Запись двадцать первая. Она же последняя…
Замок госпожи Олив впечатлял. Конечно, сейчас любому образованному магу ясно, что его вид – не более чем дань традиции. А вот Зейн был малость в шоке от столь необычной архитектуры.
Впрочем, он изо всех сил старался держать лицо. Только поежился от сильного дождя, который лил у замка, и поинтересовался:
- А прямо в зал телепортироваться было никак нельзя?
- Разумеется, нет. Подобное просто неприлично, - назидательно пояснил я. – Тебе сильно было бы приятно, появляйся я каждый раз прямо у тебя посреди комнаты. А если ты там не один?
Сын хмыкнул, а я прикусил язык. С девчонками ни у Зейна, ни у его брата как-то не клеилось, причем по их же собственной вине – уж больно увлеченные наукой парни. И в кого они такие? Точно не в меня…
Пришлось прибегнуть к заклинанию просушки – предстать перед наставницей темных похожими на двух встрепанных воробьев не желал ни я, ни сын.
Дверь приветливо распахнулась (добрый знак), и мы вошли в замок. Перед нами появился черный кот и мяукнул, словно звал за собой. От такого предложения было не отказаться. Вскоре мы с Зейном оказались в небольшой комнате с камином, где на диване сидели две пожилые волшебницы. Понять, кто из них госпожа Олив, было задачей для детсадовца. Потому что второй магичкой была моя дорогая наставница.
- Госпожа Арвен? – растерялся я. Потом все же вспомнил о хорошем воспитании (не в последнюю очередь опасаясь гнева именно своей дорогой учительницы). – Госпожа Олив, прошу прощения за столь внезапный визит.
Темная волшебница только рукой махнула и перевела взгляд на Зейна.
- Молодой человек, не тушуйтесь, я не кусаюсь. У вас чудесная аура темного мага, и я с радостью возьму вас к себе в ученики.
Я стоял в легком шоке. Памятуя о том, как обращалась со мной госпожа Арвен, я начал задаваться вопросом «Ну и кто из этих двух дам – темная».
- Темного мага? Вы уверены? Я как-то не чувствую в себе тяги таскаться ночью по кладбищам, потрошить кошек и создавать армии зомби…
- Балбес! – и вот уже мой сын получил двойной подзатыльник от этих старых ве… мудрых наставниц.
Собственно, на этом вопрос был решен и после небольшого количества тестов (да, даже здесь их приходится сдавать) Зейн был отправлен домой паковать вещи и прощаться с родными. Больше всего он боялся реакции Зандера.
- Мы же собирались с ним вместе в Пустынный поступать. А теперь? Три года мариноваться в замке. Нет, я там, конечно, научусь куче всего нужного и полезного, да и контроль силы никто не отменял. Но блииин… Мы же всегда вместе…
Но Зандер, на счастье, отреагировал более чем адекватно.
- Зейн, да это же уникальный шанс! Ты подумай, ты сможешь изучать что-то, доступное единицам! Это круто! А через три года вместе поступим в Пустынный! Вряд ли за столь малый срок один из самых крутых университетов страны закроют.
- Погоди, ты не будешь поступать сейчас?
- Лететь за тридевять земель в гордом одиночестве? А потом еще и получить диплом раньше старшего брата? Мысль привлекательная, но, думаю, я найду чем заняться и здесь…
Мама тоже сразу заявила, что очень гордится старшим внуком, и даже сделала ему небольшой подарок. Правда, что в этой коробочке, я так и не узнал. И мама, и Зейн загадочно улыбались, а пользоваться магией для этого было как-то неловко, словно подглядываешь за кем-то.
Эрин в шутку заявила, что к выпуску пасынка купит попкорна и ждет эпичную битву «света и тьмы» (кто победит – тому печенька). Джонни взял с внука обещание иногда звонить и не соблазнять молоденьких ведьмочек (при этом он очень хитро поглядывал на меня, и откуда только знает).
А малышка Злата пока особо не поняла, отчего все бегают вокруг Зейна и закатила истерику, чтобы ей срочно уделили внимание. Попробуй – откажи.

***
В итоге, правда, выяснилось, что сын мой – редкостный халявщик. Госпожа Олив отпускала его домой на выходные (я даже заподозрил, что старушка не сколько парня жалеет, сколько сама хочет отдохнуть). Сыновья тут же решили, что эти дни не должны пропадать даром. Нормальные парни пошли бы девочек цеплять. А мои устроили перестановку в опустевшей комнате Изольды.
Теперь на месте уютной девичьей спаленки была «мастерская». Зандер ковырялся в блоках и микросхемах, Зейн что-то выискивал в волшебной книге (мало ему на буднях учебы). Там они находились почти все свободное время, не считая поездок к маме и семейных выездов на природу и пляж. Словом, я реально не видел разницы между сыновьями в интернате и сыновьями дома.
Кстати об Изольде. Это вообще беспредел века. Звоню я ей, и мягко пытаюсь сообщить о том, что ее комнаты в доме больше нет. А в ответ слышу.
- Да ну и ладно. Я все равно замуж вышла.
- Чего?
- Ну да… Как-то так получилось все быстро. Не дуйся, Ли, вы все равно так далеко не поперлись бы, да еще все вместе. Лови фотку. Маме потом объясню.
А теперь самое странное, объяснила же… И никто на нее не обиделся.
***
Кстати, Зейн в итоге уложился в 2 года обучения вместо трех. Это был действительно потрясающий результат, за что он даже получил от госпожи Олив презент и выражение искренних сожалений о том, что его не прельщает карьера наставника.
Парни начали усиленно готовиться к поступлению (отказавшись отправляться в университет сразу после школы они лишились всех льгот, которые предоставляло им окончание школы Кюри). Все в доме старались им помочь (в основном тем, что не мешали). Недовольна осталась лишь Злата.
- Это какие-то неправильные братья! – возмущалась наша подросшая принцесса. – Мне в первый класс идти, кто мне будет с уроками помогать? Коты?
Последнее, кстати, было неплохой идеей, должна же быть какая-то польза от этих хвостатых, которых за последние дни стало в три раза больше. Наш старик Риччи привел откуда-то бродячую кошку и не позволял ее выгонять. В итоге мы махнули рукой и нарекли новую живность Рутой. А она «отблагодарила» - окотилась. Котенок был всего один, девочка. И пока зовут ее просто «Кошка», потому что мы все дружно извращаемся с именем для нее. Фантазия ого-го работает у всей семьи.
Кажется, я мало упоминал Эрин в этой истории… А что тут упоминать. Она моя муза, моя богиня. Женщина, с которой я не то что не смотрю на других девиц, даже не думаю о них. Она – само совершенство. Моя судьба, если угодно.
