Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2017, 19:06   #617
Unknown artist
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Бронзовая звезда 
 Аватар для .hysteria
 
Репутация: 17431  
Адрес: Universe in my eyes
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Этой сцены не должно было случиться, как не должно было случиться самой их встречи на дне рождения. Но четкий план отправился коту под хвост, когда я внезапно почувствовала, что Севен просто должен быть сегодня здесь. И… мы имеем то, что имеем.
Итак, сегодня в программе небольшой экскурс в историю вампирского сообщества. Этакая параллельная вселенная, вариация на тему "а как могло бы быть, если бы эволюция пошла другим путем, на самом деле создав подобную мутацию". Ну что ж, приятного прочтения, друзья. Всем лучи добра <3




<<< Оттепель. V. Drama queen. Cpt 1




Оттепель
VI. Drama Queen. Cpt.2




Уже в машине, подставив пылающие щеки кондиционеру, я мысленно хлопнула себя по лбу. Осознание происходящего горным массивом обвалилось на плечи в момент, когда едва ли возможно было что-то исправить. Несмотря на ледяное спокойствие моего попутчика и едва пробивающийся к запястью пульс, рука его плотно обхватывала мое колено, периодически поглаживая большим пальцем, и вовсе не собиралась отпускать. Он уже вознамерился неплохо провести ночь и едва ли пришел бы в восторг, узнав, что я передумала, вспомнив о досадном факте нашего родства.
Сидя в салоне его авто, я внезапно поняла, какой беспросветной дурой выгляжу в глазах собственной семьи. Кем я вообще выгляжу в глазах общественности. И, в довершении всего, кем я, собственно, и являюсь. Даже если оставить без внимания настойчивость Оливера - здесь я скорее горжусь той стойкостью, с которой поставила их с Тейлором на место - то далее я зажгла по полной программе. Имея жениха, сесть в машину к другому парню и позволить увезти себя в неизвестном направлении? Могу, умею, практикую. План, предложенный Беном, тот, в который я поверила с горячим сердцем, не работал. Брак по расчету браком по расчету, но стоит на горизонте появиться Курту - и все летит в тартарары.
И логично было бы поинтересоваться какого ж лешего при таком многообразии красивых девчонок в его окружении он пристал именно ко мне. Но черт побери, до меня только сейчас дошло, о чем говорил Картер еще до знакомства с Шериданом! Длина моих юбок сама провозглашает "я жажду приключений".
- Раз уж я здесь, может расскажешь почему тебя ни коим образом не смущает тот факт, что я твоя сестра?
- А почему он должен меня смущать?
- Ну... - я припомнила брошеную Тейлором фразу про табу семейности, и видоизменила его с учетом наших отношений. - Это своеобразное табу в современном обществе.
- Ох уж эти условности современного общества, - Севен закатил глаза. - Люди на каждом углу кричат о равенстве и свободах, а сами загоняют друг друга в рамки и навешивают ярлыки буквально в каждой сфере жизни. Кричат что-то о гуманности проводимых генных экспериментов, запрете оружия и наркотиков, необходимости контроля популяции вампиров и обязательном ношении клейма, - выразительный взгляд в мою сторону предупредил об актуальности темы. - О страшных табу.
- И тем не менее, опыт доказывает, что последствия таких связей...
Севен резко дал по тормозам, обрывая словесный поток. Мне показалось, вот сейчас он обернется ко мне злой донельзя, но когда он отстегнул ремень безопасности, выяснилось что мы просто добрались до места назначения, остановившись на парковке возле заброшенной фабрики.
- Какой, говоришь, опыт? - лицо его осталось непроницаемым, но в глазах внезапно мелькнула озорная искра. - И какие, говоришь, последствия?
Кровь вновь хлынула к щекам. Действительно. Последствия. Пожалуй, мне стоило откусить себе язык, чтобы не заводить этот разговор.
- Женщины... - многозначительно и бессовестно уничижительно произнес брат, прищуриваясь. - Вечно вам надо все усложнить. Не знаю, что ты там себе уже напридумывала, но все, что я тебе предлагаю - это хорошо провести время. Безо всяких условностей. И уж конечно, - он хмыкнул. - Безо всяких последствий. А всю эту розовую мишуру вроде счастливых браков и щекастых карапузов оставь фильмам от Дисней.
Не добавив более ни слова, Севен поспешил к весьма специфическому пристанищу, пошарпанному от времени и явно нерабочему. Не приходилось сомневаться, фабрика и днем не производила былого впечатления, а в ночи, уставившись на нас темными проемами окон, ощетинившись выцветшим кирпичом, и вовсе выглядела зловеще. Именно здесь можно было бы снять отменный фильм ужасов - атмосфера располагает - например, про то, как одна беспечная девица в свой двадцатый день рождения...
- Идешь ты или нет? - голос Севена прервал мою красочную фантазию на тему римейка фильма "никто не выжил".
Так и подмывало поинтересоваться, умеет ли он расчленять трупы, но алкоголь, очевидно, выветрился окончательно, и протрезвевший мозг прекрасно осознавал, что ответ он слышать не желает.
О чем я думала?
- Такие искатели приключений долго не живут, да?
Смерив меня взглядом, Севен лишь пожал плечами. Ясное дело, ответа ждать не приходилось: ловко подбирая ключ к каждому из семи замков стальной двери, он абсолютно безразлично отреагировал на такой животрепещущий вопрос. Ну что же, по крайней мере умру молодой и красивой.
Мы миновали дверной проем и небольшой холл, за которым оказалось вполне пригодное для жизни лофтовое пространство, прежде чем мой спутник - хотя по науке, скорее спутником являлась я - наконец подал голос, внезапно отреагировав на прошлое мое суждение:
- Удивительно, сколько общих черт у женщин, любящих приключения. Вызывающие наряды, дерзкое поведение, любовь к крепкому алкоголю, цветные волосы... - Сев усмехнулся, вероятно, припомнив нечто забавное, и повертел в пальцах розовую прядь. - И просто порази-и-ительная везучесть: вы встречаете меня в приподнятом настроении; даже нет желания вас прикончить.
И правда, великолепная удача.
- Ну, рада слышать, что я не одна славлюсь идиотским поведением, - буркнула я в ответ, разочарованная тем, что оказалась одной из многих. - Вообще-то я не люблю крепкий алкоголь, и цветные волосы - абсолютная случайность.
- Случайности не случайны, Хоуп.
Передвигаться в полумраке - не так уж и просто, того и гляди наткнешься на выросшее на пути препятствие типа сбитого кирпича или упавшего торшера. Прибавьте к тому небольшой шторм имени Джеймсона в недрах черепной коробки и десять сантиметров каблуков. Бытует миф о потрясающем вампирском зрении, мол, если ты порождение ночи, то хоть к темноте приспособлен в разы лучше людей. И знаете что? Хрен там, со мной это не работает. Ни сегодня, ни в любой другой день. Обычно, грациозно покачивая бедрами, словно на подиуме - эту походку я оттачивала годами, чтобы утереть нос разорвавшему со мной контракт модельному агентству - я ступаю легко и эффектно, но именно сегодня, черт побери, я больше напоминала себе самку гиппопотама.
- Что за место такое вообще?
Читать дальше




Оттепель. VII. Drama queen. Cpt 3 >>>

Последний раз редактировалось .hysteria, 01.08.2017 в 19:41.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием