модератор
|
21
¯\_(ツ)_/¯ привет всем, мы с Лексин несём вести из Санлита, надеюсь, вам понравится и вы скучали! 
(а вообще она кэп какой-то хDD)
(если я творю здесь какую-то фигню, скажите мне, это важно)
(если под этот кат кто-то заглядывает, конечно)
ее, новая страница!
111 пост - залог успеха! (я знаю вы не поняли к чему это)
а ещё у темы 24,024 просмотра (время странных наблюдений)
(наверное, мне просто нужно с кем-то поговорить)
21. Запах свободы
Впервые за последние несколько месяцев у меня появилась возможность спокойно отдохнуть от происходящего и расслабиться. В Мунлайте я постоянно находилась в каком-то напряжении. Думаю, это неудивительно. Радикально поменять мировоззрение человека за месяц – да пожалуйста, Адрианна и не такое может. Разругаться со всем в пух и прах – за этим тоже к Адри. Больше всех мне жаль Феликса, который пытается наладить с ней контакт, но, увы, всё тщетно. Про то, что подругой Адрианну я могу теперь назвать только с большой натяжкой, вообще молчу. Но я ни в коем случае не обижаюсь, прекрасно понимаю, что Адрианне это всё тоже не нравится. Понимаю, что она бы с удовольствием всё исправила и объяснила, но, скорее всего, не знает как. Может быть, она просто хотела поговорить, но не знала, как начать разговор. Думаю, время расставит всё на свои места. Мне надо забыть об этом, отвлечься хотя бы на какое-то время, чем больше я думаю, тем больше запутываюсь в произошедшем. К тому же здесь, в Санлите, у меня всё ещё много всего, перечислять долго, проще сказать – вся моя жизнь. Как минимум в солнечном городе у меня есть друзья, которые меня понимают. Не говоря о магии, конечно, если я расскажу им о своих приключениях в Мунлайте – мне попросту могут не поверить. Но как придумать какое-то адекватное объяснение, где я пропадала всё это время? Придётся им окунуться в атмосферу туманного города хотя бы по моим рассказам.
- Приве-ет, Лекси! – радостно окликнула меня Ришель.
Рассказывать своей подруге всё сразу я не стала – мало того, что не поверит, она как минимум не поймёт. Неподготовленному человеку услышать мой рассказ будет нелегко, а здесь, в Санлит Тайдс таким много, если не все. Начать нужно с магии, о существовании которой они вряд ли догадываются, продолжить странными вещами, происходящими в Мунлайте. Да и зачем им забивать голову ненужной информацией? В Санлите совершенно другая атмосфера, из-за этого трудно понять всё, что происходит в туманном городе.
Мне срочно нужно было придумать легенду, причину, по которой я могла отсутствовать пару месяцев. Спасибо, Адрианна, ты заставляешь меня врать друзьям, потому что я совершенно не представляю, как объяснить им правду. Не хотелось бы, чтобы меня оклеймили сумасшедшей колдуньей. Понимаю, что скорее всего, они так не сделают, но кто знает... Поездка в Мунлайт научила меня не доверять людям и искать везде подвох.
Поэтому Ришель узнала лишь о том, что мне нужно было уехать в Мунлайт, чтобы уладить кое-какие проблемы. Почти не солгала.
Подругу такой ответ устроил, и я на этом успокоилась. Серьезно, я не знаю, как им всё объяснить. Во-первых, мне и самой не верится, а во-вторых, Адри так и не рассказала мне, что хотела. Поэтому многое построено исключительно на моих догадках, а они могут быть в корне неправильными. В конце концов, всем свойственно ошибаться, и я здесь не исключение.
Я не нашла ничего лучше кроме как перевести тему – не всё же обо мне говорить, к тому же, я и не знаю, о чём мне рассказывать. Да и мне было очень интересно узнать, чем жили мои знакомые, пока я познавала мистику в Мунлайте. Думаю, ни у кого не было настолько веселых дней. В кавычках веселых, сомневаюсь, что мне, Адри или особенно Феликсу было замечательно. Об этом парне, кстати, разговор отдельный, у меня-то есть возможность убежать от Адрианны, а у него, похоже, нет. Но об этом как-нибудь попозже.
Как бы я ни пыталась выкинуть всё, что связано с туманным городом из головы, получалось у меня... не очень хорошо. Мне бы хотелось забыть хотя бы на время и окунуться в бурную жизнь Санлита, но почему-то чувствовала себя чужой. Как будто меня подменили, не иначе.
Ришель поведала мне, что пропустила я не так много, как казалось; пошутила, что словно я двигала жизнь в городе, без меня стало как-то тихо и пустынно.
Всё может быть, приятно чувствовать себя нужной. В Мунлайте я чувствовала себя одиноко, несмотря на то, что внимание в основном было обращено ко мне. Вряд ли это было то, чего хотелось мне. Я бы и дальше жила себе спокойно, не зная, о том, что я умею колдовать и вообще это всё существует... Но мне было интересно, что расскажет мне Адрианна и я последовала за ней, в жажде приключений и чего-то нового. Не могу сказать однозначно, зря или нет, могу точно заявить – ничего не будет как прежде.
бонусный скрин:3 я не нашла куда его вставить в запись, хотя там и так мало скринов)

|
|
|