданность и местами не совсем здравый цинизм) И еще она здорово разряжает обстановку, это мне тоже очень нравится. То есть тема то вроде серьезная, и мы то, читатели, вроде как знаем, что Сандра права, что обязательно случиться что-то нехорошее, но Мег своими комментариями умудряется перебить и создать ощущение чего то несерьезного, можно сказать даже умудряется внушить надежду! Котечка Мег. Теперь я знаю, о чем говорят коты, когда мурлыкают у тебя на коленях ><
Как и все, думаю, я до конца боялась, что что-то случится с Даниелем. Прям таки заранее оплакивала, воздевала руки к небу и стонала в духе «что ж это такое то твориться?! Данеечкааа?! По што, баклажанчик ты наш?!» Поэтому эффект неожиданности, по крайней мере в моем случае, вышел что надо. Я даже руки воздеть не успела, что бы возопить что-то вроде «Мери, тыквочка ж ты наша!».
Что я могу сказать, подводя итоги. Это было круто, Авокадушка. Очень атмосферно и не отпускает с самого начала и до последних строк. Это вам не пирожки с котятами.
отчет нумер два
Во первых, мне очень нравятся вот эти появившиеся вставочки снов. Дэвид конечно шикарен, кто спорит, но сам их факт так очарователен и так атмосферно сюрреалистичен…))
И на фоне сюрреалистической шикарственности Дэвида Фабера мне очень нравится такой же вкрадчиво-абстрактный переход к мысли:
Цитата:
Я разглядывала её исподтишка, и думала, это ничего, что я не очень красивая. Всё равно это быстро проходит.
|
Как на мой взгляд очень гармонично, Кассандра абстрагируется от окружающего мира в собственных мыслях и получается не с бухты-барахты «а потом я проснулась», а такое аккуратненькое «а не сплю ли я до сих пор?»
В ситуации с выбором заказа, честно говоря, я больше всего сочувствовала официантке) Я, конечно, не Сандра, но мне всегда так неловко докапываться до них во всяких кафешках… особенно на фоне того, что сама Сандра воспринимает и ситуацию, и сотрапезников таким образом, что понимания и сочувствия они не вызывают. Загнобили бедную Кассандру и бедную официантку, золдеи малолетние!))
И, чорд возьми, этот очаровательный бантик у Рут! Он не дает мне покоя со времен его первого появления!))
А университет клевый. Я сразу так вспомнила первый отчет Ника, статую Бэллы на входе… смахнула слезу ностальгии и умиления))
Также не буду оригинальна, упомянув, как мне нравится эта твоя дотошная детализированность общественно-бытового, скажем так, строя. Эт вам не пирожки с котятами, тут сходу проникаешься суровостью. Я прям вспомнила свое первое собрание в универе. Оно нагнало на меня такого страху и скуки, что оно стало первым и последним. Так что Сандре в каком то смысле повезло, рядом с ней хотя бы есть кому разряжать обстановку))
И тут значицца – ВИИИ! Дэвид пришел – порядок наведет! А еще я раза четыре перечитала фразу:
Цитата:
Кроме того, господин Фарбер любезно согласился прочитать обновлённый курс начальной военной подготовки нашим студентам, написанный мной лично.
|
Чорд, как жаль, что Кассандра прогуляла его лекцию! Я бы на это посмотрела и послушала!)))
Цитата:
Тео и Ви привычно улыбались мне с постера, и от этого мне вдруг стало легче.
|
Это я одобряю, но, поддерживая сомнения Мег, не расстреляют ли за это?))
Цитата:
- Ну, он всё равно красавчик, да? – донеслось до меня, - не скажешь даже, что ему почти сорокет, профессору Грейси примерно столько же, а он выглядит, как его отец.
- Не знаю, - ответил второй голос, - не очень люблю блондинов. К тому же Линдси видела его в городе с какой-то девушкой.
|
Красавчик, эт конечно да. Но че эт там за девушка, а, а?! Это не она ли его так расстроила?! Че эт за мымра там ошивается? Я за ним слежу, так ему и передай!
Но перейдем к другим красавчиками! Рыцарь на белом коне, напоивший нашу героиню кофе, очаровательно трогателен и отрешенно трагичен, как намекает нам дальнейшее повествование. Сердце трепещет и на глаза наворачиваются слезы умиления. Я о нем ничего не знаю, но он мне нравится, чертяка. Люблю я таких спокойных, и с кофе. Наверное он мне пока, как на первый взгляд, напоминает Эшли из унесенных ветром. Так что я его тоже запомнили и слежу!
Рут бесценна в качествен информатора. Она в шпионы идти не хочет? У Риган вот вот вакансия освободится..))) К сожалению в таком обилии персонажей достаточно сложно запомнить всех и сразу, но я таки вынесла несколько вещей. Первое – Рут солнушко. Вторая – Эшли (можно я пока его так буду называть, да? ><) лапушка. Третья – мне чертовски нравится эта форма. Я даже не знаю, на ком больше, на девочках или на мальчиках))
Цитата:
Я замялась. Стоило, конечно же, отказаться – ведь Бонни вызвалась первой, но я совершенно не чувствовала в себе сил отказываться от того, чего так хотела.
|
Кассандра в этот момент навеяла на меня мысли о Исенаре. Ну, мы тут как раз с Иськой где то на том моменте застряли, но это я к чему. У Сандры явно это от матушки. «Я тихая, мирная, скромная лапушка. Я никого не трогаю и люблю котиков и одеялки. Ой, смотрите ка, какая штука. Я ее хочу. Банзаааай!». Я хочу в Тотенбург за Даниелем! Я хочу писать работу с Эшли!
А еще мне очень нравится вот этот кусочек:
Цитата:
Я бы не стала называть это сознательной жертвой, если позволите, - проклятая дрожь в голосе выдавало степень моей взволнованности, и я заставила себя улыбнуться. Просто чтобы выглядеть хоть на сотую долю увереннее, - Кассандра была совсем ребёнком, когда согласилась принять дар взамен на тепло семейного очага. В главе «Прощание» сказано, что она жалела о принятом решении впоследствии, если вы помните.
|
Этакая вроде фоновая, но очень яркая и любопытная деталька окружающего мира, тем более что, имеет явные аллюзии, так сказать, на положение нашей героини. Очень интересно узнавать вот такие вещи, перечитывать, думать «отож вона оно как. И как же теперь наша то Кассандра будет? А значить ли это чавойта или так?»
Мег порадовала неимоверно!))) Истинная котейка)) А ну прочь от моих котяток! И лапой нахалкой, лапой!)))
Цитата:
Всколыханное неприятным предчувствием сердце заглушало неспешный мысленный поток в моей голове.
|
Хотя вот это вот меня пугает! Дэвид, приди, порядок наведи!!
|
|