Переехав к жениху, Герми старалась показать себя хорошей хозяйкой. Для семьи Монтекки стряпня Гермии была довольно-таки посредственной. И как бы Антонио не шикал на детей, Беатрис и Бенедик немного стебали свою будущую мачеху. Гермии было обидно, очень уж ей хотелось вписаться в свою новую семью.
Бенедик и Беатрис же считали, что рыжая писательница – временное увлечение отца. Поэтому не обращали на нее особо внимания.
Правда, Бенедик стал сомневаться, что он стопроцентный гей.
А Беатрис даже подумывала пригласить Герми на свидание. Но не на настоящее, конечно. Трис развлекалась тем, что устраивала дружеские невинные встречи с подругами, друзьями, городскими тусовщиками. Несмотря на такие проделки, Беатрис была относительно благоразумной девушкой. Дальше поцелуев с Александром у нее дела не заходили. Она бы и рада зайти дальше, но Александр избегал ее после того, как его похитили инопланетяне. Потом Саша поступил в Академию Ля Тур и вообще стал физически недоступен. Созванивались они очень редко. Но при этом Беатрис боялась, что Александр узнает о том, что она ходит с другими людьми на свидания. Саша же наверняка не так поймет.
И тут вдруг молодой Гот позвонил и пригласил ее в ресторан.
- Трис, нам надо поговорить – начал Александр, после того как сделал заказ.
- Хочешь, меня бросить? – прямо спросила Трис.
- Да. Прости, но как-то у нас не получается, мне кажется.
- То есть клятва, которую мы дали для тебя ничего не значит?
Александр замолчал. Он вспомнил гостиную с красным ковром в своем особняке. Вспомнил, как держал Беатрис за маленькую ручку и клялся, что они всегда будут вместе.
Она всегда была рядом. Они вместе делали уроки. Бегали по окрестностям Новосельска. Она была рядом, когда маленький Саша плакал от обиды на мать. Она понимала его боль – ведь и она росла без мамы. Нет, отказаться от нее он не мог.
- Трис. Я люблю тебя, но не как женщину. Я хочу, чтобы ты была рядом. Ты мой друг – мой самый близкий, самый родной друг.
Беатрис расстроилась, пустила слезу и спрятала глаза за ладонями. Взволнованный Александр положил ей руку на плечо.
- Если ты не сможешь быть моим другом я пойму.
- Могу. Просто… это не честно. Ты говоришь, что хочешь, чтобы я была рядом, а сам закрылся от меня, избегаешь общения, как я могу быть рядом и поддерживать тебя, когда мы не видимся?
- Ты же скоро сдаешь выпускные экзамены? Приезжай ко мне учиться!
- Мне не хватает стипендии, чтобы полностью оплатить учебу.
- Я заплачу. Завтра же переведу нужную сумму на твой счет.
Беатрис приоткрыла ладони, взглянула на богатенького Гота сухими глазами и быстро спряталась обратно.
- Я не могу надолго расставаться со своим братом близнецом.
Саша глубоко вздохнул.
- Я оплачу и его обучение. Хорошо? Ты приедешь в Академию?
- По рукам, друг мой! – Радостно воскликнула Трис и обняла своего хорошего и до безобразия богатого друга.
Бенедик и Беатрис переехали в Академию. Они были счастливы.
Особенно Бенедик, ведь теперь он будет жить в одном общежитии со своим парнем Баком.
А Беатрис продолжила ходить на свидания. Только теперь она была свободной, совершеннолетней девушкой и могла уже не просто гулять и развлекаться, но и флиртовать с другими мужчинами. Несмотря на то, что она ничего неприличного не делала, про нее пошла дурная слава.
И тогда ее дружба с Александром закончилась.
Александр вступил в ряды братства фета-фета-омега, пообщался с его основательницей – Джульеттой Капулетти, вступил в сообщество воздерживающихся до брака.
И когда, он увидел Беатрис с очередным мужчиной, он не сдержался и ударил подругу: «Ты не только похожа на Беллу, ты еще и ведешь себя как она!»
«Ну вот», - грустно подумала Беатрис, потирая ушибленную щеку, - «опять из-за Капулетти проблемы. Носятся они со своим воздержанием как ненормальные… Как-то даже не хочется соблюдать их принципы».
Поэтому Беатрис всем назло переспала с Хью Заупокойных, а потом и с Доном Лотарио. И открыла для себя новую эпоху настоящих, а не понарошечных, свиданий.