модератор
|
8
... эээ... всем привет! 
на этот раз глава получилась долгожданной - так долго я ещё не пропадала, надеюсь, что впредь таких перерывов не будет :)
тем временем братья-Ричмонды завершают свои студенческие приключения а у меня всё впереди, надеюсь, вам понравится)
а, ну и да - начало и конец отчета - небо и земля, потому что я сегодня и я два месяца назад это почти два разных человека) я пыталась привести к нормальному виду, а получилось или нет - решать вам.
 Глава #8
Опять у нас в расписании магазин комиксов, приготовьтесь, я буду ворчать. А если серьёзно, то так даже лучше. Лекции в душных аудиториях – это скучно и неинтересно. Решать задачи на практических занятиях, конечно, полезно, но тоже надоедает. Тут хотя бы можно прогуляться, на других посмотреть, пообщаться.
Всё-таки интересно, зачем наш мозг исследуют. И результаты хотелось бы увидеть, но, думаю, нам о них не расскажут. Не понимаю, зачем столько секретов, наверное, так и должно быть.
Эштон сидит с таким напуганным лицом, даже как-то неудобно на него смотреть. Ну, ничего, надо почаще на пары ходить, в магазине комиксов он только в первый раз, а я уже в третий.
И только сегодня впервые я использовал все преимущества магазина комиксов. Правильно, я решил не терять время зря и погрузиться в увлекательный мир супергероев. Пока никто не смотрит, можно и побездельничать.
Недолго я продержался... Стоило увидеть звонок от агента, и сразу пропало желание быть знаменитым. Нет, ну серьёзно, мне их тренировки вообще не сдались, а вот они хотели бы увидеть Алана Ричмонда в своём спортзале. Мало ли что я хочу, но я же молчу.
Отвлекли меня от увлекательного чтения... Ничего хорошего в этих агентах, сплошные проблемы. Вообще, зачем знаменитостям они нужны? Я и без него неплохо справляюсь. Он мне не помогает, а только мешает.
Дальнейший просмотр комикса я счёл бессмысленным. Во-первых, я так и не понял, в чём суть, а во-вторых пара подходила к концу. Ещё бы хорошо найти Эштона, он, конечно, и без меня справится, но раз мы пришли вместе, уходить нужно также.
Я у мамы игроман. По-другому и не скажешь. Ну что я могу поделать, если мир видеоигр настолько захватывающий?
Утро добрым не бывает. От меня когда-нибудь отстанут? Ладно вечером звонит, так уже и утром! Наивный агент думает, что я спросонья соглашусь? Или что? Занесу в чёрный список, чтобы больше не беспокоил.
Планы на раннее время суток у меня были немного другие. Во-первых, я собирался проснуться через несколько часов, а не сейчас. Но агента я не интересую, больше чем уверен, его интересуют только свои деньги, которые он может получить таким образом. А я его обломлю и всё.
Эштон ещё спал и я решил прогуляться, чтобы его не разбудить. Счастливый, никто не звонит, никто не беспокоит... Ну и ладно, пусть дальше спит, а я решил, что вряд ли я где-то ещё увижу такое количество снега, Исла всё-таки город курортный, снег если выпадает, таких сугробов у нас точно нет.
И снеговик получился вполне симпатичным. Я даже не пожалел своему творению шарфик и шляпу, чтобы он вообще был очаровашкой.
После того, как я вдоволь налюбовался на снеговика, решил оставшееся до пар время занять видеоиграми. Эштон всё ещё спит, а мне одному скучно.
Доигрался до такой степени, что опоздал на пару. Простите, я случайно, не хотел же я на самом деле опоздать, просто так получилось... Эштон каким-то образом уже сидел за партой, как я мог его не заметить?! Или он ушел раньше, а я наивно полагал, что он спит. Чего-то я не знаю о своём брате, надо быть внимательнее.
Лекция в самом разгаре; наш препод опять рисует одному ему понятные графики. Я уже, конечно, привык к его манере преподавания, а вот большинство студентов с нашего потока –нет, поэтому они решили забить и прогуливать пары. Мы с Эштоном пока держимся.
«Оставшиеся в живых» (кроме меня и брата) пытаются привлечь внимание лектора и каждую пару задают вопросы. Не думаю, что им настолько всё непонятно, просто хотят выделиться.
Мы с Эштоном пока держимся, но наши силы уже на исходе. Уж слишком соблазняет полупустая аудитория и размеренное сопение и храп с последних парт. Скоро весна, зачем учиться, надо гулять... Хотя кто будет писать эти лекции кроме нас?
Так и быть, открою тетрадку и буду делать вид, что я записываю. Мне же полезнее потом. Всегда забавно наблюдать за одногруппниками, которые весь семестр проболтались, а в его конце в спешке переписывают лекции у самых умных.
С ходу вникнуть в ход занятия было трудно... Какие-то странные термины, сложные формулы. Иногда кажется, что это в жизни не пригодится. Ладно, ладно, записываю уже. И формулу эту сейчас перепишу. Эштон, серьёзно, ты бы сфоткал, что ли, раз ничем полезным не занимаешься. Подождите, не стирайте, я уже почти закончил!
Но кто меня будет слушать, я, наверное, слишком медленный и невнимательный. Вот и пришёл на пару, что, зря, что ли? Получается, что так. Хотя, в отличие от Эштона, я эту пару провёл намного продуктивнее.
Пока мы были в универе, внезапно настал вечер. Вот так и день весь пролетел, хотя вроде ничего и не произошло. А впереди ещё много всего, например, всякие домашние задания, которых никто не отменял...
Но для начала стоит прибраться в доме. Я недоволен Эштоном, в последнее время он где-то пропадает, ничего не делает... В общем, ведёт себя странно. Это была его обязанность – следить за порядком. Я, конечно, не против, мне не сложно, но мог бы предупредить в конце концов.
И что я делаю, когда нет времени и нужно заняться чем-то полезным? Правильно, устраиваю вечеринку! Почему бы и нет, да и веселиться иногда все-таки надо. Учёба важна, не спорю, но если только учиться и ничего больше не делать, долго можно не протянуть.
Конечно, не всё складывалось так, как мне хотелось бы. Например, этого обгоревшего очкарика-вампира я не приглашал... Но он пришёл сам. Ладно уж, выгонять не буду, к тому же вид у него не сказать чтобы хороший. Наверное, что-то случилось. Было бы лето, я бы предположил, что в него попала молния, а зимой таких предположений я делать не могу. Спросить у него, что ли?
Мне вдруг пришла мысль, что в моей жизни что-то идёт не так... И я не только о вечеринках, которые раз за разом проваливаются (или мне так кажется?), я обо всём сразу. Во-первых, как бы я ни пытался найти Эстер, не смог этого сделать. Такое впечатление, что она испарилась. Я её нигде не видел, на звонки и смс-ки она не отвечала. И самое главное, я не знаю где она и что с ней! Ладно, если она просто меня игнорирует, я как-нибудь переживу, а если... даже не хочу об этом думать.
Даже ванну нормально принять не могу, да что ж такое! Мне вообще везёт с сантехникой. Правило остаётся тем же – главное починить, пока никто не видел.
Пока я устранял поломки, гости веселились, как могли. Большая часть уже разошлась и остались самые смелые. Мика играла в баскетбол на моём ноутбуке.
Я решил присоединиться и тоже поиграть, но второй ноутбук забрал Эштон и мне пришлось познавать все прелести игры на маленьком экране. Хорошо хоть телефон более-менее продвинутый, а то чем бы я сейчас занялся?
Эштон пожаловался, что кран в ванной болтается и закрывается не до конца. Как бы намекнуть брату, что это даже хорошо, иначе бы случился всемирный потоп. Ладно, не буду его огорчать и сделаю потом. Если буду знать, как делать хорошо.
По календарю давно уже наступила весна, а тепло к нам всё не идет. По-моему, зимой не было так холодно, или просто легче воспринималось, а сейчас хочется хорошей погоды, которой нет. Солнышка хотя бы, не говорю уже о тепле. А то окна запотели и не собираются оттаивать.
В поисках тёплого местечка я забрёл в местную кофейню, здесь всегда проводились какие-то собрания; я бывал в этом заведении часто, но ещё ни разу не использовал его по назначению. Самое время начать, а то скоро универ закончу и шанса такого у меня не будет.
Здесь так хорошо, а на улице так холодно и промозгло, аж вспоминать не хочется. Но придется ведь домой возвращаться, не буду же я оставаться вечно. А хорошую погоду я могу ждать долго, очень долго.
Впрочем, чашка кофе делает всё лучше, поэтому я и воспользовался кофейной магией. Даже как-то потеплело, жить дальше захотелось. А то смотришь на эти горы снега, вспоминаешь, что скоро апрель и как-то грустно.
Мой брат усердно готовится к экзаменам, правильно решение. Я бы ему посоветовал не портить зрение и не учить на улице допоздна, но он меня не слушает. И ладно, его проблемы.
До сессии и выпускных экзаменов ещё далеко, можно поразвлекаться, устроить вечеринку, например. К тому же, друзья не против.
Эштон ходит довольный, уж не знаю, почему. Нет-нет, вы не подумайте, я не против, что у брата происходит что-то хорошее в жизни, я очень даже за, но просто интересно. Молчит и молчит, не спешит разглашать секреты.
Похоже, это последний раз, когда я могу так самозабвенно танцевать, не думая ни о чём. Впереди взрослая жизнь, конечно, я постараюсь не погрязнуть в рутине, но кто знает, как будет дальше. Поэтому остается ловить моменты, чтобы вдоволь наслаждаться жизнью.
К тому же, время летит очень быстро. Весна закончилась, наступило лето, горячая пора экзаменов. Но всё сдано, и диплом я тоже защитил, теперь можно расслабиться. К тому же, с красной корочкой мне открыты многие дороги. Наверное, я умолчу, каким образом они достались нам с Эштоном. Последний год у меня зрела не очень хорошая идея, которая плотно засела в моей голове. План заключался в том, чтобы воспользоваться своим положением и знаменитостью. Простите конечно, но если преподы сами на это намекают? Грех не воспользоваться этой возможностью.
На вручении дипломов было очень много народу, не протолкнуться вообще. Все пригласили всех родственников, которых только можно пригласить, и всех знакомых, даже если виделись они всего раз в жизни. Мы с Эштоном никого не пригласили, лучше отпразднуем с семьёй, в спокойной обстановке, а не этой суматохе.
Преподавательница по матанализу явно рада происходящему.
Желанная бумажка у меня в руках, наконец-то я свободен! Быть студентом хорошо, но порой уж очень изматывающе. К тому же, мне не терпится вернуться в родной город, здесь хорошо, но дома лучше, я скучаю по пальмам и морю.
Конечно, возвращение домой немного затянулось, сначала мы долго собирали чемоданы, я часто останавливался и начинал ностальгировать. Не знаю, почему, что на меня нашло. Хотелось сохранить все положительные моменты подольше, ведь ещё раз такое вряд ли будет. И не думаю, что я когда-нибудь решусь на второе высшее – мне одно иногда с трудом давалось, чего уж там говорить. Не буду заглядывать далеко вперёд и что-то загадывать – будь что будет. А пока мы летим в самолёте с надеждой, что всё будет хорошо.
|
|