Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2017, 23:00   #58
критик
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

«А что, если...» персонажи трёх разных челленджей окажутся в одном и том же пространстве и времени? Интересно ведь? Конечно, такое возможно только в сказке, которая становится всё страньше и страньше, как говаривала Алиса.

Сказка восьмая
Безумное чаепитие Алисоль и Белоснежки-сони у Шляпотана, Зайца и семи духов

Девица Алисоль продолжила путешествие в сопровождении девицы Белоснежки, дочери Карла, несчастнейшего из всех зачарованных. В скором времени они достигли тех мест, где обитали безумцы: болванщик Шляпотан, шляпных дел мастер, и огромный заяц, тоже, как говорят, из зачарованных людей.

Почувствовав их приближение, Шляпотан, который сидел за огромным столом, даже не обернувшись, закричал:
- Мест нет, мест нет!

- Но все стулья пустые, кроме вашего, - с изумлением произнесла девица Алисоль, забыв даже поприветствовать хозяина как полагается.

- Все места заняты, - повторил Шляпотан.
- Кем? - в один голос спросили девицы.
- Если ты их не видишь, это не значит, что их нет, - ответствовал хозяин, впервые удостаивая их взгляда.
- Должно быть, карлики! - хихикнула Белоснежка, но тут же осеклась.
Хозяин смерил взглядом сперва её, а затем и девицу Алисоль и совсем уже иным голосом спросил:
- Как твоё имя, невинное дитя? И твоё, прекрасная девица?
Узнав их имена, он встал со своего место и лично усадил обеих на самые почётные места – по правую руку от себя.

- Но как же духи, или кто тут должен сидеть? - спросила Алисоль и тут же соскочила со стула. По левую руку от хозяина материализовался из воздуха огромный чёрный заяц, который тут же уставился на Алисоль.
- Ты что такое?

- Моя гостья, - отозвался хозяин, - я её пригласил выпить чаю. Хочешь вина? - обратился он к девице Алисоль. - Можешь налить себе. - хотя никакого вина на столе не было.

- Она пила вино из моего бокала и всё выпила! - возмутился Заяц. - Намазывала масло из моей маслёнки и всё вымазала!
Сидела на моём стуле и сломала его! - с каждым словом он всё ближе придвигался к Алисоль, угрожающе нависая над ней, так, что ей показалось, что Заяц даже раздвоился, и прозрачная его тень приблизилась прямо к её лицу.

- Оставь её! - Шляпотан стукнул о землю не то посохом, не то тростью, которую он держал в руках. Алисоль с удивлением заметила на трости небольшой чайничек.

- Не больно-то и хотелось, - Заяц и его тень совершили одновременный прыжок, собираясь подняться в воздух.

- Куда ты?
- Я вернусь к пяти часам, к чаю! Скоро здесь будет мой братец, а я его терпеть не могу! Спровадьте его поскорее!

- Они с братом совсем не ладят, - сообщил Шляпотан и налил в неизвестно откуда взявшуюся кружку чаю из своего чайничка. - Мы плохо себя вели, и теперь у нас нет времени. Время обиделось и ушло. Осталось только пить чай. Теперь всё время пять часов, время пить чай. Ты знала, что духи проводят вечность за чаепитием?
- Не так уж и плохо, - робко ответила Алисоль.
- Заешь, кто я?
- Болващик.
- Шляпотан.
- Шляпник?
- Шляпотан и никак иначе. Налить тебе чаю? - она кивнула и покосилась на Белоснежку.
- Ты будешь чай?
- Кисель... - слабым голосом ответила Белоснежка. Алисоль посмотрела на неё удивлённо. Та, казалось, пребывала в полусне.
- Ну и соня, - смеясь, сказал Шляпотан.
- Её зовут Белоснежка.
- А по-моему, настоящая соня. Эй, Соня, расскажи сказку! Толкни её, пока не заснула!
- Жили-были три принцессы возле колодца с киселём, и звали их кисельные барышни... Они целый день пели, плясали, рисовали всякую ерунду, всё, что начинается на М.
- Хотела бы я тоже, - мечтательно произнесла Алисоль, - рисовать у колодца...
- Рисовать и уколоться – что ж в этом хорошего?
- А потом одна свалилась, и... - закончить Белоснежка, у которой слипались глаза, не успела. Явился Белый кролик.

Белый Кролик сразу же повздорил с Шляпотаном из-за какого-то непонятного предлога. Алисоль поняла только, что речь шла о приёме у Герцогини. Завязалась драка.

Алисоль, которая не любила участвовать в драках и наблюдать за ними, собралась уйти и было потянула за собой Белоснежку, но оказалось, что та крепко спит или зачарованно наблюдает за происходящим, словно истукан.

Пришлось её оставить.

Социальные кролики дерутся друг с другом – 300 очков

Продолжение следует

Последний раз редактировалось Лалэль, 25.07.2017 в 15:01.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием