просимовец
|
Николетта, спасибо.))
Девы мои хорошие!
Спасибо вам огромное, что вы есть, что вы меня поддерживаете и помогаете становиться лучше и не даете сложить лапки.
Меня не так давно накрыл творческий кризис, как вам известно (у кого я еще на плече не плакалась?), так вот, коротко о его причинах.
Если на трезвую голову подумать и опустить фактор "да че-то много всего навалилось" (а навалилось в тот момент че-то очень много всего), что, собственно, произошло - видите ли, я 8 лет думала, что разделу нужны династии вроде моей. Ну, типа, а вот так примерно это было когда-то, когда мы все только начинали, так чо, симпатичный динозаврик.
Вот у меня была железобетонная уверенность, что такие динозаврики кому-то нужны хотя бы чисто для ностальгии. А весной эта уверенность меня покинула, причем сразу и вся. Скажу честно, она до сих пор не восстановилась до конца, но меня столько народу поддержало, что (я до сих пор в а... афиге) прям аж хочется продолжать.
В общем, ладно, это лирика.
А пока у меня есть вам всем небольшой подарок - 13 фактов об основательнице.
Не в рамках лотереи, просто мне так хочется.
1. Несмотря на жесткую диету, Мэй любит готовить и с удовольствием пробует свои творения на язык. С особенным удовольствием - торты и пироги с фруктово-ягодной начинкой.
2. По части дизайна интерьеров лишена вкуса напрочь, уверена, что чем ярче, тем лучше. Наследство серых стен Шеридан, да.
3. Боится собак – в детстве ее покусал пес сторожа, огромный зверь, сорвавшийся с цепи. Мэй спасла от увечий только ее кожа: пока пес пытался прокусить начавшую укрепляться деревяшку, сторож успел вызвать подмогу и оттащить зверюгу.
4. Не религиозна. А если точнее, никогда не задумывалась о таких вопросах и принимает все происходящее вокруг как данность.
5. Имя старшему сыну дала в честь героя фильма, который смотрела за день до родов. (В жанрах оного честно стояли "боевик" и "хоррор", но эйфоричность Мэй в тот момент перешла все мыслимые пределы, и на кровавую баню в кадре она смотрела спокойно).
6. Кстати, телевизор Мэй активно смотрела только во время первой беременности - ни до, ни после у нее такого желания как-то не возникало.
7. Как-то раз, возвращаясь с работы в сильную метель по заснеженной дороге, Мэй увязла в снегу и попыталась вытащить машину самостоятельно - сперва толкала сзади, потом попробовала потащить на буксире из собственных волос. Сил ей хватило только на то, чтобы сильно деформировать передний бампер, чудом его не оторвав, зато скучать в ожидании помощи не пришлось: к тому времени, как приехал эвакуатор, Мэй как раз закончила распрямлять бампер. Дома о своей "маленькой глупой самодеятельности" она предпочла не рассказывать.
8. В детстве любимой сказкой Мэй была "Спящая красавица". Саму Спящую красавицу она, естественно, ассоциировала со своей матерью и ждала, когда же придет прекрасный принц, который ее расколдует. В зрелые годы, прочитав ту же сказку без цензуры, Мэй еще ярче увидела, как похожа история Спящей красавицы на историю Эйприл, но долго не могла отделаться от тяжелых мыслей и вообще очень жалела, что прочла.
9. Мэй никогда не чувствовала себя сиротой: ее семьей была добрая треть персонала наркологического отделения и отделения экспериментальной медицины, от врачей до лаборантов и санитаров. Выйдя замуж, она поддерживала с ними всеми отношения по переписке и по телефону и, провожая всех по очереди в последний путь, искренне горевала о каждом.
10. Очень рано поняв, что является, по сути, подопытным кроликом, Мэй не то что не расстраивалась из-за этого, а в какой-то мере даже гордилась: она считала, что делает очень важное дело, ведь лекарства и процедуры, которые испытывали на ней и ее маме, могли когда-нибудь кому-нибудь помочь.
11. Никогда в жизни Мэй не встречала других дендроидов, о чем порой очень жалела: ей было интересно пообщаться с себе подобными и хоть раз в жизни почувствовать себя "совершенно такой же, как все". Ее муж и дети были хоть и не совсем обычными, но людьми - менее сильными, более хрупкими и нежными, чем она, и Мэй всю жизнь ощущала эту разницу.
12. Одним из самых первых и самых сильных разочарований, связанных с природой человека-дерева, стала для Мэй невозможность делать красивые сложные прически: если в детстве ее волосы хоть как-то держались на крупных заколках, то в подростковом возрасте они резко утолщились до миллиметра в диаметре, и никакая завивка, никакие шпильки их уже не держали.
13. Мэй никогда не говорила об этом Орландо, думая, что он может обидеться, но в глубине души была очень рада, что пришла к нему не в роскошный дворец, а в скромный домик, в котором сама же развешивала по стенам коврики и клеила обои. Это был для нее еще один кусочек "обычной" жизни - ведь у всех нормальных пар в жизни бывает ремонт, даже и капитальный, - а кроме того, ей нравилось, что можно сделать все по своему вкусу и решать все самой, а не чувствовать вереницу прежних хозяев и хозяек в каждой мелочи.
Последний раз редактировалось Cromachy, 16.07.2017 в 21:07.
|
|