Глава #9
Дома к нашему приезду уже приготовилась мама, она ждала нас с распростертыми объятиями.
Эштон, не дожидаясь особого приглашения, принялся за еду. Никто ещё не успел сесть за стол, а он уже закончил трапезу.
У Кейт как раз день рождения, вовремя мы приехали. А я как-то забыл уже, не совсем до этого было.
Вроде недавно моя сестра была совсем малютка, а сейчас уже почти взрослая. Как быстро летит время...
Эштон, как только мы приехали, не переставал с кем-то увлечённо болтать по телефону. О личности собеседника на другом конце провода мой брат не распространялся, да и я не спрашивал особо.
Наконец-то можно хорошо помыться! Не думал, что когда-нибудь произнесу эту фразу, но сантехника в универе не сравнится с родной, домашней. И вода тёплая здесь, и регулировать температуру можно, и напор, да и просто дома комфортнее. Когда мы учились, я вечно ломал то раковины, то ванны, у нас дома санузел всё-таки крепче.
Не успел я толком прийти в себя и чуть-чуть отдохнуть, как рабочие дела захлестнули меня. Ещё немного, и вместо бесконечных бумаг я буду настоящим полицейским – раскрывать дела, участвовать в спецоперациях, осталось немного подождать и мечты начнут исполняться.
Иногда жалею, что я не Деана. Хорошо быть кошкой – спишь на диване целыми днями, о тебе заботятся, кормят, любят... Изредка выходишь на охоту – скорее, даже в знак благодарности хозяевам. А они тебя любят и без этого. Любят даже за то, что ты мирно спишь на диване, свернувшись клубочком, и втайне мечтают оказаться на твоём месте.
Кейт выросла, и начались типичные подростковые проблемы. Сестра старалась не раздражать нас своим поведением, но какой-нибудь бунт нас ожидал ежедневно.
Однажды я поймал сестричку за не очень хорошим делом – она пыталась поставить мину-сюрприз, чтобы волосы ничего не подозревающего члена нашей семьи окрасились в замечательный ярко-розовый цвет. Я зашел не вовремя, поэтому до конца провернуть свою затею ей не удалось.
Кажется, я понял, чего мне больше всего не хватало, пока мы учились. Домашнего мороженого, самого лучшего и вкуснейшего в мире. Под жаркий летний климат Ислы - самое то.
Одним пасмурным осенним вечером нас посетила гостья, а именно девушка Эштона. Тайна милых разговоров по телефону разгадана. Разве что не понимаю скрытности брата – мог бы нам рассказывать, мы бы только порадовались.
Не то что я против его личной жизни – наоборот, только за, но у меня закрадываются подозрения, что Эштон нам не доверяет. Может быть, я зря на него наговариваю, но назвать моего брата открытым человеком сложно.
С Лиззи они познакомились в универе. Кажется, я разгадал тайну загадочного времяпрепровождения Эштона вне дома, пока мы учились. Мог бы, всё же, и со мной поделиться, а то родной брат, а знаю... ничего не знаю. Хотя, о таких вещах не всегда хочется распространяться, поэтому ничего страшного нет. Но всё равно неприятно... Но я и сам не лучше. Не думаю, что мой брат знает больше обо мне, чем я о нём. Впрочем, неважно, это всё-таки личное.
Свадебная церемония была поистине роскошной. На свадьбу самого Эштона Ричмонда собрался по меньшей мере весь Исла Парадисо со всеми окрестностями. Кроме меня, о чём я ещё долго буду жалеть, но я не специально, это работа у меня такая. Искренне надеюсь, что брат меня простит, хотя конечно, в этот раз накосячил я сильно.
На торжестве собралось огромное количество журналистов, фотографов, знакомых людей, а в основной массе были люди, которых я вообще не знал, несмотря на приличное число знакомых и доступ к базе проживающих в Исле.
Журналы, газеты и интернет-ресурсы пестрили фотографиями счастливых новобрачных. Не, это все, конечно, хорошо, но на свою свадьбу я вообще никого не пущу, а то получается что моя личная жизнь – достояние общественности? Нет, спасибо, я как-нибудь потихоньку сам.
Я появлялся дома настолько редко, что не мог уследить за всеми событиями. Лиззи и Эштон радостно объявили, что ждут ребёнка.
Настал тот день, когда Эштон начал ходить по дому, хватаясь за голову. Я понимаю, он волнуется, но со стороны это выглядит смешно.
На свет появились двойняшки – Роберт и Виолетта. Ничего себе подарочек, двое детей сразу. Чувствую, нелегко придется брату и его жене.
К новым членам семьи внимание было приковано сразу же. Дети, как переходящий приз, побывали на руках у каждого члена семьи. Кроме Эштона. Он стоял с вытаращенными глазами и не знал, что делать.
Вообще, надо сказать, что держать на руках это хрупкое создание было очень странно и непривычно. А ещё меня несколько возмутило то, что я держал сына Эштона больше, чем новоиспеченный папаша. Такое впечатление, что дети ему вообще не сдались. Не хочу ничего наговаривать на брата, но мне так кажется и я ничего не могу с этим поделать.
А у меня в жизни ничего не меняется, очередное утро – и я в семь утра уже в полицейском участке. С традиционной улыбкой, я ведь люблю свою работу. Нет, я серьёзно, не жалуюсь, мне действительно нравится.
А в шесть вечера еду домой. Единственное отличие, которое я могу себе позволить – каждый день меняю маршрут, то с одной стороны острова подъезжаю, то с другой. Разнообразие, чего уж говорить.
Мама не сидит без дела - держит себя в форме. Вот разберусь со всеми бумажками на работе (может быть), и тоже стоит возобновить это полезное занятие.
Честно говоря, раньше компьютер был моим лучшим другом, а сейчас на него спокойно смотреть не могу. Хотел провести время с Габриэллой, ничего не предвещало, но и тут срочные задания не оставили меня. Из-за них я случайно сломал её ноутбук. Придётся ремонтировать, чтобы не упасть в её глазах.
Ещё немного, и я расскажу Эштону, что я о нём думаю, потому что это всё несерьёзно. Ладно, Лиззи возится с дочерью, но ты, как отец, возьми на себя заботу о сыне. Я понимаю ещё, там работал бы, семью обеспечивал... но он сидит на диване и ничего не делает! Почему-то о его сыне должен заботиться я... Меня никто не просил, но не могу же я пройти мимо плачущего ребёнка.
Папа как почувствовал моё крайне злое настроение, взял гитару и начал играть спокойную музыку. Ладно, Эштон, ты спасён, расправа над тобой отменяется. Или откладывается.
Всё последнее время я подыскивал себе комфортный дом. Дети это хорошо, но когда они находятся где-нибудь подальше. Или хотя бы свои. Поэтому одним вечером я попрощался с домочадцами и укатил в неизвестность... кхм, в свой новый дом в центре города. Это чтобы исключить разнообразие из своей жизни и добираться на работу за пять минут по знакомой тропинке. Уже скучаю по шумному дому, но всё-таки лучше мне сейчас быть одному. Всё-таки новорожденные дети не способствуют продуктивной работе, а когда они чуть подрастут - тем более.