Дилан, или ДиДи, как его прозвали на шоу, почесал живот и вздохнул: самому решать свою судьбу на ближайший месяц оказалось не так уж и просто. Рука непроизвольно потянулась к челке и стала трепать еще утром тщательно уложенные пряди. Движения успокаивали, а к тому, что к вечеру волосы обычно торчали в разные стороны, он уже привык. Еще раз негромко вздохнув, парень поставил на полку перед собой три пачки хлопьев: овсяные с сухофруктами, рисовые с кусочками сушеной клубники и шоколадные из кукурузы с карамельным сиропом. Овсяные он выбирал чаще всего - простые, сытные, хороший источник энергии и микроэлементов. У шоколадных внутри прятались наклейки из «Angry birds». А рисовые были самыми вкусными из всех, но в девчачьей упаковке. Еще не хватало выслушивать шуточки от мамы и сестры о том, что через месяц он станет стройным и фигуристым, как танцующая на глянце пачки девица. Но если купить их «для сестрёнки Лиззи», а самому «наведываться» невзначай, может и сработать.
Почувствовав на себе пристальный взгляд, Дилан поднял глаза и увидел с другой стороны магазинной полки светло-зеленые радужки в обрамлении черных волос.
- Зиззи?! - невольно воскликнул он. В ответ на возглас с другой стороны полки что-то с глухим звуком упало на пол, а глаза исчезли из поля видимости.
Парень быстро наклонился, снова поймав на себе пристальный взгляд. Только в этот раз зрачки девушки расширились настолько, что глаза казались почти черными. Так они и смотрели друг на друга, пока не появился продавец с заверениями, что сам все поднимет и мисс не стоит беспокоиться.
В два прыжка обогнув пролет, ДиДи оказался рядом с Зарой.
- Привет! - раскрыл объятия он. - Сколько лет, сколько зим!
- Дилан! - даже сквозь щедрый слой тонального крема было видно, что девушка покраснела. Она так любила слушать этот мягкий, бархатистый голос с немного детскими, но всегда ласковыми интонациями. – Почти два года как мы… не виделись.
Зиззи оглядела его с головы до ног, задержала взгляд на майке, на которой раньше всегда красовались смешные надписи, но заметила только пальмы, и сделала шаг навстречу. Немного помялась, не зная, как лучше обнять - хотелось по привычке запустить ладошки под хлопок майки, почувствовав тепло тела, но передумала и ограничилась легким прикосновением поверх одежды.
- Как же я соскучилась!
Внезапно Дилан оказался в облаке её сладких, фруктовых духов и понял, что с объятиями он погорячился. Зара до сих пор волновала его, а от её нечаянного или намеренного поглаживания затылка как в старые добрые времена по всему телу разлилась теплая волна, грозившая выпустить наружу пресловутых бабочек. И размякнуть, потеряв чувство собственного достоинства. Ну уж нет.
К счастью для ДиДи, у парня был заранее разработан способ избежать конфуза в такие моменты: вспомнить Ангелу Меркель. Да-да, федерального канцлера Германии, целлюлитные пляжные фотографии которой побили все рекорды просмотров. Говорите, у Зиззи красивая фигура? Зато у Ангелы отличная такая апельсиновая корочка. Что-что, в этом платьице она выглядит очень сексуально? Зато какие сладки свисают с живота госпожи Меркель! Ну и пусть она - его бывшая девушка, и он сто раз видел её голой, у него все под контролем. При мысли о наготе обнимавшей его сейчас Зиззи одна бабочка вырвалась было на волю, но тут же была прихлопнута тапком под названием «раздельный коричневый купальник канцлера». Нет на свете ничего более асексуального.
- Ага, - пробурчал ДиДи. - Я тоже, Ангела.
В воздухе повисла тишина. Дилан то краснел, то бледнел, ибо конфуз (не один, так другой) все-таки произошел. Зара, обрадованная было тем, что Дилан не злится на прошлое, опешила.
- Ангела - твоя новая девушка? – пытаясь поймать его взгляд, спросила она. Конечно, было глупо ждать, что О´Брайен будет один так долго. Да, они были парой четыре с половиной года и да, Дилан на всё был готов ради неё, но это… было. Она сама оттолкнула его прочь, не желая ждать окончания пубертатного периода инфантильного маменькиного сыночка. Сегодня Зара даже поверить не могла, что сказала это вслух при их последней встрече.
- Э-э-э, нет. Это связано с учебой, - смутился ДиДи.
Теперь Заре стало даже обидно, что Ангела - не девушка Дилана. Одно дело, когда сравнивают с любимой, и совсем другое, когда, обнимаясь с тобой, думают об учебе. Её женское самолюбие было уязвлено. В их отношениях всегда любил О´Брайен, а она - милостиво позволяла.
Увидев, что Зара расстроилась, но не настолько, чтобы хвататься за тяжелые предметы, ДиДи решил перевести разговор на другую тему:
- Ты вернула себе натуральный цвет волос! Это замечательно, мне, если честно, не нравятся блондинки. - Он поморщился, затем вспомнил, что мама - блондинка, и стал нервно трепать челку. - Как погода в Оазисе?
- Да, вернула, - задумчиво протянула Зиззи, притрагиваясь к волосам и вспоминая, что сделала это, потому что хотела ему понравиться. Пожала плечами: - Солнечная.
Дилан не знал, что еще спросить, а Зара не знала, о чем можно поговорить, чтобы его не спугнуть. У Дилана в заводскую комплектацию явно входил электровеник, заставлявший его носиться по дому, начиная сотню дел, затем бросать их по дороге ради другой сотни. Сколько она себя помнила, его все время приходилось ловить, брать за руку и крепко держать, порой даже запирать на ключ, чтобы парня не унесло очередным порывом ветра.
- Дилан, я… - начала было Зиззи, но тут Дилану пришла смска от мамы: «Касса №15».
- Ты что-то хотела сказать? Извини, мне надо бежать! Пока! - парень улыбнулся и широкими шагами направился прочь.
Зара грустно смотрела ему вслед: «Вот и всё. Наш удел теперь - разговоры о погоде.» Она понурила голову и стала рассматривать носок лакированной туфли, с горечью сознавая, что, зацепившись за что-то острое, безвозвратно испортила гладкую поверхность. Услышав знакомые шаги, с удивлением подняла голову: Дилан возвращался! Неужели он все еще её любит?!
ДиДи, виновато улыбаясь, проскользнул между стеллажами, не дойдя до неё полметра. Уже через пару секунд Зиззи опять разглядывала его спину и три пачки хлопьев, которые парень нес подмышкой.
- До скорой встречи, - прошептала девушки и, убрав волосы за спину, подхватила корзинку. По дороге в овощной отдел она старалась не моргать, чтобы не заплакать.
- Потерпи, дружище, - режиссер хлопнул Дилана по спине и слегка погладил. - Это бабьё вечно опаздывает.
- Да ничего, я подожду, - парень указал на телефон. - Новости почитаю.
- Отличная идея! Я с тобой, - мужчина пододвинулся поближе к ДиДи, касаясь его плеча.
- Но... - хотел было возразить О´Брайен, но тут прибежала ассистентка с выпученными глазами и, задыхаясь от быстрой ходьбы, выдохнула:
- Все девушки готовы, босс!
Режиссер сделал недовольную гримасу, как будто его отвлекают от любимого занятия.
- Им лучше быть неотразимыми, - пробурчал он грозно себе под нос, потирая руки, и, кивнув Дилану следовать за ним, пошел в студию.
- Так, девоньки, вставайте в рядок, сейчас будем решать вашу судьбу. Мальчик мой, вставай в центр.
ДиДи, поежившись от такого обращения, послушно пошел становиться в ряд. Каждая из девушек улыбалась и принимала сексуальные позы, пытаясь понравится "звезде" и режиссеру, но только одну из всех заметил Дилан - Зару.
"
Наваждение какое-то. Второй раз за неделю встречаемся." – пронеслось в голове.
Прямо на девушек были направлены софиты, поэтому, как только ДиДи встал к девушкам, он перестал видеть что-либо. Режиссер стал по одной выгонять моделей из ряда, пока парень не остался стоять рядом с тремя - Мелоди и Хармони, которых знал по съемкам в рекламе гоночного авто, и... Зарой.
Дилан покосился на Зиззи и тут же нарвался на пристальный взгляд её фисташковых глаз. Девушка улыбалась и выглядела счастливой.
- Привет! - приподнял он уголки губ в ответ, про себя лихорадочно повторяя, как в школе, мантру: "
Только не с ней, только не с ней! Пожалуйста!"
- Мелоди, ты - красавица, как всегда! - поспешил он отвернуться от Зары.
- Ди, - на щеках блондинки появился румянец, - а ты, как всегда, джентльмен.
Она поднялась на цыпочки и быстро чмокнула О´Брайена в щеку. За спиной послышалось недовольное пыхтение Зары.
- Всё, я решил! - хлопнул в ладоши режиссер. - Наш Аполлон достается... - Он повернул голову к ассистентке, пытаясь вспомнить имя. - Брюнеточка в главной роли, короче.
На удивленное выражение лица Дилана добавил:
- Что?! Мне нужна стерва в главной роли. Блонди и рыжая-бесстыжая, проваливайте! Все на площадку!
Когда вся толпа переместилась к месту съемки, он начал объяснять:
- Вы, голубки, должны страстно целоваться. По сценарию вы встретились в опере в коридоре, когда ты вышел по-маленькому. Унюхал её духи и все: искры, электричество, молнии и так далее и тому подобное. Срывай с неё платье, ты - стягивай его рубашку. Я тоже хочу посмотреть на его голый торс. Начали!
Дилану было неловко. Он поднял было руки, чтобы положить на талию Зиззи, но так и не решился. Хотел наклониться, но стоял слишком далеко и было неудобно. Зара сделала шаг навстречу и обвилась руками вокруг его шеи, её губы были в паре сантиметров, а у ДиДи на уме была одна лишь Ангела Меркель, и ни о какой страсти, искрах и прочем речь вообще не шла.
Но работа есть работа, Дилан зажмурился и прикоснулся к тёплым губам. Почувствовал клубничный запах блеска для губ, острые углы украшавших платье блесток, услышал звук вентилятора, бешеный темп своего сердца... и отстранился.
- Что-то я не могу... - пробубнил он себе под нос и сделал шаг назад, боясь поднимать глаза на Зиззи. - А мы не можем сначала другую сцену снять? - с надеждой спросил он у режиссера.
- Во-первых, дорогой, какой смысл снимать другие сцены, если самая главная у тебя не получается? А во-вторых, у нас нет сцен без эротики. Нам надо духи продать, а не газонокосилку. Слушай, - мистер Эй подошел ближе и наклонился к самому уху. - Я тебя понимаю, сам такой. - Он стал гладить ДиДи по руке. - Но надо собраться, понимаешь.
- Да-да, - О´Брайен побыстрее отошел от греха подальше назад к Заре. Повернулся к ней, заметил, что она бледнее, чем обычно, и заверил: - Я сделаю это.
- Мотор!
Опять руки оказались на талии девушки, губы соединились, и даже получился долгий поцелуй, прерванный воплем режиссера:
- Мало огня! Мало. Огня. Я хочу больше огня! Дорогой мой, я разве я много прошу? Скажи мне, это в ней дело, а? Может, тебе другую дать девочку, которая... на мальчика больше похожа? А мы потом смонтируем ей грудь, попу, все дела?
Дилан растерялся. Теоретически, если ему дадут в пару ту же Мелоди, то все получится. Сильной привязанности он к ней не испытывает, но, по крайней мере, она не его бывшая, от которой находит столбняк. Дилан перевел взгляд на Зару, которая смотрела на него своими огромными светло-зелеными глазами и чуть не плакала. М-да, некрасиво получится.
Режиссер, поставив руки на пояс, ждал ответа, переводя взгляд с ДиДи на Зиззи:
- Ладно, сделаем перерыв.
- Да! - облегченно выдохнул парень и отошёл в угол, где был свален реквизит, чтобы привести в порядок мысли. За спиной возникла Зара:
- Дилан, постой! Я хочу тебя попросить кое о чем... Слушай, я понимаю, что мы расстались, и ты, наверно, меня ненавидишь, но, пожалуйста, мне очень нужна эта работа! Это будет прорывом в моей карьере модели. Я всегда мечтала попасть на съёмки к этому мужику и целый месяц добивалась приглашения сюда. - Она вцепилась в его рубашку: - О´Брайен, эти съемки для меня очень много значат. Придумай что-нибудь, вспомни свою Агнелу или кого угодно! Я не знаю! Представляй, что целуешь свою любимую девушку, - Зиззи внезапно замолчала и закусила губу, боясь услышать подтверждение своих домыслов про его новую любовь. Парень молчал, и она продолжила:
- Я в отчаянии, понимаешь?! - Зара потянулась кулачками к лицу.
Дилан знал этот жест: каждый раз, когда она нервничала, то нещадно терла глаза. На сдаче выпускных экзаменов девушка была похожа на кролика и даже не красилась, иначе к опухшим векам добавлялись черные круги.
Во время её пламенной речи он испытывал противоречивые чувства. Ему было жалко её, это факт. Кто он такой, чтобы лишать человека исполнения мечты? Но целовать её, обнимать, гладить нежную кожу и знать, что Зара теперь с другим, а все происходящее - не больше чем обман, - это тяжело.
- Зиззи, - ДиДи перехватил её кулачки, как в старые добрые времена, и крепко сжал теплые ладошки. - Я тебя не ненавижу. Ты заслужила стать звездой. У тебя родинка, как у Синди Кроуфорд, помнишь? У Зары Пьяцци нет другого пути, кроме как вверх. Я помогу тебе. Буду стараться изо всех сил. Договорились? - Дилан поднял её лицо, чтобы видеть глаза.
Его мягкий голос действовал успокаивающе, а жест, которым он всегда укрощал нервный зуд, таким родным и знакомым, что девушка расслабилась и даже улыбнулась.
- Спасибо!
О´Брайен улыбнулся в ответ. Заметил, что все еще касается её лица и поспешно отдёрнул руку:
- Прости!
- Что ты, все в порядке! Дилан, я...
- Извини, что перебиваю. Можно мне немного побыть одному? – голос сипел от волнения.
- Конечно, да... - Зара неохотно отодвинулась, а затем ушла.
Девушка грустила и радовалась одновременно. Дилан был рядом. Он её не ненавидит, и им предстоит провести целый день, целуясь. Но он не обрадовался ей и его хватило только на дружеский чмок в губы. Жесть. И этот взгляд... Он хотел от неё отказаться и взять ту крашенную стерву. И любезничал с ней, а к Заре повернулся спиной. И выгнал из тёмного угла. Правда, сделал это своим фирменным хриплым голосом, который сводил с ума, но...
Зиззи пошла к столику с закусками, но мысли были заняты Диланом и ничего в рот не лезло. Правда, выбор стоял между водой без газа и газированной минералкой, но все же. Все пять минут вынужденного перерыва она провела, слоняясь по студии и ловя на себе косые взгляды. Прославилась тем, что с ней не хотят целоваться! Так себе известность. От нечего делать вытащила из сумки флакон духов, которые всегда придавали уверенности в себе, и один раз прыснула на запястья.
Вскоре на площадку вернулся Дилан, выглядевший озадаченно. Всё потому что он так и не придумал, как заставить работать свое обещание. С обреченным видом перебирал в голове имена то Скарлетт Йохансен, то Одри Хепберн или Анджелины Джоли, но запал и электричество никак не желали приходить.
- Поехали! - скомандовал мистер Эй.
Зара, как полагалось по сценарию, бросала заинтересованные взгляды в сторону ДиДи, затем подошла поближе и стала идти пальчиками по груди парня, чтобы в итоге снять с него галстук. О´Брайен напряженно наблюдал за её движениями и пытался улыбаться. Зиззи уже добралась до своей добычи и потянула за удавку, приближая его лицо к своему. Дилан опять почувствовал тот же резкий запах клубничного блеска для губ, но за ним прятался другой аромат, который он узнал бы из тысячи. Сирень.
Они с Зарой только начали встречаться: обоим по шестнадцать, весна в самом разгаре. На ней легкое платьице на лямках и хочется узнать её ближе всю, каждый миллиметр, но нельзя. Позволено трогать только плечи, но и этого более чем достаточно. Они сидят в парке под кустом цветущей сирени, и он целует родинки-близняшки как раз в том месте, где начинается декольте. Мелкими поцелуями двигается дальше, к родинке на левом плече и поднимается к шее, шепчет:
- Я люблю тебя
Как волна - берег,
Как цветочек - запах.
Как стук сердце твоё любит -
Я люблю тебя©.
Легкая дрожь проходит по всему телу девушки, она запускает руку в его волосы и отвечает на поцелуй, медленно, чтобы растянуть удовольствие. Мир вокруг исчезает, парочка парит в невесомости юношеской влюбленности и...
- Снято! - режиссер хлопнул ладоши, Дилан резко открыл глаза, оказавшись в реальности. Зара смотрела на него со смесью удивления и счастья. Он поспешил отстраниться.
- Молодца! - похвалил режиссёр. - Как ты это сделал? Обо мне думал? Шутка. А может и нет. Ещё дублей семь в том же духе, и сможем двигаться дальше.
- Семь дублей?! - ДиДи подпрыгнул, как ужаленный.
- Ну... да, - развел руками мужчина. - Это же клип, а не фотосессия. Да ты не переживай, дорогой, скоро закончим!
Парень обреченно запустил пятерню в волосы и стал приводить их в беспорядок.
Зара, которую будто студеной водой окатили, психанула и забралась на стул, чтобы ей поправили грим. Только она поверила, что ДиДи к ней что-то чувствует, как на тебе! Опять двадцать пять! Зиззи со злостью раскачивала ногой туда-сюда, как будто пыталась пнуть О´Брайена со своего места.
Через несколько минут они опять оказались лицом к лицу. Дилан подпрыгивал, как будто собирался боксировать, всем видом выражая напряжение. Зара сжала кулачки и хотела было растереть глаза, но передумала и, вцепившись в рубашку парня, прошипела:
- О´Брайен, будь страстным, ты обещал!
Эта фраза прозвучала для Дилана, как электрический разряд в мозг.
- О´Брайен, будь ласковым, ты обещал! - просит она срывающимся голосом и длинные ресницы трепещут от волнения. Они у неё дома, мама на работе, а парочка собралась заняться «этим». Это её первый раз, и обнаженные плечи вздрагивают под его пальцами от легких поглаживаний.
Да, он обещал, но уже не уверен, что сдержит слово. Запах её кожи, распущенные по плечам локоны, несвойственная Зиззи покорность и еле различимые вздохи сводят с ума, кружат голову похлеще коньяка, заставляя чувствовать себя любимым, значимым, всесильным.
В тот день Дилан сломал руку - они так увлеклись, что упали с кровати.
Зара зря волновалась. О ком бы ни думал Дилан, они целовались так, что искры летели. Где-то в области её впадинки между грудями он даже засмеялся своим мыслям. Зиззи знала, что так у него проявляется высшая степень блаженства и, перестав тревожиться, отдалась процессу.
Дилан провел рукой по правому плечу, сбрасывая лямку платья, прокладывая путь к лопаткам и обжигая губами шею. Его запал завел девушку, она вытащила заправленную в штаны рубашку, затем стала расстегивать пуговицы, начиная сверху. Правой рукой ДиДи хотел гладить черные как смоль волосы, но они были собраны в пучок. На пол полетели невидимка, пара шпилек, порванная резинка, но он получил, что хотел. Зарывшись в освобожденные локоны, разметавшиеся по спине и плечам, парень поднял к себе раскрасневшееся лицо Зары и требовательно впился в её губы. Она гладила его спину под рубашкой, а он наполовину расстегнул молнию на платье. В порыве страсти Зара прижала Дилана к поддельной стене, чуть не завалив конструкцию.
Мистер Эй, раскрыв рот, наблюдал за происходящим, не проронив ни слова.
- Эк они разошлись, - пробубнил он себе под нос, чувствуя укол ревности.
Заметив, что платье на модели держится на честном слове, равно как и штаны "звезды", он решил, что пора заканчивать.
- Окей, снято! - хлопнул в ладоши.
Но ничего не произошло: ДиДи и Зиззи настолько погрузились в процесс, что ничего и никого не слышали.
- Стоп! Ребятки, стоп! - безрезультатно повторял он.
- Тащи матюгальник, - сдавшись, кивнул он ассистентке, которая через минуту вернулась с рупором.
Ринувшись в гущу событий, мистер Эй проорал над самым ухом милующихся:
- Хватит, закончили это безобразие незамедлительно!
Медленно, как после сна, парочка отцепилась друг от друга и повернулась к съемочной группе. Вид после интима у них был тот еще: рубашка Дилана нараспашку, один рукав задран, другой - расстегнут и провис, лицо красное от возбуждения, а в глазах смущение. Волосы Зары разметались в разные стороны, а на лице было выражение полного триумфа.
- Еще шесть дублей надо доснимать? - поинтересовался О´Брайен.
- Не-т, уже наснимали достаточно, - интенсивно замахал режиссер, как будто отталкивал саму идею продолжения. - Теперь другую сцену сделаем. Общую. И это... приведите его в порядок кто-нибудь.
После съемок Зара зашла к Дилану в гримерку и протянула визитку.
- Держи, это мой новый номер мобильного. Я буду в городе до конца недели, мы могли бы встретиться. Адрес написан с обратной стороны. - Девушка осторожно подняла глаза, боясь наткнуться на ужас или отвращение.
Но парень глядел ласково и улыбался:
- Хорошо. Давай завтра после учёбы. Часа в три годится?
- Да, это было бы здорово. Дилан, спасибо тебе огромное за сегодня. Ты спас меня, мой герой. - Зиззи крепко обняла кареглазого, прижавшись к груди щекой.
В этот момент дверь в гримерку распахнул улыбающийся режиссер, чертыхнулся и тут же закрыл дверь.
- Похоже, ты спасла меня от домогательств мистера Эй, - хмыкнул парень. Он чмокнул её в лоб и выпустил из объятий. - До завтра.