В комнате повисла тишина… Ситуация была крайне неловкая как минимум для половины людей: Гарри никак не ожидал, что уже некоторое время зажигает с сестрой друга, причем подробностями некоторых их встреч он наверняка делился с Кевином. И даже тот факт, что Сантане было «уже можно», никак не смягчал и без того щекотливую ситуацию. Также Гарри привел на встречу Кассиопею, которая никак не должна была оказаться в этой комнате, как минимум потому, что в планах было обсуждение тайной вечеринки, которую Кевин планировал устроить для своей любимой. Проблема была лишь в том, что в Мэйфилд Спрингс у него было не так уж много друзей, готовых помочь организовать нечто подобное, а внезапно оказавшиеся в городе Макс и Пэм были не против какого-то движения. Сантана, конечно же, была в курсе всего происходящего, и ее обязанностью было прежде всего отвлечь Кассиопею от происходящего, не дать ей помешать устроить сюрприз. Именно поэтому Уолден решила, что было бы неплохо организовать концерт для Николетты, который Касси ни в коем случае бы не пропустила, и помочь с этим ей мог только Гарри. Гарри же, в свою очередь, был готов помочь и с организацией дня рождения для девушки друга, и провести вечер с замечательной девушкой, и, казалось бы, совместить приятное с полезным ему никто бы не помешал, если бы не все эти факты, сложенные вместе. С одной стороны, у небольших городов есть свои прелести, но то, что все друг друга знают или хоть как-то связаны, порой ставит людей в неловкие ситуации наподобие этой.
Знала бы я тогда все это, возможно, все сложилось бы по-другому, но моими глазами картина выглядела следующим образом: мой молодой человек Кевин решил не появляться на важном празднике, сидел в вип-зоне со своей бывшей девушкой и моим бывшим парнем (вот так компания подобралась!). Я не исключала возможности, что Макс на данный момент встречался с Пэм, и у Кева с ней ничего не могло быть, факт того, что он предпочел мою компанию их разрывал мой мир на тысячи мелких осколков, я ему не была важна.
- Ммм, - протяжно и надменно потянула я, стараясь сдержать слезы. – Ну точно, вы тут пока выясняйте кто есть кто, а я пойду, мне здесь делать точно нечего, - с этими словами я бросилась искать выход. Говорят же, лучшая защита – это нападение, вот и мне наконец пришлось воспользоваться этим несколько глупым правилом.
Тут же за мной кинулись сразу двое людей, естественно это были брат с сестрой, кому еще из той компании было на меня вроде как не все равно, положа руку на сердце.
- Касси, подожди, куда ты? Ты даже не представляешь, какое это совпадение! – кричала Сантана, и тут мне стало понятно, что и эта, моя так называемая подруга, была в курсе происходящего, но ситуация явно вышла из-под контроля.
Кевин быстрыми и ловкими движениями соскочил со своего места, и уже совсем скоро догнал меня, еще бы, спортсмен же.
- Кассиопея, послушай, я все могу объяснить... – парень схватил меня за руку, пытаясь остановить. Да какой там, я была настроена более, чем решительно, и на тот момент мне было ужасно больно, казалось, что сердце мое разбито навсегда. Не будь я конченной дурой, конечно же, именно так я себя бы никогда не повела, но это только сейчас мне легко рассуждать, учитывая, сколько лет прошло, а тогда лишь эмоции кипели внутри меня, и не было никакого здравого смысла.
- Отпусти меня! Прекрати! – закричала я. Это демон вновь завладел мной, а имя ему – гнев.
- Да ты можешь просто выслушать меня? Хоть раз? Спокойно, а не как обычно… - он говорил ровным голосом, даже не повышал тона, но явно делал акцент на каждом слове, словно я совсем неадекватная истеричка, и мое состояние совершенно нестабильно.
- То есть это ты хочешь сказать, что я тебя совсем не слушаю?
- Нет, Касс, я не это имел ввиду, и ты это прекрасно знаешь. Просто давай сядем и поговорим, как нормальные люди делают это обычно...
- Я не хочу ничего слушать, Кев. Мне и так уже все ясно. Ты не пришел на мой праздник, и я внезапно встречаю тебя в компании твоей бывшей, с которой у тебя непонятно какие отношения...
- ДА НЕТ У МЕНЯ НИЧЕГО С НЕЙ, ДУРА!
И тут мой мир остановился. Он еще никогда так не повышал на меня голос, и никогда не смел как бы то обозвать. Но сейчас ситуация достигла кульминации... Я, совсем не думая, резко двинулась вперед и влепила ему пощечину.
- НЕ СМЕЙ ТАК СО МНОЙ ОБРАЩАТЬСЯ!
И дальше наступил тот момент, которого я всегда боялась. Тишина и пустота, внутри и снаружи. Посмотрев на покрасневшую щеку Кевин аот моего сильного хлопка, я поняла, что этот так самый момент, когда все заканчивается. Закончилось даже то, что еще не начиналось, наши отношения только начинали набирать обороты, когда стало ясно, что вот именно здесь и сейчас все закончится. Так легко и так глупо.
- А ведь я просто хотел устроить тебе сюрприз-вечеринку... Кассиопея, да что с тобой не так?
Да, ведь со мной действительно что-то не так. Меня нужно исправлять, менять... Да что вообще со мной может быть так, если родной отец добровольно ушел из жизни из-за матери, которая не могла выбрать между двумя братьями. Да, разве могу быть я нормальной, особенно учитывая тот факт, что вот-вот я психану, дам волю своим эмоциям и спалю все это место до тла? Достаточно лишь взмаха руки...
- Кевин, да, со мной все не так. И если тебя это не устраивает, то ты можешь катиться далеко и надолго! Забудь обо мне, и на этом все.
До конца лета оставалось уже совсем немного времени, и я понимала, что пора что-то менять в своей жизни, даже несмотря на тот факт, что уже через неделю-две я уже, возможно, стану совсем другим человеком, и от прежней Кассиопеи Броньяр не останется и следа. Что подтолкнуло меня к такой мысли? Казалось, что Кевин за год изменился до неузнаваемости, и мне было страшно, что и со мной произойдет подобный метаморфоз. С другой же стороны мне было интеерсно познать себя изнутри, какие еще сюрпризы скрываются в моей и без того темной головушке. Именно поэтому, начать я решила с изменения внешнего облика.
О чем думает каждая девушка, когда хочет что-то изменить в своей жизни? Правильно, отрезать волосы к чертям собачим, а дальше уже как пойдет. В местном салоне оказалось, что девушка, к которой я периодически заглядывала, уволилась, и на входе меня ждал немного странненький лысоватый мужичок, слегка напугавший меня своим внешним видом вначале. Но потом, когда я встала на подиум, он начал предлагать свои идеи по поводу смены моей внешности, хотя все мои предложения отвергал. Тут же предложил срезать эти чертовы розовые сопли, висящие на моей голове, и перейти к более натуральному.
- Хватит уже всем краситься в блондинок, тебе бы вот рыжий пошел, - и мне так смешно стало. Дело-то в том, что я и была натуральной блондинкой, а все семейство мое было рыжим, почти все. На секунду решив, что было бы не плохо перестать сильно выделяться из Броньяров, и я решила попробовать, потому что терять мне нечего, на крайний случай перекрашусь обратно в свой родной.
Вторым, не менее важным решением, был выбор тату. На самом деле, я давно уже знала, что хочу нарисовать и где. Кошка была моим тотемным животным, мне всегда казалось, что не будь я человеком, обязательно родилась кем-то из представителей семейства кошачьих. Это была моя тайная сущность, которую я не хотела потерять, и потому решение было принято почти сразу. Естественно, маме и папе об этом знать было совершенно необязательно, как и кому-то другому. Главным было то, что я на это решилась.
И после всех этих махинаций со своим образом, я стала чувствовать себя более уверенно и казалось, что теперь я готова покорить любую вершину, будь то самый крутой университет в стране, расставание с парнем или просто борьба с внутренними страхами. Кассиопея Броньяр сможет все.
В этот же день мы встречались с Сантаной, необходимо было обсудить последние новости, а также будущую новую жизнь, которая наступала совсем скоро. Несмотря на то, что поступили мы на крайне противоположные направления, жить собирались в одном общежитии, причем в одном из самых классных в кампусе. В этом, конечно, была и заслуга Кевина, которого я не желала видеть совсем, но при альтернативе жилища с клопами и тараканами, я все же выбирала бывшего на этаже ниже. Не обращать внимание на него было бы куда проще, чем на неведомую живность под одеялом.
Подруга была особенно озабочена предстоящими трудностями и сложностями: несмотря на то, что под боком у нее всегда будет старший брат, готовый помочь (но это не точно, как оказалось в моем случае), ей все равно было страшно. Почему? Наверное потому, что она всегда чувствовала себя маленькой девочкой-припевочкой, младшей сестрой, а теперь перед ней открывался мир, полный возможностей, ограничивающийся только ее способностями и желанием.
Подруга с серьезным взглядом посмотрела на меня и вновь начала одну и ту же песню:
- Касси, ну послушай ты меня уже, он ни в чем не виноват, хотел сделать как лучше, сюрприз тебе планировал, а ты сразу с ним порвала… Нехорошо так. Нет, я не хочу вмешиваться, ты моя лучшая подруга, а он – брат, вы там уже сами решайте все, но я думаю, что вам следует помириться: вы отличная пара, такую еще поискать нужно, и даже несмотря на тот факт, что я мечтаю погулять и на твоей свадьбе, и на его, было бы очень круто, если это было бы одним мероприятием. И вообще, ты уже усмири свой пыл, он хороший парень, не стоит так с ним.
- Санти, ну ты же в курсе, что ничего уже не исправить. Это не только тот случай, Кевину на меня если не все равно, то очень близко к этому. Он ведь даже ни разу не позвонил с того вечера, даже ни одного сообщения не было!
- Так кто-то же заблокировал его номер! – не выдержала подруга, слегка прикрикнув на меня.
И правда, я же сама кричала ему не звонить мне больше никаким образом не беспокоить. Но сейчас уже было поздно.
- Санти, милая, мне нужно двигаться дальше. Я понимаю, что он твой брат, и ты его любишь, я тоже любила, но это же не значит, что нужно тут же кидаться ему вновь в объятия. Мы же едем в университет! Там будет куча парней, и я думаю, что мне стоит попробовать хоть с кем-то другим, я свободная женщина, и готова к приключениям!
Подруга посмеялась над последней фразой, да и я потом вместе с ней, звучала она действительно смешно, но высказала я ее к тому, что мир полон возможностей, и не использовать их будет слишком глупо, особенно когда тебе 18 лет, и ты готов ко всему, хотя, наверное, почти ко всему.
Подруга вроде как и согласилась со мной, но было видно, что в душе она тайно будет надеяться на наше волшебное воссоединение, которое вряд ли произойдет. Должно случиться чудо, чтобы что-то изменилось. Таков был мой выбор, окончательный и бесповоротный.
И самое главное, что я знаю, что у меня все обязательно получится.
Неважно в какой части мира я буду, каким занятием буду увлекаться,
главное, что рядом всегда будут близкие люди, готовые поддержать меня и все мои начинания.
Но еще главное то, что у меня есть большая, любящая семья,
и роднее их, у меня нет никого. И хоть мне и приходится покидать родной дом сейчас, это не навсегда. Но а пока я полностью готова к новой линии моей еще долгой и куда более интересной жизни. И я обязательно со всем справлюсь!
Послесловие В этом отчете нет ничего о том, как на самом деле Кассиопея переживала разрыв с Кевином, но так и должно быть.
Об этом чуть позже, уже среди университетских будней Касси обязательно расскажет нам об этом. А пока пусть немного порадуется тому, что ее может ждать впереди. Но на самом деле, она даже не представляет.