Ладно, не будем о грустном. Впереди новая жизнь, и надо бы уже дотащить этот тяжеленный чемодан! Не помню, чтобы дома я собиралась положить туда кирпичи вместо вещей. Впрочем, я уже почти дошла, осталось немного.
Завершить миссию по доставке ценных грузов у меня не получилось, сначала парень, который явно проспал наше прибытие, начал выполнять свою работу и донёс мои вещи до комнаты. Пока я осматривалась, меня окликнула темнокожая девушка и сама подошла ко мне:
- Добрый день, меня зовут Пэрис, и, если возникнут какие-то вопросы, обращайся ко мне.
- Хорошо, спасибо, приятно познакомиться!
Дальнейшего разговора не вышло – во-первых, моя новая знакомая ушла встречать других студентов, а во-вторых, мне и самой не терпелось увидеть свою комнату или хотя бы войти внутрь. На улице хорошая погода, не спорю, но любопытство берёт верх, всё-таки ближайшие несколько лет я проведу здесь.
Моя комната находится на втором этаже; из окон открывается потрясающий вид на весь кампус. Целых два книжных шкафа – видимо, чтобы иметь все книги под рукой и далеко не ходить. Сама комната оформлена в нежно-голубых и лавандовых тонах – самое то, чтобы успокоиться после тяжелого дня.
Самое время познакомится с соседями по общежитию, они и сами не против.
- Привет! Скоро начнётся ориентационное собрание, составишь нам компанию? – обратилась ко мне светловолосая. - Я – Джейн, а это моя подруга Линда.
- Очень приятно, а я Реджина, конечно, пойдём.
Когда мы выходили, мой взгляд привлекла доска объявлений. Я наслышана, что очень часто там можно найти интересные вещи. Сомневалась, что в начале учебного года что-то есть, но мало ли...
«Сегодня, 30.08, в кинотеатре «25 кадр» любой может подработать билетёром!»
«Только для настоящих бунтарей! Участвуйте в испытании экспериментального лекарства, сделанного из неизвестного растения!»
«Самый лучший человек – донор! Сдайте свою кровь в научном центре и почувствуйте себя причастным к большому делу – может быть, именно вы спасёте чью-то жизнь»
Хм, думаю, стоит иногда поглядывать, вдруг найду что-то стоящее. Бывалые студенты говорили, что это неплохая возможность подзаработать.
Пока мы ехали до центра, я успела узнать многое – и обо всех, кто обитает здесь, и о том, что Джейн и Линда – типичные болтушки и сплетницы, особенно первая, её подруга не так активно рассказывает, иногда вклиниваясь в разговор.
На собрании нам говорили много, самое главное – что мы сделали правильный выбор, поступив именно сюда, что лучше университета никто не найдёт... Ничего нового, впрочем. Такие собрания никогда не отличались объективной оценкой учебных заведений, к этому просто надо привыкнуть.
День пронёсся как-то быстро, уже темнеет, вроде как недавно было утро. Зато можно подвести итог и сказать, что день этот прошёл вполне удачно.
- Знаете ли вы, как прекрасна жизнь? – чувак с крыльями за спиной задал этот вопрос в пустоту, не думаю, что он ждал ответа. И ещё мне казалось, что феи больше у нас в городе водятся... хотя, может он мой земляк?
«Приглашаем вас на вечеринку, посвящённую началу учёбы. Дресс-кода нет, но возьмите с собой хорошее настроение :)
встречаемся 30.08 в 22:30 в холле третьей общаги»
Ну уж нет, тащиться в такой поздний час, по дождю непонятно куда? Думаю, это была не последняя вечеринка. Простите, ребят, без меня вы как-нибудь повеселитесь, а я, пожалуй, поеду домой.
В первые дни холодильник ещё полный, это радует. Не знаю, что будет дальше, остаётся только надеяться, что всё будет хорошо.
С самого первого дня мне пришлось узнать, каково это – жить в общежитии. Я скромно надеялась, что меня всё как-нибудь обойдёт стороной, никто не будет трогать – но не тут-то было. Я в предвкушении, что сейчас зайду в свою комнату, плюхнусь на кровать и буду сладко спать, зашла и обломилась. На моей кровати, мирно посапывая, спала девушка, которую я сегодня уже где-то видела. Наверное, у неё должна быть своя комната, я-то в своей одна, соседок у меня нет. Ну, это по идее, на деле всё по-другому. Вообще-то со мной можно договориться, если уж всё так плохо... Но спать можно и на диване, если на то пошло. Разберусь с ней, когда проснётся, я же добрая.

Наверное, надо было снять свой дом и жить в одиночестве, ходить по пустынным комнатам, когда захочется, спать в своей кровати, когда захочу я, но... я же не гордая. Подумала, что надо быть ближе к людям, чем я отличаюсь от них? Подумала, что чем больше народу, тем лучше. Кажется, я начинаю разочаровываться в людях и в жизни вообще. Пока я вела философские беседы с самой собой, кровать чудесным образом освободилась. Ну, хоть немного посплю, в пять утра тоже неплохо ложиться. И стоит поймать эту красноволосую и проучить. Я не мстительная, но, кажется, это первый и не последний раз.
Спасибо, что пары начинаются днём. Уже в предвкушении вечера, тёплой мягкой кроватки... Ладно-ладно, целый день ещё впереди, рано ещё об этом думать.
В первый день нам не стали говорить ничего серьёзного, это и правильно – если бы нам начали забивать голову чем-то более сложным, чем что-то общее – вряд ли бы кто-нибудь воспринял.
Не обошлось и без новых поклонников. Не уверена, что это действительно так, но в любом случае, внимание со стороны противоположного пола радует.
- Девушка, эй, подождите! – кричал мне вслед очкарик, но я не слушала и бежала дальше. Со стороны это могло выглядеть, будто маньяк преследует жертву, но я-то не соглашалась на эту роль. Да и что может сделать этот ботаник, надеюсь, он простит мне стереотипные мысли. Увы, пока могу судить только по внешности.
Хотя, если судить только по ней, можно сделать ложные выводы. Могу точно сказать – никогда ещё не видела сине-зелёных людей(?), даже в Хиддене, где можно было не скрывать свою расовую принадлежность.
- Фух, наконец-то, - слышу знакомый голос. Не успела я войти в корпус, как увидела рядом с собой подозрительно знакомого человека. Мы пока не знакомы, но я его уже видела. Интересно, что ему от меня надо?
- Меня зовут Роберт, - он протянул мне руку, мне пришлось тоже, не портить же впечатление о себе в первый же раз, - и эээ... ну... я здесь учусь, - он как-то странно замахал головой в сторону здания. Я не успела что-либо ответить, как он тут же попрощался и поспешил скрыться из виду. Наверное, я чего-то не понимаю...
Какой-то дядечка в возрасте советовал читать книги и учиться, пока мы молоды; минут десять рассказывал, как много он упустил, прогулял свою жизнь.
- Фи, это не интересно, - скривила лицо блондинка, - почему мы здесь, а не на вечеринке?
Я всё понимаю, но он ведь правильно говорит! Я решила тактично промолчать, тратить время и нервы на бесполезные споры мне хочется меньше всего.
Кто тренируется выступать перед публикой поздним вечером? Привет, я Реджина и сегодня в нашей программе мы поговорим о нелегкой, но очень весёлой и увлекательной студенческой жизни. Мне кажется, что мои первые шаги по тернистой дорожке к диплому запомнятся мне надолго. Впрочем, я увлеклась.
И очень устала. Такое количество людей одновременно я не видела ещё никогда. Перед глазами то и дело всплывали их образы, конечно, больше всего я вспоминала о Роберте. Зачем? Что ему нужно? Почему он убежал, как только выдалась возможность поговорить?
Возвращаться в общагу мне не хотелось – ещё успею там побыть. Запах уходящего лета манил меня. Я осталась на площади и любовалась звёздами и чуть пожелтевшими листьями на деревьях. Вода в фонтане тихо шумела, и этот монотонный звук успокаивал.
Долго пробыть там я не смогла – моё желание спать было сильнее, чем чувство прекрасного; заснуть около фонтана мне показалось не очень хорошей идеей. Пятнадцать минут, и я дома, будем говорить так. И да, я догадалась закрыть дверь на ключ, поэтому надеюсь, что непрошенных гостей не будет.
Стоило мне зайти в комнату, как я почувствовала вибрирующий в кармане телефон. Не успев даже предположить, кому я могла понадобиться в такое время, поняла, что кроме брата мне звонить никто не будет. Надеюсь, он не обидится потому что я ему не ответила, меньше всего хочу разговаривать, а больше всего хочу спать! Обмен сообщениями тоже неплохой метод передать информацию.
Пришлось ещё покормить золотую рыбку, чтобы до утра она случайно не отбросила коньки. Я же не знаю, когда её кормили в последний раз. И вообще, я почему-то не заметила аквариум сразу. Или мне просто было не до этого.
На следующий день меня не смог разбудить ни один из заведённых будильников (их было два), поэтому второй учебный день я начала с опоздания на пару. Почему бы и нет. Тем временем практика была в самом разгаре – все одногруппники вещали о своём. Допустим, я делала это вчера, может быть, мне простят, что я люблю долго спать?
Один выделялся больше всех, и сразу мне не понравился. Не знаю, почему, но ничего поделать с этим не могу.
- Эрнесто Грей – самый лучший ведущий новостей в кампусе! Никто не сможет меня переплюнуть!
- Ну да, ну да, - смерив это недоразумение с зелёными крыльями презрительным взглядов, пробурчала себе под нос, - это мы ещё посмотрим.
Тоже мне, нашёлся, мистер великолепие. Я решила во что бы то ни стало доказать ему, что он не такой и идеальный. Потому что вёл он себя слишком фальшиво и наигранно.
Ладно, хватит, не сдался мне вообще этот фей ни одним местом. Подумаешь, мания величия у человека, но мне от этого что? Мне вон Джейк видео с котиками прислал, посмотрю на этих милых пушистых созданий и всё будет хорошо.