Пока я пытаюсь из своих корявых заметок собрать новый отчет, вот пара фактов о именах в моей "новорожденной" династии.
Над именем для основательницы я сидела добрых полчаса. Все-таки, как корабль назовешь... Мне хотелось, чтобы имя основательницы перекликалось с мифологией, но и одновременно было более менее уместным в современности. То есть всякие Алкионы мне сразу не подходили. Имя Дафна я сначала не хотела использовать, так как мне как-то не хотелось, чтобы основательница ассоциировалась у меня со Скуби Ду. Тем не менее, полистав список упоминаемых в мифологии нимф, нереид и т.д., ничего лучше Дафны я не нашла, к тому же, в судьба оригинальной нимфы перекликается с тем, как я себе представляю судьбу моей Дафны (типа спойлер, но... нет). Так что в результате я все-таки остановилась на этом имени, теперь я не могу представить другого имени для нее.
К тому же:
1. По сюжету Рейчел назвала ее не в честь настоящей нимфы, а в честь персонажа из Винкс, ибо там присутствует персонаж с таким именем. Не зря же она так часто шутила про этот мультик.
2. Так же имя Дафна использует персонаж фильма "В Джазе только девушки", когда притворяется женщиной. К этому Рейчел тоже ссылается.
Почему Нэж? Ну... мне хотелось, чтобы фамилия была словом "Снег" на иностранном языке, для того, чтобы она подходила основательнице. Что там будет у наследников при этом мне было не важно. Я изучаю три языка: Английский, Немецкий и французский.
"Snow" - банально до жути
"Schnee" - Шне? Серьезно? Кому понравится носить фамилию Шне?
Француская версия выиграла и в благозвучии, и в оригинальности и я выбрала ее.
Теперь о важных персонажах поколения (будет обновляться)
1.
Рейчел - ну тут все просто. Рейчел изначально создавалась под впечатлением от одной визуальной новеллы, в которой был очаровательный персонаж по имени Рейчел, которому, по моему мнению, было уделено слишком мало времени. Я решила создать сима, базированного на этом персонаже. Позже она была использована мною в игре, став совершенно новым, независимым от прототипа персонажем. Их с ним и теперь объединяет только имя и любовь к цветным прядкам в волосах
![сарказм](images/smilies/ca.gif)
Характер Рейчел вдохновлен совсем другим персонажем
2.
Ричард - начнем с того, что Ричард был рожден в игре в моей не задокументированной династии и был наследником 5-ого или 6-ого поколения, точно не помню. И мне было принципиально важно, чтобы у его родителей было двое сыновей: Мэттью и Ричард (в честь... каких-то персонажей, как я подозреваю, но сейчас я уже не могу вспомнить).
Ну и вообще я обожаю имя Ричард. Но не его сокращения. Нет. Я их ненавижу. Особенно "Дик" - по понятным причинам
3.
Марк Роквелл - на самом деле это переработанная версия моего персонажа года этак с 2012, который в свою очередь был переработанной версией еще более старого моего персонажа из 2009, не имеющего отношения к Симс. Точно помню, что фамилию Роквелл взяла из одного рассказа Рея Бредбери, потому что она мне понравилась. Имя взялось ниоткуда, просто оно мне всегда очень нравилось.
UPD.
4. Екатерина "Кейти" Воронова - если вы году этак в 2007 читали "Классный журнал" (не знаю, существует ли он еще), то вы можете помнить, что тогда там был красочный комикс "Арнестад", в котором был персонаж по имени Катя. Так вот, я откопала этот комикс, перечитала его и сделала симов, ибо мне было нечем заняться. Ну и Катька была в числе этих симов, только тогда она еще выглядела куда менее экстравагантно
![сарказм](images/smilies/ca.gif)