Порой в жизни бывает момент, когда весь мир, окружающий тебя, рушится к чертям, и все, что казалось реальным и настоящим больше таковым не является. Вся твоя жизнь, твой маленький розовый мирок разбился тысячью осколками о землю, звон оглушил тебя, и ты готова опустить руки.
Я стрелой выбежала из дома на улицу, все вокруг казалось мне чужим и картонным, земля словно уходила из-под ног. Почувствовав слабость, я лишь опустилась на землю и почувствовала, как эмоции рвутся наружу, больше их сдерживать было невозможно. Я дала волю чувствам, никогда еще в жизни я не чувствовала себя так паршиво. Мне хотелось закричать, заорать, но в реальности я не могла издать ни звука, лишь изредка получались слабые всхлипывания. Вот так из-за появления одного человека в жизни, который еще и до этого сломал жизнь моим биологическим родителям, все может поменяться в один день. Я ненавижу тебя, Хью МакЛагген. Гори в аду!
- Так что вы хотели мне рассказать, мистер МакЛагген? – я с неподдельным интересом смотрела на своего родственника, и мне было до ужаса интересно, что же привело его в этот город, и почему он появился в жизни нашей семьи сейчас. По крайней мере, пока что только в моей. О существовании таинственного дяди я была в курсе, мама с тетей Лианной не раз упоминали его имя вместе с добавками «Чудовище!» и «Мерзавец!», когда их семья приезжала к нам погостить. Насколько я знала, ни родители, ни Лианна с Эдвардом с ним не контактировали. И тут внезапно он решил пообщаться со мной.
- Касси, можешь звать меня просто Хью, я же все-таки твой… Дядя, - мужчина улыбнулся, но от этого стало не легче.
С первого взгляда мужчина показался мне слегка пугающим, скорее всего это было ввиду его высокого роста и довольно широких плеч. Присмотревшись к нему, я стала замечать, что не такой уж он и пугающий, глазами и носом ужасно похож, видимо, на бабушку Ренальдину. Нос у Тристана был, кстати, точно такой же: вздернутый, курносый, насколько я могла судить по сохранившимся фотографиям. Сейчас же мне было неуютно от его взгляда, который, казался, пронизывал меня насквозь.
- Ты очень похожа на маму, просто ее копия, жаль тебе не достался ее красноватый цвет волос и смуглая кожа…
- Вы имеете ввиду Деметрию? Своей МАМОЙ, - я сделала акцент, - я все же считаю Орелию, и я рада, что что-то во мне есть и от отца, так частичка каждого из них живет во мне.
- Хм, ты права, умная девочка, Деметрия бы тобой гордилась.
- Может, мы все же перейдем к делу? Вы же не просто так приехали в Мейфилд Спрингс, нашли меня, наверное, хотите поговорить со мной о чем-то действительно важном? Только вот о чем, не думаю, что у нас найдется много тем для обсуждения, - я вела себя немного дерзко, отчасти потому, что какая-то часть меня безумно боялась этого мужчины, он не вселял мне доверия. Также все упоминания о нем в моей жизни носили далеко не радужный характер.
- Ты хочешь приступить к делу? Давай, я не против, я за этим и пришел. Скажи, Кассиопея, ты замечаешь странные вещи, происходящие вокруг тебя, когда эмоции захватывают тебя?
Откуда он знает. Это не спроста. Говорить или нет? Что делать? Что мне сейчас делать? Мысли в голове путались, наматывались друг на друга, словно тугой клубок. Я старалась удерживать невозмутимое лицо, пыталась сделать так, чтобы ни одна мышца не дрогнула и не дала ему понять, что что-то действительно порой происходит. Но он опередил меня:
- Если бы не это неловкое молчание, я бы уже подумал, что ошибся. Но кажется, ты в курсе, о чем я говорю. Я могу помочь тебе, научить этим управлять, а также делать еще более невообразимые вещи.
В его глазах что-то заблестело, он говорил со странной интонацией, словно пытался меня заворожить или напугать, и это в какой-то степени действовало.
- Я не понимаю, о чем вы, мистер МакЛагген, - инстинктивно я попятилась назад, ситуация казалась еще более напряженной, и мне хотелось встать и уйти прочь, но следующая его фраза заставила меня остаться:
- А ты хоть знаешь, почему действительно погибли твои родители и как?
- Это был обычный пожар, ничего особенного, разве что он унес жизни их обоих.
- Я так и знал, что Орелия скроет правду от тебя, ото всех. Это же позорит ее семью.
- Что? О чем вы говорите? – что может позорить семью? Что Тристан не смог спасти жену, будучи пожарником?
- Ну да, не думаю, что Мисс-у-меня-все-идеально кому-нибудь бы сообщала, что ее братец наглотался таблеток в тот момент, когда особенно было тяжело. Тогда было плохо не только ему, но я, как видишь, сижу перед тобой, а его кости уже много лет гниют в земле.
Такого поворота я уж точно не ожидала: слова мужчины отдавались гулким эхом у меня в голове, все сказанное им не имело никакого смысла, потому что это просто не могло оказаться правдой. «Нет, нет, нет! Это все глупая и наглая ложь!» - в голове звучали только эти слова, словно заевшая пластинка.
Но самое главное, что я не могла пошевелиться или сказать что-нибудь ему в ответ. Казалось, что мое тело полностью превратилось в монолитный камень, и руки, и ноги стали такими тяжелыми, что я не могла совершить и движения.
- Но я пришел не за этим, нужно сообщить тебе кое-что очень важное. Видишь ли, Кассиопея, не будь ты дочерью Деметрии, я бы и не пытался помочь тебе. Все дело в том, что мать была не просто человеком, она была ведьмой. Она не владела собой и своими силами, и именно поэтому в порыве гнева погубила себя. Огонь был ее стихией, полагаю, что и тебе передался этот дар. После ее смерти я не мог найти себе места, она была мне очень дорога, а потому я занялся изучением ее «состояния», ее способностей. Я потратил почти всю свою жизнь на это, и я сейчас я готов поделиться всем, что знаю с тобой. Я наблюдал за тобой какое-то время, я точно могу сказать, что тебе нужна моя помощь - ты так же как и своя мать не можешь контролировать свои эмоции, в прочем, как и отец, но у тебя есть способности, которые можно, а главное необходимо развивать, - Хью был очень серьёзен, и даже на какой-то момент мне показалось, что все, что он говорит, вполне может быть правдой. На самом деле, я перестала давать отчет своим действиям, решив, что я всего лишь нахожусь в ужасном сне, и рано или поздно все это закончится.
- Ведьма? Магия? Способности? Ну, допустим. Но почему вы появились именно сейчас? И зачем предлагаете свои, кхм, услуги? - я решила подыграть, потому что его слова были больше похожи на бред сумасшедшего. Этот мужчина вполне бы сошел за психа, сбежавшего из психушки, считающего, что в мире существует нечто большее. С другой стороны, мне было страшновато, потому что при ярких всплесках эмоций рядом со мной действительно происходили странные вещи, природу которых объяснить было невозможно.
- Ты хочешь правды, Кассиопея? Я могу посвятить тебя в нее, но ты должна быть готова. Не всегда все в наших жизнях происходит именно так, как мы этого хотим. Так получилось, что твой отец, Тристан, пытался увести у меня из-под носа единственную девушку, которую я любил за всю свою жизнь. У него это получилось, он даже женился на ней, но удержать ее не смог – ее чувства ко мне были слишком сильны. Бедная Деметрия не могла разорваться между нами двумя, но в итоге решила остаться со мной. Ей было нелегко оставить Тристана, к моему глубокому сожалению, она любила и его. Да и встречаться она начала с ним только лишь чтобы мне отомстить. Я дураком был, бросил ее, да потом тысячу раз пожалел. К тому времени, когда появилась ты, у нас был с ней роман в самом разгаре. Так вот, к тому вопросу, что ты задала. Ты вполне могла бы оказаться моей дочерью, но, вновь к сожалению, это не так. Быть может, так в моей жизни было бы хоть немного смысла. А так ты все, что у меня осталось от человека, которого я безумно любил. И если бы не твой отец, у нас с Деметрией все вполне могло бы получиться.
Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. У меня не было ни слов, ни эмоций, я словно умерла на какой-то момент.
- Это все не правда… Этого просто не может быть, - я пыталась доказать себе, что все происходящее вокруг не больше, чем иллюзия, и все это закончится. Рано или поздно.
- С меня хватит, я не верю ни единому вашему слову, - я выскочила из-за стола и побежала с этой чертовой крыши вниз.
Естественно, мой так называемый дядюшка, ринулся за мной вдогонку, и я должна была заметить, что двигался он достаточно быстро для своего возраста. Сколько ему? 50? 60? 100? Нет, он был даже младше мамы, но выглядел так, как будто жизнь его потрепала. Хотя кто его знает, может у него все действительно плохо. Но это был не повод врываться в мою жизнь и подставлять под сомнение всю мой реальность. Он догнал меня на втором этаже в зале, где обычно играла живая музыка.
- Кассиопея, постой, я лишь хочу тебе помочь!
Я повернулась к нему лицом, посмотрела ему в глаза и начала:
- Я не хочу больше слушать этот бред! Ни с того, ни с сего появляется человек, говорит странные вещи о людях, благодаря которым ты появился на свет, упоминает столько деталей, о которых я не имею ни малейшего желания знать. Вы просто решили сломать жизнь мне из-за того, что я дочь вашей «любимой» и брата, которого вы ненавидели всем сердцем?
- Это не так, как ты себе представляешь, я готов взять тебя под свое крыло – он сделал шаг вперед, а я не смогла больше сдерживать свои эмоции. То, что происходило дальше, не поддавалось никакому объяснению логики, я даже не могла понять, как это получилось.
- Не подходи ко мне! – я почувствовала, словно готова взорваться, изнутри словно вырвался комок энергии, обжигающий каждую клеточку моего тело, и из моих рук, словно изнутри ладони, вырвался огромный огненный шар.
За первым шаром последовал второй, а затем и третий. Я не могла понять, как это произошло, но мне однозначно стало легче, словно тяжелый груз упал с моей души. Естественно, языки пламени захватили все вокруг. К счастью Хью, шары не поразили его, хотя мне так хотелось. Но пламя преградило ему путь, и я смогла выбраться из заведения прежде чем кто-то заметил, что причиной этого пожара была я. Получается, как минимум половина того, что он говорил, было правдой. Это значит, что я должна была теперь выяснить про остальное. И единственным человеком, кто мог хранить этот секрет, была моя мама.
Поймав первое попавшееся такси, я хотела добраться до дома как можно быстрее. В голове было безумно много мыслей, и одна была невероятнее другой. Я даже была готова принять тот факт, что во мне есть что-то сверхъестественное, и это передалось мне от матери. Но гораздо труднее было принять тот факт, что мой отец погиб не геройской смертью, а лишь покончил жизнь самоубийством, потому что его жена крутила роман с его братом. Мне было невыносимо больно и безумно страшно от того, какие же гены могли передаться мне, если это все, конечно, правда. Когда-то я очень хотела узнать, какой была моя биологическая мать, понять, действительно ли я похожа на нее. Но теперь все было куда сложнее. И вся иллюзия о когда-то счастливой семье до злосчастного пожара почти была развеяна.
Мама как обычно была на кухне, когда я ворвалась в дом. Решив закончить все здесь и сейчас, я задала ей вопрос, волнующий меня больше всего на этом свете:
- Мама, это правда, что у Деметрии был роман с Хью, и Тристан погиб не в пожаре, а лишь покончил с собой? – я выпалила все так быстро, что даже сама была не уверена, что поняла, что только что сказала.
Мама повернулась ко мне, и по выражению ее лица все было предельно ясно. Не будь это правдой, она хотя бы попыталась оправдаться или опровергнуть эту чушь.
- Откуда… Кто рассказал тебе такое? Почему?
Так значит это правда, - я наконец-то почувствовала, как земля уходит из-под ног, и мир действительно рушится. А я ничего не могу с этим поделать. Единственное, на что у меня хватило ума и сил, это выбежать на улицу.
А дальше мне оставалось только переосмысливать все, что я знаю о себе и своей жизни.