Итак, добро пожаловать в дом Принца Торжка, завидного жениха, богача и просто брутального самца - Малькольма IV Ландграаба. Что примечательно: родословная у него богатенькая такая, а вот воспоминания - как у неписи безродной; например, встретил тайна-сим, поцеловал тайна-сим, и ничего про детство, няньку, горшок и первую пятерку в частной школе.
Ладно, давайте знакомиться. Денежник и знайка. МВЖ была "Вершина криминальной карьеры", но я ее сменила, чтобы дать надежду (ему? себе?) на вечную платину. Ограничения в семье: "Чистый предприниматель", "Патриархат" и "Аристократическое самообладание".
С этого ритуала у нас начиналось почти каждое утро - смазать и завести ходики. И рыбок, рыбок покормить, куда ж без них-то. Не помню, были ли эти чертовы рыбки изначально, или же я их купила полгода назад, но Малькольм их исправно кормит. Правда, только с моей подачи; в самостоятельных попытках вспомнить про аквариум замечен не был.
Я уже как-то говорила, что люблю подглядывать за симами через окно. Вот и не удержалась. Заодно заметила, что окно висит ставнями внутрь, поправила. Как так вышло - х его з.
В первый же игровой день была нанята вот такая интересная прислуга-наоборот. Ну и пусть, так даже интересней, как по мне. Хотя мальчик-горничный - это что-то. Зовут Демьян, фамилия какая-то нерусская.
Это были наши первые часы в клубе "Горячка": мы наглухо разругались с наймитом и по совместительству другом и уволили его к чертовой матери со скандалом. И поехали домой - бизнес у нас не задался в тот день.
Дома в утешение устроили мини-вечеринку, вызвонив всех, кого могли. Там плохие скрины у меня, но была эта, как ее... То ли Санта-Лючия, то ли Рамирез - я не смогла определить по купальнику, был Джон, Дженифер и еще кто-то там. Но Дон, приперевшийся в одних трусах в кабинет - и пойми его еще, зачем он это сделал? - это все, что нам осталось на память от того сабантуйчика.
Вообще, поначалу в "Горячке" было жарковато: работникам плохо, Малькольму плохо, гостям, соответственно, тоже не шибко сладко. Поставила я в подсобке душ и... и пошел туда мыться Рамирез. А потом - внимание! - вернулся к Малькольму и устроил разнос с показательным снятием звезды лояльности
Вот что тебе, латинос-лавочник, не понравилось? Воду, что ли, горячую, отключили? Так не Москва ж, не должны были...
А вот на этом моменте я вспомнила, за что я не люблю держать общественные заведения с платным входом. Вот именно за это, да: у Юльки денег с гулькин нос, а она их тут просаживает. И если купленное в магазинах персонажей можно безболезненно продать из багажа, вернув на счет денежки семьи, то вот эти вот "19 в час" нам с Юлькой компенсировать совершенно неоткуда. Но Малькольма я отправила ее сподвигать на покупку, да...
А вот эта зеленая засранка даже пыталась флиртовать с моим мальчиком, и даже все хорошо у них складывалось - дружеские плюсики всякие, звездочку она нам дала в бизнесе, но змея она подколодная. Оставила после себя грозу и тараканов. Скотина!
Тараканов мы с Малькольмом травить не стали - СЭС почему-то вызвать было нельзя, а портить ему воспоминания рыжими стасиками я не хотела. Поэтому пошли мы с ним домой. А дома Бакстер - серый волк, возомнивший себя на почетном посту охранника дома Ландграабов.
Я подумала: "А почему бы и нет?". "Ну нет - так нет", - ответила мне игра, и Бакстер, приняв пару кусков угощения свалил восвояси, помахав Малькольму на прощание хвостиком.
Что нас ждало по приезде в "Электроник" - так это еще одна кучка тараканов. Пришлось перед открытием магазина таки травить их и получать плохое воспоминание. Уборщица ни в какую не хотела ими заниматься, и мы отправили ее восвояси. Малькольм оплакивал этот позор еще долго, но, пополнив запасы, мы открыли заведение.
Поначалу было тяжко. Скиллов ровный ноль, но желания-то есть! Вообще, первое время (сейчас, не полгода назад) нам выпадали исключительно "знайковые" желания, и нам с Малькольмом было легко и просто их выполнять: знай себе качай перки бизнеса и навыки и ходи в платине по самые уши. С кассой было тяжелее всего, она качалась непростительно долго.
Мы с Малькольмом вообще нашли лайфхак: утром надо позавтракать, помыться и валить в "Электроник" полностью зелененькими. Часов до 8-9 вечера торговать (как раз на жор пробивает и спать уже ощутимо охота), мы закрывали в это время магазин, пополняли запасы и ехали в "Горячку". Приезжали туда часов в 11-12 ночи
полностью зелененькие. И до утра крутились там, но то в отдельном кате будет.
И вот после этого открытия нас, что называется, поперло.
А этот мужик оказался никем иным, как...
... мужиком, пишущим отзывы и дающим награды. Жаль, я не стала закреплять у Малькольма желание "получить награду лучший из лучших", просто невдомек было, что мы ее получим.
Симишна, где твоя логика? Не видишь, это же Малькольм. У него дофигища бабла (пускай и полученного премиальными бонусами) и никакого желания работать в
чужом бизнесе, когда два своих раскручиваешь круглосуточно (и это даже не метафора!)
*как мы в "Электронике" пахали, тыц*
Обхаживали мы с Малькольмом каждого гостя. Вот каждого-каждого. И звездочки росли и росли.
Юлька Малькольму очень глянулась, он ей тоже.
По случаю он даже ее обедать потащил. Они почти подружились.
Кстати, дверь в кухню-душевую мы поставили со створками, вместо арки, чтоб никакие Рамирезы не мылись, и сделали помещение исключительно для персонала.
Самое любимое у Малькольма было диджеить. Он постоянно просился за пульт.
Стоило убрать руки от мыши - и он уже в том углу сам. Надо признать, ничего плохого он не делал вообще. Совсем. И отличные дискотеки закатывал, прокачав скилл до семерочки.
Оцените, как старик подмигивает билетопечатающему терминалу. Мол, ты, техническая фиговина, меня не обмани, а я тебя не сломаю.
Утром гостей было просто не выгнать. Только свистом молодецким и спасались. Как у Соловушки-Разбойника - чтоб всем уши позакладывало нафиг. Из чего делаю вывод: клуб "Горячка" нам с Малькольмом удался на славу.
Пришел к нам как-то вот такой вот персонаж в спецовке фотографа, но что-то мы от него ничего не добились. Ни наград, ни отзывов, ни чего еще
А эту дамочку - завсегдатый, между прочим, с парой звезд лояльности! - разок сильно-пресильно переклинило, и она ходила жаловалась на второго работника сначала Малькольму, а, когда мы отпустили бармена на перерыв, то бармену. И что странно: отношения после этих жалоб повышались. А вот звездочки... Но мы спешно закрылись, пока она звезду не потеряла. И чем ей наш скромница-уборщик не угодил? Впрочем, Малькольму он тоже не нра. Уволим при случае - препротивный, на самом деле, парнишка.
*как мы совмещали расколбас, аспирейшн и доходы, тыц*
Вот что странно с этими бизнесами: за день мы в Электронике делаем порядка полутора-двух тысяч (прибыли!), в клубе около тысячи, и за эти несколько игровых дней точно заработали пять тысяч, а то и десять. Где наше законное воспоминание, е-мое???
В какой-то момент желания второго стремления закончились, и Малькольму захотелось роскоши. Ну или транжирства: сплошное мам-купи-купи в желаниях. Ну купила, что уж, мне не жалко. На счету было 30к (с небольшим), и бОльшую часть мы пролюбили на всякие хотелки типа "игры за 3к и выше". Баскетбол не прокатил, а больше игр я не знаю. Боулинг лень стало ставить. Машинку зато самую-самую купили. А потом этот герой захотел...
... видимо, рок-звездой захотел стать, потому что выклянчил у меня барабанную установку, а вслед за ней - гитару. И попросился играть на барабанах. Вообще, после того как я немного сменила ему прическу, ему пошло. Надо будет при случае еще шмотки ему сменить - и будет он у меня "золотым молодежем" с унаследованными двумя предприятиями и любовью к ударным. Еще он у меня игрульку выклянчил, не вошла в кадр, но стоит на том же балконе. Воздушный хоккей или пинбол, громоздкая такая, в клубе у него тоже стоит.
Ну и денежками посорить, чаевые по соточке, по соточке. Жаль, отношения только на шесть баллов повысили. Но мы поболтали с обоими и остались очень довольны результатами. Друзья будут.
Но машинке мы радовались недолго. А почему? Потому что я на редкость забывчива: ни на авто, ни в гараж я сигнализацию не поставила. А Малькольм, растяпа - то тоже не напомнил. Так что появился у Малькольма еще один повод для слез... Новую пока не купили, хотя средства и позволяли на момент выхода из игры. Не спрашивайте, почему - просто не купили.
Да-да-да, я продублирую тут этот скрин, потому что меня до сих пор не отпускает "Аллилуйя!" по этому поводу. Люська, кстати, тоже Сашу и клеила, и сердечками стреляла. А ведь я была полностью морально готова все баллы влияния Малькольма спустить на этих двоих
Но они и без меня отлично справились
Джон и Дженни: суета, люди, гости - медленный танец. Классика жанра ^^
Потенциальный друг.
Перемываем косточки бабнику Гилберту
Эти двое как ушли на задний двор, так и все. Сами себе режиссеры. Думаю, до друзей точно доигрались.
М-дя, первый триместр - самый трэш. Мотайте на ус, нерожавшие: в метро не уступают (живота же нет!), при вас курят (ну живота же нет?), на вас машут рукой, когда вы пытаетсь пожаловаться на тошноту, отеки, слабость и давление (живота, мать его, нет!!!)
*сабантуйчик в честь последнего дня игры, тыц*
Итак, итоги отчета:
1. Мы с Малькольмом круглосуточно пашем-пашем-пашем и уже имеем серьезные успехи. Прокачены перки кассира (бронза), кладовщика (бронза) и продавца (золото).
2. Мы с Малькольмом заработали Хамблову тучу денег (более 30к одних премий с развития бизнеса и еще порядка десятки с самих бизнесов) и все прочавкали на шоппинг.
3. Мы с Малькольмом почти докачали творчество и определились с его будущим.
4. У нас с Малькольмом куча друзей и подруг, но флирт был случайным и тот - с неблагодарной ведьмой.
5. Странные вкусы у Малькольма, однако: две молнии исключительно к замужним (брюнеточки миссис Рамирез, Дженни Бёрб и Мэри Гэвигэн) и глубоко беременной рыжей Нине. Красотки Дина, Юля и Кассандра имеют по одной.