Новая петля
Я снова разбита, растоптана и раздавлена. Снова мужчина сломил меня. Ударил по самому больному. Ударил без промаха. Напомнил, что я всего лишь женщина. Мы еще не успели похоронить Вольфа, как его убийца уже восседал на троне. Он даже не спросил разрешения, просто пришел и занял место Эда. Он знал, что я не смогу возразить, потому что не хочу потерять кого-то еще, потому что он ясно дал понять, какими
методами собирается действовать. У меня не осталось ни одного козыря в рукаве. И я не знаю, что делать.
Цепная реакция подкосила Ренкольнов. Смерть прочно поселилась в наших рядах, один за одним мы уходим в царство Аида: Эдмунд, Вольдемар, Сиена, Пилар, Лола и Эйприл, Мануэль... Выкидыш Алисандры - хотя это как раз возмездие для Ванира. Как легко было бы просто уйти вслед за ними. Но я не могу бросить тех, кто еще нуждается во мне. Кто защитит мою семью, если не станет меня? А может быть тогда и не придется
защищать. Может быть я - главная проблема. Я притягиваю смерть. Но не для себя, а для своих близких. Я не знаю, я запуталась.
Он вошел незаметно. Просто стоял, прислонившись к стене, наблюдая за моими страданиями.
- Не думал, что тебя так легко сломить.
Не хочу поднимать голову, тогда он увидит слезы. Хотя он итак их видит.
- Это даже скучно.
Скучно? Аид, ему скучно?? Все-таки поднимаю полный боли взгляд. Я больше не хочу играть. Своей они смертью погибли, или толчком послужило убийство Вольфа, но я больше не хочу смертей.
- Что еще тебе от меня нужно? - Голос срывается. - Хочешь завладеть моим телом? Валяй. - Мне уже плевать. Смотрит с презрением.
- Нет. Такой ты меня не привлекаешь. - И уходит.
Меня пробивает истерический смех, всего-то стоило расплакаться при нем. жаль, что я раньше этого не сделала. С отвращением понимаю, что какая-то часть меня сожалеет. Сожалеет, что он не захотел меня! Вспоминаю его прикосновения в тот Новый год. Сладостная дрожь пробегает по телу. О, Аид, как я до этого докатилась?
- Тебе всегда нравились мерзавцы. - Услужливо подсказывает голос в голове. - Вспомни, как ты предавалась разврату с кровопийцами. А Мосс, а Лашанс?
Да я давно уже должна была перенасытиться плохими парнями.
- Ты хоть помнишь, когда у тебя в последний раз секс-то был?
Действительно... Да. Точно. В этом все дело. Мое тело реагирует на него, потому что давно не имело дело с мужчинами. Но если я заведу роман, он убьет моего любовника. Значит, нужен кто-то, кто сможет дать отпор. Заодно поможет уничтожить мерзавца. И если такие вампиры есть, то я знаю, где их найти.
Это лето обещает свести меня с ума. Врач Алисандры настоятельно рекомендовал ей уехать на пару месяцев из Бриджпорта в место более солнечное и менее токсичное. А мне как раз нужно смотаться в Монте-Висту по делам корпорации. Внезапно Алисандра решила, что нельзя оставить Киару на беднуюнесчастную Ванессу. Пришлось взять Хэмлок с собой. А за день до отъезда объявился Генрих собственной персоной и заявил, что они с женой и детьми с удовольствием присоединятся к нашему отпуску. Я бы отказал не задумываясь, да еще бы добавил, куда они всей семьей могут пойти, но Лисса, видите ли, соскучилась и давно хотела познакомиться с племянниками! Какой уж тут отдых, в такой-то компании. Хорошо что я еду работать.
Монте-Виста встретила палящим солнцем. Ненавижу это огромное яркое светило. Лисса тоже к такому не привычна - туманный Твинбрук она променяла на серый и дождливый Бриджпорт. Таким белоснежкам как мы обгореть ничего не стоит, да-да, вампиры тоже обгорают на солнце. Так что на нас толстый слой солнцезащитного крема, что совершенно не способствует улучшению настроения. А ведь Генрих с женой тоже белокожи, что им не сидится на своих болотах.
Резеденция Ренкольнов оказалась в довольно запущенном состоянии, неужели Вольф так давно здесь не был? Генрих корчит недовольные рожи, он то пятизвездочный отель ожидал, не меньше. И почему я не догадался заранее подумать о доме и его состоянии. И нет, обои не трещат по швам, штукатурка не сыплется, мебель не разваливается, но все выглядит так, будто здесь живет семья со средним достатком, а не мультимиллионеры. Спасибо хоть Лисса наняла горничных, по крайней мере мы не стоим по колено в пыли. Даже такой идеальной хозяйке как Лисса не справиться с таким огромным домом.
- У Изабеллы аллергия на пыль. - Все равно заявила Санса. Нашла чем гордиться.
Изабелла мирно посапывала в коляске, девочке недавно исполнилось два. От меня не ускользнул взгляд жены, брошенный на девочку. Она очень переживает из-за выкидыша, и я не знаю, как ей помочь. Людовик, утомленный перелетом, тоже выглядел вполне адекватным ребенком, ровесником Вариса. Торопятся с детьми, как будто боятся не дотянуть даже до сорока. Хотя мы вообще-то тоже не тянули. Мальчик зевнул,
старательно прикрываясь ладошкой. Его имя меня удивило, Бурбоны не склонны к разнообразию мужских имен, а тут нате вам, не Карл, не Генрих, не Филипп и даже не Франсуа. Хотя от французских королей все равно не ушли.
- Я покажу ваши комнаты. - Засуетилась Лисса.
- Людовик, аккуратней в воде, милый. - Какая заботливая мамаша, аж тошно. Меня вытащили на пляж, поработать я видите ли еще успею, а семьей мы когда еще соберемся. Лучше бы вообще никогда.
Варис, Людовик и Киара бегали возле воды, кидали мячик и смеясь. Хорошо быть маленьким, легко сходишься с другими детьми. Взрослым сложнее. Вот и сейчас, мы сидели под навесом, попивая прохладительные коктейли, но разговор не клеился. Каждой клеточкой нагретого солнцем тела чувствуется напряжение.
- Я думал, у вас только один ребенок. - Я не сразу сообразил, что Генрих имеет в виду мини Хэмлок.
- Это Киара Хэмлок. – Мне даже удалось скрыть неприязнь в голосе.
- Очень мило с твоей стороны приютить эту девочку. - Глаза шурина недобро блеснули.
Мозг моментально начал выстраивать цыпочку. Киара - потомственная вампирша. Наследница немаленького состояния. Одного возраста с Людовиком. Дочь моих врагов. Ну уж нет. Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
- Она невеста Вариса. – Безапелляционно заявляю, Алисандра даже не кинула на меня удивленный взгляд. Вот это настоящая жена.
Еще месяц назад подобное родство выводило меня из себя. Теперь же я не могу допустить, чтобы мини Хэмлок стала невестой Людовика. Генрих кидает на меня взгляд "невеста еще не жена". Как раз в этот момент Варис переключает внимание на Изабеллу, которая играет возле нас, оставляя наедине Луи с Киарой. Дети берутся за руки и бегут дальше вдоль берега. У Генриха вид победителя, хочется стукнуть его чем-нибудь тяжелым. Нужно бы переговорить с Варисом, чтобы он не оставлял их наедине, и плевать, что им всего по четыре.
- Людовик, немедленно надень кепку. - Кричит Санса. - Варис такой послушный, а с Людовиком ну никакого сладу нет. - Устало выдыхает она. Ага, значит, вчера он просто был слушком усталым.
- Да, Варис очень спокойный ребенок. - С гордостью отвечает жена.
- Зато Изабелла будет истиной леди. - Санса не желает оставаться в долгу.
- О, не сомневаюсь. Такой же как ее мать. - Восхищенно смотрю на жену. Тонко она ее.
Генрих тут же меняет тему:
- Карла пригласили в Совет, так что в ближайшее время он переедет в Бридж. Вот это неожиданно. А я думал, члены Совета избираются голосованием.
- Одно кресло у них давно пустует. - Делаю вид, что в курсе событий.
- Это точно, мрут они там как мухи. - "Не без помощи твоей семейки" хотел бы закончить он, но молчит. Поумнел как будто. Даже ничего не вякнул по поводу моих татуировок.
- Совет хочет, чтобы избиратели узнали Карла, пока он будет временно занимать пустующее место, так они выберут его, а не кого-то левого. - Блеснула интеллектом Санса. Ну просто в каждой бочке затычка, так и хочет свое превосходство показать. Вот только лучше бы не вмешивалась в мужские разговоры.
- А кто еще в Совете? - Очень вовремя спрашивает моя жена.
- Доминика Слэйер, Владислав Клыкман и Мэгги Стил.
Со Слэйер и Клыкманом понятно - потомственные бриджпортские вампиры. Кажется, со Слэйер мы даже состоим в каком-то очень дальнем родстве - ее сестра приходится двоюродной бабушкой Делайле. А вот Стил... Конечно, это довольно популярная фамилия, но вдруг она имеет отношение к Гордону Стилу. Нужно будет разузнать.
Я стою возле входа в "Кровищу" и не могу толкнуть дверь. Не потому что нет сил или страшно, а потому что воспоминания накатывают волной и накрывают с головой. Как же давно я впервые пришла сюда. И как давно я здесь не была. Я знаю, за этими дверями должна быть сила, равная Ваниру, способная ему противостоять. Но как убедить их встать на мою сторону? Да я даже не знаю, кто сейчас в Совете!
- Так-так, и что привело прекрасную полубогиню, несомненно, достойную Олимпа, в столь приземленное и развращенное место? - Из-за спины выступил незнакомый темнокожий вампир.
- И боги иногда спускаются на бренную землю. - Обворожительно улыбаюсь, принимая наиболее выгодную позу. Раз он знает о моей сущности, значит он не рядовой вампир.
- Вероятно, у Вас есть какое-то дело к Совету? – Он улыбается в отчет, белоснежные зубы чуть ли не сверкают на фоне темной кожи.
- О, нет. Я всего лишь решила понастальгировать.
- Тогда позвольте, я проведу Вам экскурсию, хотя вряд ли что-то изменилось. – Вампир делает приглашающий жест в сторону двери.
- Только если Вы скажете, как же зовут моего гида. - Кокетливо улыбаюсь, направляясь к двери.
- Владислав Клыкман. - Он придерживает дверь, пропуская внутрь.
- Очень приятно, Ванесса Ренкольн. - Говорю вполне очевидную вещь.
Протягиваю руку, и вампир слегка касается ее губами. Потом он предлагает мне свой локоть, и я с благодарностью принимаю, как будто сама не дойду, ага. Необременяющая беседа, прогулка по местам лихой молодости, галантный кавалер, что еще нужно, чтобы почувствовать себя королевой? Ненавязчиво узнаю, кто сейчас в Совете, хотя это совсем не тайна для любого, кто хоть немного интересуется политикой, т.е. не для меня. Могла бы и погуглить заранее, умная мысля, как обычно, приходит опосля.
В зале "кровавых оргий" мы сталкиваемся с другой парой.
- Ванесса, это Доминика Слэйер и Карл Бурбон. - Владислав представляет мне вампиров.
- А это Ванесса Ренкольн.
- Очень рад, наконец-то, встретиться с Вами, Ванесса. - Карл почти касается губами моей руки, но прикосновения так и не случается, оставляя довольствоваться лишь дыханием. Каждый жест Карла выдает в нем представителя голубых кровей, так и хочется присесть в реверансе и одернуть мини-юбку пониже.
- Я тоже рада, Карл. - Все-таки сдерживаюсь и ограничиваюсь улыбкой. Месье Бурбон, вот кто мог бы заткнуть Ванира за пояс. Но он родственник Ванира и слишком ценит его жену. Перевожу взгляд на Владислава - он не тот кто мне нужен, хотя его было бы легко влюбить в себя. Возможно, в этом и проблема.
- Предлагаю выпить за знакомство. - Предлагает, как ни странно, Доминика. Все соглашаются. Чтож, может быть это поможет мне с выбором.
После времени, проведенного с мини Хэмлок, Генрихом и его семейкой просто необходимо провести время с людьми, от которых не дергается глаз и не хочется убить всех и сразу. Хоуп - идеальный вариант. Ее мальчишкам уже полтора года, а я видел их лишь однажды мельком, когда приходил поздравлять кузину с днем рождения. Так себе из меня дядюшка. Нужно хотя бы подарки купить, хотя очень сомневаюсь, что ребята в чем-то нуждаются, но совесть говорит - детям подарки, женщине цветы, главное, не перепутать. Так и поступил: две модельки гоночных машин и букет малиновых роз.
Кузина критически осмотрела подношения:
- Вообще-то я люблю лилии, а мальчики еще не интересуются такими машинами. - Черт, опростоволосился по полной. - Но попытка засчитана.
В гостиную неспешно вошла гувернантка, "дама с низким пучком и высокими моральными ценностями", как называет ее Хоуп, с ней были мои племянники.
- Можете идти, миссис Голдмайер. Если понадобится Ваша помощь, я позову. - Женщина недовольно поджала губы, но из гостиной вышла, закрыв за собой дверь.
Хоуп облегченно выдохнула, не любит она эту старушку, и привлекла к себе сыновей. Мальчики немного недовольно отреагировали на ласку, что навело на размышления о редкости подобных моментов. Наверно, я нахмурился.
- Все нормально. Это Стенфорд и Спенсер. - Представила мне кузина племянников. - Мальчики, это дядя Ванир.
Мальчики кивнули, давая понять, что приняли к сведению, и поплотней прижались к ногам матери. Я усмехнулся.
- Приятно познакомиться. Это вам. - Протягиваю ребятам красиво упакованные машинки, не пропадать же добру, раз я все равно их уже купил.
- Пасибо. - Ребята забрали подарки, но разворачивать не стали, сложив на диван. В комнате чувствовалась напряженная атмосфера.
- Стен, Спенс, давайте вместе посмотрим подарки. - Предложила Хоуп.
Мальчики сначала неохотно взяли коробки, но постепенно в глазах начал появляться интерес. А когда мы с Хоуп устроили гонки, племянники и вовсе пришли в восторг. Мальчишки, одним словом.
Оказалось, гонки выматывают. Или это возраст? Хотя я вообще-то еще молод даже по человеческим меркам.
- Ну, рассказывай, как поездка? - Я скривился.
- Честно говоря, ожидал худшего. Спасибо работе. Даже кое-что полезное почерпнул. Как Бен?
- Работает. - Пожала плечами кузина.
- Лаконично. - Усмехаюсь. Про Севена, пожалуй, спрашивать не буду.
- Бен хочет перевезти нас в Вашингтон. - Это вполне ожидаемо.
- Анна Терезия норовит сбежать в Лос-Анджелес, ты в Вашингтон - все мои женщины меня бросают. - Притворно вздыхаю.
- Ванир, опомнись, ты женат. - Смеется кузина.
- Черт, точно. - Смеюсь уже и я. Мальчики с любопытством поглядывают, что это нас так развеселило.
- Мне не нравится твоя коварная улыбочка.
- Я только что играл в машинки с будущей первой леди, такой компромат стоит не одной улыбочки. - Мы снова весело смеемся, мальчики отвлекаются от своих занятий и подходят к нам.
- Это обоюдоострый компромат, знаешь ли.
И тут что-то внутри подталкивает меня схватить племянников и начать кружить по комнате. Спенсер в восторге, он просит покружить его еще и еще. Стенфорд ограничивается одним разом. Если бы мальчики не были двойняшками, я бы решил что Бен отец только одного из них.
- Знаешь, лет через двадцать я с удовольствием возьму в свою компанию Спенсера - парень явно умеет развлекаться. - Я падаю на диван вместе со Спенсом и кладу голову на колени кузине, снова подкидывая Спенса.
- Избавь его от этого сомнительного удовольствия. - Хоуп щелкает меня по носу.
- Вот не надо тут, мы умеем развлекаться.
- Не сомневаюсь. - Хоуп насупилась, а Спенсер жестом фокусника извлек из моего кармана смартфон и принялся тыкать в экран. Я не удержался и потрепал его по непокорной шевелюре, а телефон ему все равно не разблокировать. Перевожу взгляд на второго племянника, который сосредоточенно водит карандашом по бумаге.
- Знаешь, для полутора лет Стен неплохо рисует.
- И что же ты видишь на рисунке? - Недоверчиво вопрошает кузина, рассматривая художества сына.
- Такие полотна уходят с аукционов за сумасшедшие деньги. Современное искусство, ты же понимаешь. - Я снова получаю щелчок по носу. От моего смеха Спенс скатывается на диван. Как все-таки я хорошо сделал, что пришел.
- Напомни мне, почему это существо все еще здесь? - Я застал жену на кухне, мастерящей очередной кулинарный шедевр.
- Потому что Ванесса не в форме.
- А, ну точно, наша мисс страдание. - И мне даже не хочется никого убить.
- Ванир. - Укоряет жена. - И кроме того, ты собирался обручить Вариса с Киарой, так что привыкай к ее присутствию.
Придумать достойный ответ мне не дал возглас из прихожей:
- Всем привет, я дома!
- Твоя сестра. - Легким кивком Лисса отправила меня встречать Анну и отконвоировать ее багаж в комнату.
Я вернулся буквально через минуту, немного ошарашенный:
- Я не знаю эту женщину.
- Эта шутка уже устарела, Ванир. - Незнакомка вошла следом, потрепав меня по голове и чмокнув Алисандру в щеку. - Есть что-нибудь съедобное? Я умираю с голоду. – Она отодвинула меня и заглянула в холодильник.
- Тебе очень идет этот цвет. - Похвалила жена новый имидж Анны.
Это действительно была моя сестра, но волосы ее закрывали лопатки, а красные кончики превратились в кремово-бежевые, только не кончики, а волосы полностью, осветленные лишь у корней.
- Спасибо.
- С чего такие перемены? - Терезия уже собиралась закинуть в рот тарталетку, но я вовремя отобрал. - Это на ужин.
- Не будь букой. Ждете гостей? - Сестра переключилась на овощи, которые резала Лисса, выхватывая кусочки между взмахами ножа.
- Карл придет.
- Боюсь ошибиться, но это, кажется, твой дед? - Анна уже вгрызалась своими клыками в яблоко.
- Прадед.
- Сколько у меня еще времени?
- Пара часов.
- Отлично, успею в душ и возможно даже не умру с голоду. Ванир, ты не поможешь мне с чемоданами?
Я театрально вздохнул и пошел за сумками, пока Анна по очереди целовала детей. Хэмлок могла бы и пропустить.
- И как Бриджпорт, изменился с твоего последнего приезда? - Анна Терезия проявляла небывалый интерес к Карлу.
- Разве что наряды женщин стали откровеннее. - Мы втроем устроились на веранде с бокалами, чего бы вы думали? Конечно, крови. Лисса готовила детей ко сну. Такое ощущение, что Киарой она пытается заменить нерожденную дочь.
- Времена меняются. - Философски заметила Анна, я только хмыкнул.
- Меньше видно - больше интерес. - Изрек вампир, сестра незаметно одернула юбку.
Не понял, она с ним флиртовать пытается? Снедаемый противоречивыми чувствами относительно возможной связи моей сестры и прадедом моей жены, я упустил нить беседы, насторожившись, лишь услышав знакомое имя.
- Стоит высказать твою гипотезу Ванессе - она дизайнер одежды.
- Непременно сделаю это при следующей встрече.
Следующей? Они уже встречались? Где? Когда? Зачем?
Видимо все эти вопросы слишком ярко высветились на моем лице, иначе с чего Карлу отвечать:
- Познакомились пару дней назад в "Кровище". - И он выжидающе посмотрел на меня.
ЧТО. ЭТО. ЗНАЧИТ?!
Невошедшее
Ребенок то ли плачет, то ли смеется
Муж и жена - одна сатана)
Внезапно оказалось, что волк Ванира вовсе не волк, а волчица
![глаза в кучку](images/smilies/prankster2.gif)
но все равно вся в хозяина, пока мы снимались у Вани дома, она успела трех волчат родить
![чаво?!](images/smilies/ai.gif)
один где-то шастает, а вот двух других покажу