Так легко сказать - новая жизнь на новом месте! Но сколько труда и усилий стоит за этими словами... Было тяжело расстаться со знакомыми местами и променять их на неизвестно что. Мне было сложно оставить дом, в котором прожила столько лет, оставить всех тёть, сестёр, брата и будущую невестку Мари (они так до сих пор и не поженились). Такое чувство, то я не увижусь с ними больше никогда. Хотя не такие уж у нас были хорошие родственные отношения, чтобы сильно скучать. Пожалуй, единственный, кого мне будет действительно не хватать - мой брат Берт. В этом смысле хорошо, что у меня, можно сказать, вообще нет друзей, не буду по ним скучать.
Как и обещали, Берт и Мари переехали в Риверсайд, Бинки и Марти уехали в университет, а я осталась одна. Я решила, что в Аппалузе скучно и одной мне делать там больше нечего, так что не стоит больше задерживаться в этом городе. Но куда бы переехать мне? От нечего делать я рассматривала сайты с видами природы и совершенно случайно наткнулась на фото шикарных водопадов, в Аппалузе таких никогда не было. Вот бы поселиться в тех краях! Красивый беленький домик, ферма наверное, тишина и спокойствие. Хотя как по мне, лучше жить где-нибудь поближе к цивилизации. Но водопады! Я решила поселиться в Авроре-Скайс исключительно ради водопадов. В крайнем случае, всегда можно вернуться в Аппалузу, дом я пока продавать не буду.
Вот и найдено мое новое место жительства - Аврора-Скайс. Через местный сайт недвижимости я арендовала квартиру. К сожалению, фотография была всего одна, по которой ничего нельзя было рассмотреть, так что не совсем понятно где мне теперь предстоит жить.
Я ориентировалась в основном на цену и выбрала самую дорогую квартиру. Наверняка она дорогая потому, что самая большая из предложенных и лучше всех обставлена. Тем более, я же не покупать её буду, а всего лишь арендую, так что можно и шикануть. В описании сказано, что квартира находится почти в центре города, вокруг полно магазинов и других общественных мест. Скоро узнаем, так ли на деле всё прекрасно, как они здесь рассказывают.
* * *
Аврора, конечно, не такая, как Аппалуза. Здесь больше лесов, горы, море. Дома более яркие. Но холодно даже летом. Первое впечатление как-то... не очень положительное. Темно, пасмурно, холодно... Зря я сюда приехала, нужно было оставаться с Бертом и Мари, у них там в Риверсайде тепло, солнечно. Ладно, поживу какое-то время здесь, раз уж приехала, не бросать же на полпути.
В лесу по дороге из аэропорта в город я заметила такой "замечательный" домик. Интересно, здесь кто-нибудь живёт? И вообще, дикое какое-то место. Не удивлюсь, если окажется, что в округе полно медведей.
Почти центр города. Бизнес-башня самое высокое здание. Впрочем, ратуша, школа, магазины, разные общественные места - всё то же самое, что и везде. Только холодно.
Наконец, добрались. Вот она, моя квартирка. Второй подъезд, третий-четвёртый этаж. Я думала, квартира будет похожа на тот старый дом в лесу. Иначе бы выставили бы не одну фотографию на сайте, а больше. Постеснялись такой красоты?
Вполне комфортная двухуровневая квартира с шестью комнатами, двумя ванными, кухней, всё меблировано. Круть! Вот только зачем мне одной столько комнат, да ещё на двух этажах? Балкона, правда, нет, и окна маленькие. Ну да ладно, переживу как-нибудь. За такие деньги в Аппалузе ничего похожего не найти. По-моему, там вообще домов с квартирами нет, одно слово - деревня.
Но вся эта шикарная прелесть не только моя, я живу здесь не совсем одна. Из Аппалузы я взяла с собой кошку Оливку, не могла же я бросить её там одну! Тётя Дана хотела оставить Оливку себе, но я решила, что будет лучше, если заберу кошку с собой, всё не так одиноко. Не то, чтобы я сильно (или вообще хоть как-то) любила кошек, но Оливка - совсем другое дело, я её с детства знаю.
Я уже привыкла к кошкам, всё равно бы взяла к себе кого-нибудь. Так лучше оставить знакомую, проверенную годами кошку, чем брать с улицы неизвестно кого. Мы с Оливкой прекрасно дополняем друг друга: обе цветные, обе одинокие в незнакомом городе. Совсем-совсем в одиночку всё-таки страшно, а с ней хоть какая-то стабильность. Не то, что бы от кошки была значительная польза, она мне нужна, скорее, для моральной поддержки. А ещё с ней можно поговорить и кажется, что она всё понимает, только сказать не может.
...Так и началась моя новая самостоятельная жизнь. И пока что мне всё в ней нравится.
* * *
Так как делать особо нечего, я целыми днями рисую или просиживаю за компьютером, в частности читаю информацию о городе и местных достопримечательностях. Смотрю фильмы, слушаю музыку, играю. Иногда захожу на сайты знакомств, как же без этого. Люди здесь довольно привлекательные, в основном голубоглазые блондины обоих полов. Не то, что бы такая внешность была в моём вкусе, и мужчины часто ходят с длинными волосами, так что после двадцатой анкеты все люди стали казаться мне на одно лицо. Свою анкету я оставлять не стала, не зачем, не доверяю я сайтам, если с кем-то и знакомиться - то только лично.
Ещё одна не очень хорошая новость: согласно договору аренды я не имею права менять обои вырвиглазно-розового цвета, которые в спальне. Единственная радость, что такие яркие обои только в спальне, во всех остальных комнатах стены нормального цвета. И вообще, любой ремонт только по согласованию с арендодателем. Хозяйские вещи не выбрасывать, ничего крупногабаритного не покупать. Ерунда какая-то, я думала, в квартире удобнее жить, чем в доме, а тут - то нельзя, это нельзя. Подумаю ещё, выкупить эту квартиру совсем и установить свои правила или переехать куда-нибудь в частный дом.

Зато Оливке здесь раздолье, столько места! В одном углу лежак с игрушками, в другом - кошачий домик, в третьем - ещё куча игрушек. Единственный недостаток, что негде, да и нельзя, поставить кошачий дворец, как у нас в Аппалузе было. Правда, и стоял он во дворе, а не в доме. Дворцом я называю огроменнейший кошачий домище, состоящий из нескольких маленьких домиков, лесенок, переходов, площадок и ещё много чего. Вот там кошкам было где разгуляться!
Любимая игра кошки - в прятки. Но Оливка больше предпочитает прятаться, а меня искать она не любит. Прячется киса всегда в одном и том же месте, так что вскоре мне надоело играть в эту занудную игру, и я уже не обращала внимания на кошачьи крики. Оливке приходилось подолгу звать, чтобы я пришла и нашла её. Наверное, я поторопилась, кошки не такие уж и хорошие, когда заставляют своих хозяев плясать под свою дудку. Почему она с мячиком не играет, как все нормальные кошки?
* * *
Я пока что без работы, целый день делаю, что хочу. Хорошо, что финансы это позволяют: когда наша семья разъезжалась кто куда, бОльшая часть денег досталась мне, как наследнице. Ну и правильно, мне нужнее, а Берт, Мари и все остальные себе заработают, хотя им и так немалая часть перепала. Так что я могу позволить себе какое-то время не переживать о финансах. Конечно, когда-нибудь я найду работу, но это потом, сейчас я морально не готова брать на себя такую ответственность. Пока что мне вообще не нужно выходить из дома: еда есть, вода есть, интернет есть, а больше ничего и не нужно. Кошка кушает то же, что и я, так что за неё тоже можно не волноваться.
Кстати, о еде. Микроволновка здесь настолько навороченная, что готовит сама практически всё, достаточно только положить продукты и выбрать программу. А из окна вид на те самые водопады! Круть!
В конце концов Оливке надоело безвылазно сидеть дома и она пыталась выглянутm в окно и посмотреть, что происходит снаружи. А снаружи ничего интересного, всего лишь вид на озёра и концертный зал. На всякий случай я пока не решаюсь выпускать кошку на улицу, потому что мало ли, не узнает местность, испугается, возьмёт и сбежит, а я потом ищи её по всему городу. В Аппалузе Оливка свободно гуляла где хотела и сейчас ей непривычно сидеть взаперти в квартире. Ладно, рискну и выпущу её, а там посмотрим, сбежит или вернётся.
Пожалуй, пора и мне выйти в город. В первый раз всегда страшно, но надо. Сколько же можно сидеть дома? Даже кошке надоело, что уж говорить про меня.
То, что квартира расположена почти в центре города, особого значения не имеет, потому как все общественные места и заведения распределены ровным слоем по всему городу. Какой смысл жить в центре, если вокруг только жилые дома, а до всех магазинов ещё нужно добираться? Да, есть под боком один парк, но это совсем не то, что мне нужно. Какой-то не правильный тут у них центр.
Впрочем, такси и так довезёт, куда нужно. А нужно мне в ближайший бар, я решила начать знакомство с городом и его жителями именно отсюда. Ведь куда все пойдут вечером субботы? Конечно, можно было пройтись по магазинам или в театр, но это, опять же, совсем не то, что мне нужно. Ещё можно познакомиться с соседями из моего дома, но нельзя вот так без предупреждения просто взять и заявиться к незнакомому человеку, даже если чтобы познакомиться. Лучше пройтись по общественным местам и посмотреть, чем живёт город.
В пяти минутах езды от моего дома находится бар, название которого я не запомнила. На вид вполне приличное заведение, чистое, ничего не сломано. Но какое-то безлюдное, здесь вообще никого нет, даже бармена. Пришлось самой налить себе кофе из кофемашины и сидеть ждать, что же будет дальше. Чуть позже зашёл ещё один посетитель, но так и остался сидеть за пустой барной стойкой, изредка поглядывая на меня. Хм, я такая страшная? Или чего-то не знаю о местных традициях? Что ж, первый блин комом, поехали дальше. Похоже, я ошиблась в рассчётах и действительно нужно было идти по магазинам.

В следующем заведении посетителей было гораздо больше, аж трое: я, бармен и непосредственно сам владелец этого прекрасного места. Которому было интереснее читать книгу, чем обращать внимание на посетителей. Что ж, у каждого свои интересы. Для приличия я выпила стаканчик чего-то там. А выбрать было из чего, здесь и "Дурное настроение", и "Глубокое отчаяние", и "Тёмный энергетик". И даже "Роса смертоцвета". То есть, всё как в жизни. Кроме смертоцвета, его я ещё не встречала.
Музыка есть, напитки есть, людей нет. Да это полная дыра по сравнению с Аппалузой! Никак не могу понять - дело во мне или в них, в местных? Ладно, ничего путного из этого не выйдет, пора мотать и отсюда.
Ночной город выглядит не менее потрясающе, чем дневной. Нет, даже лучше, намного лучше. Может, в барах потому никого нет, что уже слишком поздно? Да ну, бред. Может, сегодня просто день такой, а завтра будет по-другому? Но завтра я уже сюда не приду. И послезавтра. И вообще никогда.
Честно говоря, я немножко обиделась на местных. Ладно, сильно обиделась. Где они все лазят, почему бары пустые? И почему они не обращают на меня никакого внимания?
Домой не хотелось и я приехала на пляж. Вот сейчас я даже была рада, что в это время суток здесь никого нет. Хоть за весь день я почти не видела людей, они стали меня раздражать. Я передумала, не хочу ни с кем знакомиться, мне никто не нужен.
Я решила остаться на пляже некоторое время и просто смотрела на небо. Думала, что было бы здорово вернуться на планету, с которой родом мой прадед как-его-там-со-сложным-именем. Уверена, что среди таких же, как я, мне будет намного проще устроиться и жить, а людей я не всегда понимаю. Наверное, это невозможно, я нигде и никогда не встречала инопланетян. Может, их больше не существует и мы последние из своего рода? Найти бы космический корабль и колонизировать какую-нибудь далёкую планету!
Ладно, это всё ерунда. Сколько себя помню, я всегда хотела стать обычным человеком, так отчего же сейчас меня потянуло на такие философские мысли? Если инопланетянам нужно восстановить род, популяцию или что оно там у них такое, то пусть обходятся сами, без моей помощи, я им ничего не должна. Тем более, что меня никто и не спрашивает.
Лучше просто покупаться в ночном море. Я планировала заехать в бассейн, поэтому взяла с собой купальник, голой купаться в незнакомом месте я бы не стала никогда. Вода, правда, капец какая холодная. Если у них тут в начале осени такая ледяная вода, то что будет зимой? А, ну да, замёрзнет в лёд же. Хотя говорят, что где-то недалеко должны быть вулканы и гейзеры с тёплой водой. Ну, об этом я подумаю завтра, а пока - купаться!
Надеюсь, кошка не сильно скучает там без меня... Завтра куплю ошейник с поводком и буду её выгуливать. Если, конечно, она ещё не сбежала, ведь я выпустила её на улицу... в незнакомом городе... ночью...
Но нет, когда я вернулась домой, кошка не сбежала и ждала меня под дверью квартиры. Это значит, что Оливку можно свободно выпускать на улицу и больше не бояться, что с ней что-нибудь случится.
* * *
Согласно договору аренды мне нельзя покупать крупногабаритную мебель или переставлять мебель, которая уже установлена в квартире. Но за две недели, что я здесь живу, меня никто ни разу не проверил. Так что, я думаю, можно сделать небольшую перестановку ради собственного удобства. В квартире аж шесть комнат, мне столько не нужно, так что одну из них легко можно использовать как мастерскую. Мебель оттуда переставить в другие комнаты, чтобы не мешала.
Было сложно найти мобильную мастерскую установку для создания скульптур, но у меня получилось. И даже удалось договориться об аренде установки, не покупать же её, в самом деле. Вдруг завтра придёт арендодатель, увидит, что я сделала, и выселит меня, и куда я эту установку дену? А так просто верну и всё. Конечно, на мольберте рисовать гораздо проще, но я хочу делать скульптуры. Хочу и буду. А для мольберта и прочего рисования у меня другая комната предназначена. Ну да, две мастерские, а что? Мне так удобно.
В скульптурной мастерской я решила потренироваться в изготовлении ледяных унитазов. Ну так, Берт с Мари когда-нибудь поженятся, значит, нужен подарок. Я уже давно задумала подарить им унитаз изо льда. Но пока все мои творения получались... скажем так... не очень хорошего качества и постоянно трескались. Всё из-за того, что стенки слишком тонкие. Значит, нужно тренироваться. Вот я и буду сейчас это делать. И даже лёд соответствующего размера нашла! Правда, лифт в доме не предусмотрен и возникли некоторые трудности в том, чтобы доставить заготовку изо льда на четвёртый этаж. Конечно, можно было сделать мастерскую на третьем этаже, но какая разница - плюс-минус этаж, это не так важно. В конце концов вопрос был решен и я начала работать.
Но не долго я работала, вскоре пришли соседи с явным желанием познакомиться. Им, видите ли, звук работающей пилы мешает. Зануды. Ну извините, сейчас день, имею право работать дома и так, как мне удобно. Зато с соседями пообщалась и поняла, что всё-таки лучше жить в частном доме. Там мне никто не мешает и я никому не мешаю, творю, что хочу, хоть днём, хоть ночью. Наверное, стоит подумать о том, чтобы поискать какой-нибудь маленький домик где-нибудь на берегу озера.
* * * * *
бубубу 0) По идее после переезда должно быть новое оформление, но это подходит к Авроре ещё больше, чем к Аппалузе, так что пока ничего менять не буду.
1) Дженнифер - практически идеальная основательница: навыки прокачанные, денег много, вся жизнь впереди

Хотя непривычно играть всего за одного персонажа (кошка не в счёт) после 8-10 как раньше.
2) Не то, чтобы спойлер, но мы с Джен уже примеряем свадебное платье и выбираем имена для детей.
3) План той самой квартиры (которая найдена там же, где и всегда - на бескрайних просторах MTS).
заселение
Первый этаж квартиры, третий этаж дома:
1- площадка перед квартирой в подъезде;
2- кухня;
3- гостиная;
4- кошкин уголок;
5- типа кабинет;
Второй этаж квартиры, четвертый этаж дома:
6- ванная;
7- тренажерный зал/прачечная/кладовка;
8- мастерская скульптурная;
9- спальня с компьютером;