carrion comfort
|
Influence, ... спасибо большое! Должна сказать, мне самой очень нравятся эти моменты. И персонаж, который все это говорит, тоже Сама кстати помню только одну фею в разделе династий, и то это был отец ребенка основательницы. Почему они так непопулярны, даже не знаю
Ты имеешь ввиду Legacy а не Dinasty, как я понимаю? Я другого слова на месте этого не представляю
... Первый отчет довольно короткий, но не ожидайте, что другие будут длиннее Выбирая между количеством и длиной я выбираю первое. Да и к тому же так отчеты будут выходить быстрее.
Еще кое что: этот отчет полностью сюжетный - к моменту его написания я не отыграла ни одного дня. Тем не менее он очень важный - запомните этих ребят, они с нами надолго
Приятного прочтения!
[1. Фея в моей квартире]
Она с трудом разлепила веки и на мгновение подумала, что Немезида наслала на ее зрение ослепляющий туман — перед ее глазами было сплошное белое пятно. Она почти перепугалась до смерти, но тут поняла, что просто смотрит в потолок.
Присела и огляделась: как оказалось, находилась она в скудно, но довольно странно обставленной комнате. Ей уже доводилось бывать в человеческих домах, но в таких непонятных — еще никогда. На стенах висели любопытные светильники в форме полусфер, горящие без свеч или керосина. Кровать, на которой она лежала, была покрыта цветами, которые будто были пойманы в ткань покрывала — прикоснуться к ним или поднять их с ткани было нельзя. Наконец, из-за занавешенного окна доносился странный гул — подобного девушка еще никогда не слышала. Впрочем, ничего из этого не заставило ее удивиться — то, что люди вне ее родного Дрэгон Велли, который будто бы застрял в средневековье, ушли в техническом развитии куда дальше, и она не раз слышала от посещавших городок путников рассказы о «Всезнающей книге», имеющей название «Интернет»,
Она воззвала к своим силам, но встретилась лишь с гулкой пустотой, будто бы вся ее энергия исчерпалась до конца, оставив ей только крылья, на которых без волшебства она все равно не могла летать — максимум парить, оторвавшись сантиметров на десять от земли. Расстроилась, так как поняла — собирать по крупицам потерянные силы придется очень и очень долго. Немезида славно постаралась!
Фея собралась с мыслями, вспоминая, что произошло. Детали размазались в памяти, оставляя лишь короткое воспоминание о Немезиде — ее злейшей сопернице, вызывающей какое-то заклинание. Изгоняющее или просто телепортирующее? - Этого она не могла сказать наверняка. Одно было ясно — фея больше не была в Дрэгон Велли, Где же она тогда? Нужно было выяснить это, а потом — найти способ вернуться домой.
Ее мысли были прерваны приближающимися голосами, что доносились из-за закрытой двери.
– Это невероятно! - восхищенно звучал мужской голос. - Настоящая фея или ангел, или...
– Инопланетянка, - добавил женский, немного ворчливый голос.
– Не в том суть. Представь, что будет, если общественность узнает об этом!
– Шумиха будет. И нам это не к чему, - дверь открылась с тихим скрипом, и в комнату вошли двое: высокий парень с веселыми синими глазами и выглядящая недовольной девушка. Прически у обоих были странные — ее волосы были совсем короткие и частично зеленого цвета, как у ведьмы, его волосы были натурального цвета, но подобная стрижка совсем не была популярной в Дрэгон Велли. Но странность их причесок и рядом не стояла с совершенно неподобающей молодым людям одеждой — особенно у девушки.
– Приветствую, о благородные незнакомцы, не подскажете ли мне, где я нахожусь? - девушка ошарашила молодых людей прежде, чем они успели увидеть, что она пришла в себя. Они оба вздрогнули от неожиданности и переглянулись.
– А я-то гадала, на каком языке с ней говорить, - хмыкнула девушка.
– Бриджпорт.
- Мы в Бриджпорте. Если точнее, в нашей квартире, - брякнул парень, осматривая гостью.
– Далеко ли отсюда до Дрэгон Велли? - спросила фея, про себя пытаясь выговорить сложное для ее нежного языка название - «Бриджпорт».
– Дрэгон Велли? Я думала тебе в Алфею, - закатив глаза пробормотала девушка с зелеными волосами.
– Рейчел! - прошипел на девушку парень, затем снова повернулся к фее. - Это на другом континенте. Видимо, тебя ждут Великие дела — мы даже не узнали, что там с тобой случилось, а ты уже рвешься в бой! - он улыбнулся. - Что же такое чистое и невинное создание, как ты забыло в подворотне Бриджпорта?
Фея не ответила — она похолодела, а в голове ее вертелись слова незнакомого ей парня: «На другом континенте». А это значило, дела ее были крайне плохи — без волшебства она не может телепортироваться, а денег на дорогу домой у нее не было, кроме этого она была просто отвратительно плохо знакома с культурой вне общества фей. Все это вело к главному осознанию — она застряла здесь надолго.
– Эй, что с тобой? - девушка названная Рейчел тронула уже бывшую практически на грани паники фею за плечо.
– Я должна попасть домой! Титания! Немезида! Девочки! - пробормотала фея. - Слишком далеко, никакой магии!
– Расслабься, мы... что-нибудь придумаем! - попыталась заверить ее Рейчел. - А пока...
– Пока тебе нужно поесть! - вставил парень, чьего имени фея пока что не знала. - Только у нас дома только мороженое. Ты ешь мороженое или только... цветочную пыльцу, может?
Лицо юноши было таким умилительно открытым и светлым, что фея не могла не улыбнуться и на секунду забыть свою панику и безнадежность.
– Не знаю, что такое это ваше мороженое, но почему бы не попробовать?
Несколько минут спустя вся троица сидела на крохотной кухне, фея успела попробовать самое вкусное лакомство, которое она когда-либо ела, и назвать его «лучше нектара», чем она очень порадовала своих новых друзей (по крайней мере, они смеялись). Голова ее успела проясниться, и теперь она могла поведать слушателям, что же с ней произошло.
– Мы с Королевой фей Титанией готовились к Весеннему Празднику, когда объявилась Немезида — темная фея огня, которая претендовала на престол. Она планировала избавиться от Титании, выйти замуж за Оберона (или, в крайнем случае, избавиться от нее тоже) и стать правительницей фей. Но я сорвала ее планы, закрыв собой Титанию, так что заклинание, что должно было перенести ее сюда, сработало на меня. Но оно так же лишило меня практически всех магических сил, так что мне придется собирать их с самого начала.
– Что же с Титанией и Обероном? - парень — фея все никак не могла спросить его имя — слушал ее, как завороженный и, видимо, совершенно позабыл, что всего каких-то пару часов назад не верил в фей. Его подруга выглядела так, будто бы ее совершенно не волновала эта история, и вообще, феями ее не удивить. Периодически она бросала настороженные взгляды на своего друга, что она хотела этим показать, фея не совсем понимала.
– Они в безопасности — по крайней мере пока. Я знаю — то заклинание, что использовала Немезида, ослабляет и того, кто его использовал, так что какое-то время она не сможет повторить его. Надеюсь, Титания и Оберон смогли ее поймать, - фея глубоко вздохнула. - Я должна быть с ними, но я застряла здесь и вряд ли скоро смогу вернуться.
– Да ты настоящий герой, фея, - фыркнула Рейчел. - Кстати, а зовут-то тебя как, фея?
– Бритомартида Алкиона... - гордо начала фея, но Рейчел перебила ее.
– Дафной будешь.
– Почему именно Дафной? - удивился парень.
– А что, Джеральдина тебе больше нравится? - фыркнула девушка и громко рассмеялась. Что такого смешного она сказала фея не поняла, но на всякий случай тоже хихикнула. Парень только закатил глаза и покачал головой, затем протянул Дафне руку.
– Ричард Кортэз, а эта ненормальная — Рейчел Донован. Приятно познакомиться, Дафна. Или тебе не нравится это имя?
– Приятно познакомиться, - фея улыбнулась и легко пожала предложенную ей руку. - И почему же, мне очень нравится это имя. Дафна... Так звали нимфу, которая...
– Да-да знаем, превратилась в лавр, потому что ее достал сам Аполлон, - вставила Рейчел, затем обратилась к парню. - Вот что, я дала ей имя, ты придумывай фамилию. Если она действительно надолго останется среди людей, ей это пригодится.
– Фамилию? - Дафна нахмурила свои светлые брови.
– Ну да. Это как имя, только его носят сразу несколько людей-членов семьи. Моя, например — Донован.
Ричард тем временем раздумывал над новой фамилией для феи. Спустя несколько минут он воскликнул:
– Нэж!
– Что «Нэж»? Решил блеснуть знанием французского? - хмыкнула Рейчел.
– Нет, просто фамилия эта ей подходит — она же вся... белая, как снег. А «нэж» - это снег по-французски!
– Нет, вы только посмотрите на него, радуется, как ребенок! Ладно, с этого дня ты официально Дафна Нэж. Точнее все еще неофициально, так как у тебя нет документов, но с этим я разберусь, не волнуйся. Осталось придумать, куда тебя приткнуть, у нас в квартирке тесновато. Да и у нас практически проходной двор. И одежда... Ты похожа либо на ожившую мечту маленькой девочки или дурня с комикона, либо на психически-больную поклонницу фентези. Ну ничего, я подберу тебе одежду, - Рейчел говорила так быстро и уверенно, что Дафне оставалось лишь удивляться — как она умудряется сходу подумать обо всем этом. У нее уже был готов план на случай неожиданного появления в ее жизни сверхъестественного существа, которому срочно будет нужна ее помощь? Нет, конечно же, произошедшее сегодня было полной неожиданностью для девушки, просто видимо у нее талант к срочному решению подобных проблем. - Подожди здесь, я знаю, что ты можешь пока надеть, а то испачкаешь же платье.
- Погоди, Рей, я с тобой, - вдруг вызвался Ричард. Девушка недоуменно подняла бровь, не понимая, зачем ему это нужно, но в следующий же момент пожала плечами и махнула рукой, соглашаясь. Оба молодых человека скрылись за дверью, а фея глубоко вздохнула и улыбнулась, подумав, что иметь такого друга, как Рейчел, пойдет ей только на пользу. Вместе с Ричардом они смогут научить ее жить в обществе и помогут ей в случае проблем, а она медленно, по крупице соберет утерянную энергию и вернется домой, чтобы снова помогать Титании.
Да, все будет хорошо.
Да, все будет хорошо.
- Что ты задумала? - Ричард недовольно скрестил руки на груди, глядя на то, как его девушка роется в собственном шкафу.
- С чего ты взял, что я что-то задумала? Может, мне просто захотелось помочь даме в беде, - хмыкнула девушка.
- А потому что я тебя знаю. У тебя один симолеон одолжить невозможно! А в прошлом году? Ты помнишь, что случилось с Джейми? Ты ему тогда скорую вызвала только после того, как он извинился перед тобой за то что бросил тебя перед выпускным. А ведь он умереть мог! Аллергия на арахис — это не шутки. И теперь ты буквально в ущебр себе помогаешь ей! Я же знаю, у кого ты собираешься взять документы для нее! Мало того, что Шон просит нереальные деньги, так ты еще и рискуешь попасться властям!
- Да, я не человек, который делает что-то безвозмездно, - девушка выпрямилась, держа в руках поношенную футболку и спортивные брюки. - Я эгоистка до мозга костей, бла бла бла. И я вынуждена признать, я собралась помочь этой недо-Винкс не без задней мысли.
- Ну и что это за задняя мысль?
Вместо ответа Рейчел довольно жутко улыбнулась.
- Придет время и ты узнаешь, мой милый.
Последний раз редактировалось Gift, 28.11.2018 в 21:22.
Причина: я когда-нибудь буду довольна катами?
|
|