Ранним субботним утром к дому Антонио Монтекки стали собираться гости.
Одна из гостей, Стелла Террано, отделилась от толпы гостей и поднырнула под дверь гаража, украшенного по случаю предстоящей свадьбы.
- Стелла! – Гермия в свадебном наряде радостно выбежала навстречу своей подруге, - Я так рада, что ты пришла. Я очень нервничаю. Вся родня против этой свадьбы. Я вижу, ты тоже против, потому что Антонио гораздо старше, и вы все думаете, что он не подходит мне…
- Нет, - перебила Стелла, - я против не потому, что он сильно старше, а потому что люблю тебя.
На минуту повисла тишина. Стелла своим тихим голосом стала говорить дальше.
- Я люблю тебя. Я полюбила тебя с самого первого взгляда, когда ты пришла в фету. Я поцеловала тебя, не потому что была пьяна, а потому что хотела поцеловать. Всегда хотела. Я сошлась с Кентом, чтобы быть частью твоей семьи, чтобы быть ближе к тебе… Но в то же время я не против свадьбы. Я хочу, чтобы ты вышла замуж, хочу, чтобы ты была счастлива. Вот так вот.
- Это… очень неожиданно. Думаешь, с Антонио я буду счастлива?
- Надеюсь. Ты всегда говорила, что хочешь быть матерью. Антонио, по крайней мере, мужчина и может подарить тебе детей. А я не могу. Прости, что рассказала тебе сейчас о своих чувствах. На твоей свадьбе это прозвучало особенно неуместно. Должно быть, я тебя сильно смутила.
- Ничего. Я рада, что ты это все сказала сейчас. Я не разделяю твоих чувств, но мне теперь спокойнее, потому что ты напомнила мне, что материнство и вправду самое главное, и оно решит мои текущие проблемы. Я думаю, когда у нас с Антонио появятся дети, семья наверняка поддержит меня, ведь дети будут рождены в браке как и положено. Разве они смогут отвернуться от внуков и племянников? И тогда Монтекки и Капулетти наконец объединятся и будут вынуждены помириться. Спасибо тебе. Извини, что не могу ответить тебе взаимностью. У меня все-таки свадьба через 10 минут. Но теперь я на этой свадьбе буду спокойной. Спасибо еще раз, Стелла.
Гермия обняла Стеллу и попросила выйти до начала церемонии.
Антонио вошел в гараж, довольно оглядывая, как все красиво получилось. Денег на банкетный зал не хватило, но вложив почти все свободные средства, он смог неплохо украсить то, что было - гараж.
- Гермия? Это плохая примета видеть невесту перед свадьбой. Зачем ты позвала меня? Нам уже скоро начинать церемонию.
- Мне нужно обсудить с тобой кое-что очень важное для меня. Дело в том, что я хочу большую семью, много детей. Сможем ли мы себе это позволить? Зря мы потратили столько денег на эту свадьбу…
- Боже! То ты хочешь все по высшему разряду, то слишком много потрачено? Герми, душка, давай не будем об этом сейчас. Я люблю тебя, и мы в любом случае будем счастливы. Начнем церемонию, ладно? Я позову гостей.
- Подожди. А у нас вообще будут дети?
- Может быть, через пару тройку лет. У нас есть Бенедик с Беатрис. Я только их вырастил и выпустил во взрослую жизнь. Денег нет. Я хочу подкопить немного, попутешествовать с тобой, насладиться жизнью. А потом… не знаю Герми. Я уже не молод, чтобы снова переживать эти тяжелые года, когда они маленькие и несамостоятельные. А потом этот подростковый возраст, эти их гулянки, каминг-ауты, финансовые потребности… Давай поговорим позже. Пора начинать церемонию.
Когда церемония началась, Гермия не выдержала и шепотом спросила снова
- У нас будут дети?
- Если бог даст, то будут.
- А ты их хочешь?
- Герми! Надевай кольцо.
- Ты хочешь от меня детей?
- Нет. Я внуков хочу.
Антонио схватил ее палец и попытался напялить колечко. Гермия отпрянула.
- Я так не могу! – крикнула она и убежала в дом в их с Антонио комнату.
Там она стала в спешке собирать свои вещи. Антонио пытался ее переубедить вернуться к гостям и закончить церемонию. Но Гермия отказывалась. Тогда Антонио выругался и ушел, громко хлопнув дверью.
Гермия с вещами убежала в уже пустой гараж. Ей хотелось немного подумать, прежде чем решить куда идти.
- Гермия? – это была Стелла. Она была здесь в гараже. Просто Гермия ее как всегда не заметила. Сбежавшая невеста вытерла слезы подбежала к инопланетянке и крепко ее поцеловала, сама не зная зачем.
Эту ночь она ночевала в доме Стеллы. И не одна, а с Доном Лотарио прямо под открытым небом на балконе. «Ты должна определиться с кем ты хочешь быть. С мужчиной или с женщиной», - сказала Стелла и сама привела этого мужчину к Гермии.
Переспав с Доном, Гермия разговорила его и узнала, что он женат, у них с женой трое детей (с учетом инопланетного), что он любит жену, но и других женщин любит тоже.
«Ну, их нафиг этих мужчин», - подумала Гермия и заключила брак со Стеллой. В том же платье и фате, в которых пыталась стать Монтекки. Теперь она Террано, девушка, которая поженилась. Вот теперь Джульетта точно ее прибьет, когда узнает.
Когда Гермия осознала, что хочет много детей, она не хотела тратить много денег на торжество. Расписались они со Стеллой бесплатно в парке Любви у всех на глазах.
Среди наблюдающих за церемонией, Стелла увидела Дона Лотарио и искренне его поблагодарила за содеянное.
А потом девушки удочерили двух эльфиечек Зираэль и Лару
и вместе с ними переехали в новый дом, где теперь им предстояло начать новую семейную жизнь.
Бонус
На саму церемонии пришли только Меркуцио и Стелла, остальные гости были слишком увлечены закусками и друг другом.
Свадьба из-за срыва помолвки не закончилась, гости продолжили есть и танцевать, но вечеринка считалась проваленной.
От автора:
У меня часто возникают проблемы с названиями отчетов. В этот раз попросила совета у мужа и начала пересказывать «Мужик хотел жениться на рыжей девушке, она его бросила у алтаря, сбежала к инопланетянке, они сыграли лесбийскую свадьбу и удочерили двух эльфийских девочек-близняшек». Муж в качестве названия предложил «поток сознания». =) Но я все-таки не захотела так называть. Если у кого-то есть идеи – предлагайте, поменяю название, а то совсем в голову ничего не идет.