Осознает, что не одна, только после того, как фигура незваного гостя загораживает свет. Сердце Эльвиры на мгновение грохается куда-то в область пищевода, но, увидев лицо, она медленно выдыхает. Этот нарушитель частной собственности хотя бы знаком.
- Стучаться не учили, Лоусон?
- Прости, - тот разводит руками. - Совершенно не подумал, что ты здесь можешь заниматься чем-нибудь... голым.
Присаживается на край ванны, пытаясь разглядеть «что-нибудь голое». Всё интересное скрыто под толщей пены, но Эльвире кажется, что этот взгляд просвечивает похлеще рентгена.
- Хватит пялиться, всё равно ничего не увидишь, - она первой нарушает тишину. - Лучше подай мне что-нибудь из одежды.
Лоусон рассматривает сначала халат, висящий на двери, затем сушилку для полотенец, наконец поднимает с пола и торжественно, едва не кланяясь, вручает тапочки.
- О-очень оригинально, - протягивает Эльвира. - Это было в фильме про агента 008 пятьдесят лет назад.
- Не совсем, - поправляет Лоусон. - Там героиня прикрылась полотенцем с головы, а у тебя его нет.
Эльвира хмыкает, поднимается и медленно начинает смывать пену с тела. Пусть не думает, что сможет ее обыграть.
- Ну, рассказывай, зачем приперся. Не поверю, что только затем, чтобы полюбоваться на меня.
- Ты права, любоваться скучно. У нас более интересная программа.
Одним движением Лоусон притягивает ее к себе. Эльвира не успевает оценить его намерения, как к виску прижимается пистолет.
- Так ты пришел меня ликвидировать? - она пытается усмехнуться, насколько это возможно. - Сам сделаешь грязную работу, не сбросишь ее на прихвостней?
- Это не работа, крошка, это удовольствие. И я не намерен им делиться.
Эльвира пытается изображать спокойствие, хотя не имеет совершенно никакого контроля над ситуацией. Она даже не видит лица противника, а значит, не сможет понять, что у него на уме.
- Одно мое движение, и никакая регенерация тебя не спасет, - снова шепчет Лоусон. - Боишься, Слэйер?
- Нет, - он тоже не видит ее лица, а значит, не догадается, что она врет. - Убивать быстро — не в твоем стиле.
Эльвира слышит, как Лоусон усмехается. Но не успевает подумать, что это может означать, как тот выдергивает ее из ванны и снова прижимает к себе, опустив оружие в район брюшной полости.
- Самое болезненное, - комментирует он. - И долгоиграющее. Раздробленное колено — ничто по сравнению с тем, что придется ощутить тебе.
О, Эльвира прекрасно об этом знает. Она лихорадочно просчитывает возможные выходы, но тут...
- Что смешного, Слэйер? - Лоусон в недоумении.
- Твои слова, - сквозь смех выдавливает Эльвира, - несколько расходятся с языком твоего тела. Говоришь, что убьешь меня, а сам фантазируешь вовсе не об убийстве.
- Одно другому не мешает, дорогуша. Но, если ты так настаиваешь...
Не убирая пистолета, он начинает поглаживать Эльвиру. Очерчивает свободной рукой контур груди, целует шею, мягко сжимая ее, и снова скользит ниже.
Интересно, а тот парень из чата, он бы так смог? Ну, хотя бы то же самое, но без пистолета... хотя, пожалуй, без пистолета будет не то.
- Лоусон, - голос Эльвиры звучит сдавленно, хотя ее шея давно свободна. - Я предпочитаю комфорт. И с пушкой тебе будет неудобно.
- Спасибо, что предупредила.
Лоусон убирает пистолет и резко толкает Эльвиру вперед. Локти встречаются с жесткой напольной плиткой, а голова чудом не врезается в стену.
- Фи, как грубо, - выдает Эльвира, морщась от боли. - Разве так обращаются с леди?
Лоусон даже не пытается сострить на тему ее принадлежности к леди. Судя по шороху сзади, он занят застежкой на брюках.
Эльвира осторожно озирается. Если сейчас, пользуясь моментом, попробовать сбежать, Лоусон наверняка ее перехватит, и... Скорее всего, она окажется на спине, а так намного удобнее.
«Черт побери, о чем ты вообще думаешь?»
Лоусон не дает мысли развиться. Резким движением он привлекает Эльвиру к себе, стискивая ее бедра. На какую-то долю секунды ей кажется, что спасаться бегством совсем не обязательно.
Неужели сейчас..?
Дверь снова распахивается. На пороге возникает еще одна знакомая фигура.
- Босс, - Либер идиотски улыбается. - Там, это... Вашу машину увезли. Говорят, припарковались в неположенном месте. Мы не успели ничего сделать.
Лоусон шумно выдыхает и поднимается с пола.
- Кретины, - бросает он, на ходу застегиваясь.
Либер шагает назад, но, не дождавшись распоряжений начальства, остается бесстыдно рассматривать Эльвиру. Впрочем, его взгляды уже ни капли не смущают.
- Кажется, ты останешься без премии, - она улыбается «коллеге». - А если будешь так на меня пялиться, то и без кое-чего другого.
Эльвира смыкает в воздухе пальцы, имитируя ножницы, и завершает:
- Босс не любит делиться.
Когда незваные гости покидают дом, она снова берет телефон, где осталось не отправленное сообщение. Перечитывает и добавляет в конце:
«Приезжай на метро. С парковкой здесь проблемы».
* Эпизод с обувью, который обсуждают персонажи, действительно был в одном из фильмов про Бонда в девятьсот лохматом году. Только вот фиг я вспомню, как назывался тот фильм — не исключено, что сцена выше была единственным, что мне оттуда вообще запомнилось)