Когда наступил тот самый день, которого я ждала так долго, на душе было немного странно. Так уж получилось, что среди своих друзей-сверстников я была чуть ли не самой младшей, хотя и родилась в середине лета. Сантана отметила свое совершеннолетие еще в марте, повеселились мы тогда на славу, даже Кев бросил учебу на несколько дней, чтобы поздравить свою сестрицу с таким важным событием. В этот день я решила позвать только самых близких и дорогих мне людей: вечеринки я, конечно, безумно люблю, но в этот раз мне хотелось чего-то милого и душевного, потому что совсем скоро я уеду далеко и надолго. Будучи человеком из большой семьи, всегда в какой-то момент хочется сбежать от всего этого, уединиться, побыть наедине с собой. Именно поэтому, наверное, Никки сняла этот лофт, после того, как вернулась в Мэйфилд Спрингс. Тем не менее, я знаю, что она безумно скучает по всей нашей безумной семейке, и много времени проводит именно в семейном доме. Чувствую, что и я буду неимоверно скучать по родителям, по Тоби, даже по этим маленьким злыдням, которые, кстати, уже не такие маленькие, уже окончили первый класс.
К празднику я готовилась основательно, наверное, даже сильнее, чем к выпускному, который мне, кстати, совсем не понравился. Наш класс не был дружным, всегда казалось, что каждый сам по себе, и все только и ждут того момента, когда уже наконец-таки можно будет упорхнуть из родительского гнезда навстречу новой жизни, такой неизведанной и загадочной.
Я была не исключением, и тоже ждала момента, когда из милого и наивного подростка я превращусь во взрослую девушку, умную и ответственную, и готовую уже наконец начать свой путь, предначертанный судьбой. Казалось бы, вот исполняется человеку 18 лет, и в одночасье он считается взрослым, а что было за день до этого или два? Неужели именно с наступлением совершеннолетия что-то меняется? Мне всегда казалось, что это некий барьер, через который нужно перепрыгнуть, приложив при этом все возможные усилия, и лишь тогда ты можешь официально считаться взрослым. Множество моих знакомых уже целый год проучились в университете, и казались такими взрослыми, порой посещало ощущение, что между нами целая пропасть, даже между мной и Кевом. Именно поэтому, мне уже не терпелось поскорее сказать: «Я взрослая, мне можно все». С другой стороны, кто запретит случиться этому здесь и сейчас?
Я сидела на своей кровати, вновь погруженная в собственный глубокий мир мыслей, уже наряженная и готовая к торжеству, на котором я «Официально» должна была перейти через тот самый барьер на глазах у всех, лишь задув все свечи на торте. В итоге было решено разбить вечеринку на две части – сначала с семьей и самыми близкими, а затем устроить безудержное веселье с сестрой и Сантаной.
Мои размышления неожиданно прервала вошедшая в комнату сестра. Николетта всегда была моим кумиром: красивая, целеустремленная, готовая к трудностям. Сегодня был особенный день: одно из первых крупных выступлений в модном рок-баре, на которое мы с Сантаной были, конечно же, приглашены. Сестра сияла от счастья, ее мечта постепенно стала становиться явью – ее голос знают уже во всем Мэйфилд Спрингс, а дальше – больше!
- Касс, к тебе Кев заехал, ждет в гостиной, - сестре парень особо не нравился, относилась она к нему всегда достаточно настороженно, но не грубила, все ждала, когда я уже наиграюсь в любовь с ним, и найду нормального парня. На что у меня всегда был ответ – сначала себе найди, а потом уже лезь в мою личную жизнь. Эта фраза работала всегда, и все потому, что мужчины, с которым она была бы готова создать семью, все еще не было видно на горизонте…
Приход Кевина был для меня неожиданным сюрпризом, мы договаривались встретиться уже там, но я была очень рада такому его неожиданному появлению. На нем была светло-голубая рубашка, это его любимый цвет, цвет неба, и вельветовый синий пиджак. Недавно он сменил прическу, и, конечно же, выглядел идеально и безупречно, впрочем, как и всегда/
- Это тебе, - он протягивает мне заветную коробочку с бантом на крышке, я даже наверное знаю, что там, но открывать не тороплюсь.
- Спасибо большое, Кевин! - уже готова броситься к нему в объятия, как замечаю непонятное выражение лица. - Но почему сейчас? Почему не вечером?
Он опускает глаза и начинает медленно уходить от ответа.
- Просто хотел тебя увидеть раньше, пока мы можем побыть наедине... И... Так случилось, что у меня не получится сегодня быть вечером, возникли непредвиденные обстоятельства, но я обещаю тебе, что завтра тебя ждет самый лучший сюрприз в мире! - парень наклоняется вперед, чтобы поцеловать меня, а я...
...а я лишь чувствую, как внутри меня все закипает. Человек,
которого я люблю больше всех на свете заявляет, что не будет со мной рядом в такой важный момент моей жизни. И что дальше? Так будет всегда?
- Ты вот сейчас серьезно? Да ты хоть понимаешь, как важно для меня твое присутствие? - я кричала что-то очень громко и безудержно,
весь пар, собравшийся внутри меня, решил разом выйти наружу,
хорошо, что ничего не воспламенилось рядом, тогда бы он точно убежал...
Эти вспышки гнева стали происходить все чаще и чаще, а все потому, что я мало времени стала уделять занятию магией. Экзамены, школа, выпускной, университет - я была слишком занята, чтобы тратить драгоценное время на что-то еще.
Кевин был в шоке от такой реакции, он даже отстранился и произнес фразу, которая разбила мое сердце:
- Кто ты? Что ты сделала с той Касси, что я знаю?
На какой-то момент в комнате наступает оглушающая тишина,
я даже слышу ее звон. А еще пульс в голове, отбивающий неистовый ритм, от которого хочется провалиться под землю. В следующий момент предательские слезы выкатываются наружу, и я понимаю,
что больше сдерживаться не могу. Кевин пытается меня успокоить,
но уже поздно - истерика бьет ключом. Мне стыдно, что я наорала на своего парня, что в последнее время веду себя как стерва, и вообще...
"Прости меня, прости..." - с губ срываются лишь извинения, я пытаюсь успокоиться, но ничего не выходит. В итоге он уходит,
целуя меня в лоб, а я остаюсь наедине со своими мыслями и злостью.
Пять часов спустя я наконец-то задуваю те самые свечи на том самом торте, семья и близкие мне аплодируют, все радуются, я теперь по-настоящему взрослая. Но так ли это? Готова ли я? Передо мной открыты все дороги, мне лишь остается выбрать одну, но как же это
нелегко. Перед глазами стоит образ будущей меня, а рядом моего мужа, моей судьбы, но почему-то этот образ расплывчатый, он вроде и напоминает Кева, а вроде и нет. И мне вновь становится страшно от неизвестности.
Но рядом всегда будут люди, готовые прийти на помощь в любую минуту, всегда поддержат, когда будет нужно. И я безумно благодарна им за это. На протяжении стольких лет Сантана была моей лучшей подругой, почти сестрой, и я не представляла дальнейшей жизни без нее. Впереди было столько планов, мечт и желаний, и мы уже готовы были перейти к их исполнению. Совсем недавно Сантана познакомилась с одним парнем, который по совместительству оказался сыном владельца нового модного клуба.
Звали его Гарри, и именно благодаря ему состоялось первое крупное выступление моей сестры. Николетта была великолепна на сцене, казалось, что она была рождена для этого: ее голос разливался по залу, согревая нас душевным теплом. Девушке шел свет софитов,
а лицо оживлялось от бурных аплодисментов.
Гарри решил, что было бы неплохо провести нас в vip-ложу,
где сегодня базировались и он, и его университетские друзья. Сантана никогда не упустила бы возможности познакомиться с новыми людьми, да и я в общем-то была не против.
- Знакомьтесь, вот мои новые знакомые, о которых я говорил - Сантана и Кассиопея.
И я оцепенела от увиденного: для кого новые, а для кого очень даже старые.
В этой уютной комнате уже сидели до боли знакомые лица: Макс и Памелла. Я не знала, что было большей неожиданностью:
то, что они просто здесь оказались, или то, что мир настолько тесен,
что Гарри оказался их другом.
- Оооо, какие люди, - поприветствовал нас Макс. - Вот так сюрприз!
- он слегка усмехнулся, в то время, как Пэм одарила нас лишь скромным кивком.
Но стоило мне повернуть свою голову, как я увидела притаившегося в другом углу Кевина.
- А вот и герой сегодняшнего дня, не перестает травить крутых шуток, только вот сейчас что-то затих, - начал было Гарри, как Уолден его перебил.
- Нет, Гарри, знакомься ты, это моя девушка Кассиопея и моя же сестра Сантана.